Гость
Статьи
Как реагировать, если …

Как реагировать, если на улице кричит чужой ребенок?

Мне просто необходимо высказаться. Шли с мужем час назад из магазина, так получилось, что я впереди метров на 20, а он занялся и остался позади, открывая бутылку с минеральной водой. От самого магазина было слышно как во дворах многоэтажек орет ребенок лет 5. Не кричит, что ему что-то не купили, а именно орет. Взрослые очень грубо его ругают, дёргают за одежду. Я поровнялась с ними: женщина, внешне цыганка, какая-то мутная, словно пьяная, мужчина очень агрессивен, и ещё коляска с младенцем. Я спросила с улыбкой проходя мимо у ребенка: у тебя все хорошо, ты знаешь этих людей? Это мама и папа? Ребенок так и не смог мне ответить. Орал же он все время, что я шла с магазина до этой семьи. При мне замолчали все. В итоге папа его, если он папа, начал наезжать на меня, что я ненормальная, не в себе, и обложил в итоге меня. Я ушла в шоке. Муж догнал бегом меня, понял ситуацию и сказал, что я не имела права лезть к ним. Я объяснила ему зачем мы так делаем иногда. Он сказал, что я телевизора пересмотрела про педофилов, а в реальности этого нет ничего. И у меня сейчас такое в голове..удивлена отношением мужа к этому, самой этой семьёй. Получается, проще пройти мимо? Но ведь безразличие губит нас. Вы как-то реагируете, когда видите, что ребенка тащат, он кричит и в таком роде??

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Захария

" Я спросила с улыбкой проходя мимо у ребенка: у тебя все хорошо, ты знаешь этих людей? Это мама и папа? Ребенок так и не смог мне ответить"
"Я объяснила ему зачем мы так делаем иногда"

А мне объясните? Зачем вы это сделали?

Тапочек

я так же подхожу и спрашиваю... я в крайней степени шока от такой реакции вашего мужа... только я спрашиваю: что случилось?
и если я снова увижу их в подобной ситуации то можно вызвать опеку они все наладят.

Эксперт по семейному бюджету

Вы правы, безразличие действительно губит. Вспомнить хотя бы ситуацию про пятилетнюю девочку, которую не так давно пара маньяков утащили и убили. Вспоминаю аж плохо становится
И адекватные родители нормально на это отреагируют, объяснят ситуацию, а не будут оскорблять.

Вы правы, безразличие действительно губит. Вспомнить хотя бы ситуацию про пятилетнюю девочку, которую не так давно пара маньяков утащили и убили. Вспоминаю аж плохо становится
И адекватные родители нормально на это отреагируют, объяснят ситуацию, а не будут оскорблять.

А если б люди обратили внимание как два маргинала несут ребенка, она была бы жива

Гость

Все ты правильно сделала. Но мало, если они его украли.

Ну я как-то видела, когда ребёнка чуть ли не волоком тащили. Но там было понятно сразу - родители. До этого видела, что этот ребёнок вытворял. Но там и ребёнок был меньше, года 3. Ну тогда я не подошла.

Гость
Захария

" Я спросила с улыбкой проходя мимо у ребенка: у тебя все хорошо, ты знаешь этих людей? Это мама и папа? Ребенок так и не смог мне ответить"
"Я объяснила ему зачем мы так делаем иногда"

А мне объясните? Зачем вы это сделали?

Огромное количество детей уводят даже на улице. Много случаев было, когда взрослый ведёт ребенка против его воли, чужие люди идут мимо и им все равно. К сожалению, педофилии меньше не становится ( я и мои подруги не редко так поступаем. Всегда у взрослых адекватная реакция. Все прекрасно понимают, что это для безопасности.

Гость

Не фига себе, приставать на улице, вы не имеете право даже со взрослыми разговаривать. Вас потом так привлекут. А за такие слова у следователя как безразличие к незнакомому мальчику, это уже будет расцениваться как тяжкое преступление

Эта ситуация вообще ужасная.. Там и девочка от них убегала а они за ней и на глазах людей они тащили её и просто спокойно мимо пройти.
Одно дело, когда до все видишь и ясно становится, что родные ребёнка, но тут...

Гость
Тапочек

я так же подхожу и спрашиваю... я в крайней степени шока от такой реакции вашего мужа... только я спрашиваю: что случилось?
и если я снова увижу их в подобной ситуации то можно вызвать опеку они все наладят.

В прошлом году с коллегой стали свидетелями сцены как здоровый мужик уговаривал двух мальчиков пойти покушать с ним пиццу. Мы с коллегой спросили знают ли мальчики этого человека? Оказалось, что это папа одного из них. Он предлагал пойти в пиццерию, а ребята хотели на каток. В итоге мужчина а очень благодарил нас, что есть такие люди и объяснил ребятам лишний раз, что если кто-то куда-то их заманивает, то не стыдно просить помощи, звать полицию и т.д. А сегодня прям неадекватная реакция была у людей.

Гость

Не фига себе, приставать на улице, вы не имеете право даже со взрослыми разговаривать. Вас потом так привлекут. А за такие слова у следователя как безразличие к незнакомому мальчику, это уже будет расцениваться как тяжкое преступление

Не думаю что автор подходит так ко всем орущим детям. Мы ж не знаем как на самом деле выглядели эти взрослые и в целом как это смотрелось всё

Захария
Гость

Огромное количество детей уводят даже на улице. Много случаев было, когда взрослый ведёт ребенка против его воли, чужие люди идут мимо и им все равно. К сожалению, педофилии меньше не становится ( я и мои подруги не редко так поступаем. Всегда у взрослых адекватная реакция. Все прекрасно понимают, что это для безопасности.

Так и что?
Чем ваш вопрос помог ребёнку?
Вы убедились в его безопасности?
Каким образом?

Захария

Так и что?
Каким образом?

Если б ребенок ответил, что это не его родители, то возникли бы вопросы…

Захария

Если б ребенок ответил, что это не его родители, то возникли бы вопросы…

А ребенок промолчал. Может напуган.
Так не может быть?

Гость
Захария

Так и что?
Каким образом?

Не думаю, что орущий в истерике ребенок что-то внятное бы Вам ответил. Мои дети, когда истерили на улице, на таких улыбчивых посторонних женщин внимание не обращали.

Захария

А ребенок промолчал. Может напуган.
Так не может быть?

Может. Может это на самом деле не его родители, во всяком случае она сделала попытку

Захария

Может. Может это на самом деле не его родители, во всяком случае она сделала попытку

Вот об этом и спрашиваю
О пользе этой попытки...

Захария
Гость

Не думаю, что орущий в истерике ребенок что-то внятное бы Вам ответил. Мои дети, когда истерили на улице, на таких улыбчивых посторонних женщин внимание не обращали.

Мне?
Это автор спросила
Но в чем она убедилась то...

Гость

Вы все правильно сделали . Надо ребенка спрашивать кто эти люди рядом с ним. Если ребенок как то неадекватно себя ведет

Кобеллино

Въъъъебать ему

Кобеллино
Кобеллино

Въъъъебать ему

Цыгану

Дед Мазай.
Гость

Ты ***? Задать вопрос это приставать?

Гетеросексуалист

Наверное это уже не маньяки, а герои с(т)раны 😆😆😆

https://t.me/kvitan_official/3151

https://t.me/azov_media/6477

https://t.me/Nackepelo/6994

https://t.me/buba41cat/5737

https://t.me/ToBeOr_Official/17050

https://t.me/ToBeOr_Official/17046

https://t.me/informnapalm/23892

https://t.me/OmTVchannel/25766

https://t.me/OmTVchannel/25765

https://t.me/legionoffreedom_ua/2033

Не лезьте. Даже если ребенка и жалко - эдак вам же может перепасть от неадекватных людей. Этот неадекватный мужик двинет вам в морду, добавит ногами - и ничего не сможете поделать. Максимум вы можете позвонить в полицию или подойти к полицейскому неподалеку, если заметите где-то по пути, не говоря ничего этим людям, если подозреваете, что ребенку в самом деле что-то угрожает.

Гость

У меня муж стал бывшим потому что не поддерживал. И в таких ситуациях тоже. Девочки, женщины, бабоньки. Это мы спасём этот мир. Мужчины погубят его своим равнодушием и жестокостью. Не все, но многие такие. А женские сердца более отзывчивые и неравнодушные. Вы всё сделали правильно.

Гость
Olginha

Не лезьте. Даже если ребенка и жалко - эдак вам же может перепасть от неадекватных людей. Этот неадекватный мужик двинет вам в морду, добавит ногами - и ничего не сможете поделать. Максимум вы можете позвонить в полицию или подойти к полицейскому неподалеку, если заметите где-то по пути, не говоря ничего этим людям, если подозреваете, что ребенку в самом деле что-то угрожает.

Но я не простила себя, если бы прошла мимо

Ave Satani!

Если вы женщина, то да - вы еще можете подойти и задать вопрос ребенку. Если же вы мужчина, делать этого нельзя ни в коем случае. Вас же и обвинят в педофилии. За это следует благодарить тех психов, кто раздул педоистерию.
Педофилов не стало больше. Они были всегда. В том числе и в благословенные советские времена. Но тогда доминировала иная крайность - это явление замалчивали. Сейчас же наоборот - его раздувают до масштабов, не имеющих общего с реальностью.
Самое же верное действие, если ситуация кажется вам подозрительной - звонок в полицию. Без истерики, но с четким описанием того, что вы видите и что именно кажется вам подозрительным.

Гость

Ты блаженая какая то

Гость

Свинюха ты ***?

Гость
Гость

Свинюха ты ***?

Е*б*о*бо

Гость
Гость

Ты блаженая какая то

Это ты блаженный. Тупо й урод, при котором убивать будут, и мимо пройдёт, потому что за яйца свои тухлые трясегьсг

Гость
Гость

Это ты блаженный. Тупо й урод, при котором убивать будут, и мимо пройдёт, потому что за яйца свои тухлые трясегьсг

Я супер красотка и мне до вас плебса нет дела😆😆

Джафар
Гость

Но я не простила себя, если бы прошла мимо

А внешне то ребенок их? Это прекрасно можно определить. Паре с коляской не нужды тырить чужого ребенка. И да, я цыган, и наши дети избалованные, особенно мальчики. Так что такое поведение нормально.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: