Как вы считаете поднимется ли рождаемость у нас в стране если запретят аборты или больше людей выберут целибат? Или будут лучше предохраняться? Бывает же делают аборт потому что не готовы, а через год уже готовы, особой разницы нет, а так 2 ребёнка будет.
Детей будут на мусор выносить рожденых, кормить нечем будет и работать надо.
Могут из вредности вообще перестать рожать
С окон скидывать, в морозилке заморосят, выкинут в речку, как будто новость как женщины обращаются с неугодными.
Нет. ⛔ Запретят в стране пить, будут пить.Запретят наркотики, всё равно найдут!!!
Да, подымет. Аборты это грех
Естественно поднимется демография! А те, кто не готовы к деторождению пусть вообще сексом не занимаются. Пусть маст*рбируют. Ибо не хрен заниматься детоубийством! Аборт - это грех! Дети должны рождаться!! Дети должны иметь право на жизнь!!
это мышление прокладок из советского союза? вы все еще не поняли, что с населением запретами не общаются?
или что, это вонючий депутат опять пробивает почву?
Разумеется нет. Запрет поднимет только количество женщин, погибших/пострадавших при подпольных абортах, а также количество новорожденных, выброшенных в мусорные баки и мусоропроводы. Заставить женщину растить нежеланного ребенка государство не может, женщины найдут способ избавится, уж поверьте. Коллективный разум всегда на шаг впереди шаблонного мышления чиновников.
Не поднимет
Как бы грубо и ужасно не звучало, мне 25, и я не хочу детей. Это поднимет цифру детей в дет домах. Если бы я родила сейчас, я бы не оставила ребенка. У меня другие интересы и ценности
Я думаю, что поднимет. Потому что во-первых, ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии, всегда будут те, кто залетел по случайности. А во-вторых, всегда будут различные безответственные люди и маргиналы, которые не пользуются средствами контрацепции, допустим алкоголички и наркоманки вряд ли начнут ими пользоваться, если введут запрет абортов. Так что рождаемость повысится, но эти дети будут либо в детских домах, либо еще того хуже.
Насильно человека все равно не заставить стать родителем. Даже если запретят аборты, то эти люди будут либо избавляться от детей, либо будут проводиться подпольные аборты, повысится смертность женщин, такое ведь уже было в прошлом в нашей стране.
Нет. Будут делать подпольно и лучше предохраняться
Нет, конечно.
Зато поднимет количество подпольных неудачных абортов и брошенных детей за гаражами.
Тогда еще больше станут бояться смотреть в завтрашний день.
Сейчас аборты запретят, потом что - насильно оплодотворять?
Сколько уже можно, совсем уо там все сидят? Дайте достойную рождения детей жизнь - жилье, зарплату. Людей беспокоит собственное выживание сейчас.
Сейчас проталкивают директиву о полном запрете абортов в частных клиниках, а это значит только по ОМС можно будет сделать, но время будут тянуть до последнего, так что детей будет рождаться больше, но мне жаль их заранее, ведь это будут не желанные и не любимые дети, родители их будут воспринимать обузой и во всём обвинять.
За это будут сажать в тюрьму и желающие резко исчезнут. Мало того при таком раскладе правильно было бы, чтобы абсолютно любая женщина имела право отдать государству своего рождённого ребёнка в случае, когда она не может или не хочет его растить. Тогда и уголовной ответственности для них не будет. В специальных детских домах государство вырастит таких детей. И это будет положительно сказываться на демографии.
Будет больше младенцев в помойках, больше внезапной детской смертности, больше подпольных абортов и осложнений от них, денской смертности тоже прибавится. Читайте Ломачинского - всё ж это уже было и доктор хорошо про это написал.
За это будут сажать в тюрьму и желающие резко исчезнут. Мало того при таком раскладе правильно было бы, чтобы абсолютно любая женщина имела право отдать государству своего рождённого ребёнка в случае, когда она не может или не хочет его растить. Тогда и уголовной ответственности для них не будет. В специальных детских домах государство вырастит таких детей. И это будет положительно сказываться на демографии.
Ну это все равно что сказать: "за коррупцию будут сажать в тюрьму и желающие воровать резко исчезнут". Не исчезают, почему то. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Искать выбросивших свой нежеланный плод в мусорный бак конечно можно, но это будет еще одна масштабная задача для полиции, к куче других. А она и с прежними то неидеально справляется.
Предложения строить научитесь Автор😂
Насильно человека все равно не заставить стать родителем. Даже если запретят аборты, то эти люди будут либо избавляться от детей, либо будут проводиться подпольные аборты, повысится смертность женщин, такое ведь уже было в прошлом в нашей стране.
Не будут. За это впаяют срок лет 25-ть тюрьмы за "подпольные аборты" и не будет желающих помочь этой детоубийце избавиться от своего ребёнка. Будет рожать, как миленькая!! 👆 А после родов просто ребёнка государству отдаст и всё. И вопрос закрыт! 👌
Вы свою маму в детородном возрасте можете представить на месте такой женщины при прочих равных?
Про маму подробностей таких не знаю, а вот теща моя признавалась, что делала аборт по молодости. Будучи замужем притом. И если б аборты были запрещены, пошла бы к подпольным абортологам. К счастью, Советская Власть была куда мудрее нынешних идиотов и аборты не запрещала.
Не узнают
Ну это все равно что сказать: "за коррупцию будут сажать в тюрьму и желающие воровать резко исчезнут". Не исчезают, почему то. Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения. Искать выбросивших свой нежеланный плод в мусорный бак конечно можно, но это будет еще одна масштабная задача для полиции, к куче других. А она и с прежними то неидеально справляется.
Эта задача будет очень легко решена. Даже не сомневайтесь в этом!
Не поднимется. Скажем, в Польше аборты запрещены. Количество детей на женщину - точно такое же, как в РФ. А вот что точно поднимется, так это число криминальных абортов, со всеми их последствиями.
ну все это же было уже
Криминальных абортов станет больше, повысится смертность женщин детородного возраста, будет больше мертвых выброшенных в мусорку младенцев и в детдомах их тоже станет больше
Рождаемость повышает создание хороших условий для жизни ребёнка
Да я и не сомневаюсь. Примерно так же будет решена, как искоренить коррупцию, обогнать Португалию или построить коммунизм к 80-му году)
СССР, между прочим, по уровню жизни был повыше нищей, разоренной своими имперскими амбициями Португалии. Да она и сейчас не слишком богатая. Примерно на уровне Восточной Европы.
Вы имеете в виду доступные детсады, школы, поликлиники, спортивные секции, жилье, выделяемое семьям с детьми? Да, все перечисленное повышает. А вот храмы шаговой доступности, которые ныне все это заменяют - нет. Но предлагать заменить храмы на то, что было в СССР, нельзя. Ибо это сразу пачка статей за подрыв устоев и оскорбление духовных скреп™.
СССР, между прочим, по уровню жизни был повыше нищей, разоренной своими имперскими амбициями Португалии. Да она и сейчас не слишком богатая. Примерно на уровне Восточной Европы.
Ну, это спорный вопрос, как считать уровень жизни в СССР. Уж больно непохожа была жизнь в нем на жизнь в капиталистических странах, в той же Португалии. Как оценить многочасовое стояние в очередях, доставание через блат, колбасные электрички, выездные визы и прочие прелести СССР по сравнению с Португалией, где такого и близко не было?
Но да, аборты в СССР не запрещали и это несомненный плюс!
Если запретить аборты официально, возрастет женская и младенческая смертность. Нежелательных новорожденных будут просто выкидывать в помойки и смывать в унитазы, а женщины начнут массово вымирать от подпольных криминальных абортов, как это уже было при СССР.
Ну, это спорный вопрос, как считать уровень жизни в СССР. Уж больно непохожа была жизнь в нем на жизнь в капиталистических странах, в той же Португалии. Как оценить многочасовое стояние в очередях, доставание через блат, колбасные электрички, выездные визы и прочие прелести СССР по сравнению с Португалией, где такого и близко не было?
Это неправда. При СССР как раз были запрещены аборты в разные годы, и это приводило к повышению женской смертности от криминальных абортов и абортов в домашних условиях черт знает какими методами. Женщины просто кровью истекали до смерти.
Это неправда. При СССР как раз были запрещены аборты в разные годы, и это приводило к повышению женской смертности от криминальных абортов и абортов в домашних условиях черт знает какими методами. Женщины просто кровью истекали до смерти.
Не готов с вами спорить, не знаю вопрос глубоко. По крайней мере в 80 - е годы аборты в СССР делали. Что было раньше - для меня terra incognito
Нет, никогда не поднимал.
Материнскую и младенческую смертность поднимет, и поднимал, всегда.
Нет не поднимет.
Есть опят других стран, например Польша. Небольшой всплеск сразу после запрета и еще бОльший обвал в дальнейшем.
А вот например во Франции абортов меньше, у них нет запрета на аборты, они просто выдают бесплатную контрацепцию женщинам.
Я думаю, что поднимет. Потому что во-первых, ни один способ контрацепции не дает 100% гарантии, всегда будут те, кто залетел по случайности. А во-вторых, всегда будут различные безответственные люди и маргиналы, которые не пользуются средствами контрацепции, допустим алкоголички и наркоманки вряд ли начнут ими пользоваться, если введут запрет абортов. Так что рождаемость повысится, но эти дети будут либо в детских домах, либо еще того хуже.
как избавиться от плода придумывали даже в средневековье....
В Португалии зато было и кое-что другое, чего не было в СССР: нищета и безработица. Худо-бедно, но в СССР почти не было тех, кому было не на что купить продукты. Многие из них достать было непросто, но как-то доставали. Также в СССР бедность не являлась непреодолимой преградой для получения образования и, в случае необходимости, лечения.
Португалия, Испания, юг Италии, Греция, Ирландия (а также Северная Ирландия) - со всеми этими регионами, как минимум, европейская часть СССР вполне могла в 70-е годы прошлого века поспорить на предмет того, где живется лучше. Да и во Франции не везде было хорошо.
А теперь сухие цифры
"По данным Генпрокуратуры РФ, 40 процентов выпускников сиротских учреждений становятся алкоголиками и наркоманами, еще 40 процентов совершают преступления.
Часть ребят сами становятся жертвами криминала, а 10 процентов кончают жизнь самоубийством. И лишь10 процентам удается, выйдя за порог детского дома или интерната, встать на ноги и наладить нормальную жизнь."
только 10%!!!! После детского дома становятся нормальными людьми. В чем смысл такого повышения рождаемости?
Не факт! Те, кто ставит задачу себе сделать ребёнка будут рожать!! Зато безответственности станет гораздо меньше. Чтобы каждый осознавал и он и она, что ребёнок - это ответственный шаг и за этой действие надо отвечать!! 👌 Ибо аборт - это тяжкий грех!
у нас в стране так то не все православные.
Какое мне дело до ваших грехов?
В Португалии зато было и кое-что другое, чего не было в СССР: нищета и безработица. Худо-бедно, но в СССР почти не было тех, кому было не на что купить продукты. Многие из них достать было непросто, но как-то доставали. Также в СССР бедность не являлась непреодолимой преградой для получения образования и, в случае необходимости, лечения.
Португалия, Испания, юг Италии, Греция, Ирландия (а также Северная Ирландия) - со всеми этими регионами, как минимум, европейская часть СССР вполне могла в 70-е годы прошлого века поспорить на предмет того, где живется лучше. Да и во Франции не везде было хорошо.
Ну вот я и говорю, как можно эти страны сравнивать, если в Португалии одно было плохо, а в СССР - другое. Разным людям разные недостатки покажутся более весомыми. Тем более что Португалия до 1974 года была отсталой, застывшей во времени диктатурой, а сейчас это все таки демократия. Со всеми проблемами. И перегнать Путин обещал именно демократическую Португалию. Да, одну из беднейших стран Европы, но все таки обгонявшую Россию по уровню ВВП на душу населения. И до сих пор обгоняющую.