Всем здравствуйте
У меня есть крестник , ему 9 лет. Но я не понимаю зачем меня выбрали крестной , если сам ребенок не интересуется ничем, кроме своих компьютеров и телефонов , даже бывает не здоровается когда в гости приходим или вообще не обращает внимания на гостей, какие там крестные. Может , конечно, у меня свои установки в голове, что крестные это те люди , которые близки с семьей крестника и полная поддержка со стороны. Но мы особо то и не общаемся и навещаем очень редко, будто просто знакомые. И я теперь не понимаю , зачем тогда в таком случае крестные нужны, крестный отец вообще пропал куда то. Может я живу прошлым, и сейчас это не имеет значение? Ну лично я всегда прихожу поздравить с днем рождения и сама переодически интересуюсь как у него дела , кума ничего не рассказывает про него особо. В общем я потеряла смысл крещения.
Потеряли...
Ок
Но при этом и забыли? В чем он? Или и не знали...
Весь смысл крестных свели к одному - получению подарков. В этом году, я отказалась от этих "алиментов". С кумой почти не общаемся, но на каждый праздник я обязана отдариться😏Это всё, чего от меня ждут)
Специально молчала вплоть до нового года, в надежде на то, что кума как-то объявится, хотя бы напишет и спросит, как дела. По итогу, 1 января мне настрочили гневное письмо о том, какая я эгоистка, и если я не хочу общаться с ней, то подарок ребенку могла бы и передать😂
Весь смысл крестных свели к одному - получению подарков. В этом году, я отказалась от этих "алиментов". С кумой почти не общаемся, но на каждый праздник я обязана отдариться😏Это всё, чего от меня ждут)
Специально молчала вплоть до нового года, в надежде на то, что кума как-то объявится, хотя бы напишет и спросит, как дела. По итогу, 1 января мне настрочили гневное письмо о том, какая я эгоистка, и если я не хочу общаться с ней, то подарок ребенку могла бы и передать😂
Веруны такие веруны
Просто люди живут "как все". Положено типа крестить - крестят. Нужны кумовья - выбирают обычно тех, кто согласен и более-менее при деньгах. Вы обсуждали ваши отношения в плане кумовства до крестин? У каждого своё понимание того, что в этом мире происходит. И ваши претензии к ребёнку вообще непонятны. Он не помнит наверняка и сами крестины и не понимает их смысл. Да и вы для него обычный чужой человек. Он и себя ещё толком не осознаёт, а уж тем более какие-то ваши эмоциональные претензии, о наличии которых он понятия не имеет. Вообще, крестить ребёнка, который вообще не понимает в каком мире находится, как то странно. Просто обряд переходящий из поколения в поколение, и мало кому понятный.
Крестный это такой же чужой человек, как и все остальные. Вы определенно живете прошлым
Крёстный занимался духовным воспитанием крестника. Уважаемое и доверенное лицо для семьи, коего хорошо знают и могут поручить помощь в воспитании. Объясняется тем, что родители души не чающие в своем дитятке делают дурь, позволяя тому лишнее и избаловывая. А крёстный более строго подходил к воспитанию без всех этих муси пуси. Чуть что, ремень или серьезный разговор. Крёстный и сам должен быть вовлечен в православие, и должен к этому привлекать крестника до периода полового созревания. Всё это есть в инете, читайте. В 90-е годы к этому уже относились на пофиг. Теперь это просто пустое прозвище можно сказать. Мои крёстные например ничему меня не обучали.
У Вас неправильные установки. Есть обычные родители у ребенка, а есть духовные (крестные), которые должны водить ребенка в церковь, воспитывать в духе религии, следить за духовной жизнью ребенка и т.д.