Добрый день, в ближайщем будущем планирую переезд из Испании в Россию. Раньше никогда не жила там (родилась в Европе, но по национальности русская) поэтому нужен совет россиян, какой город выбрать? Рассматриваю такие города как Москва (думаю понятно почему) и Новороссийск (из-за климата) нужен совет, что выбрать на первое время, где лучше попробовать пожить? Если можно то плюсы и минусы данных городов от местных жителей. Ну и любая информация по поводу этой темы будет в принципе интересна поэтому пишите все что думаете.
Странно. Зачем ехать в страну с бешеной инфляцией, ставкой ЦБ 21%, с рублем, который в штопоре и на 70-х местах по уровню жизни? Мазохизма, извините, захотелось?
Ну если есть деньги на квартиру в Москве, от 10 млн. р. то приезжайте, здесь хоть работа есть.
Психушки есть во всех крупных городах.
Новороссийск не надо, грязное море.
Предвкушаю, как вас сейчас начнут "ругать", что вы переезжаете.
Выбирайте город, на который не летят дроны. Это должно быть что-то в глухой тайге, наверное, где нет совсем никаких интересующих их объектов.
Надо быть умственно отсталым чтобы переехать в Мордор
Какие уж тут советы
В Москву лучше. Преподавать испанский язык можно.
А чем в Испании то плохо?
Я тоже думаю, что тема разводка, из-за языка автора. Он не такой, как у тех, кто учил русский только за рубежом.
Но сама по себе тема норм. Знаю много людей, которые вернулись в РФ спустя даже 20-30 лет.
Насчёт "осуждения".. да хосспадэ, вам серьёзно интересно, что думают год назад уехавшие в ЕС мойщики посуды?
Я живу два года в Австрии, постоянно натыкаюсь на эти рожи "в России нищета, серо, плохо, ужасно". Спросишь, а ты кем работал то? Свой бизнес, своя квартира, всё тип топ. А здесь? А здесь в Европе я нищий полотёр в Макдаке пока что, но блин скоро как попрёт масть... :))) смешно))
Живите там, где нравится. А богатым и бедным, счастным и несчастным можно себя чувствовать в любой стране.
В России я бы советовал посмотреть Санкт-Петербург, но там сложнее найти хорошую работу, чем в Москве. Хотя жить одно удовольствие.
Калининград, если хочется чисто европейского климата.
Если не пугают морозы, можете рассмотреть глубинку, например Казань или Екатеринбург.
Я тоже думаю, что тема разводка, из-за языка автора. Он не такой, как у тех, кто учил русский только за рубежом.
Но сама по себе тема норм. Знаю много людей, которые вернулись в РФ спустя даже 20-30 лет.
Насчёт "осуждения".. да хосспадэ, вам серьёзно интересно, что думают год назад уехавшие в ЕС мойщики посуды?
Я живу два года в Австрии, постоянно натыкаюсь на эти рожи "в России нищета, серо, плохо, ужасно". Спросишь, а ты кем работал то? Свой бизнес, своя квартира, всё тип топ. А здесь? А здесь в Европе я нищий полотёр в Макдаке пока что, но блин скоро как попрёт масть... :))) смешно))
Живите там, где нравится. А богатым и бедным, счастным и несчастным можно себя чувствовать в любой стране.
а какой у меня русский?😂 у меня родители русские, из россии и естественно они и учили меня разговаривать. Поэтому я говорю на самом обычном "российском русским"
Подождите, пока Одесса станет российской. Там вам всё подойдёт: и климат, и менталитет людей.
Новороссийск это дно. Там постоянно проблемы, то воды нет, то землетрясение, то ураган и тд
Как-только, так сразу покупайте. Цена потом за год вырастет в 10 раз. А за 10 лет ещё больше. Там всё отстроит Россия, Будет классный город европейского уровня. Пока скатилась, 30 лет не вкладывали денег совсем.
Севастополь тогда уж лучше чем Новороссийск рассмотреть
там жрать нечего, даже папайю не купишь в гипермаркете. она там будет раз в несколько лет зеленая. там ананас только кормовой продается в 2-3 раза дорроже. вообще отстойно там - все дороже и ассортимент как в совке, и еще отопление надо в 5-10 раз больше платить, поэтому налогов нет - никто жить даже не хочет по такой цене. а на севере вообще в десятки раз дороже фрукты-овощи и из аасортимента только огурец и помидор с луком на прилавке, поэтому там зарплаты больше чем в европе - там за огурцы 50 евро отдашь запросто за 1 кг и всё, и больше ничего нет, ито если повезет, дальше москвы даже не думай ехать - на севере жизни нету, там так темно днем что глаза слезятся, только проснешься и уже темно, ночью светло как днем от снега и луны, даже бывает ночью лучше видно чем днем, облака каждый почти день
Кроме Москвы вариантов нет. Вообще. Совсем.
Странно. Зачем ехать в страну с бешеной инфляцией, ставкой ЦБ 21%, с рублем, который в штопоре и на 70-х местах по уровню жизни? Мазохизма, извините, захотелось?
Лучше чем безработной в Испании без малейшего шанса лет так до 35 или с зарплатой 800 евро без возможности подработки. Попробуйте на 80 тр в Москве пожить.
Они реально так проcpaли свою жизнь? Я когда читал сетования уехавших в Армению, Грузию и Таджикистан, на то, что там не нужны фитнес-тренеры, бровисты, астрологи, дизайнеры и тарологи, думал, что это выдумки пропаганды. А вот съездил в Таиланд - послушал тамошних релокантов, теперь верю. Я все 3 недели завтракать и ужинать в одно и то же кафе ходил специально послушать диалоги маникюрш, преподавателей йоги, диетологов и гомеопатов об СВО, Украине и Путине... Я орал просто в голос 🤣🤣🤣без этого поездка была бы неполной
Они реально так проcpaли свою жизнь? Я когда читал сетования уехавших в Армению, Грузию и Таджикистан, на то, что там не нужны фитнес-тренеры, бровисты, астрологи, дизайнеры и тарологи, думал, что это выдумки пропаганды. А вот съездил в Таиланд - послушал тамошних релокантов, теперь верю. Я все 3 недели завтракать и ужинать в одно и то же кафе ходил специально послушать диалоги маникюрш, преподавателей йоги, диетологов и гомеопатов об СВО, Украине и Путине... Я орал просто в голос 🤣🤣🤣без этого поездка была бы неполной
Бог с этими тарологами и коучами - все австрийские Макдаки забиты экс инженерами, менеджерами, юристами и даже айтишниками из России, Ирана и других стран. Причина - в обоих странах был страшный 2022, ну и многие сбежали. А поскольку получить рабочий ВНЖ очень сложно и это может быть только квалифицированная работа с хорошей ЗП, уехали как студенты, благо образование почти бесплатное. Ну и учимся, моем тарелки и толчки, после программирования и проектирования не слишком престижно, но верим, что когда-нибудь получится вновь пробиться на минимальную офисную должность.
О чём говорили они.О чём кричали в голос вы?
Интересно.
там жрать нечего, даже папайю не купишь в гипермаркете. она там будет раз в несколько лет зеленая. там ананас только кормовой продается в 2-3 раза дорроже. вообще отстойно там - все дороже и ассортимент как в совке, и еще отопление надо в 5-10 раз больше платить, поэтому налогов нет - никто жить даже не хочет по такой цене. а на севере вообще в десятки раз дороже фрукты-овощи и из аасортимента только огурец и помидор с луком на прилавке, поэтому там зарплаты больше чем в европе - там за огурцы 50 евро отдашь запросто за 1 кг и всё, и больше ничего нет, ито если повезет, дальше москвы даже не думай ехать - на севере жизни нету, там так темно днем что глаза слезятся, только проснешься и уже темно, ночью светло как днем от снега и луны, даже бывает ночью лучше видно чем днем, облака каждый почти день
Почему же там живут тысячи русских и не возвращаются, если там так все ужасно?
Ну и что ? Я русская тоже, вот мы привезли ребенка в 4 года сюда( в США) , дома говорим только на русском языке, научили его писать и читать, но он так не сможет написать как вы грамотно на русском языке. Дети , кто вырос за границей так не напишут
ну может потому, что у меня окружение было русское(до 11 лет) плюс я ходила в русскую школу до 4 класса
Окупасы
Несколько языков внутри страны
Тяжело найти работу с нормальной зп, но при этом в городах типа Барселоны, Мадрида очень дорого
Я думаю, что может не устраивать налогообложение, но это смотря чем заниматься
И по доброй Европейский традиции, медицина должна быть с особенностями
Стоит ли того, чтобы переехать в РФ? Конечно нет. По крайней мере не в РФ 2025-го, когда все кто мог выехали.
Та ерунда это все, просто многие не умеют адаптироваться. Например в Англии наши часто не могут устроиться тренерами. А почему?
Дома они в основном *** эскортницам качали, а в Англии тренер это развлечение для пенсионеров. Получается привлекать клиентов, стоить тренировки и разбираться в нюансах здоровья нужно совсем по другому. Вот и всё. Можно быстро переучиться, можно ныть
А работу вы себе уже нашли, как вы будете делать визу, если у вас гражданство другое? В Новороссийск , конечно, или в херсон.или курск.
А вас то чего понесло из России?
а какой у меня русский?😂 у меня родители русские, из россии и естественно они и учили меня разговаривать. Поэтому я говорю на самом обычном "российском русским"
Говорить - одно, писать - другое. В таких ситуациях обычно дети лучше усваивают язык страны, из-за школы, друзей. А вы из какого города в Испании, как родители туда попали? Можете ответить на испанском.
Какая занимательная поездка, ходить каждый день на отпуске в одно и то же место, чтобы подслушать чужие разговоры. Полегчало?