Мне 18, заканчиваю 11 класс, у меня есть друзья, близкие, в конце концов - крыша над головой, а так плохо на душе. Если в обществе у меня хорошее настроение, мне весело и вообще все кажется таким хорошим, дома я не хочу вообще ничего. В голову лезут глупые мысли о поступлении, о родителях, о своем будущем и о жизни, которая не имеет абсолютно никакого смысла. Что мне делать? Я вот готовлюсь к экзаменам и вроде бы все не так плохо, но так страшно завалить, так страшно не оправдать ожидания других. Все вокруг почему-то решили, что я гений, что я здорово закончу школу, что поступлю в крутой университет, но ведь я никому ничего не обещала.
Мне просто страшно, так страшно, что не знаю куда себя деть. На кого вот мне поступать? Мне ничего не нравиться, все кажется таким чужим и бессмысленным. Даже сейчас я пишу в каком-то отчаянном порыве.
Может кто-то встречался с таким? Я была бы рада совету, ну или хотя бы узнать, что кто-то уже пережил это.
Живи для себя, а не для чьх то ожиданий...
В 11 классе все боятся, это нормально. Неизвестность и резкие перемены пугают, что свойственно любому. На счет поступления, у меня лично в колледже брали всех, но бюджетного поступления там нет. Но и цена не большая по сравнению с другими. Колледж приличный. Как по мне, поступления бояться не нужно. Не поступишь в один - всегда можно попробовать домашнее обучение или онлайн колледж, а потом перевестись уже на обычное при нужде. На счет выбора профессии, может быть к чему-то тянет больше? Но нужно помнить, что по факту не важно в насколько классный университет или колледж ты поступишь, главное что ты с него получишь в итоге. Бумажки с них конечно имеют определенную ценность, но ничего так сильно не имеет ценности как знания. Все вот эти оценки и успеваемость это лишь услада для родителей, чисто похвастаться перед родственниками. Посиди, подумай, чего хочется действительно тебе, не думай о том сложно поступать или нет, варианты всегда найдутся. Банально ЕГЭ можно в следующем году пересдать! Год в жизни это не много, если это поможет хорошо зарабатывать в будущем.
В интернете полно курсов, учителей по самым разным профессиям. Порой, самый худший выбор может оказаться самым лучшим. И так скажу, всегда что-то найдется. Работа все равно найдется, все равно устроишься.
Я по итогу хочу сказать, что на моем опыте - поступление было максимально легкое, и даже если не поступишь - онлайн сейчас можно выучить многое
Идеальных людей не существует. Не возможно оправдать ожидания всех людей. Даже порой родителей, иногда их ожидания не совпадают с возможностями ребенка. Вспомните ваши сильные стороны, выпишите на бумаге. Стоит выбирать среди того, к чему есть склонность, и что хорошо получается.
Полезная статья:
Выбери правильные курсы
"В некоторых странах молодежь может выбрать между академическим, экономическим, техническим или ремесленным обучением. Часто бывает мудро проверить, какие специальности требуются на месте. Тем же временем ты мог бы определить, какие у тебя способности и интересы. Каким образом? Составлением списка всего того, что тебя интересует или в чем ты преуспеваешь. Математика ли? Информатика? Автомеханика? Включи твои хобби или чем ты иногда охотно занимаешься. Это даст тебе хотя бы некоторое представление, для какой работы ты лучше всего пригоден и какие курсы помогли бы тебе в этом направлении. Тебе, возможно, помогло бы поговорить со своими родителями и другими опытными в жизни людьми, чтобы реально оценить свои способности и склонности.
Например, являешься ли ты общительным человеком? Тогда ты мог бы обратить внимание на школьные предметы, которые могут подготовить тебя к работе в торговле или в другой отрасли, где требуются близкие контакты с людьми. С другой стороны, если у тебя есть способность работать руками, то ты мог бы подумать о том, чтобы начать ремесленное обучение. "