Гость
Статьи
Обязан ли пристав …

Обязан ли пристав предупредить должника?

Обязан ли пристав предупредить должника о начале исполнительного производства? И через сколько времени после суда? Читаю и пишут некоторые что их не предупредили. Просто деньги стали снимать. На сайте …

Джафар
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Джафар

Еще я нашел там же на сайте мировых судей суд который был в марте с другим коллекторским агенством. Об этом вообще писем из суда не было. Вопрос почему агенства два? Долг то один.

А вот тут не ври! Коллекторское агентство не имеет права подачи в суд. На тебя может подать тот, кому ты должен. А не коллектор безграмотный, который к тому же частное лицо.

Джафар
Гость

А вот тут не ври! Коллекторское агентство не имеет права подачи в суд. На тебя может подать тот, кому ты должен. А не коллектор безграмотный, который к тому же частное лицо.

С чего мне врать то? Суд был с коллекторскими бюро, первое клиентское бюро и еще какое то

Гость
Джафар

У меня нет госуслуг. А если я не согласен с долгом? Если он огромный вырос? Коллекторы же могут проценты накидывать до бесконечности? 15 лет кредиту.

Вы как из пещеры какой-то вышли.
Совсем не идете в ногу со временем.

Гость
Джафар

Так как узнать долг? На сайте фссп смотреть? А если там миллмон уже? Было 20 тысяч.

Так да..
Если есть долг он там отобразится.

Джафар
Гость

Ну мне это не нужно просто, я не работаю. Я даже после смены фио не менял инн и снилс и вообще хз где они.

Гость
Джафар

Ну мне это не нужно просто, я не работаю. Я даже после смены фио не менял инн и снилс и вообще хз где они.

Нельзя так жить.
Потом вот сидите и трясетесь, а так бы даже знали, что вас в суд вызывали.
Вы хоть по почте получали заказное письмо с вызовом вас в суд?

Гость

Какие вам процентные ставки могут накидывать коллекторы? Вы соображаете что говорите? Только банк может, и то ему не утвердит суд

Гость
Гость

Не согласе с долгом подай в суд на списани прцентовм. Малоли что ни вам накрутят!

Гость
Гость

Нельзя так жить.

Да это разводка или человек совершенно неграмотный

Гость
Гость

Да это разводка или человек совершенно неграмотный

Согласна.

Джафар
Гость

Нельзя так жить.

Я же пишу что не успел получить письмо, оно неделю хранилось

Джафар
Гость

Какие вам процентные ставки могут накидывать коллекторы? Вы соображаете что говорите? Только банк может, и то ему не утвердит суд

Так почитай про это, если коллекторы долг перекупили они в праве крутить проценты, но не выше чем банк. Почитай это всё есть.

Джафар
Гость

Не согласе с долгом подай в суд на списани прцентовм. Малоли что ни вам накрутят!

Каким образом если дело уже у приставов?

Гость
Джафар

Из суда что ли с решением суда о взыскании? Ну и что ? Сходите к приставу ФССП. У него 200 дел одновременно. Он и искать не.будет. пуст ищут те, кто деньги с вас получить хочет

Джафар
Гость

Из суда что ли с решением суда о взыскании? Ну и что ? Сходите к приставу ФССП. У него 200 дел одновременно. Он и искать не.будет. пуст ищут те, кто деньги с вас получить хочет

Так он меня сам не должен вызвать?

Гость
Джафар

Так почитай про это, если коллекторы долг перекупили они в праве крутить проценты, но не выше чем банк. Почитай это всё есть.

Не могут. Мало ли кто чего перекупил! Каждый коллектор типа вас на счётчик ставит?

Джафар
Гость

Не могут. Мало ли кто чего перекупил! Каждый коллектор типа вас на счётчик ставит?

Могут, они становятся вместо банка и так же начисляют проценты. Я же пишу вчера об этом читал.

Гость
Джафар

🤦🏼‍♀️
Вы не учитесь, не работаете и не успели получить письмо?
Это как? Чем вы так заняты были?

Гость
Джафар

Могут, они становятся вместо банка и так же начисляют проценты. Я же пишу вчера об этом читал.

Ну все. вам конец! Отберут квартиру. Готовьтесь жить в коробке от холодильника

Гость

Какая у тебя каша в голове. Приставы по домам давно не ходят. 5 дней даётся с начала ип на погашение долгов потом блокируют счета и выставляют исп сбор. Платить надо всегда только приставам и никаким коллекторам копейки не давать. Если ничего нет забудь. Все исп доки действуют 3 года.

Гость
Гость

🤦🏼‍♀️

Пуст сходи в ФССП. Оно там должно быть. Это не письмо а Постановление суда называется. А скорее всего пристав уже его выкинул. Такая мелочевка им не интересно

Гость
Гость

Про договор цессии никогда не слышал писатель.

Гость
Гость

Какая у тебя каша в голове. Приставы по домам давно не ходят. 5 дней даётся с начала ип на погашение долгов потом блокируют счета и выставляют исп сбор. Платить надо всегда только приставам и никаким коллекторам копейки не давать. Если ничего нет забудь. Все исп доки действуют 3 года.

Вот именно! Три года тебя пристав не наше выкинь и забудь

Джафар
Гость

🤦🏼‍♀️

Я почту не проверяю.
А как я бы его получил если оно на старые фио? Стоять на почте и левым людям доказывать что я это я? Я не хочу чтобы хз кто знал мои фио прежние и всем еще ходили трепали.

Джафар
Гость

Так если у меня ничего нет он же должен вызвать меня письмом к себе, чтобы решить вопрос? И долг должен же быть на сайте фссп?

Джафар
Гость

Вот именно! Три года тебя пристав не наше выкинь и забудь

В смысле 3 года?

Джафар
Гость

Пуст сходи в ФССП. Оно там должно быть. Это не письмо а Постановление суда называется. А скорее всего пристав уже его выкинул. Такая мелочевка им не интересно

Так а на сайте? У меня нет денег кататься, только если крайняя необзодимость. В нас в спб проезд в одну стррону почти 100 руб стоит.

Гость
Джафар

В смысле 3 года?

Совсем безграмотный? Срок исковой давности три года, кроме особо тяжких преступлений Ты взял 20тысяч 10 лет назад. Почему тебя должны судить?

Джафар
Гость

Совсем безграмотный? Срок исковой давности три года, кроме особо тяжких преступлений Ты взял 20тысяч 10 лет назад. Почему тебя должны судить?

Я сам должен подать на срок во время суда, как написано в инете.

Гость
Джафар

Так а на сайте? У меня нет денег кататься, только если крайняя необзодимость. В нас в спб проезд в одну стррону почти 100 руб стоит.

Ну ездий

Гость
Джафар

Так если у меня ничего нет он же должен вызвать меня письмом к себе, чтобы решить вопрос? И долг должен же быть на сайте фссп?

Ага! У него 500 дел одновременно! И он будет всех вас вызывать? Давно Постановление суда ваше в мусорном ведре. Покапайтесь в мусорном баке рядом с ФССП своего района. Оно скорее всего там

Гость
Джафар

Я сам должен подать на срок во время суда, как написано в инете.

На какой срок? На тюремный что ли?

Гость
Джафар

Я почту не проверяю.
А как я бы его получил если оно на старые фио? Стоять на почте и левым людям доказывать что я это я? Я не хочу чтобы хз кто знал мои фио прежние и всем еще ходили трепали.

Так у вас должен быть документ на основании чего вы поменяли свое ФИО.
Что вам выдали в паспортном столе, когда меняли ФИО?

Гость
Гость

Да ничего он не менял!

Джафар
Гость

В загсе справка о перемени имени. НО Я НЕ ХОЧУ РАСПРОСТРАНЯТЬ ЭТО ПЕРЕД ХЗ КЕМ

Джафар
Гость

На какой срок? На тюремный что ли?

Срок давности кредита

Гость
Джафар

Срок давности кредита

А чего не подал вовремя?

Гость
Джафар

В загсе справка о перемени имени. НО Я НЕ ХОЧУ РАСПРОСТРАНЯТЬ ЭТО ПЕРЕД ХЗ КЕМ

Вы в деревне что ли какой-то живёте?
Почему вы так боитесь, что о вас что-то узнают на почте и всем расскажут?

Гость
Джафар

Никуда тебя не вызовут. Даже если вызовут не пойдешь копеечный штраф. А госуслуги удобно, там переписка с приставами

Джафар
Гость

А чего не подал вовремя?

А я знал?) Они столько времени меня не трогали, я думал забили.

Джафар
Гость

Вы в деревне что ли какой-то живёте?
Почему вы так боитесь, что о вас что-то узнают на почте и всем расскажут?

В микрорайоне. Я не хочу такие данные давать обычным людям типа работников почты.

Джафар
Гость

Никуда тебя не вызовут. Даже если вызовут не пойдешь копеечный штраф. А госуслуги удобно, там переписка с приставами

Нет я хочу чтобы вызвали и сходить заплатить эти 20к чтобы отстали. Но если проценты большие хз что делать. Моя мать есть на госуслугах, я могу с ее акка переписываться?

Гость
Джафар

В микрорайоне. Я не хочу такие данные давать обычным людям типа работников почты.

Какой-то бред.
Если в микрорайоне значит вы из мегаполиса, думаете там прям на почте будут о вас сидеть и помнить?
Какое раздутое самомнение у вас 😄

Гость

Не обязан пристав вам ничего, кроме списания с вас кучи денег

Джафар

Нет я хочу чтобы вызвали и сходить заплатить эти 20к чтобы отстали. Но если проценты большие хз что делать. Моя мать есть на госуслугах, я могу с ее акка переписываться?

Идите в суд. Берите паспорт и документ о смене имени.Скажите : мне не прислали мою копию решения суда. Они спросят номер дела , скажете : не знаю. Они вас найдут по вашему фио и дадут вашу копию. Вы хотя бы узнаете сумму долга . С решением идете к приставу чтобы они нашли в базе предлявлен ли исполнительный лист приставам или нет. Там же узнаете куда надо заплатить.

Гость
Гость

По уступку прав требования не знаете? Кредитор может продать ваш долг кому угодно и новый владелец ваших долгов спокойно идёт в суд за судебным приказом, если через мировых судей (мировые судьи рассматривают дела по незначительным долгам до 50 или100т.р.).

Гость
Гость

Это незаконно. Обязаны предупредить. И вообще, должник сам должен найти своего пристава и принести ему долг

😂
Ага, должны)))
Максимум на Госуслуги выгрузят

Ну и сам сайт фссп смотреть

Гость
Джафар

Так а если ничего нет, он меня должен на прием вызвать и решать что делать?

Арест на твою долю квартиры наложит

Гость
Джафар

У меня нет госуслуг. А если я не согласен с долгом? Если он огромный вырос? Коллекторы же могут проценты накидывать до бесконечности? 15 лет кредиту.

Подавай апелляцию

Гость
Джафар

А как если суд на старые фио вообще провели? И почему они не проверяют актуальные данные?

Причём тут фио?()))))))
Суд на ИНН