Гость
Статьи
Грохнуло 57

Грохнуло 57

Дети выросли и больше не нуждаются во мне, как и я в них, отношения холодные, да бог им судья. С мужем дорожки разошлись и сразу так легко стало. С работы уволилась, хватит уже, наработалась. Есть небольшой источник дохода. Мне хватает с лихвой. Казалось бы - живи и радуйся! А вот нет этого удовольствия, ничего не зажигает уже, как раньше.
Вот как быть? Как вернуть радость к жизни? Готова выслушать любые предложения. Я думаю, у многих женщин моего возраста одинаковые проблемы, так может вместе поможем друг другу?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам надо завести подружку. С которой и за грибами и в Турцию и в гости друг к другу на чай с тортиком🤗

Гость

А что раньше зажигало, какие интересы были? Как со здоровьем сейчас?

Гость

Вы сначала отдохните, само зажжется потом.

Гость

готовься играть в ящик, жизнь позади

Захария

ну не знаю...
живи да радуйся...
Чему? Что с детьми холодные отношения?
Не знаю , что там, но как повод в списке поводов для радости? Ну ок.
Удовольствия тогда отношения с ними не доставляли. С мужем тоже. С работой тоже.
Никакого и не было тогда раньше удовольствия? Что зажигало то?
"ничего не зажигает уже, как раньше"
А что это было то?

🐞

Мне было бы одиноко. Потому и берегу семью и поддерживаю ровную температуру в очаге. Семейное тепло зависит от женщины больше, чем наполовину.
Попробуйте наладить отношения с детьми. Внуки есть? Помогайте с ними.

Гость

Ну как можно не радоваться свободе и деньгам?! Займитесь здоровьем, фигурой, нарядами! Сколько возможностей! Свобода от работы! Ценить надо то что имеешь, а не страдать.

Четакакта …. Я в них не нуждаюсь но бог им судья 😳🤣 а вам кто судья?
Ну ладно, опустим
Работа ради работы конечно ни о чем
Надо дело для души

Гость

Я в 37 то еле волочусь. Отец рано умер, столько проблем после переезда в Москвуч а вы про 57 говорите

Татьяна

Судя по посту, автор интроверт и сама не жаждет общения с кем-либо, поэтому ее одиночество дело ее собственных рук, в 57 поздно меняться)

Гость

Жарь семечки бабко, и моркву выращивай, и не отсвечивай

Гость

Только не вздумай мужика искать !

Везение есть радость в жизни.И это можно настроить.

Гость

Я моложе Вас на несколько лет. С приближением менопаузы развилась депрессия. Пью антидепрессанты. Тоже ничего не радовало, хотя у меня дети ещё со мной, муж тоже, всё есть, но вот не радует жизнь, и всё тут.
С АД хоть жить могу, а то вообще ничего не хотелось. Теперь и хобби периодически занимаюсь, даже в путешествие одна съездила, без семьи, впервые в жизни, и это было классно!
Поищите себе если не подружку, то компаньонку, с которой путешествовать, или на концерты-спектакли ходить, поищите хобби, кружок какой-нибудь. Поставьте цели - выучить язык, научиться вязать или готовить что-то, прочитать все книги какого-нибудь автора, и т.д.
Если всё это не сработает, или Вы не в состоянии ничем из того, что даёт радость жизни, заниматься, то придётся сдаваться психиатрам, пить таблетки.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: