Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя никчемной после выхода в декрет

Подскажите, пожалуйста, что делать? Я уже сбилась с ног. Я раньше прекрасно жила - у меня была любимая работа, часто выбирались с мужем к друзьям и все было хорошо. Полгода назад родила ребёнка и моя …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Муж просто убегает из дома🤣👌

Тутутулалала
Гость

Автор, у многих такое, все с вами нормально, просто не принято о таком говорить, надо отыгрывать щастьематеринства, чтобы пальцем не показывали. А то сейчас понабегут белопальтовые рассказывать, какие они замечательные хозяюшки и матери, и какое великое счастье не видеть белый свет, только на слюнки ребенка смотреть целыми днями и из дома не выходить. Просто вам тяжело, поворот жизни реально на 180. Год-другой и станет легче, поверьте. Старайтесь все-таки хотя бы минимально выкраивать время на себя, просите мужа/родственников хоть час посидеть с ребенком, а сами выходите хотя бы по району пройтись.

А почему эти многие потом врут о щастье и дергают ,заставляя рожать?
Вот и презнались тут в этой ветке все вы ...мерзавцы

Тутутулалала
Гость

😂😂Не завидуйте, не все хотят быть ломовой лошадью. Зачем? Если все обеспечивает муж? А если муж днище, то да, надо вскакивать куда - то в 6 утра и нестись в вонючем потном метро

Инфантилка ..муж унижает ,ты прислуга и это лучшая жизнь?боишься рот открыть ,а то заменит

Тутутулалала
Гость

Мой вам совет -берите няню и езжайте отдыхать одна.Вам надо на море,в хороший отель.Массажи,бассейн ,спа
Вам тяжело после родов ,вы нуждаетесь в отдыхе

Она нищая))))

Гость
Тутутулалала

Инфантилка ..муж унижает ,ты прислуга и это лучшая жизнь?боишься рот открыть ,а то заменит

Тебя унижает твой муж? Поделом

Гость
Гость

У Вас депрессия. Это к психологу. В принципе, есть психологи только окончившие институт. Они берут копейки или вообще бесплатно работают.

Да нет у нее никакой депрессии. Просто человек придумал себя жертвой. Не хочет заниматься ребенком вот и вся депрессия. Зачем рожала непонятно. Инфантилка.

Гость

У Вас похоже депрессия, тут понапишут ерунды, а ситуация плохая. Конечно надо прекратить подстраиваться. Почему-то когда я была ребенком в советское время никто под нас не подстраивался. Мама вообще отдала меня бабушке и уехала на полгода, по делам, так нужно было, потом вернулась и всё нормально, никто не умер. Вообще не было этого культа детишек безумного. Сейчас ребенок маленький, он подрастет и будет легче, но Вы должны уже сейчас облегчить свою жизнь. Можете нанять няню хотя бы на пол дня? Ходить на фитнесс, к косметологу, гулять? Если у Вас денег нет это плохо. Ищите удаленную работу и нанимайте няню. Будет чем заняться и плохие мысли уйдут.

Гость
Гость

Безответственность. Плохая мать. Че игрушку что ли завела?

Где ты увидело ее безответственность?

Тутутулалала
Гость

Тебя унижает твой муж? Поделом

У меня ни разу козла не было!аотому что я папина принцесса ! И муж у меня сейчас такой ,с характером, всех гоняет ,а уо мне как к цветочку и цветы всегда!!
А тебе пусть бьют морду !!урод за уродом тебя сношает))))

Гость

Автору сколько лет ?
Честно напишу
Я родила осознанно в 33
Ребенку скоро 5. Очень люблю ее

Но это правда какая то другая жизнь. Более тревожная , часто капризы сейчас. Нет свободы как раньше.
Я бы не сказала , что материнство - это интересно. Это часть жизни

Тем более , если раньше вы жили другой жизнью - более интересной и расслабленной . То точно будет контраст

Если люди жили не очень и родили потом . То они и не замечают , что стало как то не так

И не понимаю тех , кто рожает больше одного с маленькой разницей . Наверно чтобы вообще сойти с ума
Уж лучше одного .

Короче материнство - это сложно , труд такой . И денег много надо .

Гость

И еще дети брак вообще не укрепляют
А наоборот портятся отношения часто

Гость
Гость

Чему завидовать, полному отсутствию развития и деградации? Интересы - на ноготочки сходить? Сейчас половина среднего класса работает на дистанте из дома, у людей есть машины, можно брать такси. Уровень понятен, можете не отвечать, после слова «рестик» все стало понятно, очередная тупая 3.14зда

Расскажи нам про своё развитие на работе. И про интересы не забудь написать. Какие там интересы могут быть у пашущей лошади, с 1-2 выходными в неделю, в которые тупо хочется отоспаться. А развитие-это перекладывание бумажек? Не так ли

Гость
Гость

Расскажи нам про своё развитие на работе. И про интересы не забудь написать. Какие там интересы могут быть у пашущей лошади, с 1-2 выходными в неделю, в которые тупо хочется отоспаться. А развитие-это перекладывание бумажек? Не так ли

Смотря как специальность . Кассир это одно, региональный представитель это другое, инженер на сколково это третье )))

Гость
Тутутулалала

У меня ни разу козла не было!аотому что я папина принцесса ! И муж у меня сейчас такой ,с характером, всех гоняет ,а уо мне как к цветочку и цветы всегда!!

А твоя вся злоба от недоеппа😂😂😂

Гость
Гость

а от тебя какая польза? Сидит и обирает тут работающих женщин, у тебя и на такую работу ума не хватит))) Тунеядка и паразитка.

Гость
Тутутулалала

И тебя, видимо, гоняет, раз ты тут открываешься и тяфкаешь на всех 😂

Тутутулалала
Гость

Завидуй тварьь)))у нас женщина 50лет убирает дома

Тутутулалала
Гость

И ты повторишь ее участь🤣🤣

Гость
Гость

А что Вы хотели? Привычная жизнь будет в ребенкины лет 12-14. У меня такие же чувства были.

А там школа, экзамены, поступление, подростковый кризис

Гость
Гость

А там школа, экзамены, поступление, подростковый кризис

Ну он хотя бы сам себя отвозит по утрам в школу и на секции, до этого бесконечные развозы - школа-кружки

Боже мой читаю и диву даюсь,что с миром,с женщинами происходит! Советы,кто во что горазд! Порой такую *** напишут,что сами не понимают что и о чем!
Родила, расти,воспитывай, да не все так просто. Жизнь сама по себе вредная вещь! Крепись,поднимай ребенка,нельзя опускать руки думай как изменить свое не хочу" на могу и буду". Убери лень!

Гость
Гость

Автору сколько лет ?
Честно напишу
Я родила осознанно в 33

Но это правда какая то другая жизнь. Более тревожная , часто капризы сейчас. Нет свободы как раньше.

Тем более , если раньше вы жили другой жизнью - более интересной и расслабленной . То точно будет контраст

Если люди жили не очень и родили потом . То они и не замечают , что стало как то не так

И не понимаю тех , кто рожает больше одного с маленькой разницей . Наверно чтобы вообще сойти с ума
Уж лучше одного .

Нет свободы,да
И никогда уже не будет

Гость
Гость

Здорово, только ребенок будет болеть лет до 7ми (в лучшем случае) и бонусом заражать всю семью. А так идея хорошая!

Если от больных родителей -наверно..

Наш -не болел, и никого не заражал. От здоровых не болеют.
И особенно если не доятся молоком низко иммунитетеным
ИВ -дети здоровы и спокойны! Даже если во время беременности трешнячило люто.

Гость
Гость

Автор вы просто эгоистка и все. Придумали что жертва. Ребенок очень быстро вырастит и в сад пойдет .

вырастЕт уж тогда.
Не пишите хни малограмотные низкосоциальные - у вас иной мир свой(

Гость
Савва

Боже мой читаю и диву даюсь,что с миром,с женщинами происходит! Советы,кто во что горазд! Порой такую *** напишут,что сами не понимают что и о чем!
Родила, расти,воспитывай, да не все так просто. Жизнь сама по себе вредная вещь! Крепись,поднимай ребенка,нельзя опускать руки думай как изменить свое не хочу" на могу и буду". Убери лень!

А раньше?Вот мне мама всегда говорила,что декрет стал для неё адом.Поьежала на работу,роняя тапки,хотя папа говорил не работай,он хорошо зарабатывал.Я прекрасно поняла маму,когда сама родила ,что это все,на всю жизнь
Так мне ещё повезло,что мама помогала с ребенком,я от одних бессонных ночей с ума сходила

Гость
Гость

Ну он хотя бы сам себя отвозит по утрам в школу и на секции, до этого бесконечные развозы - школа-кружки

Детей сейчас не отдают из школы,если нет сопровождающего ,мамы ,няни или другого

Гость
Гость

У Вас депрессия. Это к психологу. В принципе, есть психологи только окончившие институт. Они берут копейки или вообще бесплатно работают.

Это суть личности, а не депрессия.

Гость
Гость

Ну а я тебе приведу кучу примеров, когда никто никуда не исчезает, мой брат, все его друзья имеют по 2-4 детей и занимаются ими, брат мужа имеет 2 детей и любит их, знаю нескольких мужчин, которые оставили детей себе после развода, у одного их 5-ро!

Хватит сказки писать
Большинство мужжла бегут

Гость
Гость

Лохи ж доятся год, молоко производят, как коровы, у них мозги задом наперед, смысл таким задавать вопросы?

Гость
Тутутулалала

Нифигасе прЫнцесса...помойки что ль?

Гость
Гость

Автору сколько лет ?
Честно напишу
Я родила осознанно в 33

Уж лучше одного .

Это жертвоприношение(

Гость
Гость

И еще дети брак вообще не укрепляют
А наоборот портятся отношения часто

Если зачатый по обоюдному согласию/договоренности с проверенными отношениями - то нет.

Гость

В общем,автор,не расстраивайтесь и обязательно возьмите няню в помощь
Все с вами нормально ,просто вы устали и вымотаны
Подправьте здоровье ,проверьте гемоглобин

Гость
Гость

А твоя вся злоба от недоеппа😂😂😂

Нет, от происхождения и генов

Гость
Тутутулалала

Завидуй тварьь)))у нас женщина 50лет убирает дома

В твоих мечтах)) Ахах)

Гость
Гость

А раньше?Вот мне мама всегда говорила,что декрет стал для неё адом.Поьежала на работу,роняя тапки,хотя папа говорил не работай,он хорошо зарабатывал.Я прекрасно поняла маму,когда сама родила ,что это все,на всю жизнь
Так мне ещё повезло,что мама помогала с ребенком,я от одних бессонных ночей с ума сходила

А мужа не было?

Гость
Гость

А мужа не было?

Мне все помогали,но я была очень ослаблена и плохо соображала
Поэтому я настоятельно рекомендую роженице сразу брать няню,потому что нужно восстановление ,тишина и покой
Мама у ребёнка должна быть здоровая и спокойная
Моей маме никто не помогал ,только папа,бабушки далеко жили.Папа и купал нас,и книжки читал,вообще много нами занимался после работы

Гость
Гость

Мне все помогали,но я была очень ослаблена и плохо соображала
Поэтому я настоятельно рекомендую роженице сразу брать няню,потому что нужно восстановление ,тишина и покой
Мама у ребёнка должна быть здоровая и спокойная
Моей маме никто не помогал ,только папа,бабушки далеко жили.Папа и купал нас,и книжки читал,вообще много нами занимался после работы

У нас какой процент населения может позволить няню?) не смешите

Гость
Гость

А сейчас как вы живете? Сколько ребёнку? Легче стало?

Гость
Гость

"Ой как плохо . надоело ребенком заниматься, раньше и бары и клубы и салоны. И так обидно что теперь я сама не приоритет для себя и не для кого. Все только на дите внимание обращают. А я ведь так привыкла чтобы все внимание на меня было и чтобы мои хотелки удовлетворялись а не хотелки ребёнка" ей для полного комплекта ножкой топнуть не хватает. Инфантилка какая то

Секси Котёнок
Гость

Такие ощущения у вас видимо на контрасте возникли. У меня было наоборот, мне настолько осточертела работа, что декрет был для меня самым счастливым временем. Хотя первый год были и усталось, и постоянные недосыпы и просто измот себя.
Смотрю сейчас назад в прошлое и могла бы посоветовать тогдашней себе и вам заодно - расслабиться, не напрягаться, не чувствовать груз ответственности, а чувствовать радость от провождения времени со своим ребенком, которое ой как быстро пролетит. Не убрались? Да и ххрен с ним, зато повозюкались со своим крошкой. Не приготовили щи борщи? Закажите себе и мужу еду. Сходите лучше погуляйте с ребенком. Есть подруги с такими же малютками? Соберитесь вместе. Постоянно вскакиваете по ночам к кроватке ребенка? Положите его спать с собой не смотря якобы на то, что это не рекомендуется. Забейте на правила, делайте так как вам удобно. Чтобы время декрета не превращалось в рутину, поймите что вы не домохозяйка, а мама и вашему ребенку нужны не очередные отутюженные ползунки, а мамино тепло и улыбка.

Поддерживаю)) ну меня декрет вообще шикарный был. Это уже оглядываясь назад понимаю 😁😌.. Конечно где-то было не просто. Но это от излишней тревожности и неопытности. Сын золотой был, практически сразу все ночи спал, под утро просыпался уже. Со мной именно у меня были проблемы. Сейчас бы я вообще не парилась. Ну конечно если бы второй тоже подарочный был 😆но проверять вот не охота)) второй раз так не везёт. Сейчас столько возможностей облегчить себе жизнь. Столько техники, конечно с деньгами проще намного. Но дома так спокойно беззаботно. А потом когда работа которую все так ждут и сюрприз!!! А домашние дела никто не отменял🤩) )) ещё и попробуй совместить это ребёнок- больничные- забрать - отвезти-график сада и работы.... Дурдом... Становится легче после младшей школы. Как вспомню: как хорошо было дома. Захотела с колясочкой пошла погуляла, что хотела то и делала дома.

Гость

>есть ли шанс вернуться к обычной жизни, со свободным выходом из дома, с жизнью, где не нужно подстраиваться под

Да, когда он в вуз поступит, уедет в общагу. До этого вы родитель, нечто побочное в жизни сына, в котором он сам для себя на 1 месте, а вы его ведете по жизни

Гость

И вам кстати легко будет принять что у сына будет жена там, девушки, вам не будет казаться, что другая женщина отнимает у вас вашего сына, а так чувствует ряд женщин, так как привыкли к коммуникаям, к тому, что их внимание и забота кем-то принимается, а тут у них какая-то пpocтитyтка уводит из-под носа. А так вы сами мечтаете от него побыстрее отделаться, только рады будете всучить сына его жене

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: