Гость
Статьи
Зависит ли успех от …

Зависит ли успех от того, как человек учился в школе?

Кто хорошо зарабатывает, как вы учились в школе? Вообще это имеет значение? спорим. Многие считают, что троечники добиваются больше в жизни, чем отличники. Типа зубриловка -это одно, а жизнь - другое. Что скажете?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обычно - нет.
Школа - скорее кузница характера, сразу видно, кто целеустремлен, кто ленив, кто бесхребетен.
Но!
Если человек найдет в жизни то, что его по всем параметрам - он добьется успеха.
Мои однокашники закончили хорошие вузы, кто-то за границей работает.
Но есть и те, кто подавал надежды, а теперь работает на средненьких работах.
Я была хорошисткой, но без медали окончила, работаю в банке и получаю 170К.

Гость

в Российских школах не так важно. можно платно в хороший вуз пока поступить если хочешь или самому пытаться что-то замутить

Гость

и собственно предприимчивый троечник будет зарабатывать больше, чем инженер какой-нибудь отличник

В школе училась плоховато, закончила с тройками, даже по физкультуре 3 стоит в аттестате) Вуз закончила с двумя красными дипломами, высшее образование и знания помогли, конечно, устроиться на хорошую работу, но миллионов не имею (может быть пока что, а может и вообще не буду), однако все знакомые троечники из школы поступили в техникумы или средние вузы, которые тоже закончили не очень хорошо, лишь бы диплом просто был, по специальности не работают, многие остались в нашем маленьком городе (30к население), нарожали детей в 18-20 лет и всё в целом. Квартиры ни у кого нет, работают в местных магазинах, много кого встречаю там, когда приезжаю. Честно, жизнь не особо завидная у них. Мне кажется, что влияют не оценки, а знание того, чем ты хочешь заниматься. Троечник тоже может открыть какой-то прибыльный бизнес, что-то придумать, посетить какие-то курсы, когда он уже знает, чем хочет заниматься (просто большинство не хочет что-то делать, вот на них посмотришь и ощущение такое, что всё устраивает), примером для меня является моя родственница, которая с грехом пополам закончила вуз, брала академы несколько раз, в школе тоже плохо училась, но сейчас имеет очень прибыльный бизнес в Москве, сама придумала, с нуля всё делала, деньги копила, родители не помогали. Отличник может ничего не придумать, например, но у него всегда будет шанс идти вверх по карьерной лестнице на своей работе, потому что они обычно усердные достигаторы, не успокоятся, пока не будут лучше всех. Но я думаю, что всё-таки хорошее образование, правильный выбор специальности и её понимание, могут дать хотя бы подстраховку, ведь если ничего не получится, то всегда можно пойти по специальности) В общем, шас есть абсолютно у всех людей, просто было бы желание)

Или, например, придумал троечник без образования какой-то прибор, который может решить некоторые проблемы, получился бы отличный стартап, но этот прибор он сам создать не может, не хватит знаний, тогда на помощь как раз придет человек из науки, который сделает это всё. И получается, что идея троечника, а реализация отличника (ну я грубо говоря так называю, извините)

Гость

я ушилась на 3-4, зарабатываю отлично для нашего региона

Гость
Гость

Обычно - нет.
Школа - скорее кузница характера, сразу видно, кто целеустремлен, кто ленив, кто бесхребетен.
Но!
Если человек найдет в жизни то, что его по всем параметрам - он добьется успеха.
Мои однокашники закончили хорошие вузы, кто-то за границей работает.
Но есть и те, кто подавал надежды, а теперь работает на средненьких работах.
Я была хорошисткой, но без медали окончила, работаю в банке и получаю 170К.

У вас неплохой доход. Вы наверное уже на хорошей позиции?

Про верхние абзацы согласна

Гость
Гость

в Российских школах не так важно. можно платно в хороший вуз пока поступить если хочешь или самому пытаться что-то замутить

В ВУЗе ведь тоже учиться надо, а не только платно туда пройти

Гость
Гость

В школе училась плоховато, закончила с тройками, даже по физкультуре 3 стоит в аттестате) Вуз закончила с двумя красными дипломами, высшее образование и знания помогли, конечно, устроиться на хорошую работу, но миллионов не имею (может быть пока что, а может и вообще не буду), однако все знакомые троечники из школы поступили в техникумы или средние вузы, которые тоже закончили не очень хорошо, лишь бы диплом просто был, по специальности не работают, многие остались в нашем маленьком городе (30к население), нарожали детей в 18-20 лет и всё в целом. Квартиры ни у кого нет, работают в местных магазинах, много кого встречаю там, когда приезжаю. Честно, жизнь не особо завидная у них. Мне кажется, что влияют не оценки, а знание того, чем ты хочешь заниматься. Троечник тоже может открыть какой-то прибыльный бизнес, что-то придумать, посетить какие-то курсы, когда он уже знает, чем хочет заниматься (просто большинство не хочет что-то делать, вот на них посмотришь и ощущение такое, что всё устраивает), примером для меня является моя родственница, которая с грехом пополам закончила вуз, брала академы несколько раз, в школе тоже плохо училась, но сейчас имеет очень прибыльный бизнес в Москве, сама придумала, с нуля всё делала, деньги копила, родители не помогали. Отличник может ничего не придумать, например, но у него всегда будет шанс идти вверх по карьерной лестнице на своей работе, потому что они обычно усердные достигаторы, не успокоятся, пока не будут лучше всех. Но я думаю, что всё-таки хорошее образование, правильный выбор специальности и её понимание, могут дать хотя бы подстраховку, ведь если ничего не получится, то всегда можно пойти по специальности) В общем, шас есть абсолютно у всех людей, просто было бы желание)

Скажите, а ка так получилось, что в школе плохо учились, а вуз с двумя дипломами красными? И как это - два красных диплома? " вышки у вас?

Вам может школа не нравилась? Или ребята? Или учителя? В чем-то должна быть причина?

Гость
Гость

я ушилась на 3-4, зарабатываю отлично для нашего региона

понятно

Я училась хорошо, мне не сложно было, любила математику очень и логику. После вышки выбрала не совсем верный путь (больше денег - меньше дальнейшего развития), сейчас пытаюсь изменить ситуацию

Гость

Скажите, а ка так получилось, что в школе плохо учились, а вуз с двумя дипломами красными? И как это - два красных диплома? " вышки у вас?

Вам может школа не нравилась? Или ребята? Или учителя? В чем-то должна быть причина?

Вообще в школе училась нормально, без троек обычно, но классе в 9 ко мне пришло осознание, что конкретно школьный аттестат мне ничего не даст, нужно работать на ЕГЭ, в вуз по нему буду поступать, плюс перешла в новую школу, учителя не нравились, к ЕГЭ не готовили, поэтому школу стала прогуливать, дз тоже с грехом пополам делала, зато ходила к репетиторам, готовилась к ЕГЭ и в свободное время тоже. В итоге получилось так, что при поступлении был конкурс по баллам, и я в этом конкурсе со своим троечным аттестатом была выше тех, у кого он был красный, потому что они все силы потратили именно на оценки, а не на ЕГЭ. По профильным предметам, которые нужны были для вуза, у меня были хорошие оценки, конечно, а по остальным 3-4.
В вузе первой мотивацией было то, что за пятёрки платили стипендию, а мне родители особо денег не давали, пришлось выкручиваться) Плюс в моих глазах вуз был как-то посерьезнее школы, не хотелось отчислиться и с позором вернуться к родителям, поэтому понимала, что учиться надо хорошо. В итоге просто вошла во вкус и мне понравилось учиться, как нравится до сих пор, дипломы красные получились даже без особых стараний, опять же, потому что мне это просто нравилось и я имела понимание того, что происходит. Два диплома, потому что закончила бакалавриат и магистратуру, хочу ещё в аспираниуру, но пока что думаю)

Гость
Гость

У вас неплохой доход. Вы наверное уже на хорошей позиции?

Про верхние абзацы согласна

На средней, замначальника.
Мои начальники, кстати, из очень хороших вузов. Так что образование может помочь сделать карьеру, но не школьное, а институтское.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: