Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так подвержены зависти?

Здравствуйте. Почему мы , люди, так подверженны зависти? Не стоит сейчас разводить демагогию, что не все завидуют. Конечно, не все , но очень даже многие. Вот почему всегда кажется , что у кого-то трава зеленее?
Я завидую жене брата. Мой брат прекрасный отец и любящий муж. Очень добрый и щедрый человек . Мой муж тоже замечательный человек, но сравнения не выдерживает. Почему так ??

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Захария

Критерии...
У вас они есть?
Как вы сравниваете брата и мужа?

Гость
Захария

Критерии...
У вас они есть?
Как вы сравниваете брата и мужа?

Вижу , какими они являются отцами и мужьями.

Зависть - это естественное чувство, которое может возникать из-за неудовлетворенности собой или своей жизнью. Иногда мы сравниваем себя с другими и видим только хорошие стороны их жизни, не замечая своих достоинств. Это может приводить к чувству зависти.

Гость

Зависть - это грех, который передал нам Адам. Кто-то борется с ним, а кто-то нет. У кого-то больше самооценка, поэтому он завидует меньше, а у кого- то наоборот.
А Ваш случай- Ваш брат, поэтому он и кажется лучше. А может эта Ваша невестка завидует своей невестке, потому что он ее брат.

Вместо того чтобы завидовать другим, лучше работать над собой, стремиться к саморазвитию и достижению своих целей. Помните, что у каждого свои трудности и проблемы, и никто не живет без них. Вместо зависти лучше радоваться за успехи других и вдохновляться ими на свой собственный рост и развитие.

Гость

Всегда задавайте себе вопрос, хочу ли я жизнь того, кому завидую, ведь там им и счастья и несчастья поровну дается, сколько трудностей выдержал столько и счастья, а бывает выглядит счастливым и все есть, но внутри у них нет счастья, везде есть подвохи, я лично вижу человека и все у него есть и выглядит счастливым, но когда чувствуешь энергию других, то понимаешь, что счастливы немногие, их энергия полна любви и в ней очень приятно находиться, вот что значит настоящее счастье, это когда ты с помощью энергии можешь поделиться им с другими, а не ваша эта показуха, когда нибудь люди научаться чувствовать энергии и станут видеть , все перевернется с ног на голову.

Гость
Marie

Вместо того чтобы завидовать другим, лучше работать над собой, стремиться к саморазвитию и достижению своих целей. Помните, что у каждого свои трудности и проблемы, и никто не живет без них. Вместо зависти лучше радоваться за успехи других и вдохновляться ими на свой собственный рост и развитие.

Большинству легче завидовать , чем работать над собой. И если б они только завидовали , а то еще и гадят нехило так.

Гость
Гость

Большинству легче завидовать , чем работать над собой. И если б они только завидовали , а то еще и гадят нехило так.

Гадят из зависти - это да. Вот сегодня соседка по беспределу устроила скандал. А я то понимаю, что из-за зависти успокоиться не может. Так еще подключает свою родню, такую же гадкую, как сама.

Захария
Гость

Вижу , какими они являются отцами и мужьями.

Ну?
Как сравниваете то?
Шкала любви , нежности?
Ваш меньше любит?

Гость

Потому что мы живем в конкурентном обществе, что бы там леваки не пи**ели.

Гость

Естественная конкуренция, каждый хочет что бы было лучше чем у него есть. Это природа.

Гость
Гость

Естественная конкуренция, каждый хочет что бы было лучше чем у него есть. Это природа.

Чужие окна всегда шире)) это типа все знают, а остальное написали выше - неадекватная самооценка, проблема с самореализацией, а вообще, как сказал поэт: Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство, радуйтесь, что Вам не досталось их бед))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: