Вас все устраивает? Ваше настоящее - это то, что вы хотели? Вы много добились? И самое главное ваше внутренее ощущение: с вами люди те, что вы хотели, муж, взаимоотношения с мужем, родными, то место, где вы живете - оно ваше? Вы в своей тарелке? То есть вы об этом мечтали в детстве, молодости?
Да меня вообще уже все достали, зашла отвлечься, и тут такие вопросы, я просто с ума сойду
Устраивает. Ничего не добилась в плане карьеры. Семья— муж, сын, родители— вот тут мне повезло. Где живу тоже устраивает. Мне комфортно, вполне. Нет, в детстве я думала, что буду суперкарьеристкой и без мужа и детей.
Думаю, да. Когда есть с чем и с кем сравнить, начинаешь ценить людей, жизнь с ними. Идеального ничего не бывает, а жизнь именно такая, о какой мечтала в юности. Спокойная, в любви, в семье, без достигаторств с моей стороны в плане работы. Считаю главным женским достижением именно полную семью. Достойного мужа, который уважаем, дети хорошие. То, что мне было надо.
Ну практически да.
В детстве мечтала о другой профессии. Хотя нынешняя мне нравится.
Думаю, да. Когда есть с чем и с кем сравнить, начинаешь ценить людей, жизнь с ними. Идеального ничего не бывает, а жизнь именно такая, о какой мечтала в юности. Спокойная, в любви, в семье, без достигаторств с моей стороны в плане работы. Считаю главным женским достижением именно полную семью. Достойного мужа, который уважаем, дети хорошие. То, что мне было надо.
Никогда не понимала зачем лично свои желания экстраполировать на всех женщин
Нет конечно. Я все-таки надеялась что к этому возрасту сложится личная жизнь и дети будут возможно даже взрослые. Насчет всего остального не знаю даже, у меня не было какой-то конкретной цели, это и плохо. В детстве не получилось заниматься спортом а потом просто стечение обстоятельств за обстоятельствами над которыми я не властна была и ничего нельзя было изменить на тот момент, все получилось как получилось. За что-то мне совсем не стыдно.
Я так считаю и создаю свою реальность. Меня, как бы, ваша не особенно волнует. У меня своё счастье и оно у меня есть. Да, да, женщины могут быть счастливы без так называемой самореализации, о которой им из каждого утюга сегодня вещают. Хотя, повторюсь, для меня самореализация - семья. Все сложилось.
Я так считаю и создаю свою реальность. Меня, как бы, ваша не особенно волнует. У меня своё счастье и оно у меня есть. Да, да, женщины могут быть счастливы без так называемой самореализации, о которой им из каждого утюга сегодня вещают. Хотя, повторюсь, для меня самореализация - семья. Все сложилось.
Ну так и говорите за себя.
К чему ваш пассаж о женском предназначении?
О.. Это давно было)
Но я помню
В мои 40 было отличное у меня время. Во всех смыслах, во всех сферах
А мечтать я ни о чем не мечтала , не загадывала
Нет. Вы начали говорит О главном женском достижении.
Если бы говорили о своём главном достижении, то и вопросов бы не было
Тут вопрос звучал от автора «считаете ли себя счастливой, все ли удалось». И понятно, что каждый отвечает за себя. У меня все удалось, потому что я считаю главным достижением семью. То, о чем я мечтала с детства. Любимый муж и семья. А никакая - то там работа и должность. Я вообще о работе не думала никогда. Она последнее место занимает в моей жизни. И тут только обо мне).
Если Вы женщина, то довольны. Жизнь удалась возможностей масса. Если мужчина, то надо смотреть, что он добился и что имеет и главное хватает ли
Карьера считаю что удалась, если брать точкой отсчета с чего я начинала. Семья -считаю, что и здесь все отлично. Иногда не хватает какой-то движухи, как в молодости, острых ощущений, драйва. Но всегда говорю себе, что ценить нужно то, что имеешь, а не гоняться за фантазиями.
Лишь бы не было войны и голода.
Хочу мир во всём мире!
Я мечтала быть оперной певицей, но не сбылось. Нет музыкального слуха. А так довольна. Не ах, конечно, но жить можно. Отчаяния, что не была на Мальдивах нет.
В 40 я была недовольна, а сейчас в 45 вполне довольна!
Довольна. Хотя, конечно, в детстве мечталось о другом. Гл все сложилось так, как сложилось. Семья, работа, учеба. Жизнь удалась.