У меня близкий родственник дед с очень специфическим чувством юмора. Любит сказануть обидное, а потом возмущается, что его шуток не понимают. Притом это чувство юмора направлено на женщин. Я в детстве постоянно страдала от этого, своими жуткими высказываниями, которые он считал шутками, доводил до слез и поэтом говорил любимую фразу про непонимание шуток, осуждал за отсутствие чувства юмора, возмущался, что как я буду в обществе, если своим поведением противопоставляю себя ему. Любил читать нравоучения, что если я хочу нормально жить в обществе, то должна принимать его.
Я по натуре интроверт, совершенно не компанейская в отличие от деда, а за это он меня тоже осуждал.
Я жаловалась маме и бабушке, но слышала от них заезженную фразу про необращай внимание. И в итоге решила отправить бабушку с дедом в игнор, отказавшись каждое лето ездить на дачу и на семейные мероприятия. Уже несколько лет прошло с моего последнего визита на дачу,а меня до сих пор осуждают. Мама считает зря обиделась, подумаешь мне там сказали, надо не спорить, а по умному промолчать... Ага...промолчать, когда я рыдала от этих "шуток". У меня и словосочетание семейный обед теперь вызывает приступ бешенства, так как на даче приходилось слушать какая я плохая и любимые высказывание в ответ а Васька слушает да ест.
Нечего терпеть обидное. Рвать с такими родичами отношения раз и навсегда.
Тоже отшучивайся, держа топор в руке. 😆
Все взрослые искренне считали, что всё нормально. Остроумцу деду не понять, на что вы обижались. И мама, и бабушка толстокожие в отлтчие от вас. Бабушку жаль, что из-за старого ду.рака деда она лишилась общения с вами.
Дед старался, как мог, готовил Вас ко взрослой жизни, где никто в опу не целует, закалял, так сказать, но Вам, блин, не угодишь 🤣
Все взрослые искренне считали, что всё нормально. Остроумцу деду не понять, на что вы обижались. И мама, и бабушка толстокожие в отлтчие от вас. Бабушку жаль, что из-за старого ду.рака деда она лишилась общения с вами.
Кстати дача бабушкина. Они там живут с ранней весны и до поздней осени. Притом моего брата дед не хуесосит. Он, как сейчас говорят, сексист и считает женщин людьми второго сорта. Ещё мне грил , чтоб я искала мужика с машиной, который их будет возить на дачу.
Кстати дача бабушкина. Они там живут с ранней весны и до поздней осени. Притом моего брата дед не хуесосит. Он, как сейчас говорят, сексист и считает женщин людьми второго сорта. Ещё мне грил , чтоб я искала мужика с машиной, который их будет возить на дачу.
Ну и и сказала б в ответ ему что-нибудь.
Или : 《 заткнись старый хрыч, ты уже отупел и шутки твои кроме тебя никому не смешны. А если ты такоц женоненавистник, зачем женился, надо было ге--ем быть.
Тебе уже там ☝🏻 Петр и Павел прогулы ставят , им не хватает твоегт "убойного" юмора. 》
Чувство юмора и черный подкожный сарказм за счет слабого не имеют ничего общего, хотя и оба сопровождаются смехом. Вот только в первом случае смех искренний и от души, а во втором - истеричный и с подлецой. Вывод: ваш дед обычный психопат.
Чувство юмора и черный подкожный сарказм за счет слабого не имеют ничего общего, хотя и оба сопровождаются смехом. Вот только в первом случае смех искренний и от души, а во втором - истеричный и с подлецой. Вывод: ваш дед обычный психопат.
Так бабы таких любят, веселых-харизматичных и с чувством юмора.
Это потом выясняется, что шутки унизительны, оскорбительны, не смешны, и до боли одинаковые и повторяющиеся как у попугая.
Потому что у шуток есть причина - это повреждение головного мозга.
Здоровые люди на пустом месте не шутят, и не ищут поводов пошутить и сострить.
Называть меня ш#хой, которая по ночам не спит и мотается по территории СНТ, добавляя, что со мной бесстыжей за одним столом сидеть неприятно это смешно?
Утверждать, что я настолько тупая и меня даже не возьмут улицы мести очень веселая шутка?
Говорить мне я вонючая и мне надо спать в свинарнике это как? Я тогда достала подруг по даче с вопросами действительно ли от меня воняет.
Заводить со мной разговор про КВН и маслякова, а потом называть меня дурой, с которой не о чем говорить это как?
Брат помню сожрёт из холодильника, а дед катит на меня со словами, что я большеротый проглот эгоистка. А тот сидит молчит.
Возможно вы не замечаете, а он и бабушку, и маму вашу поддергивает. У меня муж такой, очень любит меня на отрицательные эмоции выводить. Я, спустя множество лет брака, это поняла и перестала злиться и давать ему свою энергию. Но я сама по себе оптимистичная и прекрасно могу и шутить, и хамить мужу, и равнодушие проявлять.
Называть меня ш#хой, которая по ночам не спит и мотается по территории СНТ, добавляя, что со мной бесстыжей за одним столом сидеть неприятно это смешно?
Утверждать, что я настолько тупая и меня даже не возьмут улицы мести очень веселая шутка?
Говорить мне я вонючая и мне надо спать в свинарнике это как? Я тогда достала подруг по даче с вопросами действительно ли от меня воняет.
Заводить со мной разговор про КВН и маслякова, а потом называть меня дурой, с которой не о чем говорить это как?
Брат помню сожрёт из холодильника, а дед катит на меня со словами, что я большеротый проглот эгоистка. А тот сидит молчит.
Не смешно.
1) А ты свечку держал, или по себе судишь, как ты мотался? С чего ты взяли, что мне, как и другим, приятно сидеть за столом с тобой и вообще рядом находиться и терпеть идиотские плоские несмешные шутки, ведб смешные они только для тебя.
2) тебя (дед) *** не должно, кудк меня возьмут, живу не за твой счет. Ты сам то что накопильза свою жизнь? Ничего так жить на даче которая принадлежит жене? Не ощущаешь себя примаком. Совесть есть? Нет? Я так и думала, ты не тот чел.на которого надо равняться.
3) это разит от тебя, ты ж не моешься, так что поживи лучше ты в свинарнике, ил где отхожее место.
4) ну если я дура, то ты дурак, ведь я ж твоя внучка. И с чего ты взял что с тобой есть о чем говорить?
5) большеротый проглот эгоист, это тот кто сожрал ,но это точно не я. Или ты так боишься внучка, что он тебе за такие слова в бубен даст?
.
Автор, тогда вы правильно сделали выбор - не общаться и не приезжать. А бабка и мать пусть обижаются, если не понимают.
Такое терпеть не надо.
Накопите весь гнев и выскажите деду, пошлите его нах, чтоб его черти в ж*пу драли, и что вы нисколько не будете сожалеть когда он сдохнет, и на похороны вы не приедете.
Это примеры хамства, а не шуток и сарказма. Это только сам дед мог утверждать, что это шутки и юмор.
Возможно вы не замечаете, а он и бабушку, и маму вашу поддергивает. У меня муж такой, очень любит меня на отрицательные эмоции выводить. Я, спустя множество лет брака, это поняла и перестала злиться и давать ему свою энергию. Но я сама по себе оптимистичная и прекрасно могу и шутить, и хамить мужу, и равнодушие проявлять.
Мне было противно от его слов. Все же надо понимать, если видишь, что у меня слезы от его "шуток" надо прекратить. Но нет, он лыбился и шутил.
В итоге одна подруга с дачи попросила свою маму меня подвезти до ближайшего метро, когда та в воскресенье уезжала на работу. С тех пор меня семь лет не было на даче.
Не смешно.
1) А ты свечку держал, или по себе судишь, как ты мотался? С чего ты взяли, что мне, как и другим, приятно сидеть за столом с тобой и вообще рядом находиться и терпеть идиотские плоские несмешные шутки, ведб смешные они только для тебя.
2) тебя (дед) *** не должно, кудк меня возьмут, живу не за твой счет. Ты сам то что накопильза свою жизнь? Ничего так жить на даче которая принадлежит жене? Не ощущаешь себя примаком. Совесть есть? Нет? Я так и думала, ты не тот чел.на которого надо равняться.
3) это разит от тебя, ты ж не моешься, так что поживи лучше ты в свинарнике, ил где отхожее место.
4) ну если я дура, то ты дурак, ведь я ж твоя внучка. И с чего ты взял что с тобой есть о чем говорить?
5) большеротый проглот эгоист, это тот кто сожрал ,но это точно не я. Или ты так боишься внучка, что он тебе за такие слова в бубен даст?
.
Автор, тогда вы правильно сделали выбор - не общаться и не приезжать. А бабка и мать пусть обижаются, если не понимают.
Такое терпеть не надо.
Накопите весь гнев и выскажите деду, пошлите его нах, чтоб его черти в ж*пу драли, и что вы нисколько не будете сожалеть когда он сдохнет, и на похороны вы не приедете.
Я семь лет не была на даче. Они с бабушкой ещё пытались спросить с меня за поведение брата. Хорошо, что сосед, у которого мой брат с друзьями нагадили на участке, оказался нормальным.
Не смешно.
.
Такое терпеть не надо.
Про похороны_это уже перебор)) Если автор не полная хамка, то она не может быть копией своего деда. Свою личную душевность как-то надо сохранять.
Померли старые дед с бабкой. Идут, значит, по раю. Хорошо, травка зеленая, солнышко светит, птички поют, комары не кусают… Тут дед бабке как зарядит кулаком по затылку! Та: — За что? — Если бы не твоя диетическая кашка, мы бы тут уже лет 20 жили!
Автор🤦🤦🤦🤦 в одном дед прав- вы действительно дура.
Поясняю. Вот эти оскорбления под видом шуток- банальный комплекс неполноценности, желание быть в центре внимания, самоутвердиться на фоне молодого поколения и показать свой богатый опыт, остроумие, красноречие и то, что он ещё в строю, а не выбывший из событий старик
Это советское воспитание, где баба-человек второго сорта ,обязана терпеть, прощать,тянуть все на себе ,а то на собрании компартии пропесочат.
Странно, что у вас не выработался иммунитет к подобным речам.
Уже бы вполне успел.
Да, самое умное вам советовали мама и бабушка. Не обращать внимания. Это вообще ценное качество. И в браке пригодится. И на работе.
Дураков закомплексованных в жизни очень много. На каждого реагировать - нервов не хватит🤗
Научитесь не реагировать. Не принимать на свой счёт. Читайте классические книги. Будьте выше этих шуток. Не опускайтесь до грубости , нецензурной лексики , обсуждения его глупостей.
Ну, небольшого ума человек. В возрасте. Атеист. Старости боится. Вот и пытается себя подбадривать. А поскольку на большее ума не хватает, то обсуждение Маслякова и скабрезные шутки на оскорблении личности - потолок его эрудиции и юмора.
Будьте снисходтельны к старости.
И к глупости.
Хоть к чужой.
Хоть к родной.
Выработайте в себе стержень, стрессоустойчивость и непоколебимость.
Не будьте так восприимчивы к чужим словам.
Вы должны знать,чтоу вас все хорошо. Вы здоровы, веселы, успешны, с работой, жильём и перспективами. Временные трудности- это временные трудности. Вы - личность, молодая красивая умная успешная девушка.
А недоброжелателей у такой яркой - всегда хватит. И не обращать внимания на то, что о вас говорят.
Собака лает - караван идёт.
И пусть весь мир изойдет желчью- вы от этого хуже не станете 🤗
Верьте в себя.
Поясняю. Вот эти оскорбления под видом шуток- банальный комплекс неполноценности, желание быть в центре внимания, самоутвердиться на фоне молодого поколения и показать свой богатый опыт, остроумие, красноречие и то, что он ещё в строю, а не выбывший из событий старик
Это советское воспитание, где баба-человек второго сорта ,обязана терпеть, прощать,тянуть все на себе ,а то на собрании компартии пропесочат.
Уже бы вполне успел.
Да, самое умное вам советовали мама и бабушка. Не обращать внимания. Это вообще ценное качество. И в браке пригодится. И на работе.
Дураков закомплексованных в жизни очень много. На каждого реагировать - нервов не хватит🤗
Научитесь не реагировать. Не принимать на свой счёт. Читайте классические книги. Будьте выше этих шуток. Не опускайтесь до грубости , нецензурной лексики , обсуждения его глупостей.
Ну, небольшого ума человек. В возрасте. Атеист. Старости боится. Вот и пытается себя подбадривать. А поскольку на большее ума не хватает, то обсуждение Маслякова и скабрезные шутки на оскорблении личности - потолок его эрудиции и юмора.
И к глупости.
Хоть к чужой.
Хоть к родной.
Вы должны знать,чтоу вас все хорошо. Вы здоровы, веселы, успешны, с работой, жильём и перспективами. Временные трудности- это временные трудности. Вы - личность, молодая красивая умная успешная девушка.
А недоброжелателей у такой яркой - всегда хватит. И не обращать внимания на то, что о вас говорят.
Верьте в себя.
Дурак тот, кто несмотря на то, что человеку гадко, продолжает издеваться, тем более над тем, кто не может дать сдачи.
Выработать иммунитет на издевательства это терпеть что ли? Поэтому я и отправила его в игнор. Семь лет не общаюсь.
Это вы лучше поймите и себе посоветуйте, что нечего учить людей быть терпилами и позволять другим распущенно себя вести в свой адрес
Про похороны_это уже перебор)) Если автор не полная хамка, то она не может быть копией своего деда. Свою личную душевность как-то надо сохранять.
Так пусть для него она еще будет полной хамкой ! И плевать что он там подумает ! Или другие родст-ки!
Так а что б не отзеркалить своего 25% родственничка (деда)?
Правильно, душевность надо сохранять, с нормальными людьми, а не отморозками, поэтому, автор пусть бы тоже высказалась ему, и пусть легче станет. А тот пусть сидит и впитывает. Хотя с таких как он, как с гуся вода, но в памяти остается всё равно у них.
Не Будьте снисходительны к старости.
А то старикам ,как и молодняку, как и многим больным кукухнутым, всё сходит с рук, никакой у них ответ-ти.
А что, удобно.
Старику(/бабке), ему приспичило поглумиться, сидит и в кого -то плюётся, бросает в тебя что-то, оскорбляет. А ты сиди и молчи, обтекай, ведь : негоже так разговаривать с пожилыми.
А им этим больным (старикам) хорошо. Делай что хочешь, говори, спишут на возраст и на болезнь (шиза, деменция и т.п).
Так же как : ну он же маааленький.
Ваш дед хам, и вы правильно обижались. Но лучше злиться и стоять за себя. Не в смысле, что с дураком спорить , а прекратить общение, объяснить почему и понимать, что вы правы. Просить, чтобы он вел себя по другому , бестолку
Дурак тот, кто несмотря на то, что человеку гадко, продолжает издеваться, тем более над тем, кто не может дать сдачи.
Выработать иммунитет на издевательства это терпеть что ли? Поэтому я и отправила его в игнор. Семь лет не общаюсь.
Это вы лучше поймите и себе посоветуйте, что нечего учить людей быть терпилами и позволять другим распущенно себя вести в свой адрес
Нет, автор.
Выработать иммунитет и терпеть- вещи разные.
Понимать - и обижаться от непонимания - вещи разные.
Быть выше других и пытаться дотянуться до "равных"- тоже разные.
Увы.
Все, что выше написано, до вас не дошло.
Не доросли... Жаль.
Была надежда.
Ну ничего .
Игнор- какой -никакой тоже выход.
Всего доброго
Не Будьте снисходительны к старости.
А то старикам ,как и молодняку, как и многим больным кукухнутым, всё сходит с рук, никакой у них ответ-ти.
А что, удобно.
Старику(/бабке), ему приспичило поглумиться, сидит и в кого -то плюётся, бросает в тебя что-то, оскорбляет. А ты сиди и молчи, обтекай, ведь : негоже так разговаривать с пожилыми.
А им этим больным (старикам) хорошо. Делай что хочешь, говори, спишут на возраст и на болезнь (шиза, деменция и т.п).
Так же как : ну он же маааленький.
Я не поощряю распущенность, какая бы ни была причина, поэтому поставила деда в игнор. Меня жутко бесит вот это про возраст уважать. Я сейчас живу с другой бабушкой и там есть придурошная соседка очень много лет. И на ответки вопит про уважение к возрасту.
Ваш дед хам, и вы правильно обижались. Но лучше злиться и стоять за себя. Не в смысле, что с дураком спорить , а прекратить общение, объяснить почему и понимать, что вы правы. Просить, чтобы он вел себя по другому , бестолку
А с такими только один выход прекратить общение. Он реально не понимал, что делал мне очень больно и видя, что у меня слезы градом, продолжал обижать.
Нет, автор.
Выработать иммунитет и терпеть- вещи разные.
Понимать - и обижаться от непонимания - вещи разные.
Быть выше других и пытаться дотянуться до "равных"- тоже разные.
Увы.
Все, что выше написано, до вас не дошло.
Не доросли... Жаль.
Была надежда.
Ну ничего .
Игнор- какой -никакой тоже выход.
Всего доброго
Не дошло до вас, что вы пишите чушь и с такими как мой дед один иммунитет: послать и отправить в игнор. Вам самой сначала надо столкнуться с издевательством, когда чел, видя что вам плохо, продолжает нести гадости в ваш адрес. И только потом, пройдя все, писать.
Вы все правильно сделали. Дед многое пережил, явно, шутит, учит агрессивно, это не про юмор, про боль, спрятанную за агрессией. Вы как молодая девушка абсолютно правильно отсеиваете свое окружение и не даете себя унижать. "компанейские женщины" - таких в природе нет. Жаль, что нельзя пожаловаться на деда хорошему, заботливому отцу... Держитесь и будет вам счастье.
Деда надо проверить в психдиспансере, а ваша мама должна отчитаться хотя бы перед самой собой, почему вас опрокидывает в социально неблагоприятную среду. Вам же душу калечат. Если бы это был не дед, а просто прохожий, какова вероятность того, что вы бы обратились в полицию за публичное оскорбление?
Деда надо проверить в психдиспансере, а ваша мама должна отчитаться хотя бы перед самой собой, почему вас опрокидывает в социально неблагоприятную среду. Вам же душу калечат. Если бы это был не дед, а просто прохожий, какова вероятность того, что вы бы обратились в полицию за публичное оскорбление?
Да я тоже считаю, такое поведение вызвано псих расстройством. Вопрос каким. А мама нас с братом отправляла на все лето на дачу. В ответ на мои жалобы говорила, что не обращай внимание, зато на свежем воздухе, нечего тухнуть в Москве, нет денег, чтобы отправить ещё куда-то отдыхать. У меня было, когда я в неадекватную прохожую от души набрызгала перцовкой. Потом в местном ОВД писала объяснительную. Мама же сказала, что значит у меня на душе негатив, раз та тетка ко мне потянулась. Она тогда читала всякую чушь.
Да я тоже считаю, такое поведение вызвано псих расстройством. Вопрос каким. А мама нас с братом отправляла на все лето на дачу. В ответ на мои жалобы говорила, что не обращай внимание, зато на свежем воздухе, нечего тухнуть в Москве, нет денег, чтобы отправить ещё куда-то отдыхать. У меня было, когда я в неадекватную прохожую от души набрызгала перцовкой. Потом в местном ОВД писала объяснительную. Мама же сказала, что значит у меня на душе негатив, раз та тетка ко мне потянулась. Она тогда читала всякую чушь.
Да, вам там нелегко и неискренне. В любом случае, вы будете виноватой перед родственниками, чтобы с вами не происходило. Дед на почве разного рода заболеваний мог таким образом высказывать агрессию за то, что им подкинули на лето двоих малолетних иждивенцев, а им и так отдохнуть хочется... Маму, как и других, можно понять и простить, но жить так тяжело. Ищите людей, которые будут принимать вас такой, какая вы есть, с которыми будет хорошо, которым даже в голову не придет вас обижать. И постарайтесь, чтобы в вашей будущей собственной семье никогда такого не повторялось. Семья - это главная ценность и опора человека в этом мире. А жизнь очень короткая.
Правильно сделали что прекратили общение с таким гаденьким дедом.
Только зря ваша мама не защищала вас от этого деда.
Да, вам там нелегко и неискренне. В любом случае, вы будете виноватой перед родственниками, чтобы с вами не происходило. Дед на почве разного рода заболеваний мог таким образом высказывать агрессию за то, что им подкинули на лето двоих малолетних иждивенцев, а им и так отдохнуть хочется... Маму, как и других, можно понять и простить, но жить так тяжело. Ищите людей, которые будут принимать вас такой, какая вы есть, с которыми будет хорошо, которым даже в голову не придет вас обижать. И постарайтесь, чтобы в вашей будущей собственной семье никогда такого не повторялось. Семья - это главная ценность и опора человека в этом мире. А жизнь очень короткая.
Я деда с бабушкой не понимаю, могли бы и отказаться. Да и родители им денег давали на наше содержание, которое было никаким. Кормили ужасно. Мы с братом еле ели, то что бабушка готовила. Если их с дедом рядом не было, выкидывали. Потом брат открывал холодильник и ел оттуда. Но доставалось мне. Мама в ответ на мои жалобы что плохо готовят кормят, отвечала они же пенсионеры. Хотя дед ел деликатесы, которые нельзя было брать никому, но брат плевал на эти нельзя . Вот что касается иждивенчества, то тут брата надо было хуесосить. Он не помогал и болтался гулял. У меня же были обязанности, которые нельзя было игнорить.
Я с бабушкой и дедом недавно столкнулась на похоронах родственницы. Так получила порцию осуждений со словами, что зациклена на работе и учебе, замуж не выйду, такие никому не нужны.
Эти закидоны идут из семьи. Особенно, если пролетариат, юмор грубый. Оскорбляет, унижает, и переводит в шутку типа ты дура такая не понимаешь юмора. Таких людей много. Всё из семьи ... Не воспитаешь иначе. Оставь его. Окружение у таких юмористов - под стать. Люди отходят от таких шутников, неприятно рядом с ними. Остаются те, кто ещё наглее и злее.
Не смешно.
.
Такое терпеть не надо.
Это вам сейчас легко парировать хамов в силу возраста и опыта, а там девочка-ребенок
Я тоже всегда шучу и прикалываюсь, как над другими, так и над собой. Только, к сожалению, не все правильно понимают.
Зануды.
Да, соглашусь. На хамство хамством отвечать - то еще. Я как то раз в поликлинике не сдержалась и навякала на деда, который на меня орать начал. До сих пор стыдно. Пожалеть его надо было, а не хамить а ответ
Уже бы вполне успел.
И к глупости.
Хоть к чужой.
Хоть к родной.
Верьте в себя.
Мдааа. Так высокопарно облить человека *овном - это особый талант. Дельта, - лечись, с головой беда не у автора, а у тебя.
Автор, всё что вы описали не имеет отношения не к шутками, ни к чувству юмора. Странно, что вы этого не понимаете. Это обычная грубость. Извините, но интеллектом вы явно не блещете, как и ваш дед, наследственное, только по разному проявляется. То, что вы рыдали от таких "шуток", которые не шутки и не юмор, тоже говорит о неустойчивости вашей психики, обидчивости, мнительности. И не надо называть это "интраверт". Почему вы у деда по матери! вызывали явную неприязнь? Может ваша мать ему не родная? Бабка нагуляла?
Автор у вас гены вашего деда (родная всё же дочь ваша мать))), такая же психопатичная личность, только в другом выражается. Дед это чувствует, может и хорошо, что он вас "ломает", спесь и дурь вашу сбивает. А то с таким подходом вам и голову проломят, вы не дед, защититься от реальной угрозы не сможете. Побрызгала "от души", перцовкой маньячка потенциальная.
Автор, всё что вы описали не имеет отношения не к шутками, ни к чувству юмора. Странно, что вы этого не понимаете. Это обычная грубость. Извините, но интеллектом вы явно не блещете, как и ваш дед, наследственное, только по разному проявляется. То, что вы рыдали от таких "шуток", которые не шутки и не юмор, тоже говорит о неустойчивости вашей психики, обидчивости, мнительности. И не надо называть это "интраверт". Почему вы у деда по матери! вызывали явную неприязнь? Может ваша мать ему не родная? Бабка нагуляла?
А вы кто, чтоб судить о моем интеллекте? Я слово "шутка" специально взяла в кавычки.
Давайте вам на говорят плохого , систематически будут говорить и я посмотрю на вас. Всегда легко судить, когда сама не сталкивалась. И это как раз говорит о тупости, когда вы от ребенка подростка требуете молчать в ответ на унизительный шлак. И уж тем более ещё тупее писать про нагуляла. Взял да развелся и при его невоздержанности можно все и сказать,что так то и так то.
По вашему нормальный тот, кто терпила? А сдачи в глаз дать это вообще по вашему тушите свет?
А вы кто, чтоб судить о моем интеллекте? Я слово "шутка" специально взяла в кавычки.
Давайте вам на говорят плохого , систематически будут говорить и я посмотрю на вас. Всегда легко судить, когда сама не сталкивалась. И это как раз говорит о тупости, когда вы от ребенка подростка требуете молчать в ответ на унизительный шлак. И уж тем более ещё тупее писать про нагуляла. Взял да развелся и при его невоздержанности можно все и сказать,что так то и так то.
По вашему нормальный тот, кто терпила? А сдачи в глаз дать это вообще по вашему тушите свет?
Автор, вы даже не понимаете, что дело не в том, что вам говорят, а в том КАК вы реагируете, вы ожидаете, что всю жизнь люди вокруг будут озабочены тем, что вы подумаете?
Ну как всегда, подросток думает, что никто ни с чем подобным не сталкивался. Одна она несчастная-разнесчастная.
Так что вы такая смелая не дали сдачу деду? А потому что знали, что звездулей вам отвесят знатно. А вот прохожую можно. Аж до полиции дело дошло. Вообще странно, ни к кому не пристают, только к вам))). Вы довольно агрессивны.
Про нагуляла - вы еще не опытны. Чаще всё же внуков от дочек любят больше, они роднее, так что странно немного. А вот от чужой дочки - так и не внуки так-то, посторонние.
"Взял да развелся" раньше очень упиралось в квартирный вопрос, жилье разменять трудно, или любовь, принял, но внутренне не простил. И, представляете, люди не всегда заводятся, когда им говорят что-то обидное, тогда бы вас учителя давно перестреляли (некоторых хулиганов хочется прибить просто после просмотра видео, которые издеваются над учителями, например) и сотрудники магазинов).