Сдала квартиру девушке-засранке. Развела грязь, запах помойки в квартире. Провела с ней беседу. Но все равно беспокоюсь за состояние квартиры. Раньше я приходила раз в месяц посмотреть квартиру. Но теперь хочется зайти к ней в середине месяца, посмотреть как там, исправила ли она мои замечания. Получается, что я к ней приду уже два раза в месяц. Корректо ли это с моей стороны? Девушка платит без задержек, платежеспособна, терять ее не хочется. Но и за квартиру беспокоюсь.
Как в договоре прописано?
Стандартно - вы имеете право проверять квартиру не чаще одного раза в месяц.
Пару- тройку раз проверить можно... Ну если она не приучена к порядку, это ничего не даст.
Дело в том, что на нее уже соседи жаловались...Поэтому я и беспокоюсь
В случае ненадлежащего состояния кв собственник оставляет за собой право внеочередного осмотра квартир.
Всего то добавляем такой пункт в договор и все чудо
Вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
У моих арендаторов тоже не всегда бывает чисто, но вполне терпимо.
От засранцев избавляюсь (первый договор - краткосрочный, чтобы понять, с кем имею дело): превратить квартиру в бомжатник легко, а вот делать ремонт...даже думать об этом не хочу!
Насчёт платёжеспособности: а что, разве арендаторы другие могут быть?
Даже неопытные арендодатели могут выбрать нормальных жильцов: полно чатов и форумов на эту тему с советами бывалых. Просто надо уделить немного времени на изучение матчасти.
А если брать кого попало или первых доехавших...но ни один вменяемый хозяин так не поступит.
Меня искренне удивляет, что вы не хотите избавиться от засранки.
Что тут сказать...хозяин-барин.
Но я точно знаю, что впоследствии вы об этом будете сожалеть.
А что на этот счёт написано в вашем договоре?
Поставьте скрытые камеры по всей квартире. Снимите соседню квартиру и просверлите небольшое отверстие в общей стене и наблюдайте. Когда она выходит на улице наденьте старческий наряд (платок на голову, балахон и сумка на колесиках) сгорбившись неспешно следуйте за ней. Когда она будет возвращаться домой сразу не входите в подъезд только, а то можете привлечь внимание. Подождите минут 5
Вы хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.
У моих арендаторов тоже не всегда бывает чисто, но вполне терпимо.
От засранцев избавляюсь (первый договор - краткосрочный, чтобы понять, с кем имею дело): превратить квартиру в бомжатник легко, а вот делать ремонт...даже думать об этом не хочу!
Насчёт платёжеспособности: а что, разве арендаторы другие могут быть?
Даже неопытные арендодатели могут выбрать нормальных жильцов: полно чатов и форумов на эту тему с советами бывалых. Просто надо уделить немного времени на изучение матчасти.
А если брать кого попало или первых доехавших...но ни один вменяемый хозяин так не поступит.
Меня искренне удивляет, что вы не хотите избавиться от засранки.
Что тут сказать...хозяин-барин.
Но я точно знаю, что впоследствии вы об этом будете сожалеть.
Да я б избавилась от засранки, только квартиру сложно сдать, полтора месяца простоя, и как бы новый жилец не оказался хуже
Заключите с ней сейчас дополнительное соглашение к договору - что она перед тем, как съехать, за свой счет должна будет вызвать и оплатить клининг всей квартиры. Если откажется - выселяйте. Сейчас нет никаких проблем с тем, чтобы сдать квартиру, желающих полно, цены на аренду не снижаются.
Да я б избавилась от засранки, только квартиру сложно сдать, полтора месяца простоя, и как бы новый жилец не оказался хуже
Квартиру сложно сдать? Вы где живете, в тайге? Сейчас нет никаких проблем с тем, чтобы сдать квартиру в городе. Даже в небольшом городе нормальные квартиры - с ремонтом и не ушатанные - на вес золота.
1,5 месяца простоя говорят только о высокой цене. Значит вы дорого сдали, тогда понятно почему вы держитесь, а она засранка. Если скинуть 5-10% простоя не будет и месяц непростоя компенсирует этот простой.