Не взяла фамилию мужа, так как пришлось бы менять слишком много документов, да и она мне не очень нравится. Муж мою фамилию тоже брать не захотел. Сейчас подумываем завести детей, но не можем решить, чью фамилию дать будущим детям.
Фамилию мужа.
Потому что нет повода не давать его фамилию. А я не взяла , потому что документы все менять. Вообще никаких проблем.
Почему не хотите давать ребёнку фамилию мужа ? Сделайте двойную фамилию детям, если это возможно юридически .Но, будет ли это удобно детям в будущем? Зачем проблемы создавать на пустом месте.
Ребенок – это не компромисс. Дайте свою. Вы его вынашиваете.
У моего фамилия мужа, мне этот вопрос вообще был не принципиален
Вот кстати да.
Я б тоже не взяла фамилию мужа - мне это реально странным кажется - как можно брать и отказываться от части своего имени, с которым всю жизнь живешь, да и как будто ты не человек, а часть мужа.
И если бы я хотела рожать ребенка - мне было бы крайне обидно что рожаю и вынашиваю я, занимаюсь им скорее всего больше мужа - а ребенку дают и фамилию и отчество отца, и ничего вообще от меня.
Как-то это совершенно несправедливо и возможно отбило бы мне охоту рожать вовсе.
Хорошо что я и так не собираюсь.
А если у вас муж нормально обсуждает такие темы - то придумайте компромисс. Например - один выбирает имя, второй дает фамилию свою. Или что-нибудь типа этого.
Вот кстати да.
Я б тоже не взяла фамилию мужа - мне это реально странным кажется - как можно брать и отказываться от части своего имени, с которым всю жизнь живешь, да и как будто ты не человек, а часть мужа.
И если бы я хотела рожать ребенка - мне было бы крайне обидно что рожаю и вынашиваю я, занимаюсь им скорее всего больше мужа - а ребенку дают и фамилию и отчество отца, и ничего вообще от меня.
Как-то это совершенно несправедливо и возможно отбило бы мне охоту рожать вовсе.
Хорошо что я и так не собираюсь.
А если у вас муж нормально обсуждает такие темы - то придумайте компромисс. Например - один выбирает имя, второй дает фамилию свою. Или что-нибудь типа этого.
Ну да, мне вот тоже немного обидно, что вынашивать буду я, а фамилия мужа. И что у мужа с детьми будет одна фамилия, а я одна буду со своей. Вот про отчество это хороший аргумент, в голову не приходил. Может, скажу мужу, что у детей и так мол твое отчество, давай хоть фамилия от меня будет.
Бывшие соседи в такой ситуации дали старшему ребёнку фамилию мамы, а младшему - папы. Другие знакомые дали двойную фамилию ребёнку. Ещё одни - дали фамилию папы.