Гость
Статьи
Переехала из …

Переехала из коммуналки в двушку и резко захотела обратно

Всю жизнь жила в хороших условиях, но так вышло что со своих 30 до 40 лет 10 лет жила в коммуналке, в которой прописана (сталинская трёшка на Павелецкой), во второй комнате сосед тихий алкоголик, разговаривающий сам с собой, но интеллигентный и безопасный. Третья комната долго сдавалась киргизским женщинам, жили по 3 человека, постоянно состав менялся. Потом в той комнате поселилась новая теща собственника и стало хорошо. Потом она довольно бытро переехала к мужчине. Остались я и сосед в огромной трешке. Когда я только въехала туда в 2014 году, я не могла принять это жилье, не привыкла так жить, было очень сложно морально. Раздражало там просто всё (в плане соседей), одной в квартире было в кайф. Последние 4 года я МЕЧТАЛА съехать в отдельную квартиру. Даже уговорила отца купить квартиру и что я буду ее у него снимать. Итог - купили двушку в доме под снос, квартира приличная, ремонт не шик, но хороший. Район Мневники. И вот после центра мне вдруг стало тут так плохо. Коммуналка прям на Садовом кольце в историческом центре, а тут обычные панельные дома вокруг. Переехала вчера. Ту комнату отец планирует сдать, а мне прям до истерики плохо. В новой квартире кажется не так тепло и вообще хуже. Не думала, что буду мечтать вернуться в коммуналку, ведь все годы там я мечтала из нее вырваться. Это депрессия от переезда? Или что? И как быть?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы привыкнете, пройдет неко торое время и привыкнете к этой квартире и к этому району

Гость

Шиза какая-то.. я бы лучше где-нибудь в Рассказовке самую маленькую но отдельную студию купил, чем комнату в коммуналке с алкоголиками и вечно недовольными бабками (( даже в пределах садового.
Да ещё и не так просто продать эти комнаты - надо согласие соседей.

Гость

Ну езжай обратно в коммуналку а отец в Мневниках пусть сдает.

Автор
Гость

Шиза какая-то.. я бы лучше где-нибудь в Рассказовке самую маленькую но отдельную студию купил, чем комнату в коммуналке с алкоголиками и вечно недовольными бабками (( даже в пределах садового.

Я понимаю. Отец говорит, что я больная и должна радоваться, что наконец хоть могу помыться по-человечески, а не в тапках в ванной, в которой моются чужие люди. Когда 10 лет назад я вынуждена была переехать в ту коммуналку, мне было невыносимо плохо, переезжала я ненадолго, "на пару месяцев", которые вылились в 10 лет....Я не думала, что я ТАК прикиплю к этой обшарпанной коммуналке, где меня бесило всё, за исключением, когда я находилась одна в квартире. Вот это было настоящее счастье.

Сейчас я одна в купленной отцом двушке, перевезла из комнаты все вещи, сижу на этих чемоданах и мрне невыносимо. Всё в квартире кажется хуже, хотя она объективно лучше, тут БЕЛАЯ ванная, хороший не сломанный душ, нет газовой колонки и прочих "прелестей" коммуналки. А я не могу распаковать вещи, просто сижу в ступоре, с вопросом зачем я это все затеяла с покупкой квартиры, еще и отцу должна теперь большие деньги. А на работе зп урезали на 50%, и всё это в один момент. Не вывожу просто. Хочется все бросить и вернутся в коммуналку. но головой понимаю, что тогда так и сгнию там в этой грязной коммунальной жизни. Но тогда почему мне так плохо её оставлять...(

Автор
Гость

Ну езжай обратно в коммуналку а отец в Мневниках пусть сдает.

Он так и говорит постоянно, что впустив меня жить, он теряет деньги, на которые мог бы сдавать эту квартиру. Но он решил помочь мне, чтобы жила как человек, и в итоге решил сдавать ту комнату((

Гость
Гость

Ну там не совсем согласие, а точнее их отказ от покупки.

Гость

Сначала поживите здесь, а то ещё чемоданы не распаковали, а уже надоело.

Гость
Автор

Я понимаю. Отец говорит, что я больная и должна радоваться, что наконец хоть могу помыться по-человечески, а не в тапках в ванной, в которой моются чужие люди. Когда 10 лет назад я вынуждена была переехать в ту коммуналку, мне было невыносимо плохо, переезжала я ненадолго, "на пару месяцев", которые вылились в 10 лет....Я не думала, что я ТАК прикиплю к этой обшарпанной коммуналке, где меня бесило всё, за исключением, когда я находилась одна в квартире. Вот это было настоящее счастье.

Сейчас я одна в купленной отцом двушке, перевезла из комнаты все вещи, сижу на этих чемоданах и мрне невыносимо. Всё в квартире кажется хуже, хотя она объективно лучше, тут БЕЛАЯ ванная, хороший не сломанный душ, нет газовой колонки и прочих "прелестей" коммуналки. А я не могу распаковать вещи, просто сижу в ступоре, с вопросом зачем я это все затеяла с покупкой квартиры, еще и отцу должна теперь большие деньги. А на работе зп урезали на 50%, и всё это в один момент. Не вывожу просто. Хочется все бросить и вернутся в коммуналку. но головой понимаю, что тогда так и сгнию там в этой грязной коммунальной жизни. Но тогда почему мне так плохо её оставлять...(

Не сидите на чемоданах, а обустраивайте жилье.
Привыкнете и все будет ОК

" * I * "

Вы к коммуналке привыкали долго, вот и к квартире не сразу привыкаете! Дайте себе время! К хорошему быстро привыкаешь обычно.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: