Гость
Статьи
Проблема с коллегой

Проблема с коллегой

Как быть если коллега приписывает мне слова, которые я не говорила и действия, которые я не делала. Коллега предпенсионного возраста, в кабинете только я и она и другие коллеги не слышат о чем мы говорим. Этим она и пользуется и переворачивает мои слова другим коллегам. Например она часто просила у меня помощи в работе и я ей помогала, а другим коллегам она говорит, что это я ничего не понимаю и мне надо три раза все объяснять. Когда я говорю ей, что мне такое не нравится она начинает скандалить, обвиняет меня в истерике, даже когда я просто спокойно с ней говорю. Еще пустила слух, что я ненормальная со мной что то не так. Я уже сталкивалась с такой же коллегой на другой работе и мне пришлось уволиться. Теперь мне кажется, что со мной и правда что то не так. Как работать с таким человеком и как защититься?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя все признаки психической. Не замечаешь своего неадекватного поведения, а виноваты другие.
Ты ненормальная.

В такой ситуации важно сохранять спокойствие и защищать свои интересы. Не отвечайте агрессией на агрессию. Вместо того чтобы вступать в конфликт, попробуйте общаться вежливо и уважительно. Собирайте доказательства. Записывайте все случаи, когда коллега приписывает вам слова или действия, чтобы иметь аргументы в свою защиту. Обратитесь к руководителю. Если ситуация не улучшается, поговорите с руководителем о проблеме. Он сможет вмешаться и помочь разрешить конфликт.
Ищите поддержку у коллег. Расскажите другим сотрудникам о происходящем, чтобы они могли быть на вашей стороне. Рассмотрите возможность перехода в другой отдел или компанию. Если ситуация становится невыносимой, это может быть единственным выходом.

Супер

Предупредите, что все разговоры с ней будете записывать и если , что подадите в суд на клевету. Может маленько язычок прикусит. С этими пред- и пенсионерками один геморрой, хр е н выгонишь и работать толком не хотят уже, и смуту наводят, тк климактерички и характер хавно.

Фея

Да послать её куда подальше и не обращать внимание. Вы пришли работать, а не выяснять отношения. Главное, результаты вашей работы.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: