Гость
Статьи
Унылый январь, грущу …

Унылый январь, грущу по снегу

В Москве и Московской области совсем нет снега. Так грязно и уныло для зимы. Какое-то разочарование.
Как думаете, это зима сместилась и еще будет, или уже перестать надеяться и просто ждать весны?
Синоптики все обещают, обещают снег и морозец, а потом - бац. И ничего не меняется. Вы любите снежную зиму? Как у вас в этом году?

76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне нравится отсутствие снега. Не хочу чтобы он выпал в этом году. Меня все устраивает, тепло и сухо на улице

Мора

Грустно
Я люблю на коньках во дворе кататься, а в этом году минуса толком не было

Пятачок

сообщество, завидуй! у автора все прекрасно, вот как надо, учитесь.

Гость

Я по снегу не грущу, но тот факт что из за теплой зимы будет холодное лето, вот это меня очень сильно расстраивает(((

Гость

Я люблю снежную зиму. Но теплую зиму тоже люблю. У меня из окна виден наш здоровенный двор. Снега почти нет, но газоны зато зеленые. Очень симпатично. Я в Питере гляжу из окна 10-го этажа.

Непсихолог

Питер +2+4 сегодня

Максимальное тепло в этот день было +6, минимально -28 кажется

Бьём рекорды, ёпта!

Непсихолог
Гость

Я по снегу не грущу, но тот факт что из за теплой зимы будет холодное лето, вот это меня очень сильно расстраивает(((

Вот нифакт...

Гость
Гость

Да почему это сразу холодное? Отличное лето будет!

Гость

В Сибири отлично, снег есть! Но зато нет в этом году морозов минус 30, даже минус 20 было всего пару дней, крещенские морозы прошли при легком минусе. Но при этом есть и лыжи, и катания на плюшках, и катки. Словом, идеальная зима, дальше бы так! Айда все к нам!)

Гость

Мне нравится отсутствие снега. Не хочу чтобы он выпал в этом году. Меня все устраивает, тепло и сухо на улице

А раньше любили?

Мора

Грустно
Я люблю на коньках во дворе кататься, а в этом году минуса толком не было

Да. Вот так хочется< чтобы все развлечения зимние были как-то в доступной зоне, не ехать куда-то, не платить деньги

Пятачок

сообщество, завидуй! у автора все прекрасно, вот как надо, учитесь.

В каком смысле?

Как автомобилист, я очень рада, что нет снега. В прошлом году очень надоел этот фитнес. Но вообще есть в этом что-то неестественное. Это плохо для природы, для деревьев, для фауны - ведь морозы ударят все равно, будь это февраль или март, и все, кто проснулись, погибнут. Озимые посадки тоже в зоне риска, конечно. Так не должно быть.

Гость

Погодите! Еще и лето холодное? Почему? Разве связь есть?

Гость
Карри

А раньше любили?

Так я и сейчас люблю, просто надоело наверно. Хочется уже весны. Зима стала странной, снег выпадает, тает, грязь, слякоть.....фу! Вечная жижа от реагентов

Гость

Я люблю снежную зиму. Но теплую зиму тоже люблю. У меня из окна виден наш здоровенный двор. Снега почти нет, но газоны зато зеленые. Очень симпатично. Я в Питере гляжу из окна 10-го этажа.

Подруга говорит, что в Питере солнышко у вас тоже появляться чаще стало

Непсихолог

Питер +2+4 сегодня

Максимальное тепло в этот день было +6, минимально -28 кажется

Бьём рекорды, ёпта!

😃

марсианин
Карри

В каком смысле?

в прямом.

Гость
Карри

Подруга говорит, что в Питере солнышко у вас тоже появляться чаще стало

Наверно. 3 больше, чем 1))

Гость
Карри

В каком смысле?

Думаю, что автор поста считает, что у вас других проблем и огорчений нет. Всяко лучше зима без снега, чем развод или любимый мужчина на три буквы пошлет.

Надо лопату из машины выложить... снег сразу пойдёт☝️😀

Гость

Приезжайте в Пермь! Очень мягкая зима в этом году,тоже часто оттепель,но снег есть,вот сейчас валит! Вчера ехали с работы и остановились прогуляться на набережной: -5°, ветра нет, беленький снежок под ногами. Красота!

Вжик
СОЛИСТ

ну так выложи. люди скучают по снегу а тебе и дела нет? будь ты человеком.

Гость

Наверно. 3 больше, чем 1))

😀 У нас что-то вообще мимо.
Пасмурно постоянно

СОЛИСТ

😀😀 Это точно

Уже и мемы подоспели

😀

Гость

Приметы о погоде летом

Много снега в январе — частые дожди в июле;
Если январь холодный, то в июле будет жарко;
Если зима морозная, лето будет жаркое;
Морозы на последней неделе января — к холодному лету;
Поздняя весна предвещает жаркое лето;
Если на Новый год тепло и идет снег, значит лето будет теплое;
Частые туманы в феврале — к дождливому лету;
Февраль холодный — август жаркий;
Зима теплая, значит лето будет холодным.

Гость

У нас который год нет снега. Так, выпал и растаял. Грязь одна. Бррр. Юг.

Гость

Синоптики обещают, что грядущее лето будет достаточно холодным, но солнечным. Сезон-2025 может быть менее теплым, чем лето в 2024 году.

Непсихолог
Гость

В Сибири отлично, снег есть! Но зато нет в этом году морозов минус 30, даже минус 20 было всего пару дней, крещенские морозы прошли при легком минусе. Но при этом есть и лыжи, и катания на плюшках, и катки. Словом, идеальная зима, дальше бы так! Айда все к нам!)

У нас так тоже было ещё лет 10 назад, да даже ещё пять

Говорят есть климатическое оружие

Непсихолог
Карри

Да. Вот так хочется< чтобы все развлечения зимние были как-то в доступной зоне, не ехать куда-то, не платить деньги

Ну вы ж хотели в Узбекистан, летите в Новосибирск, там кстати говорят неплохой балет Спартак, прям хвалят и билеты недороги в отличие от Мск театров!

Непсихолог
Гость

Приметы о погоде летом

Много снега в январе — частые дожди в июле;
Если январь холодный, то в июле будет жарко;
Если зима морозная, лето будет жаркое;
Морозы на последней неделе января — к холодному лету;
Поздняя весна предвещает жаркое лето;
Если на Новый год тепло и идет снег, значит лето будет теплое;
Частые туманы в феврале — к дождливому лету;
Февраль холодный — август жаркий;
Зима теплая, значит лето будет холодным.

В целом это актуально было в 19в

Гость

Снега нет, красотища! Хоть один год обойдется без падений на скользоте и травм. Снег ненавижу!

Гость
Непсихолог

У нас так тоже было ещё лет 10 назад, да даже ещё пять

Говорят есть климатическое оружие

Просто глобальное потепление помаленьку происходит. Для кого как, но для Сибири это скорее плюс. Очень люблю Сибирь, но длинная морозная зима утомляет. А когда она такая, как сейчас - другое дело!

Гость
Гость

Кто сказал, что лето будет холодным? Да пусть будет, надоела жара хуже чем в Ташкенте.

мне нравится такой январь.
у нас в городе если снег будет, все в пробках встанут, а метро нет и не будет)))

Гость
Гость

Приезжайте в Пермь! Очень мягкая зима в этом году,тоже часто оттепель,но снег есть,вот сейчас валит! Вчера ехали с работы и остановились прогуляться на набережной: -5°, ветра нет, беленький снежок под ногами. Красота!

Завидую ! Так скучаю по уральским зимам !
А у нас грязь, сырь , хмурь и дождик моросит , правда есть зеленая травка и петрушка на грядке всю зиму колосится , подснежники уже кое - где вышли 🌿☘️🌱

Гость

Эта зима не получилась зимой. Я в Питере, идет дождь и грязь везде. Зима со снегом мое любимое время года. Очень надеюсь, что лето будет не слишком жарким, не хочется как в 2021.

Гость
Гость

Это с чего вы взяли? Такие долгосрочные прогнозы никто не делает, но очевидна тенденция на рост температуры.

Гость
Гость

У нас в Коми снегом завалило, не успевают выгребать. А так зима идеальная, минусов строгих не было, красота..........

Гость

У нас в Коми снегом завалило, не успевают выгребать. А так зима идеальная, минусов строгих не было, красота..........

Поделитесь если не трудно!

Гость
Гость

Это с чего вы взяли? Такие долгосрочные прогнозы никто не делает, но очевидна тенденция на рост температуры.

Есть народные приметы, и из наблюдения могу сказать что они почти всегда работают!

Гость

Очень любим, январь не зима, а сплошное убожество. Но ничего, февраль возьмет свое, уже обещают и снег и мороз )) А то и март. Покатаемся еще и на лыжах и на досках и на всем))) На коньках и сейчас можно, в Москве по крайней мере, там везде ровный искусственный лед сейчас)))

Непсихолог
Гость

Очень любим, январь не зима, а сплошное убожество. Но ничего, февраль возьмет свое, уже обещают и снег и мороз )) А то и март. Покатаемся еще и на лыжах и на досках и на всем))) На коньках и сейчас можно, в Москве по крайней мере, там везде ровный искусственный лед сейчас)))

Кстати да есть же крытые катки автор

NoSorry

Как автомобилист, я очень рада, что нет снега. В прошлом году очень надоел этот фитнес. Но вообще есть в этом что-то неестественное. Это плохо для природы, для деревьев, для фауны - ведь морозы ударят все равно, будь это февраль или март, и все, кто проснулись, погибнут. Озимые посадки тоже в зоне риска, конечно. Так не должно быть.

Я тоже, как автомобилист, проклинаю снегопады😀
Когда службы не справляются.
Но так уныло без снега зимой в естественной среде для снега.
Он еще и белый, это визуально успокаивает

Гость

Круто у вас!!!!😃

Гость

Так я и сейчас люблю, просто надоело наверно. Хочется уже весны. Зима стала странной, снег выпадает, тает, грязь, слякоть.....фу! Вечная жижа от реагентов

Так все время хочется весны и лета, а потом хоп - 10 лет пробежало😀

Гость
Гость

С чего это вы решили? Сейчас приметы не работают👆🏻👆🏻👆🏻

Непсихолог
Карри

Так все время хочется весны и лета, а потом хоп - 10 лет пробежало😀

Можно продлевать весну как японцы передвигаясь вслед за сакурой...))🌷🪻🪷