Гость
Статьи
Как стать открытой и …

Как стать открытой и общительной?

Не то, чтобы меня сильно беспокоила моя замкнутость, но в последнее время часто думаю о том, что нужно как то от неё избавляться... мне 22, а на работе про меня уже говорят "слишком серьёзная для молодой девушки". И нет, не то чтобы я прям совсем замкнутая, с близкими мне людьми я довольно открытая, но искренне, "по белому" завидую людям, которые без проблем находят общий язык с малознакомыми людьми. Мне все время кажется, что скажу какую то глупость, а потому стараюсь молчать, да и даже придумать не могу, с чего начать разговор. И сейчас, после общения с человеком, с которым сначала завязался отличный диалог, а когда темы для разговора закончились и я понятия не имею, как поддержать разговор, я начала задумываться над тем, как изменить свою замкнутость. Я не из тех людей, кто хочет меняться под других, просто хочу быть более общительной и понятия не имею, как избавиться от страха стать отвергнутой даже не в любовном плане, а на работе и при общении с людьми.

#нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Вы уже сделали важный шаг — осознали, что хотите изменений, и задумались, в каком направлении двигаться. 💛 Это не про «переделать себя», а про то, чтобы чувствовать себя комфортнее в общении.

Замкнутость — не недостаток, а особенность. Если Вам хочется быть более открытым человеком, значит, внутри уже есть ресурс для этого. Часто за страхом сказать что-то не то стоит внутренняя критика, которая убеждает, будто каждая Ваша фраза будет оценена. Но правда в том, что окружающие, как правило, не анализируют нас так пристально, как мы сами.

Один из способов справиться с этим — делать небольшие шаги: начинать разговоры с простых тем, позволять себе паузы, давать себе право не быть идеальным собеседником. Ведь общение — это всегда дорога в две стороны.

Если хочется разобраться глубже, можно мягко и бережно поработать с этими страхами. В моем канале «Всё в голове» я делюсь мыслями о самоценности, общении и тревожности. Буду рада, если Вам это откликнется! 💬💙 https://t.me/VseVGolovePsychology

Понимаю, о чём вы говорите. Чувство страха перед отказом или неловкостью в общении — это довольно распространённая проблема, особенно если человек склонен к самоанализу и переживает, как его воспримут. Но важно помнить, что ваша замкнутость — это не что-то фиксированное, и вы вполне можете развивать свои навыки общения и комфортно себя чувствовать в компании людей, с которыми не так близки.

Вот несколько советов, которые могут помочь стать более открытой и уверенной в общении:
1. Не бойтесь молчать. Часто мы переживаем, что паузы в разговоре — это плохо, но на самом деле это нормальная часть общения. Люди ценят искренность, и молчание не всегда нужно заполнять словами. Иногда лучше просто послушать, чем говорить.
2. Практика, практика, практика. Чем больше вы будете общаться с разными людьми, тем легче вам будет находить темы для разговоров. Это может быть с коллегами на работе или в повседневной жизни — чем больше вникаете в ситуации и практикуете, тем проще будет действовать без страха.
3. Развивайте интерес к другим людям. Иногда проще начать разговор, если вы искренне интересуетесь другим человеком. Задавайте вопросы, которые помогут узнать о нём больше. Люди любят говорить о себе, и это может сделать разговор более естественным.
4. Будьте терпимы к себе. Замкнутость не является чем-то негативным. Это может быть просто ваша особенность. Главное, чтобы вы не чувствовали, что должны стать другим человеком. Поступая в своем ритме, вы постепенно почувствуете себя более уверенно и комфортно.
5. Не ставьте себе жестких ожиданий. Если разговор не пошёл, это не повод расстраиваться. Главное — не воспринимать это как личную неудачу. Иногда бывают моменты, когда не удаётся поддержать разговор, и это нормально. Разговоры — это двусторонний процесс, и не всегда обе стороны могут поддерживать одинаковый уровень интереса.
6. Чтение и курсы. Иногда полезно изучить литературу или пройти тренинг по коммуникациям.
Если что пишите, я психолог

Гость

сходи в продажи поработай. там тебя будут постоянно отвергать, и ты перестанешь париться по этому поводу. там же научишься общаться

Гость

Я тоже была такая в таком возрасте . Лучше приятной малообщительной чем говорить что попало . А люди все равно будут обсуждать .
Меня на каждой работе уважали и доверяли . И парням я нравилась , потому что они во мне видели не пустую болтушку а серьезную девушку и замуж легко вышла .
Подруги мне завидовали - всегда говорили ты не общительная и не открытая особо а лучшие парни бегали за тобой )))) что они в тебе нашли ?😁
А то что я не такая как все была и была серьезной и загадочной и в этом я выигрышно выделялась от однотипных девушек )

Гость

полезные мысли:
"Сосредоточивая внимание на интересах и потребностях окружающих, ты будешь менее замкнутым. И чем больше ты будешь заботиться о других, тем скорее будешь побужден лучше с ними познакомиться."
Вот ссылка на полезную статью по вашей теме : https://vk.cc/cHYPr0

Гость

Это лечится только одним способом. Идти в люди, в максимум коллективов и учиться общаться, ошибаться, говорить глупости

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: