Гость
Статьи
Транспорт и женская …

Транспорт и женская совесть

В пятницу еду в маршрутке - автобус ПАЗ (парень если что) сижу на последнем ряду и все места впереди меня, а это 6 рядов, заняты женщинами 18-50 лет, так вот... в транспорт зашла пожилая женщина лет …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Женщина оттуда

Ну, у меня ещё смешнее было, мне сидящая рядом старушка агрессивно приказала уступить место стоящей рядом женщине - моей ровеснице)) вот таким экстравагантным способом я получила комплимент что я выгляжу моложе своих лет , раз меня еще за молодёжь принимают ))

Пентотал

Для женщин СОВЕСТЬ - это "устаревший фасон"..., они такое не носят.

Гость
Гость

название темы огонь )

а по теме - наше общество , наша молодежь, все увереннее движется к пропасти
и обязательно столкнет рядом стоящего
человек человеку волк

Меня в декрете уводил с работы старый дед руководитель, я никогда и никому из стариков уступать не буду! Бабки глумились и доносы писали в школе, я молодой педагог. Пусть они мрут хоть стоя, мне плевать!!!

Гость

после тебя

Гость
Гость

Автор, не уступить пенсионерке место и наобрать на нее матом -это днище. Прости, что огорчила, но это так

На бабушку никто ничего не говорил

Гость

Отвечу - подведу итог. Весь смысл поста заключался в том, что два десятка баб свою драгоценную *** неподняли - пусть уступит место другой.....и практически все этот момент "обошли". Или у вас мужчина крайний или что придумали фигю то ее и обсуждаем. Это и было сказано. Так что сами делайте выводы про то кто в какой "короне".

Ержана
Пентотал

Для женщин СОВЕСТЬ - это "устаревший фасон"..., они такое не носят.

Поэтому ты полставляешл дупло современным юношам

Ержана
Гость

Отвечу - подведу итог. Весь смысл поста заключался в том, что два десятка баб свою драгоценную *** неподняли - пусть уступит место другой.....и практически все этот момент "обошли". Или у вас мужчина крайний или что придумали фигю то ее и обсуждаем. Это и было сказано. Так что сами делайте выводы про то кто в какой "короне".

А там были мужчины? Там был только ущемленец, чья участь - стоять полураком в ржавом пазике

Гость
Гость

Я же ничего не говорю о беременных женщинах, беременных мужчинах, людях на каблуках и т.д. Если бы я увидел беременного мужчину, я бы ему уступил. И мужчине на каблуках в час пик уступил бы. Если бы сидел рядом с 20-летней девчонкой в кроссовках, и зашла бабушка, просто сработал бы принцип, кто из нас быстрее заметил и встал.
Женщины могут вообще никогда не беременеть и не рожать, могут заниматься боксом, тягать штангу и быть в 10 раз сильнее меня. От пола, по сути, зависит не так уж и много. Да, мышечной массы у мужчин от природы побольше, но я, например, никогда не занимался никаким спортом, ростом 170, весом 54 кг, мне очень тяжело принести домой из магазина кошачий наполнитель весом 7 кг, я прошу помощи у отца. А моя подруга детства плаванием профессионально занимается, ее рука мышечные моей в 3 раза, она меня на голову выше и на 20 кг тяжелее. Ну и кому из нас тяжелее стоять?

Беееедненький🤧

Гость
Гость

А если честно, я вот терпеть не могу таких морализаторов. Когда начинают в автобусе тыкать, дескать вот ты место уступи, а сама сидит жопку прижала. Откуда тебе знать почему кто то сидит? Может у него или у нее нога сломана?
Просто сама попадала в такую ситуацию в студенчестве, когда тетки лет 40 начали от меня требовать чтобы это я уступила место, а сами они такие добренькие, но ехать хотят сидя

Точно.
Я помню сестре было 20 лет.
Она тогда болела и ехала в автобусе из оздоровительного центра издалека.
Ей плохо,слабость.
И вдруг заходит старушка.
Она не встала т.к.ей плохо.
Старуха стала тявкать что мол почему она ей не уступает место.А ей самой нужно было место.
Тоже бесят такие наглые выпрашиватели мест.
В конце концов это дело самого человека.Никто НЕ ОБЯЗАН если не хочет

Гость
Гость

Да Вы что? Женский организм еще повыносливее мужского будет. Но не об этом, мы же не предлагаем женщинам бревна в одиночку таскать. Уж постоять в автобусе ни здоровому парню, ни здоровой девушке не тяжело. Не приплетайте тут природу, это вообще ни к месту. Вы хотите видеть манеры 20 века. Их не будет. Я в метро бы никогда не уступил место здоровой молодой девушке чисто из уважения к ней. Я ее считаю равным мне человеком, не слабым существом, калекой или чем-то еще, а полноценным человеком. Почему я должен ей показать своим поступком, что считаю ее хуже себя?

как что так немощными прикинутся

Ержана
Гость

как что так немощными прикинутся

у него половое бессилие

Гость
Ержана

у него половое бессилие

Вы проверяли?)

Ержана
Гость

Вы проверяли?)

он сам об этом пишет

Гость
Гость

Так вы не знаете может кто то из молодых женщин беременная. Вы смотрите- она молодая. Но не знаете что она беременная, ей тоже надо сидеть .а не стоять

Уже полчаса беременная? Устала очень?

Гость
Гость

Вот это как раз фигня полная.
Вежливые пожилые люди часто не хотят никого беспокоить - им стоять тяжело, но они в жизни не попросят.
У меня мама такая, она только о других думает в таких ситуациях, о себе совсем нет - и наоборот старается не привлекать внимания к себе, когда куда-то едет, чтобы не давить тем что вот ей надо уступить.
Но она пожилая уже (мы у нее поздние дети), и конечно ей стоять тяжело.

Такие вещи люди сами должны понимать.
Очень много хороших людей не попросят, если только вот прям не чувствуют что сейчас упадут без сознания или что-нибудь типа этого.

Если к вам претензии скандальным голосом предъявляют что фигли вы не уступили - то да, надо отвечать что а вы б попросили.
Потому что если кто-то именно прям активно ХОЧЕТ чтобы ему уступили - а ему не уступают - и он прям возмущен этим - то да, пусть сначала вежливо попробует попросить хотя бы, а потом уже возмущается (да и то конечно такое себе, но чо возмущаться, если даже не попробовал).
Но так-то такие вещи надо понимать самим. Мало кому из стариков легко долго стоять, это и так понятно. А нам легко, пока мы относительно молодые.
Вот и нефиг чего-то там какие-то отмазки выдумывать про то что якобы это кого-то оскорбляет.
Я вот ни разу не видела чтобы кто-то оскорбился на уступление места (Точно так же как ни разу не видела чтобы девушка оскорбилась на оплату в кафе за нее - а парни тем не менее продолжают приводить как аргумент - "а вдруг она оскорбится". Ну тут-то вам решать в конце-концов ,ничего плохого с девушкой

Жуткая тема. На 60 с лишним сообщений всего несколько от нормальных людей. Остальные от моральных yродов, требующих от мужчин уступать всем подряд место в общественном транспорте.

Гость
Собак на сене.

Уступать место пассажиры должны в следующем порядке: 1. Феминистки уступают и мужчинам и женщинам старше себя по возрасту, либо больным и беременным, 2. Мужчины уступают женщинам старше себя, либо беременным. 3. Женщины уступают больным и беременным, если в салоне не нашлось феминисток и мужчин.

наноэтикет)

Гость
Гость

* в смысле совершенно разное впечатление

ага - небось в свою сторону ведь сидеть они любят

Гость
Гость

Я же ничего не говорю о беременных женщинах, беременных мужчинах, людях на каблуках и т.д. Если бы я увидел беременного мужчину, я бы ему уступил. И мужчине на каблуках в час пик уступил бы. Если бы сидел рядом с 20-летней девчонкой в кроссовках, и зашла бабушка, просто сработал бы принцип, кто из нас быстрее заметил и встал.
Женщины могут вообще никогда не беременеть и не рожать, могут заниматься боксом, тягать штангу и быть в 10 раз сильнее меня. От пола, по сути, зависит не так уж и много. Да, мышечной массы у мужчин от природы побольше, но я, например, никогда не занимался никаким спортом, ростом 170, весом 54 кг, мне очень тяжело принести домой из магазина кошачий наполнитель весом 7 кг, я прошу помощи у отца. А моя подруга детства плаванием профессионально занимается, ее рука мышечные моей в 3 раза, она меня на голову выше и на 20 кг тяжелее. Ну и кому из нас тяжелее стоять?

еще один фанат Симсов

Гость
Гость

Лол, ну феминизм тут вообще не при чем, я сама феминистка.
И я лично считаю что джентельменство в парнях - наоборот помогает феминизму, а не мешает. Парни-джентельмены, открывающие дверь и снимающие пальто и оплачивающие кофе на свиданиях - намного меньше склонны быть домашними тиранами, требовать от жены подчиняться, варить борщ и чего там еще.
Те же кто этого принципиально не делает - в 95% случаев - женоненавистники, а не феминисты - в России.

Но есть исключения, и вы похоже одно из них. В таком случае, ваша позиция мне понятна и нисколько не раздражает, хотя пыл в доказывании что мужчина ни за что не должен что-то хоть немножечко больше делать чем женщина - я все равно не одобряю.
Практика показывает что есть большая разница между ситуациями, когда женщина сама принципиально берет на себя какую-то ровно равную долю труда, в тех случаях когда по общественному мнению ей полагалось бы взять меньше - и когда мужчина не менее принципиально требует от женщины взять равную долю труда и сам хочет взять только равную и не каплей больше, в тех же случаях.

Ну, если вы не женоненавистник - вы наверное строгий логик, это опять таки я знаю такой типаж, с возрастом может станете больше принимать во внимание весь контекст и поймете что совсем строгая логика именно из-за всего сложного контекста и не работает - и только кажется что по ней можно с помощью двух-трех вводных утверждений в реальности сделать какие-то выводы- а на самом деле если начать серьезно подходить к делу - выяснится что там куча нюансов, которые влияют на то как люди интуитивно чувствуют по этому вопросу - и интуитивно они зачастую чувствуют точнее, чем можно вывести логикой.
Но в общем, всяко лучше строгий логик, чем женоненавистник.

ой как загнула

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: