Гость
Статьи
Кто жертвы понтов: …

Кто жертвы понтов: богатые люди или бедные?

Люди часто смеются над теми, кто покупает сваровски вместо бриллиантов, хорошую подделку под брендовую сумку, а не оригинал и шубу с искуственным мехом, а не с натуральным. Называют таких жертвами понтов. Вот они покупают подделки, а говорят всем, что бриллианты и мех настоящие, сумка оригинал. Но разве это не богатые люди жертвы понтов? Зачем вам тратить огромные деньги на бриллианты, если можно купить фианит или сваровски? Выглядят они одинаково. Зачем вам убивать животных ради меха? Искуственный мех лучше, дешевле и животных ради него не убивают. Зачем платить за брендовую сумку, если можно купить хорошую подделку, которая будет выглядеть так же? Зачем переплачивать, если уже научились делать зеркальные копии и реплики брендовых сумок? Нравится дизайн, так и бери поддельную сумку и фианит вместо бриллианта. Разницу никто не увидит. Зачем переплачивать?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Жертвы понтов глупые люди, а не бедные-богатые

Гость
Гость

Жертвы понтов глупые люди, а не бедные-богатые

Бедные чаще всего глупые

Гость

Тогда какой смысл в деньгах если ты не будешь покупать себе премиальные вещи . На что тогда тратить эти деньги ? Его доходы позволяют ему покупать и носить оригиналы . И понты здесь ни при чем . Просто может себе позволить.

Вот никогда не понимала любителей подделок, такие скорее всего и гонятся за одобрением и т.д., понты в общем. Да и это как-то неуважительно к создателям что ли....они придумали дизаин, сделали эту сумку, например, а потом люди покупают паль. Зачем? Если мне ОЧЕНЬ понравилась действительно дорогая брендовая сумка, вот именно ОНА и всё тут, то я коплю на неё деньги и покупаю, а так в целом покупаю что-то подешевле, от других производителей, со средней ценой и ничего страшного, но подделку не куплю никогда. Ну а в остальном ничего плохого не вижу, могу кому угодно честно сказать, что у меня сваровски, а не бриллиант, что шуба из искусственного меха, а не из натурального, ничего страшного, но люди, которые напокупали подделок и радуются, вот в этом и есть скорее понты, потому что на эти же деньги можно было купить что-то не от известного бренда, но всё равно красивое и качественное. Ну да ладно, не мне учить, кому и на что тратить деньги. А действительно богатые люди покупают это просто потому, что могут себе это позволить без проблем, понтов особо не вижу в этом, у них есть лишние деньги и они могут их потратить, вот и всё.

Гость

У вас тоже мышление бедняка
Богатые вообще о таком не думают
Мелкие предприниматели,ну, максимум

Гость

Тогда какой смысл в деньгах если ты не будешь покупать себе премиальные вещи . На что тогда тратить эти деньги ? Его доходы позволяют ему покупать и носить оригиналы . И понты здесь ни при чем . Просто может себе позволить.

Насчет того,что могут позволить,то недавно по телеку показывали,что сумка Луи Виттон,стоимостью под 23 тыс.юаней была приобретена за 800 юаней в магазине рядом с тем местом,где они продавались за 23 тыс.юаней.Эти сумки шились в третью смену на одной и той же фабрике по производству сумок Луи Виттон.Сумка за 800 юаней была,даже более гладко сшита.

Гость

Обычно любят понтоваться те, кто "из грязи в князи".
Бедным понты не нужны, им бы выжить.
Богатые не думают об этом.
Только те, кто по головам вылез, вот эти любят понтоваться.

Гость
Просто практик

Насчет того,что могут позволить,то недавно по телеку показывали,что сумка Луи Виттон,стоимостью под 23 тыс.юаней была приобретена за 800 юаней в магазине рядом с тем местом,где они продавались за 23 тыс.юаней.Эти сумки шились в третью смену на одной и той же фабрике по производству сумок Луи Виттон.Сумка за 800 юаней была,даже более гладко сшита.

Вот это неправда ! Подделку шили в подвале в Китае или Бангладеш. Вот там персонал в три смены батрачит . И еще , вы всему верите что в СМИ пишут говорят ? Сами китайцы стараются оригиналы в Европе покупать в фирменных бутиках. В основном они и стоят в очереди чтобы попасть в бутик.

Гость
Гость

На необходимое. Деньги будешь тратить на хорошую еду, здоровье, спорт, а не на тряпки

Гость
Гость

А зачем надо себе это позволять, если есть более дешевый аналог?

Гость
Гость

Вот никогда не понимала любителей подделок, такие скорее всего и гонятся за одобрением и т.д., понты в общем. Да и это как-то неуважительно к создателям что ли....они придумали дизаин, сделали эту сумку, например, а потом люди покупают паль. Зачем? Если мне ОЧЕНЬ понравилась действительно дорогая брендовая сумка, вот именно ОНА и всё тут, то я коплю на неё деньги и покупаю, а так в целом покупаю что-то подешевле, от других производителей, со средней ценой и ничего страшного, но подделку не куплю никогда. Ну а в остальном ничего плохого не вижу, могу кому угодно честно сказать, что у меня сваровски, а не бриллиант, что шуба из искусственного меха, а не из натурального, ничего страшного, но люди, которые напокупали подделок и радуются, вот в этом и есть скорее понты, потому что на эти же деньги можно было купить что-то не от известного бренда, но всё равно красивое и качественное. Ну да ладно, не мне учить, кому и на что тратить деньги. А действительно богатые люди покупают это просто потому, что могут себе это позволить без проблем, понтов особо не вижу в этом, у них есть лишние деньги и они могут их потратить, вот и всё.

Понравился дизайн сумки - купили подделку. Понравился дизайн колье- взяли его не их бриллиантов и белого золота, а из серебра и фианитов

Гость
Просто практик

Это правда. Поэтому подделка может не отличаться от оригинала и даже быть сшитой на этой же фабрике этими же рабочими. Зачем переплачивать?

Гость

Понравился дизайн сумки - купили подделку. Понравился дизайн колье- взяли его не их бриллиантов и белого золота, а из серебра и фианитов

Ну ладно если разово что-то очень понравилось и денег совсем нет, можно и подделку. Я скорее говорю про тех, кто полностью себя одел в бренды, а на деле это паль. Вот тут скорее реально про "казаться", а не "быть" и про понты, за которыми на самом деле ничего и нет

Гость
Гость

На необходимое. Деньги будешь тратить на хорошую еду, здоровье, спорт, а не на тряпки

И на тряпки, украшения ,все в оригинале, дорогие отели и т.д.и мы же говорим о богатых людях. А не о среднем классе.

Гость

Вот это неправда ! Подделку шили в подвале в Китае или Бангладеш. Вот там персонал в три смены батрачит . И еще , вы всему верите что в СМИ пишут говорят ? Сами китайцы стараются оригиналы в Европе покупать в фирменных бутиках. В основном они и стоят в очереди чтобы попасть в бутик.

Эту сумку показывали крупным планом и все-все-все совпадало,даже застежка особая.Все один в один,что в дорогом магазине не понимали в чем дело,когда им показали сумку за 800 юаней.Там продавцы пришли глянуть в чем фокус такой цены и ничего вменяемого не могли сказать.
Сумку показали в полных подробностях.

Гость

Это правда. Поэтому подделка может не отличаться от оригинала и даже быть сшитой на этой же фабрике этими же рабочими. Зачем переплачивать?

Там даже строчки сделаны были на одной и той же швейной машине,так как иногда фирмы заказывают оборудование для фабрики только для особой строчки.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: