Всегда была полна целей и желаний. Я хотела — и почти всё у меня получалось. Мой муж говорил: «Вот что захочешь, все у тебя получается».
Но после 30 лет всё изменилось. У меня больше нет ни целей, ни желаний. Я не понимаю, чего хочу и куда двигаться дальше. Часто я пытаюсь вспомнить, как раньше понимала, чего хочу, и какие у меня были цели. Как я понимала, куда мне нужно идти? Я размышляю об этом.
Я перечитываю книги, которые читала раньше, но пока не нахожу в них ответов. Кажется, что жизнь проходит впустую: есть только семья, работа и бытовые заботы.
У кого-нибудь было что-то похожее?
Ну это кризис среднего возраста.
А вообще нормально, что уже нет того энтузиазма как в юности. После 30 люди успокаиваются
Большинство "наших" целей просто копия чьих-то достижений. Смотря что считать целью, и смотря как понимать смысл её достижения. Типа "вот будет у меня...", вот и счастье будет. Это не работает. Просто возможность самому что-то делать, мечтать, достигать, просто проживать каждый день - это уже хорошо. У многих нет возможности распоряжаться самим собой, это страшнее, чем просто хандра. Но если хандра приобретает постоянный характер, то лучше к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны и т.д. Климакс молодеет, и могут быть такие состояния. Если пьёте много кофе, то тоже такое может быть. Короче лучше к специалистам и сдать все анализы.
Отсутствие целей и желаний - это хороший признак! Это значит, что вы удовлетворены тем, что есть. Счастье можно ощутить и пережить только в состоянии отсутствия целей и желаний. Когда человек куда-то и зачем-то гонится, когда его подгоняют, тянут и толкают различные желания, - ни о каком счастье речи не может быть.
Большинство "наших" целей просто копия чьих-то достижений. Смотря что считать целью, и смотря как понимать смысл её достижения. Типа "вот будет у меня...", вот и счастье будет. Это не работает. Просто возможность самому что-то делать, мечтать, достигать, просто проживать каждый день - это уже хорошо. У многих нет возможности распоряжаться самим собой, это страшнее, чем просто хандра. Но если хандра приобретает постоянный характер, то лучше к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны и т.д. Климакс молодеет, и могут быть такие состояния. Если пьёте много кофе, то тоже такое может быть. Короче лучше к специалистам и сдать все анализы.
Анализы сдаю каждый год. Всё в норме. Была мечта найти работу, какую хочу — нашла. Без образования и опыта за хорошую зарплату рядом с домом. Захотелось мне работать на себя, пошла. Причём успешно работала. Не говоря о бытовых моментах. Захотела на море — раз, и всё получилось, мы там. И так во всём. Но потом наступил какой-то момент, что я потеряла себя, заблудилась. Я не слышу и не понимаю, чего хочу именно Я.
Отсутствие целей и желаний - это хороший признак! Это значит, что вы удовлетворены тем, что есть. Счастье можно ощутить и пережить только в состоянии отсутствия целей и желаний. Когда человек куда-то и зачем-то гонится, когда его подгоняют, тянут и толкают различные желания, - ни о каком счастье речи не может быть.
Когда у тебя нет желаний и стремлений, в чём смысл жизни? Жить одним днём?
Анализы сдаю каждый год. Всё в норме. Была мечта найти работу, какую хочу — нашла. Без образования и опыта за хорошую зарплату рядом с домом. Захотелось мне работать на себя, пошла. Причём успешно работала. Не говоря о бытовых моментах. Захотела на море — раз, и всё получилось, мы там. И так во всём. Но потом наступил какой-то момент, что я потеряла себя, заблудилась. Я не слышу и не понимаю, чего хочу именно Я.
Тогда к психологу.
а что вам приносит удовольствие? именно процесс, а не именно сам факт достижения цели "я смогла". Мне вот доставляет удовольствие планирование путешествий, также маленькие удовольствия каждый день - рестораны, фильмы, познание новой информации, спорт, массаж.
а что вам приносит удовольствие? именно процесс, а не именно сам факт достижения цели "я смогла". Мне вот доставляет удовольствие планирование путешествий, также маленькие удовольствия каждый день - рестораны, фильмы, познание новой информации, спорт, массаж.
Наверное, планирование и сам процесс, по которому иду, сами шаги, которые делаю. А сам факт, что сделала, воспринимаю как само собой разумеющееся. Дошла, а потом новая дорога, сначала тропинку протаптываешь, а потом открываешь для себя целый путь)
Ну так ваша задача помочь ребёнку найти себя в этом мире. А вы хандрите. Дети копируют поведение родителей. Представьте какую жизнь хотите своему ребёнку, и начните это воплощать в своей - а он скопирует.
Кстати да, ребёнок копирует очень сильно, и не только он, но и муж. Я всегда была более взбалмошная, как зажигалка. Старалась всех бодрить, а сейчас и все угасли
Кстати да, ребёнок копирует очень сильно, и не только он, но и муж. Я всегда была более взбалмошная, как зажигалка. Старалась всех бодрить, а сейчас и все угасли
Ну вот и идея. Понять, что надо для хорошего настроения близких, и начать воплощать. Может и вас это вдохновит. Придумайте вместе с ребёнком его будущую профессию и начните изучать, как к ней прийти. А если у него пока нет представления об этом, то попробуйте найти то, где ему может понравиться.
Ну вот и идея. Понять, что надо для хорошего настроения близких, и начать воплощать. Может и вас это вдохновит. Придумайте вместе с ребёнком его будущую профессию и начните изучать, как к ней прийти. А если у него пока нет представления об этом, то попробуйте найти то, где ему может понравиться.
Спасибо за идею 😊
Было. Не мучайте себя, попейте витамины группы В, ко врачу сходите щитовидку проверьте, и просто ждите весны. Но сначала ко врачу, это может быть и щитовидка и авитоменоз.
А для меня счастье в процессе. Мне 38.
Ваша ситуация знакома многим, и это не редкость — переживать период, когда кажется, что утрачена связь с собственными желаниями и целями. Это может быть связано с различными факторами: возрастными изменениями, переживаниями, адаптацией к новому этапу жизни, а также сменой приоритетов, когда что-то из старых стремлений становится неактуальным. В этот момент важно позволить себе немного замедлиться и дать время на размышления.
Часто мы живем в рутине, выполняем повседневные задачи и не замечаем, как исчезает пространство для самовыражения и новых целей. Возможно, сейчас настал момент, чтобы задать себе несколько простых, но важных вопросов: Что мне нравится делать для себя, а не для других? Какие занятия приносят мне радость, даже если они не связаны с карьеры или обязанностями? Что вызывает у меня интерес, но я откладывала это на потом?
Попробуйте не торопиться с поисками “правильного” ответа. Иногда мы забываем, что желания могут быть разными на разных этапах жизни. Перестаньте искать в книгах или внешнем окружении конкретные ответы и начните слушать себя. Иногда процесс самопознания занимает больше времени, чем мы думаем. А переходный период может быть как шансом для переосмысления своей жизни и поисков новых путей, так и возможностью для релаксации и принятия того, что сейчас важно — это не найти новые цели, а научиться быть с собой в моменте.
Человек ничто без окружающих людей. Наверно только просветлённые могут обходиться без примера из вне. Если человек малообразован ( я не о авторе, просто абстрактно), ничего толком не читал и мало общался, то о чём он может думать? Вы вот, что бы сие изречь, сколько учились? Что ж вы не сели тихо в уголочке со своими насобранными от других мыслями, и не отрешились от всего, а пошли учиться?
Человек не знает о чём мечтать, пока не увидит это в руках другого человека, как сказал Жванецкий.
А если серьёзно, расширьте кругозор, ходите на разные мероприятия, посмотрите чем люди занимаются, может вам тоже захочется этого.
А возможно что вы просто устали, тогда отдохните.
Человек не знает о чём мечтать, пока не увидит это в руках другого человека, как сказал Жванецкий.
А если серьёзно, расширьте кругозор, ходите на разные мероприятия, посмотрите чем люди занимаются, может вам тоже захочется этого.
А возможно что вы просто устали, тогда отдохните.
Так в этом мире все всё у других перенимают. Никто ещё со своим сюда не пришёл.
Ну так будучи взрослой тетехой да ещё и с ребёнком 13 лет наверное мозги уже какие-то должны проявляться. Естественно, что ты себя не можешь обмануть ВЕЛИКИМИ ЦЕЛЯМИ:) значит, ты не умственно отсталая, коих 90 процентов
тогда это просто естественный период покоя. Наша жизнь, она волнами. То деятельность прёт, то организм устаёт и ему нужно просто передохнуть. Передышка может занять назное время, это индивидуально. Может быть неделя, а может год. Это нормально, совет тот-же не насилуйте себя, дайте организму набраться сил для новых достяжений. Я бывает неделю просто лежу пластом и ем одни бутики, в прикуску со свежими овощами потому что лень и готовить и посуду мыть и отпиваюсь минералкой и водой с мёдом и лемоном. (я не пью если что). Просто очень деятельная, много двигаюсь, много работаю в т. ч. физически. Слушайте свой организм, если ему надо отдохнуть, значит хотите вы того, или нет он будет отдыхать. А против природы не попрёшь, так что расслабьтесь всё нормально, одмажды утром проснётесь и опять и желания появятся и деятельность возобновится. 🌷
ОТДЫХАТЬ! Вот смысл. Дать организму отдохнуть и физически и психологически. ПЕРЕСТАНЬТЕ ОТ СЕБЯ ЧТО ТО ТРЕБОВАТЬ! Наш организм не всегда живёт по ритму наших к нему желаний. Представьте себе медведя, который будет злиться на себя за то, что зимой спит)) Вот вы сейчас тем же занимаетесь.
Я щас заболела и вот мотивирует снова стать здоровой))
Еще зарабатываю и коплю деньги - мотивирует стать миллионером (типо иметь 1 млн в капитале).
Не знаю пока куда их потратить- думаю квартиру купить бабушке чтобы она жила в комфорте и ближе к моей маме (своей дочери)