Постоянно вижу как люди перекрывают проход и стоят лялякают друг с другом. Многие отходят и пропускают. Подростки вообще не отходят, но от нынешнего поколения иного и не ожидается, жизнь их помотает после 18 с такими замашками. Но сегодня был трэш. Встали 4 человека. 2 мужчины и 2 женщины. Все по виду 50+. Тротуар широкий, но слева снег собран кучами, а справа лужа. Куча народа их обходит по кромке этой лужи (дорога к метро), они даже не шелохнулись. Так минут 5 и стояли общались. И самое удивительное, что вообще никто им не сделал замечание, как будто это норма. А вы стоите на проходе, не думая о других людях?
Поддерживаю. А насчёт молодёжи-была у племянница на выпускном. Совершенно обалдела, как молодые люди прут навстречу взрослым танками, и даже не приостановятся и не посторонятся. А взрослые им уступают дорогу. Вот такое "воспитание".
Я подхожу и начинаю стоять вместе с ними и слушать, до них начинает доходить через пару минут, и они отступают немного.
При чём это не только у нас, в Европе вообще караул, встретятся бабульки с лыжными палками для ходьбы и всё собой перекроют. В России хотя бы тротуары поширшЕ.
Я подхожу и начинаю стоять вместе с ними и слушать, до них начинает доходить через пару минут, и они отступают немного.
При чём это не только у нас, в Европе вообще караул, встретятся бабульки с лыжными палками для ходьбы и всё собой перекроют. В России хотя бы тротуары поширшЕ.
Ой, хорошая идея)) Можно не только слушать, но и включиться в разговор и начать давать советы-думаю, их как ветром сдует)))
Я у таких обычно "нечаянно" задеваю их вещи, и говорю "извините".
В таких случаях я громко прошу - дайте пройти. Еще никто не отказывал.