Гость
Статьи
Те, кто не брал …

Те, кто не брал фамилию мужа: чью фамилию вы дали ребенку и почему?

Не взяла фамилию мужа, так как пришлось бы менять слишком много документов, да и она мне не очень нравится. Муж мою фамилию тоже брать не захотел. Сейчас подумываем завести детей, но не можем решить, чью фамилию дать будущим детям.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Фамилию мужа.
Потому что нет повода не давать его фамилию. А я не взяла , потому что документы все менять. Вообще никаких проблем.
Почему не хотите давать ребёнку фамилию мужа ? Сделайте двойную фамилию детям, если это возможно юридически .Но, будет ли это удобно детям в будущем? Зачем проблемы создавать на пустом месте.

Гость

Ребенок – это не компромисс. Дайте свою. Вы его вынашиваете.

Гость

У моего фамилия мужа, мне этот вопрос вообще был не принципиален

Гость

Вот кстати да.
Я б тоже не взяла фамилию мужа - мне это реально странным кажется - как можно брать и отказываться от части своего имени, с которым всю жизнь живешь, да и как будто ты не человек, а часть мужа.

И если бы я хотела рожать ребенка - мне было бы крайне обидно что рожаю и вынашиваю я, занимаюсь им скорее всего больше мужа - а ребенку дают и фамилию и отчество отца, и ничего вообще от меня.
Как-то это совершенно несправедливо и возможно отбило бы мне охоту рожать вовсе.
Хорошо что я и так не собираюсь.

А если у вас муж нормально обсуждает такие темы - то придумайте компромисс. Например - один выбирает имя, второй дает фамилию свою. Или что-нибудь типа этого.

Автор
Гость

Вот кстати да.
Я б тоже не взяла фамилию мужа - мне это реально странным кажется - как можно брать и отказываться от части своего имени, с которым всю жизнь живешь, да и как будто ты не человек, а часть мужа.

И если бы я хотела рожать ребенка - мне было бы крайне обидно что рожаю и вынашиваю я, занимаюсь им скорее всего больше мужа - а ребенку дают и фамилию и отчество отца, и ничего вообще от меня.
Как-то это совершенно несправедливо и возможно отбило бы мне охоту рожать вовсе.
Хорошо что я и так не собираюсь.

А если у вас муж нормально обсуждает такие темы - то придумайте компромисс. Например - один выбирает имя, второй дает фамилию свою. Или что-нибудь типа этого.

Ну да, мне вот тоже немного обидно, что вынашивать буду я, а фамилия мужа. И что у мужа с детьми будет одна фамилия, а я одна буду со своей. Вот про отчество это хороший аргумент, в голову не приходил. Может, скажу мужу, что у детей и так мол твое отчество, давай хоть фамилия от меня будет.

" * I * "

Бывшие соседи в такой ситуации дали старшему ребёнку фамилию мамы, а младшему - папы. Другие знакомые дали двойную фамилию ребёнку. Ещё одни - дали фамилию папы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: