Не напиваюсь на корпоративах, но в подобное втягивалась уже 2 раза. История 1: коллега набухалась, сидела рядом со мной, я отвела её в туалет, чтобы прийти в себя, ей стало лучше, увела обратно. Потом её опять разнесло, её уже утащили её подружки и кинули, лежа в туалете на полу перед кабинками. Я пошла в туалет, позвала её подружек, говорю, что так делать нельзя, те оправдываются, что они тоже хотят отдыхать и у них нет времени, чтобы за ней смотреть. И так раза 3. Потом собираюсь домой, вижу, что ведут её к выходу, подумала, что вызвали такси. Выхожу и вижу, как она одна лежит на ступеньках в проходе у выхода, головой торча на улицу. Народ безразлично через нее перешагивает. Зову её подружек, уже ору на них, те сразу не при делах, потом узнаю, что она так долго пролежала. На следующий день общается со своими подружками как ни в чем ни бывало, а со мной общается резко негативно, обвиняя в том, что это я её кидала в беспомощном состоянии. Оправдываться я не стала, тк за себя знаю, что человеку помогала прийти в себя, не бросала и не давала дальше напиться, когда те её продолжали спаивать. История 2: другая девчонка-коллега накидалась, и пьяные мужики в давке затолкали её на танцполе, уронили, прыгали, не понимая, что на полу лежит человек и не может встать. Я это вижу и понимаю, что говорить им бесполезно, орет музыка, и она нихрена не понимает. Бегу, одним движением резко дергаю её за руки вверх, чтоб меня не уронили, она встает и смотрит на меня так, как будто я её туда уронила. И после этого корпората я чуть ли не враг под номером 1, а её коллеги в тот момент убежали в сторонку, боясь, что их в давке затопчут. Блин, вот что за несправедливость. Понятно, что все бухие, но понимаешь, что ты единственная трезвая, кто может помочь человеку, и после этого такое мерзкое отношение к тебе, а их друзья как крысы разбегаются и не при делах. После таких выкидонов отпадает желание кому-то помогать, даже в трезвой обстановке..и ходить на эти дибильные корпораты
Много раз была на корпоративах в разных компаниях, но ни разу так никто не напивался. Лишь однажды коллега, напившись, пытался со всеми драться. Его после корпоратива попросили уйти з компании по собственному желанию.
Вы молодец. Но лучше действительно не ходить, раз коллеги не умеют вести себя в пьяном состоянии.
Я б даже не подошла ни к той, ни другой облеванной алкашке.
Люди правильно вас игнорируют, считая вас подружайками этих пьяниц.
Тьфу.
Инициатива наказуема.
А вам что больше всех надо?!