Гость
Статьи
Есть те, кто были в …

Есть те, кто были в феминизме и разочаровались?

Идеи "женской солидарности", "сестричества" ограничивают тех кто в них верит. Взаимодействовать
Но в то же время против патриархальных установок и двойных стандартов в обществе - вроде ушел …

Автор
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Савва

Да именно из за равноправия!

Точно. Декларируют равенство. Только забывают что равенство во всем, иначе это уже не равенство.

Гость
Гость

Она просто нашла мужика и он снова показал себя выше неё. С этим надо бороться, но не ей, она уже поддалась мужским уловкам и не видит как её угнетают.

Во хЭрни нагородили!

Гость
Гость

Я не была феминистка, но феминизм нужен женщинам, те женщины, кто против феминисток и равноправия, они попадают обычно в страны (перерождаются), где им работать не разрешат, где слова возмущения не смогут сказать против, они там как рабыни еще и в очереди стоят. Так что женщины, цените уже то, что для нас создали сильные женщины с сильным мужеством внутри.

Сильным мужеством внутри.... этим все сказано. Женщины, будьте мужественны... это жесть 😄

Гость
Гость

Всегда найдутся силы желающие запречь и эксплуатировать. Вот женщины и пытаются вылезти из под "каббалы" любящего мужа, чтобы залезть в каббалу эксплуатирующего капиталиста. Ну флаг им куда нибудь и пожелания скорейшего просветления.

Какой же вы больной

Гость
Гость

Я не была феминистка, но феминизм нужен женщинам, те женщины, кто против феминисток и равноправия, они попадают обычно в страны (перерождаются), где им работать не разрешат, где слова возмущения не смогут сказать против, они там как рабыни еще и в очереди стоят. Так что женщины, цените уже то, что для нас создали сильные женщины с сильным мужеством внутри.

"Женщина с сильным мужеством внутри" звучит двусмысленно до неприличия.)))

Гость
Гость

Лечитесь

А он прав. Там где есть лозунги, там есть стадо.

Гость
Гость

Чем женщина отлючается от мужчины? Наличием вагины. Почему женщине не дано могучее тело? Потому что главное ее предназначение рожать и ростить детей а не пахать в поле. Отчего тело мужчин могучее? от того что пахать придется мужчине, а женщина будет рожать и воспитывать потомство. Женщину природа освободила от тяжелого труда и переложила все на плечи мужика, мужика природа освободила от родов потомства и переложила все на плечи женщины.

Вы такую чушь несете, просто кошмар

Гость
Савва

Скажите а про какое общество говорите?!! В транспорте, что не уступают вам место? На рынке что обманывают,в полиции что не защитили так как надо? В поликлинике у врача,что лечит спустя руки? Вы о чем пишите??? Том чего нет или жалкая иллюзия этого слова?!!!

О том, чего нет на самом деле

Гость
Гость

Если вы считаете себя стадом, то не лезьте к нормальным людям, идите на луг, паситесь

Гость
Гость

Она права. Женщина писала.

Сама идея равенства прав полов абсолютно здравая и необходимая. Все граждане страны равны, могут выбирать власть, учиться, работать. Это правильно.
Но у нас всё вечно с перекосами и глупые люди забывают про гендерные особенности и разную психологию полов. И примешивают равенство из общественной жизни в романтическую сферу.
Чего делать не нужно по понятным причинам.
Равенства женщины добились формально, но сексизм с нами навсегда).

Гость
Гость

здоровая женщина на вумене детектед. Редкое явление.

💩

Гость
Гость

яркий образец человека, который понятия не имеет что такое равноправие

Ну вот давайте. Феминистки утверждают что женщины не инкубаторы чтобы рожать, и это неравенство и угнетение женщин. Так. Ладно. Тогда нужно всех уравнять и заставить рожать мужчин. Жду вашего мнения как это сделать. А женщин нужно уравнять с мужчинами и вогрузить на их спины мешки с цементом, и нагружать так же как и мужчин. А так же на СВО нужно вместе с мужчинами посылать женщин в раной степени, в штурмовые отряды. Это уравнивание в правах и обязанностях. Или вы хотите чтобы женщин освободили от их обязанностей возложенной на нее природой, но привилегии, ввиде того что мужчины за них воюют и мешки ворочают оставили. Тогда извините, о каком равенстве вы вещаете? А на пенсию отчего женщины идут раньше? С чего баня то пала? А от чего женщинам за те же преступления не могут дать пожизненное? Это ваше равноправие?

Гость

Нет феминизм это хорошо. 👍
Платить за женщину 50/50 это так хорошо и удобно.
😌В ресторане, в кафе, счета везде всё пополам. 😁
Равноправие в странах Европы 🌍 это целесообразно и выгодно, здравый смысл. 🎯 На равных нести ответственность за детей. А то вечно перекладывают на мужчин "мужчина должен", "мужчина виноват" сколько можно издеваться над мужчинами.☝️

Гость
lofi

Сама идея равенства прав полов абсолютно здравая и необходимая. Все граждане страны равны, могут выбирать власть, учиться, работать. Это правильно.
Но у нас всё вечно с перекосами и глупые люди забывают про гендерные особенности и разную психологию полов. И примешивают равенство из общественной жизни в романтическую сферу.

Но в России не может быть феминизма, так как Россия многонациональная многокультурная и многоконфессиональная страна

Гость
Гость

Какой же вы больной

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления и кулаки. Не я больной. Больно от истины. Вам.

Гость

Нууу хз.
Я и изначально считала что нельзя сосредотачиваться на поле и надо быть справедливой.
С годами я только разве что меньше стала думать что женская солидарность - это прям высокоморальная вещь . В смысле, у меня просто по характеру женская солидарность в высокой степени присутствует и тянет все время защищать женщин. Но чот насмотревшись на мдшников и им подбных - я поняла что например подобного рода мужская солидарность - выглядит просто ужасно со стороны, и что это по факту эгоизм просто, люди топят за свою группу, наплевав на любую справедливость.

С другой стороны. женщины, которые пытаются заработать внимание у мужчин, оскорбляя других женщин или подстилаясь под мужчин - тоже дно, конечно.

Ну да не суть, это все же вроде не феминизм, а приложение к нему.
А феминизм - это как раз про равноправие и отсутствие патриархальных установок и двойных стандартов.
Практически не разочаровалась, за исключением того что в юности мне хотелось вообще все различия по полу убрать - а ща я понимаю что из-за кучи вещей, включая инстинкты мужчин и женщин в выборе партнера, в отношении к детями, из-за роли женщины в вынашивании и родах,из-за того что женщины менее физически сильные - полное равенство в отношении будет и несправедливо и невыгодно и не нужно женщинам.
При этом я так и остаюсь с убеждениями, что и женщина и мужчина заслуживают одинаковых прав на самореализацию, на свободу, на право на лидерские роли, итд итп.
Но в отношениях, я думаю что надо чтобы парень был джентельменом.
Хотя это ничему не противоречит, ну и я выбираю таких, но я ж не говорю что это единственная модель, кто что хочет - тот и выбирает. Короче, это скорее вкусовщина.

Еще я стала спокойнее, потому что поняла что никто не сможет меня загнать на кухню, я зарабатываю - а значит полностью свободна.
Плюс, на работе я поняла что большая часть мужчин у нас - хорошо относятся к женщинам и уважают их, а чуваки из интернета, чморящие женщин - жалкая горстка, которая орет громче всех просто.

Гость
Гость

"Женщина с сильным мужеством внутри" звучит двусмысленно до неприличия.)))

Я чуть выше об этом и написал. Женщины! Будьте мужественными. 😄 Мужчины! Будьте женственными. 😄

Гость
Гость

Декларируемые цели феминизм невозможены. Неравенство заложено в природе тел. Женщина не равна в по физ. силе мужчине. В стойкости духа и тела, психики, женщина много слабее. Мужчина не равен женщине в вынашивании детей и всем что с этим связано. Это разделение обязанностей заложенное в природе. Это не изменить. Хотите поменять. Колите тестостерон. Тело приобретет мужские признаки и силу. Ваши женские гениталии отключатся. Не хотите быть женщинами, будьте мужчиками. Не хотите мужчинами, значит женщинами. *** нет. Рожаете детей, воспитываете, мужик содержит семью. Феминизмом женщины разрушают свои привилегии женщин. На израиль гляньте. Там женщины служат в армии. Ну готовьтесь тогда. Уровняют всех. Тогда извините. Равенство, значит равенство во всем. Это приведет к уничтожению женщин как женщин. Они ими перестанут быть. Посмотрите как выглядят ле@иянки "буч". Это подобие мужиков с женскими гениталиями. И не баба и не мужик.

А почему не так что женщина родила - а ты воспитывваешь, в качестве компенсации что не родил?

То что ты предлагаешь - спасибо, но нафиг не нужно - я уже насмотрелась на предыдущее поколение и на то, к чему все это приводит и как женщины живут в такой модели.
Я живу гораздо лучше, и нафиг мне не упало менять хорошую профессию и приличную зарплату - на то чтобы стирать пеленки и быть зависимой от мужа, который тут же станет самодуром, спасибо огромное.
Ну и да, физическая сила сейчас мало где нужна, а стойкость духа и тела - это твоя личная выдумка.

Гость
Гость

Вы такую чушь несете, просто кошмар

Так. Жду не эмоции а аргументы. А так я переведу то что вы сказали языка эмоций на человеческий. - Вы говорите горькую правду, меня это раздражает. Но так как вы говорите правду то ответить мне нечем. Вы меня раздражаете... ну вот примерно так.

Гость
Гость

Видим исключение из правил и пытаемся натянуть на правило. Слабые личности...

Каааанешн блин, исключение, лол. Тут у каждой второй на форуме такие исключения.
Спасибо, насмотрелись, самих не тянет повторять.

Гость
Гость

Так. Жду не эмоции а аргументы. А так я переведу то что вы сказали языка эмоций на человеческий. - Вы говорите горькую правду, меня это раздражает. Но так как вы говорите правду то ответить мне нечем. Вы меня раздражаете... ну вот примерно так.

Начнем с того что природа не разумна, следовательно она ничего ни для кого не предусматривала, и никого ни от чего не освобождала.
Более того, женщины трудились всегда, откройте уже учебники истории.
И третье, мы уже давным давно не в каменном веке, чтобы быть бухгалтером или архитектором мужское тело не нужно, мы не за мамонтами бегаем

Гость
Гость

Если вы считаете себя стадом, то не лезьте к нормальным людям, идите на луг, паситесь

Если есть толпа и лозунги. То это стадо и есть. Индивид управляет собой сам. Лозунг феминизма какой? Раноправие. Стадо слепо следует тому что их же жизнь и разрушает. Так есть ли стадо? Безусловно есть. Мычащее, и не понимающее куда их ведут и что потом будет.

Гость
Гость

Соскочить хочешь?) Нет уж, идеи феминизма бросать нельзя, продолжайте. Мне очень нравится идея "равной" мне женщины. Женщин ещё никогда так не эксплуатировали как при феминизме.

Вот хз кто меня эксплуатирует, когда я получила хорошее образование, и теперь не особо напрягаясь, зарабатываю хорошие деньги - а не занимаюсь целыми днями черной работой без выходных и не выклянчиваю у мужа копейки, которые он готов мне давать, на условиях что я буду признавать его во всем главным - как это раньше женщины делали.
Спасибо, может эксплуатировать дальше.
Можете даже сами на роль женщин прошлую перейти, как вам? Ведь нынешняя ваша роль эксплуатирует вас наверное, так же как женщин?

Гость
Гость

Она права. Женщина писала.

Делите на 2 то что пишут большинство женщин. А если на вумене то на все 10. Увы.

Гость
Гость

Я чуть выше об этом и написал. Женщины! Будьте мужественными. 😄 Мужчины! Будьте женственными. 😄

Тебя именно слово смущает?

Гость
lofi

об чем и речь.

Гость
Гость

Когда заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления и кулаки. Не я больной. Больно от истины. Вам.

А зачем вам аргументы? Сами ничего дельного сказать не можете, а на других гоните, болезненый

Гость
Гость

Но в России не может быть феминизма, так как Россия многонациональная многокультурная и многоконфессиональная страна

И что?
По вашему женщина, исповедующая ислам, должна быть поражена в правах и не иметь права на образование например? Да с чего вдруг?

Гость
Гость

Ну вот давайте. Феминистки утверждают что женщины не инкубаторы чтобы рожать, и это неравенство и угнетение женщин. Так. Ладно. Тогда нужно всех уравнять и заставить рожать мужчин. Жду вашего мнения как это сделать. А женщин нужно уравнять с мужчинами и вогрузить на их спины мешки с цементом, и нагружать так же как и мужчин. А так же на СВО нужно вместе с мужчинами посылать женщин в раной степени, в штурмовые отряды. Это уравнивание в правах и обязанностях. Или вы хотите чтобы женщин освободили от их обязанностей возложенной на нее природой, но привилегии, ввиде того что мужчины за них воюют и мешки ворочают оставили. Тогда извините, о каком равенстве вы вещаете? А на пенсию отчего женщины идут раньше? С чего баня то пала? А от чего женщинам за те же преступления не могут дать пожизненное? Это ваше равноправие?

Причем тут права?
Ну давай всех мужчина заставим таскать мешки с цементом? Ну вот возьмем дедулю лет 80, весом 60кг, и меешок цемента ему на спину, так? Или дедуля уже не мужчина?

Гость
Гость

И что?
По вашему женщина, исповедующая ислам, должна быть поражена в правах и не иметь права на образование например? Да с чего вдруг?

Не по-моему

Гость
Гость

рожай, следи за домом. Обслуживай мужа, готовь, стирай, убирай. А муж будет всю семью обеспечивать. Обеспечивают не просто так.

Мой муж мне помощника нанял для помощи, с ребенком тоже помогает няня иногда.

Гость
Гость

Любой -изм всегда ведет к идиотизму. Потому что только усиливая принципы -изма можно удерживать власть над последователями этого -изма. В том числе и феминизм.
Начинался как борьба женщин за право самим решать свою судьбу. Учиться, работать до замужества, голосовать за выборных представителей. А что стало? Оголтелые бабы ненавидят мужчин, женщин, детей, а зачастую и сами себя за свою же извращенность.
Не ходите в -измы, счастливей будете.

Лол, женщины ненавидят мужчин не из-за феминизма - а из-за огромного количества при*дурков в интернете, которые приходят им рассказывать что бабы д?уры, что они должны подчиняться, рожать и заниматься черной работой, в то время как мужчины созданы для политики, власти, науки, открытий и всего самого интересного, что если один ключ открывает много замков - это хороший ключ, а если замок много ключей - то замок плохой, что женщины ограничены материальными практическими заботами и приземленны по сравнению с творческими и высокодуховными мужчинами(и потому должны заниматься черной скучной работой и желательно обеспечивать мужчин), что женщины легкомысленны и непредсказуемы и не думают о практических вопросах, по сравнению с умными, практичными и планирующими все на два шага вперед мужчинами(и потому должны подчиняться мужчинам и заниматься черной скучной работой, не требующей мозгов), ну и так далее и тому подобное.

Вот это все приводит к ненависти к мужчинам. Не будь у меня такого огромного количества знакомых хороших мужчин ИРЛ- суди я по интернету - я б тоже мужчин ненавидела, еще бы.

Гость
Гость

Это из-за того, что они перестали подмышки брить?

Откуда вы этот бред взяли.
Мы-то бреем подмышки, да и вам надо - выглядит эта мотня же противно (и в паху тоже подстригать).

Гость
Гость

И что?

И да, вы не внимательно прочитали, я написал не только про конфессии

Гость
Гость

Тетки, которые за мужика своего платят или пополамят - себя не уважают.

Это не феминизм, если чо.
Пополамить может частично - но вообще тут нет никаких рецептов.
А за мужика-то за что платить?

Гость

Я - женщина и против феминизма.
В нем я никогда и не была.

Гость

То есть вы ставите себя в один ряд с домашним питомцем?

Гость
Гость

Да, а всего-то потому что развитому машинному производству безразличен пол работника.
Феминизм делает из женщин рабочую силу на благо хозяина. Была б охота делать из себя общественную ломовую кобылу.

За это мы получаем деньги. А раньше мы были рабочей силой на благо другого хозяина - мужа. Бесплатной и абсолютно зависимой рабочей силой.
Вы блин вообще о чем? Хотите может сами на место женщин тогда? А чо тогда думаете что нам бы такое понравилось, если сами не хотите себе такого?

Гость
Гость

Зачем грузить на всех цемент? Разве нет мужчин, которые могут заработать умом? И на СВО идут заключенные и малоимущие.

Гость
Гость

Откуда вы этот бред взяли.
Мы-то бреем подмышки, да и вам надо - выглядит эта мотня же противно (и в паху тоже подстригать).

Какая мотня? Вы в уме ли? Я платья ношу и юбки, штаны тоже иногда, но не джинсы. Я мягкие велюровые костюмчики люблю

Гость
Гость

Ну так вам муж разрешил на вуман заходить?

Гость
Гость

Всегда найдутся силы желающие запречь и эксплуатировать. Вот женщины и пытаются вылезти из под "каббалы" любящего мужа, чтобы залезть в каббалу эксплуатирующего капиталиста. Ну флаг им куда нибудь и пожелания скорейшего просветления.

Практика показывает, что ни один капиталист не эксплуатирует так, как может эксплуатировать (и часто делает это на практике) "любящий муж".
На работе меня не бьют, не оскорбляют и платят приличные деньги, к примеру. И она длится 8 часов, а не 24 без выходных и отпусков. Забесплатно. Спасибо, пожалейте кого-нибудь еще лучше, лол.

Гость

Не нужно теперь за мамонтам бегать. 🏃‍♀️ Пусть теперь женщины бегают и оплачивают счета 💸Хотелки это её хотелки не мужчин. Равенство удобство жизни.
Вечно слышишь из уст женщин "мужчина должен"!!!
Теперь женщина должна.
Феминизм, равенство это разумно.

Гость
Гость

Практика показывает, что ни один капиталист не эксплуатирует так, как может эксплуатировать (и часто делает это на практике) "любящий муж".
На работе меня не бьют, не оскорбляют и платят приличные деньги, к примеру. И она длится 8 часов, а не 24 без выходных и отпусков. Забесплатно. Спасибо, пожалейте кого-нибудь еще лучше, лол.

И на работе ты обзаводишься навыками, а в замужестве какие навыки приобретаешь? сосать, убирать? Потом же сами мужчины гнобят и говорят, что она никому не нужна. А так хоть работодателю нужна и деньги есть на зубы.

Гость
Гость

Мужчина может компенсировать другими вещами за вынашивание и роды - равноценными.
А на СВО вообще никого не должны посылать - на страну не нападали. Ну вас и не посылали, в общем-то, как и большинство мужчин.

Гость
Гость

Не нужно теперь за мамонтам бегать. 🏃‍♀️ Пусть теперь женщины бегают и оплачивают счета 💸Хотелки это её хотелки не мужчин. Равенство удобство жизни.
Теперь женщина должна.

А раньше, женщина приготовить на всю семью была должна, встать с рассветом и корову подоить была должна, за свекровью ухаживать была должна, в поле идти была должна, а если мужу что то не понравится. то и тумаки терпеть была должна и уйти никуда не могла.
Давай расскажи нам как прекрасно тепло и уютно жили женщины до феминизма

Гость

Теперь женщина должна.

А что сейчас по другому как-то?...

Гость
Гость

Нет феминизм это хорошо. 👍
Платить за женщину 50/50 это так хорошо и удобно.
😌В ресторане, в кафе, счета везде всё пополам. 😁
Равноправие в странах Европы 🌍 это целесообразно и выгодно, здравый смысл. 🎯 На равных нести ответственность за детей. А то вечно перекладывают на мужчин "мужчина должен", "мужчина виноват" сколько можно издеваться над мужчинами.☝️

Сфигали? Ты приглашаешь - ты и платишь.
Вообще в отношениях нет никаких ДОЛЖЕН.
Ты делаешь что хочешь(не нарушая ничьих прав) и встречаешься с кем хочешь, если те согласны - я делаю что хочу(также не нарушая) и встречаюсь с кем хочу.
Ты сам выбираешь - ухаживать или нет, и даже выполнять ли нормы этикета или нет.
Я сама выбираю - встречаться мне с тобой, или нет.

Гость
lofi

А что сейчас по другому как-то?...

Странное утверждение. СОгласно статистики в РФ работает около 60% всех женщины, а в Германии например более 70.