Гость
Статьи
Как купить жилье в …

Как купить жилье в России?

Здравствуйте, крик души хочу выговориться. Как жить в нашей стране без жилья???? Мне надоело снимать, я три года работаю и ипотеку мне не одобряют. Я никогда не брала не какие кредиты. Я просто усталаа😭😭😭😭😭

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найти мужа с квартирой

Гость

Спроси у узбеков

Гость

Вы же где то родились. Не на вокзале же?
Жить там где вы жили в детстве и копить на свою квартиру. Снимать- это деньги , которые выбрасываются на ветер .

Гость
Гость

Найти мужа с квартирой

Как будто это так легко😌

Гость
Гость

Вы же где то родились. Не на вокзале же?
Жить там где вы жили в детстве и копить на свою квартиру. Снимать- это деньги , которые выбрасываются на ветер .

Туда где я родилась меня не пустят даже на порог.

Гость
Гость

Найти мужа с квартирой

А если я хочу чтобы было только свое?

Ирина.

Вариант только с льготной ипотекой.

Гость
Гость

Почему?

Ирина

Есть разные варианты. У нас в РБ, например, можно купить старый дом с участком за одну базовую. Или родить три - четыре ребёнка, и тогда квартира бесплатно) На самом деле, и в РФ наверняка есть возможность приобрести жильё, даже если достаток небольшой. Присмотритесь к небольшим городам. Главное, не отчаивайтесь.

Гость
Ирина

Есть разные варианты. У нас в РБ, например, можно купить старый дом с участком за одну базовую. Или родить три - четыре ребёнка, и тогда квартира бесплатно) На самом деле, и в РФ наверняка есть возможность приобрести жильё, даже если достаток небольшой. Присмотритесь к небольшим городам. Главное, не отчаивайтесь.

Очень легкий путь- родить 3- 4 детей😊😊легче не придумаешь

Гость

Может сначала купить комнату небольшую в коммунальной квартире. Ее цена ниже и вам одобрят ипотеку. А потом позже продать комн и покупать уже квартиру

Гость

отъезжаешь от Москвы километров на 200 в любую сторону и куча брошенного жилья

Гость
Гость

А если я хочу чтобы было только свое?

хоти, "ты не вписалась в рынок"

Гость

зато таджикам-радикалам исламистам дают астрономические субсидии на жилье

Гость
Гость

зато таджикам-радикалам исламистам дают астрономические субсидии на жилье

Так у них по 5 детей. Русские рожали бы и тоже давали бы квартиры

Гость

Нарожать толпу детей и купить за маткапитал, путенские и т.п. А жить на детские пособия.

Гость

1. Получить наследство от своих бабов-дедов 2. Выйти замуж за мужчину с квартирой 3. Родить десятерых, тогда через n-лет от государства дадут какую-нить конуру или льготную ипотеку. На самом деле, полно стран, в которых больше половины граждан всю жизнь живут в съемном жилье, и только в России почему-то из этого устраивают драму из серии "почему я не могу в 25 лет купить квартиру в центре Москвы, как жить дальше?" Да потому что никто и нигде не может в 20-25 лет позволить себе купить квартиру в центре большого города (в котором есть работа и высокие зарплаты), это нонсенс.

Гость

Так и кредитной истории нет у вас, раз вы кредиты не брали.

Гость

Вы не одна такая
Тут пишут найти парня с квартирой , но когда вы расстанетесь опять вернуться к этой проблеме , но лет будет больше и квартира дороже .
2 сценарий
Всё будет хорошо с этим парнем родите ребенка и чтоб не платить алименты оставит вам квартиру
3 сценарий
Жить с этим парнем не надеется ни на кого и обязательно копить при этом на первоначальный взнос
4 сценарий
Вы будете с ним до старости и всё будет ок🤷‍♀️👍

Бес Толковый

Удивляют советы про "накопить". Вы сами никогда что ли не делали накоплений? Иначе были бы в курсе, что деньги со временем обесцениваются.
Накопить на такие покупки, как квартира и машина, реально только при высоком доходе, но если бы он у автора был, то она явно не задавалась бы своим вопросом.

Бес Толковый
Гость

Как будто это так легко😌

Ну вдвоём всяко легче даже снимать кв, нежели совсем одному.

Бес Толковый
Гость

1. Получить наследство от своих бабов-дедов 2. Выйти замуж за мужчину с квартирой 3. Родить десятерых, тогда через n-лет от государства дадут какую-нить конуру или льготную ипотеку. На самом деле, полно стран, в которых больше половины граждан всю жизнь живут в съемном жилье, и только в России почему-то из этого устраивают драму из серии "почему я не могу в 25 лет купить квартиру в центре Москвы, как жить дальше?" Да потому что никто и нигде не может в 20-25 лет позволить себе купить квартиру в центре большого города (в котором есть работа и высокие зарплаты), это нонсенс.

Мы не знаем, что там в других странах, какое нам дело до них? Может, у них арендатор жилья надёжно защищен законом. В отличие от нас, например, когда тебе в любой момент без объяснения причин могут указать на дверь и будут правы, несмотря на всю твою добросовестность.

Гость
Бес Толковый

Удивляют советы про "накопить". Вы сами никогда что ли не делали накоплений? Иначе были бы в курсе, что деньги со временем обесцениваются.
Накопить на такие покупки, как квартира и машина, реально только при высоком доходе, но если бы он у автора был, то она явно не задавалась бы своим вопросом.

Копить-это не только рубли под подушку складывать. Этого делать как раз не надо. Можно в валюте копить, с 21 года было бы +50% без всяких усилий. Или на брокерском счете, или на вкладе, сейчас ставки 22-24%

Бес Толковый
Гость

Копить-это не только рубли под подушку складывать. Этого делать как раз не надо. Можно в валюте копить, с 21 года было бы +50% без всяких усилий. Или на брокерском счете, или на вкладе, сейчас ставки 22-24%

Так и это не железобетонная гарантия. Курсы валют меняются, активы могут заморозить.
Лично я не слышала ни разу, чтобы человек со средней зп взял и накопил на кв за годы, полностью сам (без наследства, помощи от родителей и др.)

Гость
Бес Толковый

Так и это не железобетонная гарантия. Курсы валют меняются, активы могут заморозить.
Лично я не слышала ни разу, чтобы человек со средней зп взял и накопил на кв за годы, полностью сам (без наследства, помощи от родителей и др.)

Так это всё ж лучше, чем по ипотеке влезть в миллионные долги. И купить комнату в коммуналке или дом в деревне возможно при средней зарплате. Конечно, вдвоем с мужем, например, это будет быстрее, чем одной

Бес Толковый
Гость

Так это всё ж лучше, чем по ипотеке влезть в миллионные долги. И купить комнату в коммуналке или дом в деревне возможно при средней зарплате. Конечно, вдвоем с мужем, например, это будет быстрее, чем одной

Смысл, правда, дом в деревне покупать? Там же работы не будет. Или комнату в коммуналке где-нибудь на окраине в ветхом доме, тоже толку?

Гость
Гость

Автор, как я вас понимаю. Бывают такие говнородственнички, с которыми и врагов не надо. У меня такие. Ублюдки конченые.

Гость
Бес Толковый

Да тут советчики из разряда "лишь бы чё пернуть". Сами в шоколаде небось сидят. Конечно, легко обесценивать проблемы человека, на месте которого ты никогда и не был. Страна Советов, ***.

Гость
Бес Толковый

Смысл, правда, дом в деревне покупать? Там же работы не будет. Или комнату в коммуналке где-нибудь на окраине в ветхом доме, тоже толку?

Это уже другой вопрос, автор не уточняет, где она хочет свое жильё

Бес Толковый
Гость

Да тут советчики из разряда "лишь бы чё пернуть". Сами в шоколаде небось сидят. Конечно, легко обесценивать проблемы человека, на месте которого ты никогда и не был. Страна Советов, ***.

Да это не то что бы какое-то обесценивание, это просто странно. Скорее всего про "накопить" пишут люди, которым в свое время помогли с жильём, но они при этом считают, что всё сами-сами.
Если бы человеку со средней зп было бы реально самому накопить на жильё, то все бы уже давно так делали и никто бы никакие ипотеки не брал. Проблемы, затронутой в теме, вообще бы не существовало.

Гость
Гость

Даже если так. Со средне зп она платит за аренду + расходы, допустим она сможет копить аж по 10к в месяц. С таким раскладом на квартиру она накопит лет через сто.

Гость
Гость

Даже если так. Со средне зп она платит за аренду + расходы, допустим она сможет копить аж по 10к в месяц. С таким раскладом на квартиру она накопит лет через сто.

Про сложный процент не слышали?

Гость
Гость

Про большой город речи и не шло, вроде. В других странах зарплаты и пенсии позволяют всю жизнь снимать, а у нас после оплаты аренды останется лишь на коммуналку и кусок хлеба.

Гость
Гость

Автор, как я вас понимаю. Бывают такие говнородственнички, с которыми и врагов не надо. У меня такие. Ублюдки конченые.

Что-то мне подсказывает, что вы и сама "не подарок"😄

Гость
Гость

Так у них по 5 детей. Русские рожали бы и тоже давали бы квартиры

у всех таджиков не пиииизди

Гость
Бес Толковый

Мы не знаем, что там в других странах, какое нам дело до них? Может, у них арендатор жилья надёжно защищен законом. В отличие от нас, например, когда тебе в любой момент без объяснения причин могут указать на дверь и будут правы, несмотря на всю твою добросовестность.

в чем это они будут правы? а жилец за квартиру платил платил а ему раз и выкинули ещё и вещи все его своровали

Бес Толковый
Гость

в чем это они будут правы? а жилец за квартиру платил платил а ему раз и выкинули ещё и вещи все его своровали

Так я и говорю - всем поhyй, что ты добросовестный жилец, тебя выкинут просто потому что так захотел собственник неважно почему.

Гость

Купить можно, только если у вас накоплена большая часть нужной суммы. Или в наследство досталась, или расширяетесь с доплатой. Есть еще вариант - ваш доход настолько велик, что позволяет гасить ипотеку даже по таким ставкам.

В противном случае, никак. Ждите до лучших времен, которые вряд ли скоро наступят. А если вы молоды и энергичны, то лучше уезжайте из России, власть загадила эту территорию на много десятилетий вперед.

Гость
Гость

Про сложный процент не слышали?

ок, тогда через 50

Гость

Вы не брали кредиты, значит, у вас нет кредитной истории, соответственно, ипотеку вам не дадут. Первое что надо сделать, это оформить кредитную карту, можно даже ей не пользоваться "в минус", а закидывать на нее свои деньги (если боитесь пользоваться кредитными) и пользоваться как дебетовой, таким образом, у вас появится кредитная история и нормальный кредитный рейтинг.
Надо копить, много работать, перерабатывать если требуется, и потом в ипотеку купить маленькую комнату или студию со статусом "квартира" на отшибе, опять много работать и копить-копить, продать эту халупку и тогда уже взять в ипотеку однушку в месте получше.
За эти годы, пока все будете это делать, у вас может появиться муж, наследство, что поможет улучшить жилищные условия, но все же если на начальном этапе ничего нет, то придется пахать и терпеть, только так.

Гость

Никак. У путина на войну деньги есть, а на вменяемую ставку по ипотеке для людей - нет

Бес Толковый
Гость

Купить можно, только если у вас накоплена большая часть нужной суммы. Или в наследство досталась, или расширяетесь с доплатой. Есть еще вариант - ваш доход настолько велик, что позволяет гасить ипотеку даже по таким ставкам.

В противном случае, никак. Ждите до лучших времен, которые вряд ли скоро наступят. А если вы молоды и энергичны, то лучше уезжайте из России, власть загадила эту территорию на много десятилетий вперед.

Так надо не просто уехать, а как минимум с перспективой заиметь жильё (которое не можешь купить здесь) и рабочее место не хуже здешнего. Не уверена, что заработать на всё это в какой-то другой благополучной стране под силу тому, кто здесь не имеет таких возможностей.

Гость
Бес Толковый

Так надо не просто уехать, а как минимум с перспективой заиметь жильё (которое не можешь купить здесь) и рабочее место не хуже здешнего. Не уверена, что заработать на всё это в какой-то другой благополучной стране под силу тому, кто здесь не имеет таких возможностей.

Ну так я же про молодежь. Им в любом случае начинать жизнь с нуля, у кого в 20 лет есть хорошее рабочее место? У детей богатых родителей разве что, которых пристроили. А если терять особо нечего, так лучше тогда уж начинать в благополучной стране, где нет войны, высокой инфляции и запретительно высокой ключевой ставки, убивающей бизнес.

Гость
Бес Толковый

Например, в оаэ ипотека от 2,4 до 7% и налога на имущество нет. Некоторые застройщики предлагают рассрочку под 0% до 5 лет. И сравните условия в рф

Гость
Гость

Может сначала купить комнату небольшую в коммунальной квартире. Ее цена ниже и вам одобрят ипотеку. А потом позже продать комн и покупать уже квартиру

Да, я так и сделала, продала отчий дом в селе, купила чбшку, через пять лет благоустроенную. Просто как я заметила молодые люди сразу хотят слишком многого и сразу, но так не бывает, если вы не мажор конечно . Автору лучше нацелиться на комнату для начала, как никак своя крыша над головой, а потом уже спокойно копить на квартиру

Гость

В смысле как? Как все. У кого то наследство перепало, кто-то живёт в мелких городах, где за миллион можно что-то прикупить, кому то родители подарили. Некоторые просто копят первоначальный взнос и берут ипотеку. Мы так делали, раньше ипотека была равно съёму, сейчас съем гораздо больше ипотеки. Но мы и досрочно платим, поэтому и платеж и года умееьшаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весна еще не скоро, вернись в палату!

Гость
Бес Толковый

Смотря какая работа, смотря какая деревня. У меня коллеги например покупали дом в 40км от города, и они до работы доезжают быстрее, чем из другого района города ехать

Гость
Бес Толковый

Да это не то что бы какое-то обесценивание, это просто странно. Скорее всего про "накопить" пишут люди, которым в свое время помогли с жильём, но они при этом считают, что всё сами-сами.
Если бы человеку со средней зп было бы реально самому накопить на жильё, то все бы уже давно так делали и никто бы никакие ипотеки не брал. Проблемы, затронутой в теме, вообще бы не существовало.

Накопить на все жилье думаю не реально, а вот на первый взнос у меня знакомые копили, брат копил, брали ипотеку.
Лично я брала кредит на жилье от предприятия без процентов, унас такое предусмотрено для сотрудников

Гость

Автор я знаю людей которые купили жилье в Подмосковье работая в Москве.