Гость
Статьи
С детства не понимала, …

С детства не понимала, почему бранными словами считаются именно эти?

а не какие - нибудь другие. Когда мне говорили, не ругайся, это не прилично, я им отвечала, но почему именно это слово обозначает мат, а тарелка, посуду, родители не знали, что им ответить.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бранными ЭТИ слова считаются потому, что человеку они в жизни приносят больше всего мороки. (Я имею ввиду то, что обозначает это слово) Вот потому они ругательные. Запрещённые цензурой.

catann

Короче, во времена язычества на Руси эти слова упоминались в молитвах. Большинство из них обозначают детородные органы, ведь необходимы были здоровые и сильные дети для продолжения рода. Когда на Русь пришло христианство, эта тема стала табуирована. Поэтому они и считаются сейчас неприличными

Гость

Все бранные слоыа это 95% либо половые органы, либо процесс сношения с участием половых органов. А остальные слова половые органы не обозначают, поэтому матерными не считаются.

Пример: о*уел. *** - половой орган

П*зданулся. П*здеть. П*здец.
П*зда - половой орган женщины.
Бл*ть - бл*дки

Суффиксное производное от существительного бл*ть, далее от др.-русск. блѧдь ‘обман; вздор, пустяки; обманщик.

Cyка - существо женского рода в животной популяции. В контексте ругательства подразумевается половое сношение, аналог бл*дь

Е*ать и производные (вые*ать, вы*бываться, въ*бать) - процесс полового сношения.

Ave Satani!
catann

Короче, во времена язычества на Руси эти слова упоминались в молитвах. Большинство из них обозначают детородные органы, ведь необходимы были здоровые и сильные дети для продолжения рода. Когда на Русь пришло христианство, эта тема стала табуирована. Поэтому они и считаются сейчас неприличными

Потому, что христиане - фарисеи и лицемеры. Некто Джизас давным-давно так говорил о части иудеев. Но его адепты стали точно такими же фарисеями и лицемерами.
С другой стороны, людям же надо как-то ругаться. В части европейских языков крепкие ругательства связаны с религией. Хотя что им чертики плохого сделали? Но все же и у них есть мат на тему секса и половых органов. Но сей факт, не знаю почему, стыдливо умалчивается.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: