В пятницу еду в маршрутке - автобус ПАЗ (парень если что) сижу на последнем ряду и все места впереди меня, а это 6 рядов, заняты женщинами 18-50 лет, так вот... в транспорт зашла пожилая женщина лет 75-80 и фиг кто ей из баб уступил, но при этом трое из них на весь салон заорали чтоб уступил место бабушке. На что услышали кое что интересное. Женщины может пора снять короны?
Рискуете, автор. Если целая маршрутка женщин враз снимет короны и вас закидает... Можно прилично пострадать.
"Кое что интересное" было лишним, как и короны😉.
Если Вы ***, то вопросов к Вам нет, потому что в этом случае Вы не мужчина. Но если Вы гетеро, то по правилам место должны уступать Вы, так как единственный мужчина в транспорте. По правилам моральным, настоящие мужчины защищают слабых, уступают места слабым, заботятся, но если Вы ***, вопросов нет, вы такая же телка как все, прости на лбу не написано что Вы ***. Надо как то обозначаться, накрасится хотя бы.
Если Вы ***, то вопросов к Вам нет, потому что в этом случае Вы не мужчина. Но если Вы гетеро, то по правилам место должны уступать Вы, так как единственный мужчина в транспорте. По правилам моральным, настоящие мужчины защищают слабых, уступают места слабым, заботятся, но если Вы ***, вопросов нет, вы такая же телка как все, прости на лбу не написано что Вы ***. Надо как то обозначаться, накрасится хотя бы.
Вообще то ближайшей к старушке женщине уступить бы место, чтоб не заставлять ее в движущемся транспорте добираться через весь автобус к не самому удобному месту!
Вообще то ближайшей к старушке женщине уступить бы место, чтоб не заставлять ее в движущемся транспорте добираться через весь автобус к не самому удобному месту!
Ну вообще конечно любая молодая, здоровая девушка могла бы уступить. Надо уважать возраст. Старушку жалко, надо быть эмпатичными, добрыми и понимающими, это делает нас людьми.
ты нищий голодяй, который гоняет на ПАЗике батрачить на склад.
по этой причине ты должен страдать и стоять в ПАЗике полураком. А лучше даже на четвереньках. Ишь ты, расселся.
Я обычно так делаю, если мужики не уступают, тогда я встаю. Подрабатываю сильным полом, так сказать 😅
Автор, не уступить пенсионерке место и наобрать на нее матом -это днище. Прости, что огорчила, но это так
щас уже равенство так что тьакое право есть и у дам
Это дело каждого, быть джентльменом или нет. В России реалии такие, что в 50 лет это развалина, транспорт задолбал. В 18 уже мамаши, тоже уставшие. А от чего устали вы ?
Уступать место пассажиры должны в следующем порядке: 1. Феминистки уступают и мужчинам и женщинам старше себя по возрасту, либо больным и беременным, 2. Мужчины уступают женщинам старше себя, либо беременным. 3. Женщины уступают больным и беременным, если в салоне не нашлось феминисток и мужчин.
Я всегда уступаю пожилым.
Но да, правила приличия подразумевают что это делается в порядке:
Молодые парни и подростки - Молодые женщины и подростки - Мужчины средних лет - Женщины средних лет - Папы с детьми - Мамы с детьми - Пожилые мужчины - Пожилые женщины - Беременные - Очень пожилые мужчины -Очень пожилые женщины - Инвалиды
Это ИМХО, по внутреннему ощущению этих самых правил приличия.
Те кто идут первыми уступают тем кто идет вторыми, хотя начиная с пожилых где-то - в принципе вообще обычно никто не должен кому-то уступать, как и в случаях когда оба недалеко друг от друга стоят в принципе, или вообще рядом - в начале или в конце, неважно. Ну хотя хз. Инвалиду, которому стоять тяжело, стоит уступить в любом случае, даже если ты беременная или пожилая. Но наверное не если прям старушка, которая сама на ногах еле держится.
Более точно - это что если на местах сидят люди разных категорий уступаемости - и заходит кто-то, кому надо уступить (сильно правее присутствующих - то первым уступает тот кто левее.
Может у кого другое мнение на этот счет, тогда пишите свою шкалу. Но когда на местах сидят парень и девушка одного возраста, заходит старушка и старичок - и девушка уступает, а парень сидит - это как-то позорно для парня. Он же физически сильнее.
Уступать место пассажиры должны в следующем порядке: 1. Феминистки уступают и мужчинам и женщинам старше себя по возрасту, либо больным и беременным, 2. Мужчины уступают женщинам старше себя, либо беременным. 3. Женщины уступают больным и беременным, если в салоне не нашлось феминисток и мужчин.
>1. Феминистки уступают и мужчинам и женщинам старше себя по возрасту, либо больным и беременным
Не старше себя, а пожилым и старикам, и не феминистки, а вообще все. В порядке мужчина первый уступает, женщина вторая, так как уступают вообще исходя из принципа кому стоять тяжелее, а кому легче, а мужчины в среднем сильнее физически.
Ну и да, никто не должен уступать молодым и среднего возраста, неважно какого пола - за исключением случаев когда им явно нехорошо, и ли они там с сумками или тяжелым чем-то и явно сильно устали, и это уже по желанию.
А тем кому нехорошо, вообще, уступают все - но это и так понятно.
Молодые парни и подростки - Молодые женщины и подростки - Мужчины средних лет - Женщины средних лет - Папы с детьми - Мамы с детьми - Пожилые мужчины - Пожилые женщины - Беременные - Очень пожилые мужчины -Очень пожилые женщины - Инвалиды
Те кто идут первыми уступают тем кто идет вторыми, хотя начиная с пожилых где-то - в принципе вообще обычно никто не должен кому-то уступать, как и в случаях когда оба недалеко друг от друга стоят в принципе, или вообще рядом - в начале или в конце, неважно. Ну хотя хз. Инвалиду, которому стоять тяжело, стоит уступить в любом случае, даже если ты беременная или пожилая. Но наверное не если прям старушка, которая сама на ногах еле держится.
Более точно - это что если на местах сидят люди разных категорий уступаемости - и заходит кто-то, кому надо уступить (сильно правее присутствующих - то первым уступает тот кто левее.
Может у кого другое мнение на этот счет, тогда пишите свою шкалу. Но когда на местах сидят парень и девушка одного возраста, заходит старушка и старичок - и девушка уступает, а парень сидит - это как-то позорно для парня. Он же физически сильнее.
Я уже писала, что на мой взгляд должен уступить место тот, кто ближе к вошедшей старушке и моложе возрастом, независимо от пола, а вот дальше молодой человек на самом заднем сидении мог бы предложить свое место уступившей девушке ( женщине), если она согласится его занять😉
Но вот это правда, да. Вообще, порядок уступаемости, порядком уступаемости, и да, позорно для парня, если девушка рядом встала уступить пожилым - а он нет - но надо понимать что в 10 раз позорнее для них обоих - если не встал никто. И для девушки то что "ну парень же должен первым" не является оправданием - тут во-первых нет никакого строгого должен, а во-вторых - ну ты же видишь что он не уступает - значит можешь считать что его нет тут, и ответственность на тебе.
Вообще, уступить место - это не бог весть какой напряг, пока ты молодой и здоровый или молодая и здоровая, и нормальная стратегия тут - сразу как видишь кому надо уступить - уступать первым/первой если только кто-то рядом из более левой категории уступаемости -не порывается сразу же сделать это раньше. Если из более правой -все равно надо вставать.
Что? Что за глупости? Чем молодая девушка хуже молодого парня? Уступают тем, кто очень стар, болен, беременный, едет с маленьким ребенком, потому что эти категории граждан испытывают боль, сильный дискомфорт. Девушка 20 лет испытывает более сильный дискомфорт, чем 20-летний парень, если в общественном транспорте едет стоя?
Уступить место тому, кто нуждается - рамки порядочности. А все то, что тут Вы излагаете - это сексизм в чистом виде, как открывать дверь женщинам. Женщины не инвалиды, не немощные, и как раз-таки сейчас, в век равенства, прилично относиться к женщине как к равному, а не как к слабому и жалкому существу. Из-за таких, как Вы, мы скоро скатимся до уровня Ирана, где женщин из соображений безопасности (по их словам, конечно) из дома без мужчины не выпускают. Если Вы слабая и немощная настолько, что не можете селе стул подвинуть, дверь открыть или бабушке места уступить, идите в богадельню.
Я уже писала, что на мой взгляд должен уступить место тот, кто ближе к вошедшей старушке и моложе возрастом, независимо от пола, а вот дальше молодой человек на самом заднем сидении мог бы предложить свое место уступившей девушке ( женщине), если она согласится его занять😉
Ну да, я еще этот ваш пост не заметила - но прочла тот, и в целом согласилась.
Для адекватного человека - если он видит рядом старушку - он не оглядывается по сторонам, есть ли кто где чтоб уступить вместо него - а максимум смотрит нет ли рядом пустых сидений -и если нет -то уступает, а не подсчитывает кто там должен больше него. Это независимо от пола.
Что? Что за глупости? Чем молодая девушка хуже молодого парня? Уступают тем, кто очень стар, болен, беременный, едет с маленьким ребенком, потому что эти категории граждан испытывают боль, сильный дискомфорт. Девушка 20 лет испытывает более сильный дискомфорт, чем 20-летний парень, если в общественном транспорте едет стоя?
Уступить место тому, кто нуждается - рамки порядочности. А все то, что тут Вы излагаете - это сексизм в чистом виде, как открывать дверь женщинам. Женщины не инвалиды, не немощные, и как раз-таки сейчас, в век равенства, прилично относиться к женщине как к равному, а не как к слабому и жалкому существу. Из-за таких, как Вы, мы скоро скатимся до уровня Ирана, где женщин из соображений безопасности (по их словам, конечно) из дома без мужчины не выпускают. Если Вы слабая и немощная настолько, что не можете селе стул подвинуть, дверь открыть или бабушке места уступить, идите в богадельню.
>Девушка 20 лет испытывает более сильный дискомфорт, чем 20-летний парень, если в общественном транспорте едет стоя?
Ну вообще да. Парень скорее всего физически сильнее, а она еще может быть и на каблуках.
Но в целом они оба не перетрудятся, если постоят.
Да Вы что? Женский организм еще повыносливее мужского будет. Но не об этом, мы же не предлагаем женщинам бревна в одиночку таскать. Уж постоять в автобусе ни здоровому парню, ни здоровой девушке не тяжело. Не приплетайте тут природу, это вообще ни к месту. Вы хотите видеть манеры 20 века. Их не будет. Я в метро бы никогда не уступил место здоровой молодой девушке чисто из уважения к ней. Я ее считаю равным мне человеком, не слабым существом, калекой или чем-то еще, а полноценным человеком. Почему я должен ей показать своим поступком, что считаю ее хуже себя?
Кто Вам сказал, что женщине стоять тяжелее, чем мужчине? Вы вообще думаете, что Вы говорите?
>Девушка 20 лет испытывает более сильный дискомфорт, чем 20-летний парень, если в общественном транспорте едет стоя?
Ну вообще да. Парень скорее всего физически сильнее, а она еще может быть и на каблуках.
Но в целом они оба не перетрудятся, если постоят.
Физическая сила не имеет никакого отношения к тому, чтобы постоять в транспорте. Мы обсуждает тут физический труд? Копание сырой земли? Поднятие штанги? Постоять! Вы вообще слышите? Постоять на своих двух и подержаться за поручень! Вы совсем уже что ли женщин за инвалидов принимаете?
Ну я написала уже - мужчина физически сильнее обычно + у женщин часто каблуки.
НО если она в кроссовках и мужчина считает себя и ее по силе равными - то тогда может сидеть, когда она уступает.
А вообще, это не манеры 20 века, это элементарное воспитание.
Вы конечно можете это все игнорировать и демонстративно сутяжничать на тему апочемуядолженонатакаяжекакя - но такое сутяжничество в любом человеке смотрятся мелочно и неприятно.
Вот знаете, совершенно одно впечатление от ваших постов, когда я думала что их женщина написала - и когда я знаю что написал мужчина.
И неудивительно, женщина так рассуждающая - хорошая женщина и берет на себя больше, чем требуется по общественному мнению. Мужчина, так рассуждающий - плохой и мелочный мужчина, которому даже уступить место бабушке раньше женщины - кажется офигеть каким напрягом и эксплуатацией.
Ну я написала уже - мужчина физически сильнее обычно + у женщин часто каблуки.
НО если она в кроссовках и мужчина считает себя и ее по силе равными - то тогда может сидеть, когда она уступает.
А вообще, это не манеры 20 века, это элементарное воспитание.
Вы конечно можете это все игнорировать и демонстративно сутяжничать на тему апочемуядолженонатакаяжекакя - но такое сутяжничество в любом человеке смотрятся мелочно и неприятно.
Вот знаете, совершенно одно впечатление от ваших постов, когда я думала что их женщина написала - и когда я знаю что написал мужчина.
И неудивительно, женщина так рассуждающая - хорошая женщина и берет на себя больше, чем требуется по общественному мнению. Мужчина, так рассуждающий - плохой и мелочный мужчина, которому даже уступить место бабушке раньше женщины - кажется офигеть каким напрягом и эксплуатацией.
* в смысле совершенно разное впечатление