Если встречали, то зачем они так делают? Я имею в виду на постоянной основе, а не некоторое время из за сбитого режима сна или экзаменов. Я вот не могу спать менее 5 часов, просто организм требует нормально поспать. И как, интересно, у таких людей это получается?
Таких людей нет
Трагедия всей моей жизни - проблемы со сном. Уже больше 10 лет я очень плохо сплю. Очень многим эта проблема кажется несерьезной, родственники думают, что я загоняюсь, ругают меня, обесценивают. Понимают только те, кто сам когда-то пережил длительную бессонницу. А бессонница - это просто дикий ад. Спать хочется, но только ляжешь в кровать и начнется какой-то кошмар: учащенное сердцебиение, тревога, страх не уснуть. Пролежишь до 3-4 утра, как полный кретин, а потом уже будильник. Пробовала все: таблетки, медитацию, йогу, горячую ванну перед сном. Но бессонница оказалась сильнее всего этого и сильнее меня. Я сдалась ей, опустила руки. Я прекрасно понимаю, что не смогу ее победить уже, поэтому просто решила подстроиться под нее. Работаю на удаленке, могу поспать подольше, нет этого дикого стресса из-за того, что рано утром куда-то вставать, стала читать перед сном. Также совсем не пью алкоголь, ибо даже после бокала вина не могу уснуть. Очень сочувствую всем тем, кто страдает от бессонницы. Понимаю, насколько это мучительное состояние.
Ютуб пересмотрела чтоль. Они спят днем потом не плохо так.
Встречались. Ельцин Борис Николаевич спал 4 часа в сутки. А в остальное время работал с документами
Нет, но меня ОЧЕНЬ интересует эта тема.
Надо копать в сторону орексина, по-моему. И орексиновых рецепторов. Они убирают желание сна, без того чтобы недосып оказывал вредное влияние на мозг.
Вот пока не запретили у нас Модафинил - я его успела попробовать - и это было то что нужно, он отбивал сон на сутки-двое, без каких-либо еще эффектов, свойственных стимуляторам - чисто бодрость и отсутствие желания спать.
Но зачем-то запретили его, теперь за него сроки. Водку бы лучше запретили, блин.
Еще читала про женщину которая и сама спала по 4 часа в сутки, и ее отец был такой же. Там ее вроде немного обследовали как она спит - и выяснили что она (и по-моему в целом люди, которые спят меньше) - очень быстро засыпают и в цикле сна пропускают периоды легкого сна, когда и не фаза быстрого движения глаз, и не глубокий сон, а промежутки между циклами и спуск в глубокий сон у них проходит очень быстро.
По идее это можно попробовать добиться бинауральными ритмами с дельта-частотой, если их слушать -но это в теории, а на практике у меня наоборот выходило так что если слушать дельту- то потом проснешься еще с тяжелой головой, а засыпается хорошо и спится от тета-ритмов. Которые вроде как раз при засыпании и бывают, ну и в фазе быстрого движения глаз тоже бывают, но там и альфа вроде тоже.
Короче, у меня так-то много информации на тему сна и как им манипулировать, но высыпаться за 2-4 часа я все равно пока не научилась. Хотя собирала инфу со всего интернета. Печаль.
Трагедия всей моей жизни - проблемы со сном. Уже больше 10 лет я очень плохо сплю. Очень многим эта проблема кажется несерьезной, родственники думают, что я загоняюсь, ругают меня, обесценивают. Понимают только те, кто сам когда-то пережил длительную бессонницу. А бессонница - это просто дикий ад. Спать хочется, но только ляжешь в кровать и начнется какой-то кошмар: учащенное сердцебиение, тревога, страх не уснуть. Пролежишь до 3-4 утра, как полный кретин, а потом уже будильник. Пробовала все: таблетки, медитацию, йогу, горячую ванну перед сном. Но бессонница оказалась сильнее всего этого и сильнее меня. Я сдалась ей, опустила руки. Я прекрасно понимаю, что не смогу ее победить уже, поэтому просто решила подстроиться под нее. Работаю на удаленке, могу поспать подольше, нет этого дикого стресса из-за того, что рано утром куда-то вставать, стала читать перед сном. Также совсем не пью алкоголь, ибо даже после бокала вина не могу уснуть. Очень сочувствую всем тем, кто страдает от бессонницы. Понимаю, насколько это мучительное состояние.
1. Бинауральные ритмы. Ложитесь в наушниках, спокойно следите под них за своим дыханием, превращаетесь в дыхание сами, мозга у вас вне должно быть в этот момент, полностью сосредоточены на том как дышите, но очень спокойно и расслаблено.
Пробуйте разные - некоторые работают, некоторые нет. Я например засыпаю от вот этого хорошо
https://www.youtube.com/watch?v=siwyE2DD-zY
(Ленни Россоловски - 12 минут нирваны. У него еще есть "Полноценный отдых за 24 минуты" - отдохнуть за 24 минуты у меня не получается - частота идет вверх только я как раз задремала -но первая половина тоже вгоняет в сон офигенно. )
ну это для примера, есть еще разные. На торрентах можно скачать в разделе психоактивные аудиопрограммы на рутрекере.
2. Мелаксен. Несколько раз примите за 20 минут до того времени, как вам надо идти спать. (Несколько дней а не за один раз).
Не очень много, не всю таблетку, а там половинку-четвертинку. Это не снотворное, это гормон для регуляции циркадных ритмов, от него не тупишь, и можно наладить себе циркадные ритмы чтоб хотеть спать когда надо вечером.
Но регулярно употреблять не советую - несмотря на приятное расслабление вечером когда идешь спать - от него какой-то депрессняк днем бывает и грусть, если каждый день употреблять.
А еще хочу спросить - а у вас какие-то последствия бывают от недосыпания? Ну в смысле - что будет если вы вместо того чтобы пытаться спать - будете заниматься своими делами?
Или вам хочется спать, просто не можете?
Да. Это я.
У меня родственник такой. Всю жизнь 3—4 часа спит. Просто не хочет больше. Сейчас неработающий пенсионер. Женатый. Говорят вредно это, организм быстрей изнашивается. А вот поди ж ты. Почти 70 человеку и он сверх энергичный. И огород и готовка и прогулки. И велик.
Так у Вас именно хроническая бессонница… А мой родственник часов в 11 ложится, в 3—4 утра встает. Засыпает отлично.
Я могу спать от 3 до 10 часов, мне очень трудно уснуть.
Не встречала.
Есть. Правда ничем хорошим недосып не заканчивается. Болеют вирусняком часто. Почему так? Работают. В 4,30 подьем,дорога до работы( подработка) -уборщицы с 6-9 утра,затем на основную к 10 утра до 19,потом ещё уборка и домой,а там мать старая вечно больная,дети и т д. Поздно ложатся,рано встают. И таких много,я в клининге работаю,раньше спать любила,а теперь тоже переучилась на малосып. И студенты и офисники все в клининге подрабатывают.
Какая бессоница? Люди мало спят,потому что работают с 6 утра.Вы не можете заснуть? Идите уборщицей с утра часов на 6 с 6 утра. Быстро поправитесь и спать будете в любом положении. И ещё смените кровать и подушку. Спать нужно на жёстком,а подушка гречневая.