Добрый день, в ближайщем будущем планирую переезд из Испании в Россию. Раньше никогда не жила там (родилась в Европе, но по национальности русская) поэтому нужен совет россиян, какой город выбрать? …
Говорить - одно, писать - другое. В таких ситуациях обычно дети лучше усваивают язык страны, из-за школы, друзей. А вы из какого города в Испании, как родители туда попали? Можете ответить на испанском.
Так у меня школа была русская до 4 класса там я научилась основным правилам. В 11 лет переехала в Испанию и уже тогда начала учить испанский, но у меня до сих пор ВСЕ на русском. Я смотрю фильмы/сериалы только на русском, книги читаю тоже только на русском, ***/тикток/ютуб у меня тоже русский и друзья у меня русские. Могу и по испански ответить, но смысл?
Бог с этими тарологами и коучами - все австрийские Макдаки забиты экс инженерами, менеджерами, юристами и даже айтишниками из России, Ирана и других стран. Причина - в обоих странах был страшный 2022, ну и многие сбежали. А поскольку получить рабочий ВНЖ очень сложно и это может быть только квалифицированная работа с хорошей ЗП, уехали как студенты, благо образование почти бесплатное. Ну и учимся, моем тарелки и толчки, после программирования и проектирования не слишком престижно, но верим, что когда-нибудь получится вновь пробиться на минимальную офисную должность.
В юристов моющих тарелки не верю. Либо это выпускники какой-нибудь МФЮА или РосНОУ.Я сам работал джуниором в Англии, а потом в Испании. Я свободно говорил по-английски и по-испански и мне было 22 года и я учился в России в аспирантуре, имел опыт преподавания. Опыта работы в РФ не было совсем. Я знаю о чем говорю. Так вот юристом в Испании работать надо три пуда соли съесть и соревноваться за должность уровня "подай то принеси се, пошел нах тупая свинья, не мешай работать" с кандидатами КАЖДЫЙ из которых имеет законодательно установленный приоритет перед тобой. Зарплата 800 евро. Это минималка. Но на этой минималке ты будешь существовать ГОДАМИ.
Оно надо, когда в РФ ты начинал с $300-500, а уже через годик-два нос воротил от предложений меньше $2500?
В Венгрии и в Португалии в обслуге видел только хохлушек да молдован.
1. Пикейные жилеты у Ильфа и Петрова читали? Вот то же самое с поправкой на современный лад. Только вместо старческого маразма - феерическая необразованность. Ну, бровисткам простительно.
2. Да блин, был бы я помоложе - присоединился бы к их компании, рассказал бы пару идиотских теорий - я хорошо с либеральной тусовкой 90х знаком, и просто записывал бы их откровения. Потом книгу бы издал. Но увы. Поэтому тихо посмеивался в стаканчик Лафройга🤗
Для акклиматизации лучше выбрать крым. Там климат почти испания.
Новороссийск это звездец... Промышленный город порт, цемент в центре города. Очень холодные ветра осенью зимой весной. Корабли переворачивает.
Либо крым либо краснодар либо ростов на дону.
Москва это дно. Большой город, мерзкий и гиблый.
Проходит мода на москву. Люди поумнее едут в миллионики или в провинцию. Там возможности есть. Конкурентов меньше.
А москва явно не для жизни.
Окупасы
Несколько языков внутри страны
Тяжело найти работу с нормальной зп, но при этом в городах типа Барселоны, Мадрида очень дорого
Я думаю, что может не устраивать налогообложение, но это смотря чем заниматься
И по доброй Европейский традиции, медицина должна быть с особенностями
Стоит ли того, чтобы переехать в РФ? Конечно нет. По крайней мере не в РФ 2025-го, когда все кто мог выехали.
=Окупасы=
Пи3дишь. Это тебя волновало бы, будь ты собственником приличной недвижимости. Это не про тебя. Окупасов давно к ногтю прижали
=Несколько языков внутри страны=
Ты претендовала на работу учителем в Стране Басков или на государственной должности? Тогда да, проблема.
=Тяжело найти работу с нормальной зп=
А вот это правда. Прикол в том, что за совмещение тебе основной работодатель устроит адъ и Израиль.
]но при этом в городах типа Барселоны, Мадрида очень дорого=
Мадрид очень дешёвый город. А в Барсе как раз легко на норм работу устроиться и все говорят на английском. Остальная Испания на английском не гутарит.
Та ерунда это все, просто многие не умеют адаптироваться. Например в Англии наши часто не могут устроиться тренерами. А почему?
Дома они в основном *** эскортницам качали, а в Англии тренер это развлечение для пенсионеров. Получается привлекать клиентов, стоить тренировки и разбираться в нюансах здоровья нужно совсем по другому. Вот и всё. Можно быстро переучиться, можно ныть
В Англии тренерами... Ну-ну)
Какая занимательная поездка, ходить каждый день на отпуске в одно и то же место, чтобы подслушать чужие разговоры. Полегчало?
Ну а вы-то умничка, сразу на Волкинг-стрит бы пошли на трансов глазеть, или жрали бы пиво с гамбургерами в бассейне отеля? Вы бы мне еще предъявили, за то что я там есть ходил (ты чо в Тай жрать приехал?)
Это кто вам такое сказал про среднюю зарплату?😂 как же вы сильно верите в то что вам говорят. Средняя зарплата в Испании на 2025 год - 1840 евро, но очень многие получают гораздо меньше
Просто девочка не отличает медианную зарплату от среднеарифметической. И никак не может понять, что на минималке она будет сидеть лет до 35-40. В это время в Москве можно получать в начале 300 евро, а через 5 лет уже 3000.
И да, про работу в Испании она явно чужой опыт транслирует.
Для акклиматизации лучше выбрать крым. Там климат почти испания.
Новороссийск это звездец... Промышленный город порт, цемент в центре города. Очень холодные ветра осенью зимой весной. Корабли переворачивает.
Либо крым либо краснодар либо ростов на дону.
Москва это дно. Большой город, мерзкий и гиблый.
Проходит мода на москву. Люди поумнее едут в миллионики или в провинцию. Там возможности есть. Конкурентов меньше.
А москва явно не для жизни.
Он не курит и не пьет он здоровеньким помрет. Вне Москвы очень низкий уровень практически всего. И как ни крути, в Москве больше возможностей. Кому на хрен в провинции английский с испанским нужен. Там выпускники филфаков и вообще гуманитарии в забегаловках перед быдланами шестерят. А в Москве эти самые быдланы будут в кредиты залезать, чтобы такому же гуманитарию заплатить. Вот такие дела.
А вы со своим свежим воздухом и солнышком с травкой 🤦
В юристов моющих тарелки не верю. Либо это выпускники какой-нибудь МФЮА или РосНОУ.Я сам работал джуниором в Англии, а потом в Испании. Я свободно говорил по-английски и по-испански и мне было 22 года и я учился в России в аспирантуре, имел опыт преподавания. Опыта работы в РФ не было совсем. Я знаю о чем говорю. Так вот юристом в Испании работать надо три пуда соли съесть и соревноваться за должность уровня "подай то принеси се, пошел нах тупая свинья, не мешай работать" с кандидатами КАЖДЫЙ из которых имеет законодательно установленный приоритет перед тобой. Зарплата 800 евро. Это минималка. Но на этой минималке ты будешь существовать ГОДАМИ.
Оно надо, когда в РФ ты начинал с $300-500, а уже через годик-два нос воротил от предложений меньше $2500?
В Венгрии и в Португалии в обслуге видел только хохлушек да молдован.
Ну здесь она по студенческому ВНЖ. Кто ж возьмёт студента, да ещё из страшной России (месяц ждать одобрения службы занятости, даже при наличии ВНЖ, для граждан не ЕС) кем-то, кроме мойщика тарелок? В России очень много людей, которые никогда не работали даже до 2022 в международных компаниях и в совершенстве английским не владеют.
Поэтому да, даже из рос проектов айти едем как студенты и мыть тарелки и толчки, никакая это не метафора. У кого цель именно уехать, а не денег.
Разумеется, кто работал в российском Майкрософте (люксофте, епаме, джетбрейнсе, чем угодно международном), едут иначе, как специалисты на запад.
1. Пикейные жилеты у Ильфа и Петрова читали? Вот то же самое с поправкой на современный лад. Только вместо старческого маразма - феерическая необразованность. Ну, бровисткам простительно.
2. Да блин, был бы я помоложе - присоединился бы к их компании, рассказал бы пару идиотских теорий - я хорошо с либеральной тусовкой 90х знаком, и просто записывал бы их откровения. Потом книгу бы издал. Но увы. Поэтому тихо посмеивался в стаканчик Лафройга🤗
Вы абсолютно правы в части образованности. Хорошее образование подменили погоней на тупое заучивание, В бывших странах СССР образование вообще скатилось ниже плинтуса.
Таких элементарно заморочить любой пропагандой, лишить корней.
Ничего не предлагая взамен, кроме более высокой зарплаты в евро или долларах..Но там и расходы пропорционально выше.
Вы неумны, это еще мягко сказано. Сидите в Испании и не рыпайтесь, в рашке жить отвратительно.
Ну здесь она по студенческому ВНЖ. Кто ж возьмёт студента, да ещё из страшной России (месяц ждать одобрения службы занятости, даже при наличии ВНЖ, для граждан не ЕС) кем-то, кроме мойщика тарелок? В России очень много людей, которые никогда не работали даже до 2022 в международных компаниях и в совершенстве английским не владеют.
Поэтому да, даже из рос проектов айти едем как студенты и мыть тарелки и толчки, никакая это не метафора. У кого цель именно уехать, а не денег.
Разумеется, кто работал в российском Майкрософте (люксофте, епаме, джетбрейнсе, чем угодно международном), едут иначе, как специалисты на запад.
Боюсь, что в их случае овчина не будет стоить выделки. ХЗ конечно.
Вы неумны, это еще мягко сказано. Сидите в Испании и не рыпайтесь, в рашке жить отвратительно.
Ну, если вы например вернётесь без релевантного опыта работы, без нормального образования и без денег достаточных для покупки трешки в пределах МКАД, да еще и с таким настроем, то вам будет не просто отвратительно, а еще и опасно. Кто б спорил.
Автору : начните с поиска работы , и в какой город вас занесет , в том и поживите какое то время .
И по России покатайтесь .
Имея опыт работы в России сможете потом выбрать где жить и работать в дальнейшем .
=Окупасы=
Пи3дишь. Это тебя волновало бы, будь ты собственником приличной недвижимости. Это не про тебя. Окупасов давно к ногтю прижали
=Несколько языков внутри страны=
Ты претендовала на работу учителем в Стране Басков или на государственной должности? Тогда да, проблема.
=Тяжело найти работу с нормальной зп=
А вот это правда. Прикол в том, что за совмещение тебе основной работодатель устроит адъ и Израиль.
]но при этом в городах типа Барселоны, Мадрида очень дорого=
Мадрид очень дешёвый город. А в Барсе как раз легко на норм работу устроиться и все говорят на английском. Остальная Испания на английском не гутарит.
Полоумный, я в Англии живу и меня все устраивает, кроме медицины.
Вопрос какой был? Что объективно хуже в Испании. Ты думаешь никто из релокантов недвижимостью не владеет? Так смени круг общения с бомжей.
Про цены смешно. Каждый может открыть Гугл и посмотреть все цены, которые его волнуют.
Полоумный, я в Англии живу и меня все устраивает, кроме медицины.
Вопрос какой был? Что объективно хуже в Испании. Ты думаешь никто из релокантов недвижимостью не владеет? Так смени круг общения с бомжей.
Про цены смешно. Каждый может открыть Гугл и посмотреть все цены, которые его волнуют.
=Полоумный, я в Англии живу и меня все устраивает, кроме медицины.=
За вас бытовуху муж закрывает или кто у вас там заместо мужа. Потому все и устраивает. Если конечно это правда, что вы живёте в Англии и за каким-то хреном ходите через VPN на вуман🤦
=Вопрос какой был? Что объективно хуже в Испании. Ты думаешь никто из релокантов недвижимостью не владеет? =
Конкретно вы - точно нет.
=Так смени круг общения с бомжей.=
Я тогда вам писать не буду 😂