Гость
Статьи
Как выжить одной с …

Как выжить одной с двумя детьми?

Девочки, подскажите как справляетесь после развода с детьми сами? У меня старшему 4 года, младшему 4 месяца. Пособие с работы всего 18тыс. Ипотека 12 тыс, коммунальные 6-7 тыс. Муж ушел и думаю помогать не будет! На алименты то я подам, но официальная зарплата у него 19 тыс. Буду получать копейки. Помочь мне некому, совсем, а выживать как-то надо! Думала писать курсовые хотя бы на заказ, но ноутбук он тоже забрал! Подскажите, кто как справился, какие есть способы подработать ?

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я б приняла Ислам и вышла бы за нормального мужчину, кто хочет семью.
Детям сама мать нужна, а не ее заработанные деньги. Потом дети от ненормальных до щенков будут. Детьми капец как заниматься надо! А не токо деньги им носить. Ищи мужчину который воспитан в традициях. Иначе загнешься.

Гость

До зэков. Невнимание матери и отца ведёт к криминалу, и ранним абортам и наркотие с алкоголизмом!

Гость

Если ты учитель, то репетитором на дому подрабатывай. Мужа ищи на сз, кормить семью все равно надо.

Эксперт по семейному бюджету

Можно пособия с мат капитала оформить

Гость

Вы с какого города?

Гость

Попробуйте обратиться в соц защиту и поискать фонды/формумы/программы для женщин с такими же проблемами. И да, ищите подработку доме: работу на удаленке, присмотр за чужими детьми у вас дома, еще что-то

Гость

Попробуйте обратиться в соц защиту и поискать фонды/формумы/программы для женщин с такими же проблемами. И да, ищите подработку доме: работу на удаленке, присмотр за чужими детьми у вас дома, еще что-то

Компа то нет у неë. Написала бы город можно было б с местными хацкерами договорится взять б/у на время/навсегда

Гость

Курсовые🤦 а за докторскую не а английском не хочешь взяться? Развелось... Либо мужчину ищи хоть какого, можно женатого, либо тупо на панель. Лучше первое конечно

Гость
Гость

Вы с какого города?

ИЗ города
русский учим, деревня

Гость

Рожай на продажу ,платят 👍

Анастасия 👀

А как вас развели? 4 месяца ребенку...
Почему ипотека 12 тысяч?
Где муж и его деньги.
Он обязан помогать.
Плюс вам положены выплаты за
первого и второго.
Пособия до 7 лет.
Обратитесь в соц защиту, за содействием.
Где родственники?

Гость

Езжай к маме, ипотеку закрой и верни часть
Нормального нового мужа, не фрика, можно найти только если у него у самого дети от прошлого брака.

Гость
Гость

Курсовые🤦 а за докторскую не а английском не хочешь взяться? Развелось... Либо мужчину ищи хоть какого, можно женатого, либо тупо на панель. Лучше первое конечно

когда искать-то ей? на свиданки с детьми бегать будет? или дома будущих мужей принимать? прямо разбежались все брать с детьми и обеспечивать. Я тоже за репетиторство. Ситуация тяжелая, сама почти в такой же была.

Гость

Ничего хорошего не услышишь. Зачем плодилась-то от маргинала? А теперь нам что, скидываться всем форумом? Вас таких нещщщасных вагон и маленькая тележка. Работай, экономь и побирайся!

Гость

Искала бы с мужем контакт и просила помощи с детьми. Или его родню прос ила бы. Так можно высвободить время себе. А вообще с таким маленьким ребенком я бы оттягивала развод копила на подушку на первое время. Алименты на себя и ребенка и можно в браке даже подать

Гость
Анастасия 👀

Почему ипотека 12 тысяч?
Где муж и его деньги.
Он обязан помогать.
первого и второго.
Пособия до 7 лет.
Где родственники?

Таким всего мало, как вы не поймете. Она хочет и рыбку сьесть и на пенек сесть. Никуя не делать и вальготно жить.

Гость

Ну куда вы плодитесь, дуры, если полно проблем, когда ни жилья собственного, ни дохода приличного?

Гость
Гость

Детям сама мать нужна, а не ее заработанные деньги. Потом дети от ненормальных до щенков будут. Детьми капец как заниматься надо! А не токо деньги им носить. Ищи мужчину который воспитан в традициях. Иначе загнешься.

третьей женой? или четвертой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты здесь дура. Умная не станет говорить о бедном человеке "нищеброд" и оскорблять мать, попавшую в трудное материальное положение

Гость
Гость

Если ты учитель, то репетитором на дому подрабатывай. Мужа ищи на сз, кормить семью все равно надо.

А вы оптимист. Стакан наполовину полон? На сз очередь конечно из обеспеченных мужиков, жаждущих усыновить двоих детей и трудиться, чтобы обеспечить чужую семью. Во всем себе отказывать, прям вот цель поставить: поставить на ноги двух чужих детей и любить их мать, потому что не знаю почему.
Почему не посоветуете что-то разумное? Например, дай реквизиты, переведу немного денег? Где ваша женская солидарность то?

Гость
Гость

А вы оптимист. Стакан наполовину полон? На сз очередь конечно из обеспеченных мужиков, жаждущих усыновить двоих детей и трудиться, чтобы обеспечить чужую семью. Во всем себе отказывать, прям вот цель поставить: поставить на ноги двух чужих детей и любить их мать, потому что не знаю почему.
Почему не посоветуете что-то разумное? Например, дай реквизиты, переведу немного денег? Где ваша женская солидарность то?

Ахахах, суть этих вопрошающих и советчиц.

Гость
Гость

Вы с какого города?

Оренбург

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Можно пособия с мат капитала оформить

Хотела, отказали) превышен доход

Гость
Гость

Спасибо за информацию)

Гость
Анастасия 👀

Почему ипотека 12 тысяч?
Где муж и его деньги.
Он обязан помогать.
первого и второго.
Пособия до 7 лет.
Где родственники?

У нас была идеальная семья ( как я считала). Оба ребенка запланированные. Ездили в отпуск, строили дом, купили квартиру в ипотеку(половину уже выплатили), машину. С мужем никогда не ругались, вообще. Работали оба, все делали вместе! Просто неделю назад муж решил все это ему не нужно и ушел, на его помощь я особо не рассчитываю, поэтому спрашиваю кто как справлялся. Интересно просто.
Родственников у нас нет, помощи ждать не от кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прошли пока по пособиям! Попробую в следующем месяце конечно.

Гость
Гость

когда искать-то ей? на свиданки с детьми бегать будет? или дома будущих мужей принимать? прямо разбежались все брать с детьми и обеспечивать. Я тоже за репетиторство. Ситуация тяжелая, сама почти в такой же была.

Зачем искать ? Этого я точно делать не собираюсь! Знаю, что справлюсь, просто спросила кто как справлялся?

Гость
Гость

Ничего хорошего не услышишь. Зачем плодилась-то от маргинала? А теперь нам что, скидываться всем форумом? Вас таких нещщщасных вагон и маленькая тележка. Работай, экономь и побирайся!

Я выше уже описала всю ситуацию нашей семьи! Муж мой далеко не маргинал! И денег я ни у кого не прошу!

Гость
Гость

Искала бы с мужем контакт и просила помощи с детьми. Или его родню прос ила бы. Так можно высвободить время себе. А вообще с таким маленьким ребенком я бы оттягивала развод копила на подушку на первое время. Алименты на себя и ребенка и можно в браке даже подать

Да, на алименты подам, но пока он начнет платить, тоже жить как то надо. Пыталась искать контакт, на разговор не идет. Просто ушел к другой женщине, без проблем и детей)

Гость
Гость

Таким всего мало, как вы не поймете. Она хочет и рыбку сьесть и на пенек сесть. Никуя не делать и вальготно жить.

Вы нормальный человек? У Вас видимо проблемы с психикой

Гость
Гость

Ты здесь дура. Умная не станет говорить о бедном человеке "нищеброд" и оскорблять мать, попавшую в трудное материальное положение

Спасибо за поддержку! Тем более выше я отписала всю ситуацию! Я не просила денег, не просила жалеть меня! Я просила просто поделится опытом мам, которые в такой же ситуации были как и я.

Гость
Гость

Женщине гораздо легче мужчину найти, чем мужчине женщину

Гость
Гость

третьей женой? или четвертой?

В реальности многие и пятыми пойдут

Гость
Гость

Политкорректность уже вышла из моды, дорогуша

Гость
Гость

У нас была идеальная семья ( как я считала). Оба ребенка запланированные. Ездили в отпуск, строили дом, купили квартиру в ипотеку(половину уже выплатили), машину. С мужем никогда не ругались, вообще. Работали оба, все делали вместе! Просто неделю назад муж решил все это ему не нужно и ушел, на его помощь я особо не рассчитываю, поэтому спрашиваю кто как справлялся. Интересно просто.
Родственников у нас нет, помощи ждать не от кого.

А тут пишут, что женщины легко без мужчины справляются. *** ты не успешная селф-мэйд?

Гость
Гость

Хотела, отказали) превышен доход

Какой доход у тебя превышен, если ты на пособии ,ни работы, ни алиментов?

Гость
Гость

Спасибо за поддержку! Тем более выше я отписала всю ситуацию! Я не просила денег, не просила жалеть меня! Я просила просто поделится опытом мам, которые в такой же ситуации были как и я.

Вот как раз таки я и готов вам и делать выслать немного, и ноутбук старый отдать. Тетки с форума, давайте сейчас поставим эксперимент? Пусть автор даст реквизиты для переводов через банковское приложение, номер телефона или номер карты. И давайте поотправляем кто сколько может, хоть по 50 рублей, хоть по 100. Это же копеечные суммы, буханка хлеба, проезд.
И увидим вашу корыстную сущность, в очередной раз.
А? Давайте. Автор, укажите, пожалуйста, реквизиты

Гость
Гость

Политкорректность уже вышла из моды, дорогуша

Совесть тоже. Да только мне плевать на ваши моды. Я живу по чести, а не по моде

Гость

Строить отношения с мужем - вот единственный выход. Гормоны, что ли, в голову ударили, что в период беременности развалили отношения?

Гость
Гость

Какой доход у тебя превышен, если ты на пособии ,ни работы, ни алиментов?

При назначении пособия, учитывается доход за год! Я работала до декрета!

Гость
Гость

Строить отношения с мужем - вот единственный выход. Гормоны, что ли, в голову ударили, что в период беременности развалили отношения?

Я не рушила ничего, я уже писала что мы с мужем даже не ругались никогда, всегда были вместе и делали все вместе. Просто он нашел новую любовь и ушел, я не могу расчитывать только на его помощь

Гость
Гость

Вот как раз таки я и готов вам и делать выслать немного, и ноутбук старый отдать. Тетки с форума, давайте сейчас поставим эксперимент? Пусть автор даст реквизиты для переводов через банковское приложение, номер телефона или номер карты. И давайте поотправляем кто сколько может, хоть по 50 рублей, хоть по 100. Это же копеечные суммы, буханка хлеба, проезд.
И увидим вашу корыстную сущность, в очередной раз.
А? Давайте. Автор, укажите, пожалуйста, реквизиты

Спасибо большое за Ваше доброе сердце! Но не стоит, правда. Я просила просто совета

Гость
Гость

Спасибо большое за Ваше доброе сердце! Но не стоит, правда. Я просила просто совета

Мой совет: держаться, продать что-нибудь, сдать, попросить помощи у родителей, у родственников, в долг, даром - неважно, устроиться на любую работу, решив вопрос кто будет помогать сидеть с детьми, найти группы в телеграме, где помогают вещами, деньгами, работой, таких групп много, я сам состоял в группе помощи беженцам с Украины, отправлял деньги по 200-500 рублей, правда выделенный ресурс в несколько тысяч заканчивается за несколько минут, походить по администрациям и правительству области, общественным приемным, приемным депутатов, партий (фракций), рассказать о своей беде. Главное выжить и детей выкормить. В банке реструктуризацию долга можно, прощение процентов по долгу.

Такие поступки мужей встречаются, когда вдруг говорят себе "а зачем мне это больше нужно?" Знаю лично двоих. У второй бывший муж, оставив их с сыном, завел новую семью. И родился ребенок-инвалид. Вселенная таких поступков не прощает. И всегда дает средства на детей. Просто вас не услышали еще. Надо приложить значит усилия, достучаться.

Гость
Гость

Мой совет: держаться, продать что-нибудь, сдать, попросить помощи у родителей, у родственников, в долг, даром - неважно, устроиться на любую работу, решив вопрос кто будет помогать сидеть с детьми, найти группы в телеграме, где помогают вещами, деньгами, работой, таких групп много, я сам состоял в группе помощи беженцам с Украины, отправлял деньги по 200-500 рублей, правда выделенный ресурс в несколько тысяч заканчивается за несколько минут, походить по администрациям и правительству области, общественным приемным, приемным депутатов, партий (фракций), рассказать о своей беде. Главное выжить и детей выкормить. В банке реструктуризацию долга можно, прощение процентов по долгу.

Такие поступки мужей встречаются, когда вдруг говорят себе "а зачем мне это больше нужно?" Знаю лично двоих. У второй бывший муж, оставив их с сыном, завел новую семью. И родился ребенок-инвалид. Вселенная таких поступков не прощает. И всегда дает средства на детей. Просто вас не услышали еще. Надо приложить значит усилия, достучаться.

Да, вы правы! Спасибо, открылись глаза на многое. Сдам золото, не нужную технику, куплю ноутбук б/у, устроюсь в Яндекс оператором чатов. Справлюсь, главное не сдаваться и не реагировать на оскорбления ) а Вам еще раз спасибо )

Гость

Здравствуйте! Можно уменьшеть платежь по ипотеке. Сходите в банк и вам там всё подробно расскажут.

Гость
Гость

Я не рушила ничего, я уже писала что мы с мужем даже не ругались никогда, всегда были вместе и делали все вместе. Просто он нашел новую любовь и ушел, я не могу расчитывать только на его помощь

Все так и поняли! Почему он стал искать новую любовь - история умалчивает. Ах, да! Потому что коббель и каззел! Других причин вуман не знает.
Короче, работа над ошибками не сделана, вся вина возложена на мужа, причину и следствие поменяли местами.

Гость
Гость

Да, вы правы! Спасибо, открылись глаза на многое. Сдам золото, не нужную технику, куплю ноутбук б/у, устроюсь в Яндекс оператором чатов. Справлюсь, главное не сдаваться и не реагировать на оскорбления ) а Вам еще раз спасибо )

Золото - вообще самое то, главное чтобы хватило денег купить ноутбук, тысяч 12-15 наверное за него запросят. Можно репетитором подработать в онлайн-школе, например Тетрика, там ставки дешевые, берут студентов, почти всех, можно подъедаться.
Пусть оскорбляют. Безразлично на них вообще. Просто отключаем эмоции и идем вперед, к благополучию своих детей.

Гость
Гость

Уже поздно. Искать традиционноориентированного и верующего мужа, надо было до того, как она родила детей. Мусульмане не берут в жены разведенок. Это огромный грех. Так записано и в Коране. И в Библии. - От Матфея святое благовествование 5:31-32 - . А Я говорю вам: ... и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Гость
Гость

Она из тех баб, которые сами спешат развалить брак и свалиться в нищету. То есть - баба без мозгов ! На этом форуме, таких 99%

Гость
Гость

Ну куда вы плодитесь, дуры, если полно проблем, когда ни жилья собственного, ни дохода приличного?

Прекратите пропагандировать чайлдфри. Проблема в другом. В том, что современные дамы вообще не разбираются в людях. Бегут замуж за маргиналов. За домашних боксеров, алкашей, бездельников безответственных. А порядочных мужчин отшивают сразу. Есть куча нормальных мужчин. Хорошо зарабатывающих, с собственным жильем, машиной. Но стеснительных. Не умеющщие пикапить. Вести себя как альфачи. И вам с такими скучно. Вам нужны бабочки в животе и синяки под глазом.