Добрый день! Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Я учусь в магистратуре, пары вечерние, сейчас на подработке в свободном графике, можно так сказать. Хочу устроиться на нормальную работу 5/2, получается, что я часов в 7-8 утра буду уходить на работу, потом быстрее бежать на учёбу и приходить домой в 11 вечера. Один полный выходной полностью займут домашние задания, требуют много. То есть у меня будет один свободный день, а на неделе я буду приходить домой только спать. У кого была такая ситуация? Или может быть вы работаете целый день до вечера. Как вам? Хорошо справляетесь, силы есть вообще? Как с личной жизнью и друзьями в таком графике? В общем, вывозите ли вы это всё. Боюсь, что не справлюсь, не хочу с позором уходить через месяц с работы) Деньги сейчас есть, подработка базовые потребности закрывает, но хотелось бы больше. Спросить не знаю у кого уже, одногруппники некоторые работают 5/2, но при этом очень часто не ходят на пары, а для меня это важно. В общем совета не прошу особо, просто интересно послушать про ваш опыт и как вы с этим справляетесь, не выгораете ли вы?
все так живут
никак
у всего есть цена - за перегрузку заплатишь здоровьем
Кто вас там в универе учит до 11? У преподов что день не нормированный? Нигде не видела занятий позже 8
Моей коллеге 24, она уже отучилась в магистратуре, сейчас говорит что иногда сидит не знает чем заняться. Она и работала и училась и ей очень нравилось и с подругами виделась. А я сама работаю неполный день до 15 часов, потом к 18 еду в вуз, учусь на вечернем. Силы есть, интересно со студентами на пары ходить, у нас не каждый день пары, могут через день, могут только пн и пт, есть время на дом. дела.
А зачем вы в магу на очку поступали ?
Пока молодая - потЯните, не бойтесь. Я работала полный день + получала МВА, конечно, трудновато было, но вырулила.
Рада, что сделала это тогда, после 30 уже не решилась бы. Удачи вам, все будет в порядке!
До 30 лет всё возможно, позже - уже сложнее. У нас одна дама и доучилась и работала до последнего дня перед декретом, и родить дочку успела. Терминатор а не дама! Но у неё отменное здоровье. В 35 у неё уже было всё - и диплом, и опыт, и почти погашенная ипотека, и ребёнок в садике-школе.
До 30 лет всё возможно, позже - уже сложнее. У нас одна дама и доучилась и работала до последнего дня перед декретом, и родить дочку успела. Терминатор а не дама! Но у неё отменное здоровье. В 35 у неё уже было всё - и диплом, и опыт, и почти погашенная ипотека, и ребёнок в садике-школе.
😂
Моей коллеге 24, она уже отучилась в магистратуре, сейчас говорит что иногда сидит не знает чем заняться. Она и работала и училась и ей очень нравилось и с подругами виделась. А я сама работаю неполный день до 15 часов, потом к 18 еду в вуз, учусь на вечернем. Силы есть, интересно со студентами на пары ходить, у нас не каждый день пары, могут через день, могут только пн и пт, есть время на дом. дела.
Спасибо за ответ! Вот я сейчас работаю так же, как вы, пол дня, примерно до 14, пары тоже с 18, но они каждый день, в промежутке между подработкой и парами успеваю и уроки поделать, и встретиться с кем-то, плюс по выходным полный день работаю. Пугает, что свободными в день будут только 7 часов на сон) Но ваша подруга действительно молодец, что всё успевала, ещё и гулять, учту, что такое хотя бы возможно физически, спасибо!
Спасибо за ответ! Вот я сейчас работаю так же, как вы, пол дня, примерно до 14, пары тоже с 18, но они каждый день, в промежутке между подработкой и парами успеваю и уроки поделать, и встретиться с кем-то, плюс по выходным полный день работаю. Пугает, что свободными в день будут только 7 часов на сон) Но ваша подруга действительно молодец, что всё успевала, ещё и гулять, учту, что такое хотя бы возможно физически, спасибо!
Не пугайтесь) пробуйте! Раз захотели, значит потяните)
Ну среди своих знакомых ни одного такого человека не знаю, кто работает, тот не ходит на пары, кто ходит на пары, тот не работает, или как я на подработке, кто работает с 9 до 21, у тех график 2/2, то есть выходные есть. Кого-то до сих пор родители содержат. Прекрасно понимаю, что есть люди, у которых так же, прям с утра и до ночи почти, просто мне не у кого спросить, у меня таких нет, интересуюсь здесь)
Действительно терминатор, не каждый выдержит) Спасибо за ответ и пример!
На нашем направлении почему-то нет заочки, а если бы была, то платная, тогда проблема бы никуда не делась, работала бы и платила за магу, по деньгам примерно так же и выходило бы, как на моей нынешней подработке
А зачем вам вообще мага ?Вы по специальности работаете хоть вообще ?Мне нравятся такие инфантильные по 6-6.5 лет учатся ,а потом идут кассирами и менеджерами 😂вы хоть поработали бы год ,два по своей специальности на полную ставку ,а потом бы поступили на магу ,может вы вообще направление захотите поменять и поступили бы на другую специальность ,где как раз бы была заочка
А зачем вам вообще мага ?Вы по специальности работаете хоть вообще ?Мне нравятся такие инфантильные по 6-6.5 лет учатся ,а потом идут кассирами и менеджерами 😂вы хоть поработали бы год ,два по своей специальности на полную ставку ,а потом бы поступили на магу ,может вы вообще направление захотите поменять и поступили бы на другую специальность ,где как раз бы была заочка
В магу пошла, потому что у меня есть два пути, которые мне действительно нравятся: 1) работать преподавателем, которым я сейчас и работаю (плюс подработка ещё одна), а для этого точно нужна мага и аспирантура.
2) Работать по специальности. Прям на РАБОТЕ пока что не работала, учёба раньше дневная была, не получалось, но проходила стажировки и практики, меня всё устраивает, интересно и зп неплохая. Мага тоже нужна соответственно (ну больше шансов попасть на должность повыше).
Пока что на 100% не уверена, какой путь выберу, пробую и первый вариант, и второй вот сейчас хочу получше распробовать.
Так что в любом случае мне была одна дорога ‐ в магу)
Я не вечный студент, который хочет подольше поучиться и не работать) Работаю с первого курса, так что про инфантильность может быть ошибочное мнение, но переубеждать не буду. Тут скорее небольшая боязнь, что такого графика могу не выдержать, может по здоровью или не знаю. В любом случае попробую, конечно, но просто хотелось услышать мнение людей, которые так на постоянке живут.
Спасибо за ответ и за вопросы!
В магу пошла, потому что у меня есть два пути, которые мне действительно нравятся: 1) работать преподавателем, которым я сейчас и работаю (плюс подработка ещё одна), а для этого точно нужна мага и аспирантура.
2) Работать по специальности. Прям на РАБОТЕ пока что не работала, учёба раньше дневная была, не получалось, но проходила стажировки и практики, меня всё устраивает, интересно и зп неплохая. Мага тоже нужна соответственно (ну больше шансов попасть на должность повыше).
Пока что на 100% не уверена, какой путь выберу, пробую и первый вариант, и второй вот сейчас хочу получше распробовать.
Я не вечный студент, который хочет подольше поучиться и не работать) Работаю с первого курса, так что про инфантильность может быть ошибочное мнение, но переубеждать не буду. Тут скорее небольшая боязнь, что такого графика могу не выдержать, может по здоровью или не знаю. В любом случае попробую, конечно, но просто хотелось услышать мнение людей, которые так на постоянке живут.
Апхаас проходила стажировки ?А тебя туда тебя звали в те места ,где ты проходила стажировки ?Тебя туда возьмут ?Уверенна ?И инфантильность не в том ,что ты вечный студент ,я вообще не про это,а в том ,что многие бегут в магистратуру,даже не попытавшись устроится для начала по своей специальности в реальное место , а потом горько разочаровываются,что оказывается ,что и бакалавр никому не нужен и невозможно устроится т.к некуда тупо, и магистратура была еще более бездарной тратой времени,чем бакалавр ,я про это.В том ,что человек хочет учится в этом нет ничего плохо ,но глупо получается ,что человек с магистратурой идет в итоге кассиром или ногти пилит…А в преподавателем вы работаете там де ,где и на маге учитесь ?
Что за одна еще подработка ?И в какой сфере вы учитесь ,что за специализация ?
Апхаас проходила стажировки ?А тебя туда тебя звали в те места ,где ты проходила стажировки ?Тебя туда возьмут ?Уверенна ?И инфантильность не в том ,что ты вечный студент ,я вообще не про это,а в том ,что многие бегут в магистратуру,даже не попытавшись устроится для начала по своей специальности в реальное место , а потом горько разочаровываются,что оказывается ,что и бакалавр никому не нужен и невозможно устроится т.к некуда тупо, и магистратура была еще более бездарной тратой времени,чем бакалавр ,я про это.В том ,что человек хочет учится в этом нет ничего плохо ,но глупо получается ,что человек с магистратурой идет в итоге кассиром или ногти пилит…А в преподавателем вы работаете там де ,где и на маге учитесь ?
Добрый день, да, звали работать туда, где проходила стажировки, по сути это и была работа, просто не на полную ставку, так как не могла позволить из-за учёбы. Стажировка 4 месяца была, можно даже назвать это испытательным сроком, потом позвали на полную ставку, но не пошла. Плюс вуз сотрудничает с некоторыми компаниями и лучшим студентам предлагают работать в какой-нибудь из них, мне предлагали, после маги думаю тоже предложат, у меня красный диплом и в маге тоже он будет, плюс работа на кафедре. Я прекрасно понимаю, что на собеседовании в рандомную компанию цвет диплома не поможет никак, это я к тому, что от уника дадут работу, так как я на хорошем счету. Кассиром работать не собираюсь, ногти пилить тем более, не получится у меня, да и не хочу) Про затраченное время на учёбу я тоже понимаю и не собираюсь спускать его в унитаз, поэтому и хочу по специальности, либо преподом, учёба в любом случае поможет, тем более мне действительно нравится учиться. Кто идёт в кассиры (или на любую работу не по специальности), те скорее всего выбрали не ту специальность, им либо не интересно, либо зп на уровне кассира и может быть легче там, я не знаю. Преподом работаю в том же университете, что и учусь. По специальности инженер (по сути много куда можно пойти, например, конструктором, технологом, проектировщиком, метрологом и т.д.)
И я не совсем Вас понимаю, вопрос заключается всего лишь в одном: а как вам приходить домой на 7 часов чисто поспать и всё? Устраивает ли?
В этом весь вопрос, зачем мы обсуждаем то, что я пошла в магистратуру? В этом плане и в плане работы я во всём уверена на 100%, без работы не останусь точно) Как минимум, на кафедре меня всегда ждут, мало кадров