Гость
Статьи
Что со мной?

Что со мной?

Мне 25 лет. С возрастом я стала замкнутой, молчаливой. В подростковом возрасте я много смеялась. У меня была была подруга. Я была очень к ней привязана. То есть пока мы дружили, у меня были знакомые и другие друзья. Я смотрела аниме, фильмы, ютуб. Рисовала, делала коллажи в графическом редакторе, снимала видео. В общем, была обычным подростком. После того, как мы прекратили дружить, я осталась совсем одна. Не смогла найти близких по духу людей, поэтому закрылась в себе. Перестала знакомиться, общаться с окружающими. Первые три года у меня совсем не было интересов. Я училась в техникуме. Потом поступила в университет. Всё такая же замкнутая, но благодаря интернету нашла людей, с которыми можно общаться (только в интернете). У меня появились увлечения. В свободное время я раскрашиваю картины по номерам, делаю календари в графическом редакторе. С родителями не знаю о чем говорить кроме учебы. Сама по себе медлительная. Перестала реагировать на реальных людей. Будто стало всё равно. Что со мной? Некоторые люди называют меня аутисткой за спиной. Может я правда больная?
P.s. В реальной жизни у меня нет друзей. Есть знакомые, но я с ними не общаюсь, потому что не о чем.

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

А зачем реагировать на людей... В пекло всех, делай что хочешь, главное чувствовать себя комфортно. Есть желание - вперёд, под лежачий камень вода не течёт, нет желания - не обращай внимание на людей, которые говорят что ты странная из за этого, у них просто штамп в голове, что все люди должны быть такими "нормальными".

Искатель

Спасибо, что поделились своей проблемой. Хотела бы вас утешить несколькими словами, какой я вижу вашу ситуацию. Дело в том, что в жизни каждого человека происходят трудности, люди бывают разными и каждый на трудности реагирует по своему. Когда дружба резко прекращается, то это негативно действует на эмоциональное состояние человека. Наверно это случилось и с вами. А так же вы до сих пор не нашли человека с которым бы вам захотелось подружиться. С такой проблемой сейчас сталкиваются многие люди, потому что трудно найти надежного друга. И чем дольше вы не имеете живого дружеского общения, тем больше вы замыкаетесь в себе. И дело вовсе не в болезни. Хочу поделиться с вами полезными советами, как найти друга. Старайтесь общаться с людьми вживую. Общие ценности намного важнее, чем схожие интересы. Попробуйте поискать друга не только из ровесников, но так же среди людей других возрастов. Важно убедится, что этот человек надежный и заслуживает доверия.Для дружбы важен такой библейский принцип:"Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других". Желаю вам найти хорошего друга.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: