Не то, чтобы меня сильно беспокоила моя замкнутость, но в последнее время часто думаю о том, что нужно как то от неё избавляться... мне 22, а на работе про меня уже говорят "слишком серьёзная для молодой девушки". И нет, не то чтобы я прям совсем замкнутая, с близкими мне людьми я довольно открытая, но искренне, "по белому" завидую людям, которые без проблем находят общий язык с малознакомыми людьми. Мне все время кажется, что скажу какую то глупость, а потому стараюсь молчать, да и даже придумать не могу, с чего начать разговор. И сейчас, после общения с человеком, с которым сначала завязался отличный диалог, а когда темы для разговора закончились и я понятия не имею, как поддержать разговор, я начала задумываться над тем, как изменить свою замкнутость. Я не из тех людей, кто хочет меняться под других, просто хочу быть более общительной и понятия не имею, как избавиться от страха стать отвергнутой даже не в любовном плане, а на работе и при общении с людьми.
#нуженсовет
сходи в продажи поработай. там тебя будут постоянно отвергать, и ты перестанешь париться по этому поводу. там же научишься общаться
Я тоже была такая в таком возрасте . Лучше приятной малообщительной чем говорить что попало . А люди все равно будут обсуждать .
Меня на каждой работе уважали и доверяли . И парням я нравилась , потому что они во мне видели не пустую болтушку а серьезную девушку и замуж легко вышла .
Подруги мне завидовали - всегда говорили ты не общительная и не открытая особо а лучшие парни бегали за тобой )))) что они в тебе нашли ?😁
А то что я не такая как все была и была серьезной и загадочной и в этом я выигрышно выделялась от однотипных девушек )
полезные мысли:
"Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться."
Вот ссылка на полезную статью по вашей теме : https://vk.cc/cHYPr0
Это лечится только одним способом. Идти в люди, в максимум коллективов и учиться общаться, ошибаться, говорить глупости