Гость
Статьи
Кому выгоден миф о …

Кому выгоден миф о "большом взрыве"?

Чем мощнее телескоп, тем глубже проникновение в прошлое.
Как это понимать? Поясню.
Если телескоп может "рассмотреть" галактику, удалённую на миллиард световых лет, то наблюдатель (исследователь) видит её таковой, какая она была милиард лет назад.
Это, думаю, понятно всем.
Так вот. Новейшие телескопы Земли уже получили изображение галактик, удалённых аж на 9 миллиардов световых лет. А "теория большого взрыва", до сих пор признаваемая на Земле как официальная версия "происхождения Вселенной", утверждает, что "большой взрыв" произошёл 14 миллиардов лет назад.
И вот в чём казус. Наблюдая галактики в их далёком прошлом (9 миллиардов лет назад), т.е. наблюдая эти дальние галактики в возрасте 5 миллиардов лет (это по версии "большого взрыва"), мы должны видеть сравнительно "свежие" звёздные системы.
Однако учёные констатируют, что упомянутые дальние галактики (по своим виду и свойствам) являются весьма зрелыми галактиками.
Так что "теория большого взрыва", активно поддерживаемая земной "мировой закулисой", начинает свой треск по швам...
Конечно, новейшую информацию о "неправильном прошлом" стараются держать в секрете. Но...
Долго ли вытерпит шило в мешке, как говорят земляне?
Ещё чуть более 100 лет назад (до исследований Хабла) земная наука знала лишь одну единственную галактику - Нашу Галактику ("Млечный путь"). Иные галактики ("пятнышки") считались лишь газовыми скоплениями в пределах нашей Галактики.
Лишь позже стало известно, что "пятнышки" (например, Андромеда) - это такие же колоссальные звёздные системы, только удалённые на значительные расстояния.
Но вскоре зародилась (и была насильно внедрена) "теория большого взрыва", согласно которой Вселенная (и материя) зародились 14 миллиардов лет назад.
Кому и зачем понадобилось отрицать вечность материи?
По всей видимости, это понадобилось мировой закулисе для того, чтобы в зародыше исключить понимание того, что Вселенная, а главное - и ЖИЗНЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ, вечна.
Но, как я уже писала, эта горе-теория уже трещит по швам.

GIF
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ах, эта милая принцесска Эльзя.... чмоки-чпоки! (нет)
НЕТ никакого мифа о большом взрыве, есть теория и теорий о происхождении Вселенной явно не один десяток. В мои школьные годы самой распространенной теорией была "Вселенная безгранична во времени и пространстве (всегда была и всегда будет, в ней нет начала и нет конца)".

Гость

Утверждения, что телескоп Уэбба опроверг теорию Большого взрыва, оказались ложными

Сетью распространяется вирусная статья, что космический телескоп Джеймса Уэбба опроверг теорию Большого взрыва, хотя ранние галактики на его снимках и кажутся сложнее, чем ожидалось, все равно подтверждают ее.

Об этом пишет сайт Space com

Первые фотографии далеких галактик, полученные космическим телескопом Уэбба, заставили учёных задуматься. Звездные системы, которые существовали, когда Вселенной не было еще и миллиарда лет, больше и сложнее, чем это предполагала теория.

В связи с этим социальными сетями начала распространяться статья о том, что новый телескоп опроверг теорию, согласно которой Вселенная образовалась 13,7 млрд лет назад в результате Большого взрыва. Однако никаких оснований для того, чтобы переворачивать всю картину мира с ног на голову, ученые не видят.

Все началось со статьи, опубликованной в Nature, где астрономка Элисон Киркпатрик рассказала о несоответствиях между наблюдениями и теорией и использовала такую ​​фразу: «Сейчас я не сплю в три ночи и думаю, что все, что я делала, неправильно».

Именно на эту цитату, как на подтверждение тезиса, что теория Большого взрыва ошибочна, ссылается статья, которая до сих пор распространяется по сетям. Опубликована она организацией под названием «Институт искусства и идей», которая на самом деле не является признанным в мире научным институтом.

Автором статьи, которая сейчас перепитывается как сенсационная, является Эрик Лернер, который с 1980-х последовательно отрицает Большой взрыв, предпочитая собственные, довольно сомнительные идеи.

Джафар

То есть остаточные вибрации от большого взрыва для тебя шутка какая то? Ну ок...

НесмеяЯна

Полярная звезда никогда не меняет своего положения, это рушит всю гелеоцентрическую модель и доказывает что мы никуда не летим.

Гость

Никакого мифа нет, даже самые ранние галактики, сформировавшиеся 13 млдр лет назад, обнаружены. Почитайте последние исследования. Проблема только в том, что нельзя увидеть то, что было раньше 400 млн лет после Большого взрыва, т.к. были так называемые "темные века": вселенная была настолько плотной, что видимый свет не распространялся. И мы не можем увидеть, что там было. Как только из облаков газа стали формироваться первые галактики и звёзды, и вселенная стала относительно прозрачной, астрономы находят такие места, никакого мифа нет.

Гость

А мне больше всего интересно, кто первый прилетит: мы к инопланетянам или они к нам?

Гость
НесмеяЯна

Полярная звезда никогда не меняет своего положения, это рушит всю гелеоцентрическую модель и доказывает что мы никуда не летим.

Не правда, все звёзды движутся постоянно. И даже сам магнитный полюс движется. Раньше северный магнитный полюс был на севере Канады, но последние 50 лет движется к России)
Звёзды тем более. Просто очень медленно и эти процессы занимают тысячи лет, иногда и миллионы.
Полярная звезда находится за 447 световых лет, или примерно за 4 229 000 000 000 000 километров. Даже если она будет двигаться с большой скоростью например 100 км/ секунду, вы это просто не заметите.

Джафар
Гость

Никакого мифа нет, даже самые ранние галактики, сформировавшиеся 13 млдр лет назад, обнаружены. Почитайте последние исследования. Проблема только в том, что нельзя увидеть то, что было раньше 400 млн лет после Большого взрыва, т.к. были так называемые "темные века": вселенная была настолько плотной, что видимый свет не распространялся. И мы не можем увидеть, что там было. Как только из облаков газа стали формироваться первые галактики и звёзды, и вселенная стала относительно прозрачной, астрономы находят такие места, никакого мифа нет.

А можно подробнее про темные века? Это из за большого взрыва? А почему не сразу стало все формироваться? И что было до взрыва тогда?

Джафар
Гость

А мне больше всего интересно, кто первый прилетит: мы к инопланетянам или они к нам?

Конечно они, человечество даже близко не подошло к таким путешествиям. И наврятли вообще подойдет. Если допустим инопланетяне иная раса, а не человеки, то у них могут быть иные возможности, допустим им не нужен кислород, и они легче могут перемещаться в условиях космоса. Так же они могут жить по 500 лет, а не как люди 100 с чем то максимум. Ну это так, предположения

Гость

Нашла где спрашивать. Пользователи этого форума дважды два не могут без калькулятора сосчитать. Два предложения не могут связать. А ты их спрашиваешь о вещах о которых они ни секунды не думали. Да и мозгов думать нет.

Гость
Гость

Нашла где спрашивать. Пользователи этого форума дважды два не могут без калькулятора сосчитать. Два предложения не могут связать. А ты их спрашиваешь о вещах о которых они ни секунды не думали. Да и мозгов думать нет.

Ну так-то этот форум и предназначен для развлечения, приколов, флуда. За серьезными темами ни разу не сюда.

Гость

Мы (Предтечи) ежедневно к вам летаем. И в ваши службы внедряемся.
Никогда не читали моих повествований?

Ave Satani!

Зачем искать заговоры мирового масштаба там, где можно обойтись простыми объяснениями? Да, теория Большого Взрыва трещит. Про то, что началом всего была сингулярность, уже не говорят. Вполне возможно, что от теории Большого Взрыва откажутся и ее заменит, например, теория пульсирующей Вселенной. И что? Где заговор? Просто ошибочная теория. Не первая и не последняя.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: