Гость
Статьи
Подскажите по вашей …

Подскажите по вашей житейской мудрости, вопрос по проживанию в комуналке

Пришлось снять комнату в комуналке. Цены на квартиры стали неподъемные. А у меня проблема с деньгами, кредит и депрессия. На данный момент ищу работу. Хозяйка разрешила оплачивать частями.
Ситуация в следующем. Проживание с хозяйкой, ее возраст за 50. Она верующая до фанатизма и постоянно сидит на кухне и бесконечно говорит. Реально бесконечно тараторит, остановить поток сознания нереально. Постоянные советы (с нажимом) как, что надо делать. Во всех сферах. Хотя у нее опыта нет особого, крутые обеспеченные родители , потом муж. Я чувствую себя как выжатый лимон, спорить не могу. Когда прихожу на кухню, она там. Так как плачу частями, приходится терпеть. В общем у меня уже крыша едет, подскажите как вытерпеть и выбраться.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы посоветовала снять в большой коммуналке, в гадюшнике. Цена там должна быть ниже. Там будут свои минусы. но можно всех на три буквы посылать.

Гость

Выходите на кухню в наушниках и говорите что вы хотите послушать музыку .
В коммуналке очень сложно жить.

Гость
Гость

Я бы посоветовала снять в большой коммуналке, в гадюшнике. Цена там должна быть ниже. Там будут свои минусы. но можно всех на три буквы посылать.

Смешно написали) я думаю там безнаказанно не послать. Будут мстить

Гость
Гость

В большой коммуналке не всегда гадюшник. Знала когда то - три семьи жили в коммуналке.Вернее две семьи и один мужчина. И там чистота была, вот так люди подобрались все аккуратные

Автор

Вы знаете хозяйка человек неплохой. Но я как-то пыталась спорить, игнорить. Она затихает, возможно обижается. А сейчас зима я боюсь портить отношения. Мало ли скажет, что я против религии или ещё что. Но она иногда заходит в комнату и я думаю она рассматривает мои вещи книги. Никогда не предлагает, а просто ставит перед фактом. Готовит что-то мне хотя я не просила и у меня не восприимчивость в этому типу еды. Иди говорит слушай религиозное радио. Но я люблю другое. Категоричность во всем и абсолютное отсутствие эмпатии, личных границ и гибкости в мышлении. Но человек сам не злой. Пытаюсь понять как взаимодействовать

Гость
Гость

Смешно написали) я думаю там безнаказанно не послать. Будут мстить

Я немного утрировала. В большой коммуналке проще заниматься на кухне своими делами, а не выслушивать говорящего. Опять же, один не слушает, а другой слушает и поддерживает разговор.

Гость
Гость

В большой коммуналке не всегда гадюшник. Знала когда то - три семьи жили в коммуналке.Вернее две семьи и один мужчина. И там чистота была, вот так люди подобрались все аккуратные

Три семьи_это мало))

Гость

Ищите девушку вашего возраста и снимайте квартиру на двоих.

" * I * "

В свою комнату не разрешайте хозяйке заходить!
Вы плАтите за личное пространство, а не контроль!
Про выходить на кухню в наушниках уже посоветовали.
Я бы посоветовала готовить в комнате. Т.е. выскочили на кухню, помыли то, что нужно, в комнате нарезали, на кухне быстренько сготовили, убежали обратно.
И это только потому, что зависите от хозяйки советую. А так - можно ставить на место. "Извините, мне надо дослушать, не могу сейчас общаться!", "я не могу готовить, когда отвлекаюсь на посторонние темы". И т.д.

Захария

коммуналка и комната в квартире, где проживает хозяйка, все же разные вещи

Автор

Вы правы. Так обычно нужно делать. Но тут другая ситуация. Она не разрешит готовить на электроплитке в комнате. Она не злой, но ужасно липучий человек. У меня уже началась какая-то паника. Я пыталась сопротивляться, но она делает всё по своему. После моих сопротивлений (типа "хватит меня отвлекать" или раздражённого лица) она странно затихает, у меня начинается тревога, вдруг выгонит зимой, и я не стала рисковать с недовольным поведением. Она все равно не видит в себе ничего неправильного (скажет это бесы типа во мне). Как-то я пришла, а она убралась в комнате, где я живу, разложила мои вещи по полкам и шкафам. У меня чуть истерика не случилась). Просто съехать я не могу сейчас, да и неизвестно какие будут другие хозяева жилья.

" * I * "
Автор

Вы правы. Так обычно нужно делать. Но тут другая ситуация. Она не разрешит готовить на электроплитке в комнате. Она не злой, но ужасно липучий человек. У меня уже началась какая-то паника. Я пыталась сопротивляться, но она делает всё по своему. После моих сопротивлений (типа "хватит меня отвлекать" или раздражённого лица) она странно затихает, у меня начинается тревога, вдруг выгонит зимой, и я не стала рисковать с недовольным поведением. Она все равно не видит в себе ничего неправильного (скажет это бесы типа во мне). Как-то я пришла, а она убралась в комнате, где я живу, разложила мои вещи по полкам и шкафам. У меня чуть истерика не случилась). Просто съехать я не могу сейчас, да и неизвестно какие будут другие хозяева жилья.

Автор, съезжайте!
Я сама сдаю несколько квартир. Есть такая категория хозяев, их немного, но встречаются, от которых надо бежать! Ваша хозяйка - одна из них! Она - неадекват! Не соблюдает личных границ.
Срочно ищите другое жильё и съезжайте!
Понимаю, что у Вас финансы поют романсы, но всё равно поищите другой съём! Возможно, вместе с кем-то.
Да даже снимать полкомнаты с какой-нибудь девушкой будет лучше! Вы там будете на равных, сможете права качать.

Автор
" * I * "

Автор, съезжайте!
Я сама сдаю несколько квартир. Есть такая категория хозяев, их немного, но встречаются, от которых надо бежать! Ваша хозяйка - одна из них! Она - неадекват! Не соблюдает личных границ.
Понимаю, что у Вас финансы поют романсы, но всё равно поищите другой съём! Возможно, вместе с кем-то.
Да даже снимать полкомнаты с какой-нибудь девушкой будет лучше! Вы там будете на равных, сможете права качать.

Спасибо за совет. Я реально уже схожу с ума. Она не даёт спокойно из дома искать работу. Настойчиво лезет с советами мыть полы там куда устроилась она. Не знаю как выбраться отсюда, какое-то оцепенение. Вчера позвала на кухню, сделала яичницу, хотят я не просила. Я стала есть, она стала орать проповедь про грехи и т.д. Я уже не понимаю где я, что происходит. Сдает достаточно недешево. Все полки забиты ее едой, мне нет места почти, все либо утрамбовано где-то, либо где-то с краю. Я просто боюсь, что следующие соседи будут хуже, например будут пить

Автор
" * I * "

Автор, съезжайте!

Подскажите, пожалуйста. Как понять вообще, что человек адекватный? Ну вроде нормальная показалась вначале. Верующая. Но как же было понять, что она липучая такая

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: