Здравствуйте, произошла такая ситуация, я откатала талоны в автошколе, начала брать дополнительные платные занятия по вождению, записана была на 16:30 и написала инструктору о том, что у меня дома форс-мажор, не смогу приехать, на что он мне написал хорошо и номер телефона куда переводить деньги за занятие(его девушке). Вопрос в том, имеет ли он права требовать с меня деньги за не оказанную платную услугу, даже если она не состоялась по моим личным причинам? Отменила занятие за 3 часа до начала
регламент фирмы в которой взяли автоинструктора посмотрите
Нет, не имеет. Смело посылайте куда подальше.
Прочитайте договор с автошколой, там должно быть прописано, если нет - то шлите лесом
Кстати я тоже автоинструктор.
Как бы вы поступили на месте автоинструктора? По идее ничего в договоре об этом не сказано, он меня не предупреждал заранее о таком, что если отмените занятие меньше, чем за сутки нужно будет платить…
На месте автоинструктора я брала плату за занятия сразу за месяц, пропустили, ваши проблемы.
Человек составляет расписание занятий, он на эти часы не планирует никаких дичных дел, не ставит других учеников....
ну вот предупредили вы его за три часа, и что? Он мог срочно найти другого ученика на это время? Нет не мог. А значит потерял свой доход
На месте автоинструктора я брала плату за занятия сразу за месяц, пропустили, ваши проблемы.
Человек составляет расписание занятий, он на эти часы не планирует никаких дичных дел, не ставит других учеников....
ну вот предупредили вы его за три часа, и что? Он мог срочно найти другого ученика на это время? Нет не мог. А значит потерял свой доход
Не мог взять другого ученика, значит не мог. Это не значит что надо платить за не проведенное занятие.
Нет услуги- нет денег
По идее надо читать договор, в котором прописано, как снимаются деньги в таком случае.
По закону так-то вы должны оплатить только часть расходов, которую уже понесла автошкола
Это бизнес, что вы хотели. Клиент может вообще не прийти и ничего не заплатить, ваше расписание- ваши проблемы.
Клиент вам обязан покрыть только ваши расходы, если вы их уже понесли. А потерянный доход ваши проблемы.
Нет,конечно. Ничего не переводите!
Думаю, да, имеет право!
Если бы хотя бы за сутки предупредили, другое дело, а за 3 часа - это мало, он не смог другого ученика найти за это время, сидел в машине, грелся, бензин жёг, время личное терял.
Это новая схема обмана. Приходит ко мне замерщик дверь новую в квартиру ставить. И говорит; у вас проем дверной како то не такой, мы вам ничего поставить не сможем, но вы мне должны 1000 рублей за то что я к вам приехал. Выгнал Я его
На месте инструктора, Вы бы сосали ху́й! 😂
"Съесть, то он съесть, да хто ж ему дасть?" (с)
Дело в том, что инструктор даже не предупреждал о таком, что надо «компенсировать» ему занятие, но по закону по идее, как любая другая платная услуга не имеют права брать за не оказанную услугу деньги…Это тоже самое, что записаться на стрижку, не прийти, а тебе позвонят и скажут, я потеряла деньги переводите
Дело в том, что инструктор даже не предупреждал о таком, что надо «компенсировать» ему занятие, но по закону по идее, как любая другая платная услуга не имеют права брать за не оказанную услугу деньги…Это тоже самое, что записаться на стрижку, не прийти, а тебе позвонят и скажут, я потеряла деньги переводите
Естественно, Вы ему ничего не должны. Вам уже несколько раз об этом совершенно справедливо написали. Коммерческой деятельностью он занимается на свой страх и риск. Никто не обязан обеспечивать ему доходы.
Ты дитятко не смышлёное что-ли. Под тебя место в графике забронировали, это твоя проблема, что ты не умеешь распоряжаться своим временем.
Три часа реально мало, чтобы кого-то уговорить вместо тебя, а значит простой и потеря денег, и всё правильно он требует.
Естественно, Вы ему ничего не должны. Вам уже несколько раз об этом совершенно справедливо написали. Коммерческой деятельностью он занимается на свой страх и риск. Никто не обязан обеспечивать ему доходы.
Ничего устно он предупреждать не мог. Только договор подписанный может хоть какую-то силу иметь, а по закону вам ответили
А если вы запишитесь на 16.30 а инструктор возьмет другую ученицу вы будете расстроены или всё нормально? В случае неоплаты большинство отказалось бы от такой ученицы и коллеги бы тоже ибо себя любить нужно и свой труд тоже...Я не знаю как там в уставе школы но я бы затребовал оплату тогда с самой школы если они против того чтобы вы оплатили неустойку.
А если вы запишитесь на 16.30 а инструктор возьмет другую ученицу вы будете расстроены или всё нормально? В случае неоплаты большинство отказалось бы от такой ученицы и коллеги бы тоже ибо себя любить нужно и свой труд тоже...Я не знаю как там в уставе школы но я бы затребовал оплату тогда с самой школы если они против того чтобы вы оплатили неустойку.
Ну и будьте готовы что никто вас в следующий раз не запишет пока вы предоплату не сделаете.