Прошу сразу, не осуждайте, мне действительно морально тяжело сейчас. Те, кто хочет излить желчь в ответах, пройдите мимо, это не тот случай.
Казалось, буллинг и травля чаще всего встречаются среди школьников, но нет!
Я уже совершеннолетняя, но столкнулась с травлей среди своих одногруппников. Сразу скажу — коллектив преимущественно женский. Не знаю, может быть со мной что-то не так, смотрите: без вредных привычек, хорошо учусь, помогаю по учёбе, получаю доп специальность, не конфликтная, за внешностью слежу. Скромная. Староста группы. С преподавателями в хороших отношениях.
Но мой коллектив меня не принимает от слова совсем и вот, в чём это выражается: когда им что-то что-то, я у них "Солнышко, дай списать, ты самая лучшая крутая и т.д.". А когда что-то не так, то всё, я у них хуже дьявола. Не дала списать — плохо. Сегодня была ситуация, одна особа спросила в общем чате, в какой аудитории будет пара, я ответила, потом другая написала неправильный кабинет (пара была в аудитории всё же, которую я написала), так на меня странно та стала агрессировать. Написала "ты такая умная вообще....". Я вообще не поняла, к чему это, всё же пара стояла в той аудитории. Вроде бы и мелочь, но у меня таких мелочей было очень много!! Уже серьёзно задумываюсь, чтобы перевестись и т.д., но учиться уже полгода, в следующем году выпуск.
Что делать, как менять характер, как научиться им отвечать и не чувствовать себя изгоем????? Или обращаться к куратору. Я себя реально чувствую изгоем каким-то.
Здравствуйте. Не стоит пропускать такие мелочи через себя , в такие моменты думайте о том ,что Вас эти выходки не касаются, ведь Вы не виноваты в том ,что другие люди так обижены на жизнь
Старайтесь отстаивать свои границы и не идите на поводу у этих особ,когда происходит прямой удар в Ваш адрес , не будьте для них удобной , покажите свое «Я»
Они же думают,что Вы покладистая , раз и списать даете , и в целом умница
Можно крутить Вами, а вы покажите ,что это не про Вас
Разок люлей дадите им, они и лезть не будут)
Не переживайте , все хорошо
Это женский коллектив , учитывайте это
Всегда будет какое-то, извините за выражение,*** литься
Цените себя и любите , это главное
Здравствуйте. Не стоит пропускать такие мелочи через себя , в такие моменты думайте о том ,что Вас эти выходки не касаются, ведь Вы не виноваты в том ,что другие люди так обижены на жизнь
Старайтесь отстаивать свои границы и не идите на поводу у этих особ,когда происходит прямой удар в Ваш адрес , не будьте для них удобной , покажите свое «Я»
Они же думают,что Вы покладистая , раз и списать даете , и в целом умница
Можно крутить Вами, а вы покажите ,что это не про Вас
Разок люлей дадите им, они и лезть не будут)
Не переживайте , все хорошо
Это женский коллектив , учитывайте это
Всегда будет какое-то, извините за выражение,*** литься
Цените себя и любите , это главное
Очень хочу себя любить. Но после сегодняшнего ощущаю себя действительно уродкой какой-то. Причём, вне группы у меня всё всегда хорошо. На доп курсы хожу, там нет никакого негатива. Преподаватели ко мне очень хорошо относятся. Есть любимое увлечение. Но как же я устала вязнуть в этом болоте змей, прям уже деградацию ощущаю((
А зачем пытаться быть принятой в гнилой коллектив? Они отдельно, Вы отдельно
Это да. Я и не хочу с ними быть наравне, но и оскорбления в свой адрес слышать надоело. Как к какой-то дворовой собаке, честное слово, относятся. Куратор говорил, со мной всё хорошо и т д и тп, ты меня полностью устраиваешь как староста, но их похоже нет.
Я лишь боюсь, что так будет всегда. Хотя в школе у меня такого ада не было. Боюсь, что на работе также будет... одно я поняла точно: женский коллектив — это настоящий ужас! Конечно, не все, возможно, такие, но мой опыт в этом явно плачевный
Насчёт этой особы: проходила с ней практику, так это дурдом был какой-то. То ей скинь, то выйди вместо неё, то ещё что.
Не посчитайте меня извергом, но душа радуется, когда таких отчитывают преподаватели и ставят плохие оценки. Заслуженно
Не давайте списывать, посылайте, пусть сами учатся, без вашей помощи
А иногда просто мне пишут "Скинь то скинь это" я просто не захожу в чат и всё. Надоело быть спасателем, а отдачи никако1
Это да. Я и не хочу с ними быть наравне, но и оскорбления в свой адрес слышать надоело. Как к какой-то дворовой собаке, честное слово, относятся. Куратор говорил, со мной всё хорошо и т д и тп, ты меня полностью устраиваешь как староста, но их похоже нет.
Я бы прямо спокойно и уверенно им отвечала на любые придирки - «у вас какие-то претензии ко мне?» и пусть отвечают. И не молчать, прояснять эти непонятные фразы, что хотели сказать. Ставить на место сразу по ситуации.
«Что не так?» «аудитория указана верно, в чем проблема?» и тд.
И не обязаны Вы никому давать списывать, зачем вообще это делать? Вы им не мамочка и ничего не должны, кроме прямых обязанностей старосты.
Я бы прямо спокойно и уверенно им отвечала на любые придирки - «у вас какие-то претензии ко мне?» и пусть отвечают. И не молчать, прояснять эти непонятные фразы, что хотели сказать. Ставить на место сразу по ситуации.
«Что не так?» «аудитория указана верно, в чем проблема?» и тд.
И не обязаны Вы никому давать списывать, зачем вообще это делать? Вы им не мамочка и ничего не должны, кроме прямых обязанностей старосты.
Они на такое ещё больше агрессируют, я знаю их не первый год( в нашем коллективе даже сбор денег на обычные нужды группы — настоящий цирк. И они реально из любой мелочи, о которой через день любой нормальный человек не вспомнят, готовы скандал устроить. Уже реально очень хочу перевестись в другое учебное заведение, но не знаю, можно ли это сделать на предвыпускном курсе, плюс тут я до марта получаю доп профессию. Но очень хочется вырваться из этого ада.
Вам не хватает одобрения ?) или вы желаете одобрения ?) в школе у вас был синдром отличницы и вы привыкли , что вас там ценили и любили , и думали все такие ) не нужно принимать всё близко к сердцу все люди разные . Безусловно не приятно , когда я ведь такая хорошая , я даю списывать и помогаю, а они такие не благодарные. Имейте к себе уважение и пусть они заслужат вашего уважения прежде чем давать им списывать .
Вам не хватает одобрения ?) или вы желаете одобрения ?) в школе у вас был синдром отличницы и вы привыкли , что вас там ценили и любили , и думали все такие ) не нужно принимать всё близко к сердцу все люди разные . Безусловно не приятно , когда я ведь такая хорошая , я даю списывать и помогаю, а они такие не благодарные. Имейте к себе уважение и пусть они заслужат вашего уважения прежде чем давать им списывать .
Я не жду ни одобрения от них, ни дружбы. Лишь хочется, чтобы нападок не было, неужели людям не хочется мирно жить.
А насчёт школы: ДА!
Не скажу, что школьная жизнь была идеальной, но в 100 раз адекватнее студенческой. Не было никаких скандалов, не было ненависти, но и в коллективе было наполовину мальчиков и девочек. А здесь...
Да и в школьные времена моя мать была жива, без неё мне ещё тяжелее. Ощущаешь себя одинокой.
травля уже есть, вы в этом не виноваты, но ничего уже не изменится. единственный способ более-менее спокойно дожить до окончания учебы - отвечать на все с юмором.
типа они пишут - ты такая умная - а вы им - да ну, ты в сто раз умнее, или - а ты завидуй молча. итд, и смеющиеся смайлики обязательно.
Вы столкнулись с реальным миром. Вы впечатлительная. Травли не увидела. Это поведение людей, которые хотят взять что-то, но облом, и нет смысла играть роль типа мы же подруги.
В коллективе есть агрессор. К агрессору примкнуть может тоже агрессор, но трусоватый. Эдакий подпевала. Доносчик. Люди, у которых дома всё хорошо, травм психики нет - они не примкнут в этот круг агрессоров и зачинщиков травли. Грязь льется из души. А если душа чистая ?
Ваши ответы должны быть такие "Я тебе обязательно помогу, но не в этот раз, извини". Как бы отказываете, но мягко и даёте надежду на сотрудничество. Это чистая психология. Вместо сухого отказа "нет".
Очень хочу себя любить. Но после сегодняшнего ощущаю себя действительно уродкой какой-то. Причём, вне группы у меня всё всегда хорошо. На доп курсы хожу, там нет никакого негатива. Преподаватели ко мне очень хорошо относятся. Есть любимое увлечение. Но как же я устала вязнуть в этом болоте змей, прям уже деградацию ощущаю((
Вы себя чувствуете ровно так как чувствуете. Как то так😊 от отношения к вам людей это ощущение не изменяется. Сейчас есть варианты, тот же gpt чат. Поговорите с ним. Объясните свою ситуацию. Что на душе. Вы смотрите на ситуацию со своей стороны. Часто наши эмоции нас подводят. А на самом деле, люди видят вашу ситуацию иначе. Есть люди мнительные и эмоциональные. А есть с толстой шкурой, им хоть что, как ни трави их. Надо понимать свои слабые стороны. Чтобы в ситуации, когда вам начинает казаться, что мир против вас, вас обидели ...вы должны остановить этот поток мыслей и задать себе вопрос "Всё так или я накрутила ? Может это моя обидчивость сейчас говорит ? Может я ожидала лучшего отношения со стороны людей, а они показали своё истинное лицо и Я расстроена ?".
А насчёт школы: ДА!
Не скажу, что школьная жизнь была идеальной, но в 100 раз адекватнее студенческой. Не было никаких скандалов, не было ненависти, но и в коллективе было наполовину мальчиков и девочек. А здесь...
Да и в школьные времена моя мать была жива, без неё мне ещё тяжелее. Ощущаешь себя одинокой.
Плюс хочу ещё сказать - так будет не всегда.
Используйте свою хитрость и наметьте себе цель , чтоб ваша голова не была забита о том кто что сказал или кто думает о вас что то , потому что когда вы о них думайте вы слабеете, вы отдаете им энергию становясь жалкой .
Представьте , что турнир идет все бегут и вы такая быстрая бежите , то этот козел вас отвлекает помоги встать , то та коза дотащи меня пожалуйста, скажите вы добежите и победите ?) мы знаем , что нет . Держите это в голове и притворяетесь дурочкой , чтоб не ругаться . Хитрее повторюсь )(за грамматические ошибки ссори ❤️)
ты вообще слышишь, что тебе говорят или лишь бы доказать, что ты себя уродкой" чувствуешь?