Гость
Статьи
Переезд из Испании в …

Переезд из Испании в Россию

Добрый день, в ближайщем будущем планирую переезд из Испании в Россию. Раньше никогда не жила там (родилась в Европе, но по национальности русская) поэтому нужен совет россиян, какой город выбрать? Рассматриваю такие города как Москва (думаю понятно почему) и Новороссийск (из-за климата) нужен совет, что выбрать на первое время, где лучше попробовать пожить? Если можно то плюсы и минусы данных городов от местных жителей. Ну и любая информация по поводу этой темы будет в принципе интересна поэтому пишите все что думаете.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Странно. Зачем ехать в страну с бешеной инфляцией, ставкой ЦБ 21%, с рублем, который в штопоре и на 70-х местах по уровню жизни? Мазохизма, извините, захотелось?

Гость

Ну если есть деньги на квартиру в Москве, от 10 млн. р. то приезжайте, здесь хоть работа есть.

Гость

Психушки есть во всех крупных городах.

Гость

Новороссийск не надо, грязное море.

Гость

Предвкушаю, как вас сейчас начнут "ругать", что вы переезжаете.

Гость
Гость

Странно. Зачем ехать в страну с бешеной инфляцией, ставкой ЦБ 21%, с рублем, который в штопоре и на 70-х местах по уровню жизни? Мазохизма, извините, захотелось?

скорее всего тема разводка

Гость
Гость

Предвкушаю, как вас сейчас начнут "ругать", что вы переезжаете.

уже начали🙈

Гость

Выбирайте город, на который не летят дроны. Это должно быть что-то в глухой тайге, наверное, где нет совсем никаких интересующих их объектов.

Тающая Зефирка

Надо быть умственно отсталым чтобы переехать в Мордор
Какие уж тут советы

Гость
Гость

скорее всего тема разводка

почему вы просто не можете принять тот факт что есть люди которые мечтают жить в России?

Гость

В Москву лучше. Преподавать испанский язык можно.

Гость
Гость

почему вы просто не можете принять тот факт что есть люди которые мечтают жить в России?

Для человека который родился в Европе, вы слишком грамотно пишите на русском языке.

Гость
Гость

Выбирайте город, на который не летят дроны. Это должно быть что-то в глухой тайге, наверное, где нет совсем никаких интересующих их объектов.

Может где то за Уралом

Гость

А чем в Испании то плохо?

Гость

Я тоже думаю, что тема разводка, из-за языка автора. Он не такой, как у тех, кто учил русский только за рубежом.
Но сама по себе тема норм. Знаю много людей, которые вернулись в РФ спустя даже 20-30 лет.
Насчёт "осуждения".. да хосспадэ, вам серьёзно интересно, что думают год назад уехавшие в ЕС мойщики посуды?
Я живу два года в Австрии, постоянно натыкаюсь на эти рожи "в России нищета, серо, плохо, ужасно". Спросишь, а ты кем работал то? Свой бизнес, своя квартира, всё тип топ. А здесь? А здесь в Европе я нищий полотёр в Макдаке пока что, но блин скоро как попрёт масть... :))) смешно))
Живите там, где нравится. А богатым и бедным, счастным и несчастным можно себя чувствовать в любой стране.

Гость

В России я бы советовал посмотреть Санкт-Петербург, но там сложнее найти хорошую работу, чем в Москве. Хотя жить одно удовольствие.
Калининград, если хочется чисто европейского климата.
Если не пугают морозы, можете рассмотреть глубинку, например Казань или Екатеринбург.

Гость
Гость

Для человека который родился в Европе, вы слишком грамотно пишите на русском языке.

так я русская, родители у меня русские

Гость
Гость

Новороссийск не надо, грязное море.

Так он кто там живут в нем и не купаются

Гость
Гость

А чем в Испании то плохо?

да есть минусы, но это скорее личные предпочтения...

Гость
Гость

Я тоже думаю, что тема разводка, из-за языка автора. Он не такой, как у тех, кто учил русский только за рубежом.
Но сама по себе тема норм. Знаю много людей, которые вернулись в РФ спустя даже 20-30 лет.
Насчёт "осуждения".. да хосспадэ, вам серьёзно интересно, что думают год назад уехавшие в ЕС мойщики посуды?
Я живу два года в Австрии, постоянно натыкаюсь на эти рожи "в России нищета, серо, плохо, ужасно". Спросишь, а ты кем работал то? Свой бизнес, своя квартира, всё тип топ. А здесь? А здесь в Европе я нищий полотёр в Макдаке пока что, но блин скоро как попрёт масть... :))) смешно))
Живите там, где нравится. А богатым и бедным, счастным и несчастным можно себя чувствовать в любой стране.

а какой у меня русский?😂 у меня родители русские, из россии и естественно они и учили меня разговаривать. Поэтому я говорю на самом обычном "российском русским"

Гость
Гость

В Москву лучше. Преподавать испанский язык можно.

И кому он нужен в России ?Даже конкретно в мск ?Англ еще понятно-это база ,но испанский кому нужен то ?тем более Россия сейчас не контактирует с остальным миром ,кроме Африки

Гость
Гость

И кому он нужен в России ?Даже конкретно в мск ?Англ еще понятно-это база ,но испанский кому нужен то ?тем более Россия сейчас не контактирует с остальным миром ,кроме Африки

В Москве нужен, много разных курсов и преподавателей, может даже переводчик в иностранную компанию.

Гость
Гость

Тем, кто верит, что в Испании жизнь будет лучше и учит испанский, чтобы переехать))

Гость

Подождите, пока Одесса станет российской. Там вам всё подойдёт: и климат, и менталитет людей.

Гость

Новороссийск это дно. Там постоянно проблемы, то воды нет, то землетрясение, то ураган и тд

Гость
Гость

я с вами не согласна, всегда найдутся люди которые хотят учить тот или иной язык

Гость
Гость

так я русская, родители у меня русские

Ну и что ? Я русская тоже, вот мы привезли ребенка в 4 года сюда( в США) , дома говорим только на русском языке, научили его писать и читать, но он так не сможет написать как вы грамотно на русском языке. Дети , кто вырос за границей так не напишут

Акакий
Гость

я с вами не согласна, всегда найдутся люди которые хотят учить тот или иной язык

чем Испания хуже??? давай по делу, сказочница

Гость
Гость

Новороссийск это дно. Там постоянно проблемы, то воды нет, то землетрясение, то ураган и тд

Пляж маленький и грязный. И какой то завод там вредный есть у них.

Гость
Гость

Подождите, пока Одесса станет российской. Там вам всё подойдёт: и климат, и менталитет людей.

Как-только, так сразу покупайте. Цена потом за год вырастет в 10 раз. А за 10 лет ещё больше. Там всё отстроит Россия, Будет классный город европейского уровня. Пока скатилась, 30 лет не вкладывали денег совсем.

Гость

Севастополь тогда уж лучше чем Новороссийск рассмотреть

Гость
Гость

Севастополь тогда уж лучше чем Новороссийск рассмотреть

Кстати, да. В Крым можно в любой город покрупнее. Цены, правда уже выросли, но зато строятся хорошие дома. В пересчёте на евро будет дёшево.
Можно рассмотреть Ялту, как пример.

Гость

там жрать нечего, даже папайю не купишь в гипермаркете. она там будет раз в несколько лет зеленая. там ананас только кормовой продается в 2-3 раза дорроже. вообще отстойно там - все дороже и ассортимент как в совке, и еще отопление надо в 5-10 раз больше платить, поэтому налогов нет - никто жить даже не хочет по такой цене. а на севере вообще в десятки раз дороже фрукты-овощи и из аасортимента только огурец и помидор с луком на прилавке, поэтому там зарплаты больше чем в европе - там за огурцы 50 евро отдашь запросто за 1 кг и всё, и больше ничего нет, ито если повезет, дальше москвы даже не думай ехать - на севере жизни нету, там так темно днем что глаза слезятся, только проснешься и уже темно, ночью светло как днем от снега и луны, даже бывает ночью лучше видно чем днем, облака каждый почти день

Гость

Кроме Москвы вариантов нет. Вообще. Совсем.

Гость
Гость

Лучше чем безработной в Испании без малейшего шанса лет так до 35 или с зарплатой 800 евро без возможности подработки. Попробуйте на 80 тр в Москве пожить.

Гость
Гость

Они реально так проcpaли свою жизнь? Я когда читал сетования уехавших в Армению, Грузию и Таджикистан, на то, что там не нужны фитнес-тренеры, бровисты, астрологи, дизайнеры и тарологи, думал, что это выдумки пропаганды. А вот съездил в Таиланд - послушал тамошних релокантов, теперь верю. Я все 3 недели завтракать и ужинать в одно и то же кафе ходил специально послушать диалоги маникюрш, преподавателей йоги, диетологов и гомеопатов об СВО, Украине и Путине... Я орал просто в голос 🤣🤣🤣без этого поездка была бы неполной

Гость
Гость

Они реально так проcpaли свою жизнь? Я когда читал сетования уехавших в Армению, Грузию и Таджикистан, на то, что там не нужны фитнес-тренеры, бровисты, астрологи, дизайнеры и тарологи, думал, что это выдумки пропаганды. А вот съездил в Таиланд - послушал тамошних релокантов, теперь верю. Я все 3 недели завтракать и ужинать в одно и то же кафе ходил специально послушать диалоги маникюрш, преподавателей йоги, диетологов и гомеопатов об СВО, Украине и Путине... Я орал просто в голос 🤣🤣🤣без этого поездка была бы неполной

Бог с этими тарологами и коучами - все австрийские Макдаки забиты экс инженерами, менеджерами, юристами и даже айтишниками из России, Ирана и других стран. Причина - в обоих странах был страшный 2022, ну и многие сбежали. А поскольку получить рабочий ВНЖ очень сложно и это может быть только квалифицированная работа с хорошей ЗП, уехали как студенты, благо образование почти бесплатное. Ну и учимся, моем тарелки и толчки, после программирования и проектирования не слишком престижно, но верим, что когда-нибудь получится вновь пробиться на минимальную офисную должность.

Гость
Гость

О чём говорили они.О чём кричали в голос вы?
Интересно.

Гость
Гость

там жрать нечего, даже папайю не купишь в гипермаркете. она там будет раз в несколько лет зеленая. там ананас только кормовой продается в 2-3 раза дорроже. вообще отстойно там - все дороже и ассортимент как в совке, и еще отопление надо в 5-10 раз больше платить, поэтому налогов нет - никто жить даже не хочет по такой цене. а на севере вообще в десятки раз дороже фрукты-овощи и из аасортимента только огурец и помидор с луком на прилавке, поэтому там зарплаты больше чем в европе - там за огурцы 50 евро отдашь запросто за 1 кг и всё, и больше ничего нет, ито если повезет, дальше москвы даже не думай ехать - на севере жизни нету, там так темно днем что глаза слезятся, только проснешься и уже темно, ночью светло как днем от снега и луны, даже бывает ночью лучше видно чем днем, облака каждый почти день

Почему же там живут тысячи русских и не возвращаются, если там так все ужасно?

Гость
Гость

Лучше чем безработной в Испании без малейшего шанса лет так до 35 или с зарплатой 800 евро без возможности подработки. Попробуйте на 80 тр в Москве пожить.

Если не снимать квартиру, то можно жить в Москве на 80 тр и с голоду не умрешь

Гость
Гость

Ну и что ? Я русская тоже, вот мы привезли ребенка в 4 года сюда( в США) , дома говорим только на русском языке, научили его писать и читать, но он так не сможет написать как вы грамотно на русском языке. Дети , кто вырос за границей так не напишут

ну может потому, что у меня окружение было русское(до 11 лет) плюс я ходила в русскую школу до 4 класса

Гость
Акакий

лично МНЕ здесь не нравится и это нормально

Гость
Гость

Психушки есть во всех крупных городах.

Вы смотрю опытная,можете отзывы написать,а то вас таких тут много🤣

Тающая Зефирка
Акакий

Окупасы
Несколько языков внутри страны
Тяжело найти работу с нормальной зп, но при этом в городах типа Барселоны, Мадрида очень дорого
Я думаю, что может не устраивать налогообложение, но это смотря чем заниматься
И по доброй Европейский традиции, медицина должна быть с особенностями
Стоит ли того, чтобы переехать в РФ? Конечно нет. По крайней мере не в РФ 2025-го, когда все кто мог выехали.

Тающая Зефирка
Гость

Та ерунда это все, просто многие не умеют адаптироваться. Например в Англии наши часто не могут устроиться тренерами. А почему?
Дома они в основном *** эскортницам качали, а в Англии тренер это развлечение для пенсионеров. Получается привлекать клиентов, стоить тренировки и разбираться в нюансах здоровья нужно совсем по другому. Вот и всё. Можно быстро переучиться, можно ныть

Гость

А работу вы себе уже нашли, как вы будете делать визу, если у вас гражданство другое? В Новороссийск , конечно, или в херсон.или курск.

Гость
Гость

Давно и сильно мечтаете? Или так, на форуме потрындеть?

Гость
Гость

А вас то чего понесло из России?

Гость
Гость

а какой у меня русский?😂 у меня родители русские, из россии и естественно они и учили меня разговаривать. Поэтому я говорю на самом обычном "российском русским"

Говорить - одно, писать - другое. В таких ситуациях обычно дети лучше усваивают язык страны, из-за школы, друзей. А вы из какого города в Испании, как родители туда попали? Можете ответить на испанском.

Гость
Гость

Какая занимательная поездка, ходить каждый день на отпуске в одно и то же место, чтобы подслушать чужие разговоры. Полегчало?