Моей подруге - да, она даже может спать с берушами, любое нарушение со стороны соседей - сразу замечание, окна всегда плотно закрыты, все полы покрыты пушистыми коврами для звукоизоляции.
Мне же нравится, когда в доме "есть жизнь", тихонько играет радио, телевизор я почти не смотрю, окно открыто на проветривание постоянно и слышны звуки улицы - машины, дети, деревья (у меня 5 этаж), нравится тикание часов (присматриваю себе новые - с кукушкой), соседи меня тоже не раздражают (главное по ночам не сверлить и дискотеку не устраивать).
А вот у моих родителей обратная сторона - там вечно орёт телевизор, у их соседки кстати тоже, мне это уже громко и неуютно, собственно у подруги гробовая тишина тоже напрягает.
Как у вас с этим обстоят дела?
Для здоровья полезнее всего за пару часов выключать все гаджеты и для выработки мелатонина необходимо полная темнота
Но у меня несколько лет уже привычка засыпать и всю ночь у меня бормочит например лабковский или какие-нибудь документалки
Надо себя отучать
Да. В жизни я мегаэкстраверт, дома мне нужна гробовая тишина либо набор музыки которая мне нравится, никаких случайных треков, и сплю я только в наушниках с белым шумом.
вообще есть такая пытка - сенсорная депривация
когда вообще ничего не слышно - тогда люди начинают слышать как у них течет кровь и потихоньку сходят с ума
а вообще твоя подруга явно психически больная
Мы все разные, тоже люблю тишину дома.
Я после работы прихожу в хлам, мне всё равно уже на шумы, мёртво засыпаю.
Работаю в школе, тишина мне необходима ,поэтому переехали в деревню подальше от "цивилизации "
Нам нужна ПОГОДА В ДОМЕ..., а тишина, так, полезная "опция".
Мне ваш вариант нравится. Давно мечтаю приобрести,
кстати, радио. Тв тоже не смотрю. Слишком громко я не люблю. Но вот гнетущая полнейшая тишина ...это я вообще не выношу. Мне нужны шорохи, окно круглый год открыто. Я в тишине даже спать не могу.
Мне ваш вариант нравится. Давно мечтаю приобрести,
кстати, радио. Тв тоже не смотрю. Слишком громко я не люблю. Но вот гнетущая полнейшая тишина ...это я вообще не выношу. Мне нужны шорохи, окно круглый год открыто. Я в тишине даже спать не могу.
Иногда только, очень редко делаю такую "перезагрузку" - выключаю все гаджеты, делаю полную темноту и тишину (зажигаю свечи иногда) и так сижу, слушаю тишину.
Иногда только, очень редко делаю такую "перезагрузку" - выключаю все гаджеты, делаю полную темноту и тишину (зажигаю свечи иногда) и так сижу, слушаю тишину.
Это классно, просто побыть в тишине. Ещё можно в ванной с пеной поваляться. Но я когда валялась включала тихую музыку, спокойную такую. Можно зажечь свечи и наслаждаться этим моментом.
Меня природные звуки не раздражают-птицы, коты, а вот всякие утырки орущие да
Для здоровья полезнее всего за пару часов выключать все гаджеты и для выработки мелатонина необходимо полная темнота
Но у меня несколько лет уже привычка засыпать и всю ночь у меня бормочит например лабковский или какие-нибудь документалки
Надо себя отучать
Мы про тишину, а не про темноту, звуки с улицы никак не препятствуют тому, что я закрываю шторы блэк-аут в спальне.
Всё закладывается в самом раннем детстве. Если телевизор работает когда ребенок спит то всё будет нормально, если мама с папой будут сторожами охранять сон дитя не дай бог кто кашлянет в соседней комнате то и когда вырастет человек будет ситуация как с вашей подругой.