Д.21. Я ненавижу своё паспортное имя и хочу сменить. Ненавижу когда им меня называет мать, куча плохих ассоциаций возникает с ним и со школой, где я прошла через буллинг. Как думаете, стоит ли менять? И насколько сложна в России эта процедура?
Какое имя то? и на какое менять хотите?
Хочу стать Викторией, так я назвала себя сама. Мои родители при рождении назвали меня Алиной
Алина намного красивее,
У меня в дестве была знакомая Вика вот у нее с детства было что то с головой не в порядке, ей было уже 18-19 а она еще в куклы играла.... может поэтому я это имя терпеть не могу!?
для меня имя Виктория не кравивое
у вас очень нежное и мягкое имя, и красивое Алина, очень звучное
Ну, как минимум нужно будет менять документы (паспорт, снилс, инн, страховой полис), банковские карты; если в собственности есть недвижимость - то ещё вносить изменения в егрн; если на вас оформлены сим-карты - то нужно будет уведомить оператора связи о смене имени
Приходите в ЗАГС, платите пошлину, пишите заявление, через 10 дней вам дадут свидетельство о перемени имени. На основании него меняете в первую очередь паспорт, потом все остальные документы. СНИЛС, ИНН, в/у и т.д.
Пару лет назад на работе коллега меняла имя, от рождения была Еленой а меняла на АлЁну, ее тоже аж передергивало от имени Елена
Мне кажется это такая ***, ну как корабль назовут так он и поплывет хоть 5 раз меняй имя...
Не так уж и сложно, знакомая меняла в весьма взрослом возрасте. Говорит, что чувствует себя новым счастливым человеком.
У меня была знакомая, которая сменила и имя и фамилию. Так и живет теперь под новым именем.
Мне тоже не нравится свое имя кстати те же причины что и у вас но менять не собираюсь понятно как может нравится свое имя когда его . Произномят как матерное слово
Тебя, случайно, не Арсений зовут?
хочу стать venom
У Вас прекрасное имя! И международное, и нежное!
Мне кажется, Вам надо не имя менять, а проработать с психологом пережитые болезненные ситуации, принять себя, и т.д.
А тогда уже решать, виновато ли имя в Ваших чувствах.
Ну а технически - сделать это легко, но потом надо будет всю жизнь жить со справкой о смене имени, плюс многие документы менять.
Я поменяла имя примерно в Вашем возрасте. Не на другое, а на другую модификацию своего же имени. Моё мне тогда не нравилось, тоже было травматичное детство, после психотерапии стало нравиться. А поменяла я из-за смены страны жительства. Т.е. вынужденно, здесь так его пишут. Так вот, имею проблемы из-за этого по жизни. До сих пор не могу доказать, что моя бабушка - моя. Получить визы в её страну могу только на общих началах, а так были бы бесплатные. Проблемы были с наследством отца - переводила справку о смене имени на несколько языков, заверяла их нотариально, и т.д. Но наследство хоть дали. После многих мытарств. Школьный аттестат у меня на старое имя. Но это проблем не создавало. А вот стаж первоначальный, до смены имени - надо ещё доказать, что мой.
В принципе, менять - это да, геморрой. Но повторюсь, пройдите сначала психотерапию. Будет другой взгляд на происшедшее, на себя и на своё имя. Скорее всего, и необходимость в смене имени отпадёт.