Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать чувствовать себя плохим человеком

Почему мне кажется что я плохой человек. Мне всего 14 лет но у меня такое чувство что я сделала что то очень плохое. Вам конечно покажется что я нытик и впрочем девочка которая жалуется на себя. Думайте как хотите, но я просто хотела бы поделится и излить сюда свою проблему. Мне очень сложно жить из за этого и каждый день я буквально гноблю себя. Я конечно не являюсь и хорошим светлым человек, могу себе позволить кого то пообсуждать с подругами но на этом все. Конечно же у меня бывают странные и навязчивые мысли. Из за этого мне кажется что меня осудят. Я не понимаю как со мной дружат, как я могу кому то нравится и вообще кто захочет со мной контактировать ведь я буквально странный человек со странными мыслями. Я чувствую себя гнилой и будто не заслуживаю любви и счастье. Когда я смотрю на кого то всегда думаю почему же я не родилась ею ведь она однозначно является хорошим человеком, не то что я. Понимаю что конечно же может быть что это не так, но мне сложно в это верит и будет лучше продолжать думать так дальше. Я отлично понимаю что дело в самооценке, но не уверена поможет ли высокая самооценка отогнать от себя такие странные мысли подобного рода. Я устала из за этого растраиваться и впадать в мини стресс. Хочу просто жить и отстать от себя.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот что Вам дает это - чувствовать себя плохим человеком? Вам хочется драмы и страдать? Ответьте себе на этот вопрос. Что Вам дают эти мысли? Вы хотите, чтобы Вас разубедили и сказали, что Вы заслуживаете любви и хорошая ?

Гость

Нет, вы чувствуете себя так, как навязало вам общество.

ценитель прекрасного

Советую прочитать роман о Швейке (Гашека). Швейк тоже сначала был не очень хорошим человеком (ловил бездомных собак, придумывал им фальшивые родословные и продавал как породистых), но потом сумел провести положительную реморализацию и перед сном говорил себе "Сегодня я опять был честным человеком" и засыпал счастливым.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Автор
Гость

Нет, вы чувствуете себя так, как навязало вам общество.

Даже не знаю, ведь люди всегда со мной были в хороших отношениях. Моя мама любит меня и всегда говорила обо мне хорошо, если не считать мелких деталей. Я не думаю что эти мелкие детали стали причиной моей низкой самооценки, а может и стали.

Автор
Гость

Вот что Вам дает это - чувствовать себя плохим человеком? Вам хочется драмы и страдать? Ответьте себе на этот вопрос. Что Вам дают эти мысли? Вы хотите, чтобы Вас разубедили и сказали, что Вы заслуживаете любви и хорошая ?

Наверно мне бы хотелось поддержки. Чтобы человек сказал мне о моих хороших качествах. Возможно это потому что мне мало говорили об этом я не знаю.

Гость

В твоем случае, тебе поможет молитва. Начни совершать ( для начала) утренние и вечерние молитвенные правила. Читай Канон Богородице. От канона Богородице, ты сразу же почувствуешь облегчение! Вот за него и держись! Сходи на исповедь и причастись. Молитва исправляет в лучшую сторону человека. Даже изменяет его судьбу! Испытай сама, и убедишься! Если есть какие вопросы, напиши ответ.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: