Гость
Статьи
Хочу назад в СССР...

Хочу назад в СССР...

Тоска у меня по тому времени...

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

таких пердунов- море... кто тоскует по ссср... там и трава зеленее и солнце светило ярче.... воспоминание о молодости... не более... хватит уже страну тянуть в помои

Гость

В глазах тоска, в зубах доска, в ведре газета и дверь на крючке.

Гость
Гость

таких пердунов- море... кто тоскует по ссср... там и трава зеленее и солнце светило ярче.... воспоминание о молодости... не более... хватит уже страну тянуть в помои

Иди отсюда, я тебя не звала. Иди к любимым американцам в объятия, они заждались

Гость
Гость

Я еще молода и не жила в СССР, но все равно тоскую

Гость
Гость

В глазах тоска, в зубах доска, в ведре газета и дверь на крючке.

И здесь ты тут как тут. Ну что я тебе сделала?. Езжай в Америку молча

Гость

Потому что не жили вот и придумываете всякое. Там из хорошего было только одно- железный занавес. Мы просто ге понимали намколько плохо мы все живем.

Гость
Обормот

Потому что не жили вот и придумываете всякое. Там из хорошего было только одно- железный занавес. Мы просто ге понимали намколько плохо мы все живем.

Мои родители жили при СССР и в этой великой и сильной стране было много хорошего. Но Америка все испортила. Америка развалила СССР . Америка чудовище

ГостЪ

таких называют совкодротами...

Гость

А мне-то как хотелось в 90е и половину нулевых... Начал зарабатывать. Больше не хочу.

Гость

Мои родители жили при СССР и в этой великой и сильной стране было много хорошего. Но Америка все испортила. Америка развалила СССР . Америка чудовище

Не. Мы все сами сделали увидев как они живут. Вот вы газеткой попу вытирали? А я все детство искал способ как бы помягче ее намять. И ведь это малюсенькая мелочь

Гость
Гость

Хорошее время. Но чтобы такого уровня как в СССР добиться надо работать. Много работать. Очень много. Учись, развивайся и все будет

Гость
Гость

Америка твой Бог!

Гость
Гость

А мне-то как хотелось в 90е и половину нулевых... Начал зарабатывать. Больше не хочу.

Так ностальгируют только те, кто ничего не добился. Тогда они были молоды и у них все было впереди, а сейчас они старые и у них все шансы позади а впереди беспросветное днище. Вот у них самая большая, крепкая и душераздирающая ностальгия по прошлому)

Гость

Так ностальгируют только те, кто ничего не добился. Тогда они были молоды и у них все было впереди, а сейчас они старые и у них все шансы позади а впереди беспросветное днище. Вот у них самая большая, крепкая и душераздирающая ностальгия по прошлому)

У нового поколения думаете впереди не днище?

Гость
Гость

Я сказала, отстань от меня
Америка дьявол . А ты любишь этого дьявола

Гость
Обормот

У нового поколения думаете впереди не днище?

Смотря где и у кого) у меня и моих детей нет. Как у вас и ваших - я не знаю, все в их и ваших руках. Я не ностальгию по прошлому, оно было хуже моего настоящего, несмотря на молодость. Но не все же любят чего то добиваться, некоторым больше нравится лежать и ныть. Ах, как при царе было хорошо! А в древнем мире вообще зашибись)

Гость
Гость

Я сказала, отстань от меня
Америка дьявол . А ты любишь этого дьявола

Я не с вами разговариваю вообще. У вас видимо с головой совсем плохо)

Гость
Гость

Америка твой Бог!

Мой Бог это СССР. Это ваш Бог Америка

Гость
Гость

Я не с вами разговариваю вообще. У вас видимо с головой совсем плохо)

Ты пришел в мою тему. А значит, говоришь со мной. Не приходи в мою тему

Гость
Гость

Мой Бог это СССР. Это ваш Бог Америка

У меня нет бога, я атеист.

Гость
Гость

Ты пришел в мою тему. А значит, говоришь со мной. Не приходи в мою тему

Ушла)

Гость
Гость

Ушла)

Слава тебе Господи

Анастасия 👀

В 80 вам уже должно быть не меньше 10 лет. Чтобы понимать разницу.

Гость
Гость

СССР создали англосаксы, точнее создала идеология коммунизма, разработанная Марксом для России на деньги англосаксов, только вот сама идеология коммунизма вредна, поскольку коммунизм предполагает общественное хозяйство, из которого возникает нацизм и расизм из-за разногласий в коллективной экономике, яркий пример этого - немецкий национал-социализм, тоже реализованный англосаксами.Капитализм с точки коммунизма тоже рассматривается как нацизм или расизм.

Гость

ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…

Гость
Гость

ну *** вы деггенерраты кто ссср критикует, он был второй экономикой мира, первой армией мира что ни кто вякнуть не смел, наука процветала, была лучшая в мире система образования и лучшая в мире на тот момент медицина, а самое главное бесплатная, вы на столько туппые что не понимаете великая Россия да же покрасить не может что при хрущеве построили))) и вы критикуете ссср, извините но это сейчас 90% живут в дерьме от зарплаты до зарплаты, это сейчас русские вымирают рекордными темпами и 50% мужчин не доживают до пенсии))) пс я не неудачник, вполне вписался в рынок, давно миллионер долларовый, но мне не понять людей критикующих СССР, да вы живете до сих пор только благодаря тому что в ссср построили и разведали…

Все мы тут долларовые миллионеры на вумане по вечерам в пятницу, нашёл чем удивить.

Гость

ссср было много, какого города ссср ты хочешь? ты же не хочешь ссср 1943 года, где всего в день было 100 грамм?

Гость
Гость

ссср было много, какого города ссср ты хочешь? ты же не хочешь ссср 1943 года, где всего в день было 100 грамм?

Войны нам не нужны, самое лучшее время было в СССР - эпоха Брежнева.

Гость
Гость

Полностью согласна, многие ещё и в квартирах из СССР живут, но всё равно гадят в подобных темах.
Пропаганда западная многим мозги промыла, к сожалению.

Гость

Я лично благодарен Горбачеву, что поступился принципами страны-концлагеря и впервые дал возможность людям хоть какой-то свободы, вроде выезда из страны, частного бизнеса, свободы слова. Единственный правитель СССР, которого я уважаю. В том числе и за гуманизм, за то, что прекратил бессмысленную военную кампанию в Афганистане, и не стал удерживать республики в составе танками. Альтернативу этому мы смотрим сейчас, к сожалению.

Гость
Гость

Я лично благодарен Горбачеву, что поступился принципами страны-концлагеря и впервые дал возможность людям хоть какой-то свободы, вроде выезда из страны, частного бизнеса, свободы слова. Единственный правитель СССР, которого я уважаю. В том числе и за гуманизм, за то, что прекратил бессмысленную военную кампанию в Афганистане, и не стал удерживать республики в составе танками. Альтернативу этому мы смотрим сейчас, к сожалению.

А то, что Горбачев сады вырубил, вам не жалко сады?. Вы поддерживаете его в этом? Хотел прекратить пьянство, но в итоге сделал только хуже.

Гость
Гость

Полностью согласна, многие ещё и в квартирах из СССР живут, но всё равно гадят в подобных темах.
Пропаганда западная многим мозги промыла, к сожалению.

И? В совке всё с нуля, глины и воды что-ли строили? В СССР люди жили в домах, построенных до него, ездили на паровозах и железных дорогах, построенных до него, загнали в ГУЛАГ людей, родившихся до него. Так что всё имеет обратную связь.

Анастасия 👀
Гость

Альтернативу какую.
Сво это компания, угрожающая безопасности государства, республики танками это чечня? Так это сепаратизм.
Свободы в России полно, главное не вредить. Из страны легко уехать.
Но почему то евреи едут в Россию.
Что именно вас не устраивает сейчас?
Горбачев который перестройку ввел? После Брежневской спячки? Или развалил страну с Ельциным на пару?
Альтернативу какую вы тут видите

Гость
Гость

И? В совке всё с нуля, глины и воды что-ли строили? В СССР люди жили в домах, построенных до него, ездили на паровозах и железных дорогах, построенных до него, загнали в ГУЛАГ людей, родившихся до него. Так что всё имеет обратную связь.

Да с любителей СССР вся ностальгия спадет, как их погрузят в вагоны для скота и отправят в Магадан. Это к бабке не ходи) Люди, которые не усвоили урок истории получат ее повторение. Так что лагерная жизнь для таких наивных не за горами.

Анастасия 👀
Гость

Да с любителей СССР вся ностальгия спадет, как их погрузят в вагоны для скота и отправят в Магадан. Это к бабке не ходи) Люди, которые не усвоили урок истории получат ее повторение. Так что лагерная жизнь для таких наивных не за горами.

Сейчас никто на севере не хочет жить.
Все свободны. В чем проблема

Гость
Гость

Да, всё с нуля строили. Причем дважды. После империи, где половина населения жила в землянках, и после второй мировой, когда пол страны раскатали. На ЖД в РИ почти никто не ездил, суммарная протяженность составляля 70 тыс. км. СССР построил 500 тыс. км.

Гость
Гость

Ты же сказала, что ушла, я уже перекрестилась. Ты зачем вернулась?

Гость
Гость

Видимо, свои 30 сребреников зарабатывает.

Гость
Гость

Да, всё с нуля строили. Причем дважды. После империи, где половина населения жила в землянках, и после второй мировой, когда пол страны раскатали. На ЖД в РИ почти никто не ездил, суммарная протяженность составляля 70 тыс. км. СССР построил 500 тыс. км.

В Российской империи, хлеб 7 копеек стоил, а в СССР почти 20 копеек.

Гость
Гость

В Российской империи, хлеб 7 копеек стоил, а в СССР почти 20 копеек.

Ну по вашей логике, СССР был в ~3 раза хуже РИ, а РФ в 200 раз хуже СССР, раз хлеб 40 рублей стоит.

Гость
Гость

Это вас в советском союзе так по быдлячьему воспитали - к незнакомым людям на «ты» обращаться? Вот оно, истинное лицо любителей совка - необразованное ***, не знающее историю, не умеющее себя вести в обществе)

Гость
Гость

Видимо, свои 30 сребреников зарабатывает.

По себе судите?)

Гость

Что-то много пишут на эту тему, и всё ванильное, как будто люди забыли как там было. Не забыли. Не надо нас туда звать, ничего не получится, сожгите свои методички и не держите нас за Ду раков

Гость

Почитала твои комментарии, ну поржала, глупых людей все ж таки большенство, да и глупые любят быть батраками за копейки, это у них в крови, умные же их используют практически бесплатно, платя за буханку хлеба и пропаганду. Кстати уже пропагандисты те оплачиваются хорошо, ну так их оплата покрывает миллионы. Но тебе того не понять. Тебе нужны иллюзии, так как другого ничего нет.

Гость
Гость

Железные дороги построили в любой стране, причём в капиталистической и без ГУЛАГа и зэков США втрое больше. При этом почему-то без закрытия границ, массовых репрессий и трёх массовых голодов, как при Сталине. Парадокс)

nastyazv
Обормот

И что хорошего в железном занавесе?

nastyazv
Гость

Вот именно, что развалила. И как ей это удалось, странно? Развалить такой великий и могучий СССР. А с капиталистической Россией справиться не может уже 34 года!

+74852208143
Гость

В раше нужен ленинопад

https://t.me/OmTVchannel/25652

https://t.me/buba41cat/5738

https://t.me/bitard0v_channel/4952

https://t.me/azov_media/6476

https://t.me/Nackepelo/6992

https://t.me/kvitan_official/3144

https://t.me/tatarigami_ua_ukr/397

Гость

Я считаю, надо отдельную страну на территории России построить под названием СССР. Вот с той же экономикой, медициной, с теме же деньгами, даже кв бесплатно давать. Туда впускать обратно не выпускать, и конечно без интернета, и с тем же тв. Заводы им понастроить, колхозы, пусть люди живут, с теме же зарплатами и благами. Какой доход бы стране был бы, какой выхлоп был бы, вложений минимум, а доходы...

nastyazv
Гость

Хорошее время. Но чтобы такого уровня как в СССР добиться надо работать. Много работать. Очень много. Учись, развивайся и все будет

А вы по заказу сша и пишете. Чтобы снова восстановился ваш проклятый совок. Но в этот раз они учтут прошлые ошибки и развалят повторно так, чтобы больше и головы не подняли. А вот не задача. Капиталистическую Россию не могут развалить уже 34 года. Не дождётесь, совки. Не бывать вашей власти повторно. Где вы из детей делали инвалидов. Никогда и ни за что!