Зачем пользоваться услугами дизайнера интерьера, если можно самостоятельно решить, какие обои наклеить и какую мебель поставить? Плюс еще и сэкономить на услугах дизайнера. Это же вам жить в этой квартире, а не дизайнеру. Вам должен нравиться ремонт, а не ему. Нужно самим все решать. Никогда не пользовалась услугами дизайнеров
Я сделал все сам.. и очень жалею, что не обратился к дизайнеру и не спланировал с ним весь ремонт.
Это было бы гораздо удобнее и проще.
Потому что у некоторых людей вообще нет ни вкуса, ни фантазии
Банально - все любят видеть красоту, но не все умеют её создавать и испытывают глубокое разочарование в этом. Поэтому эта работа ценна. Дарить людям красоту.
Я никогда не пользовалась услугой дизайнера, но говорят с дизайнером ремонт выходит дешевле, даже несмотря на оплату за его услугу. Дизайнер просчитывает все до мелочей, сколько краски, шпаклевки и т.д. надо. И если ремонтникам не хватило, то это их проблемы, значит нарушили технологию... за счет того, что не покупается лишнего барохла выходт дешевле
То что ты сама сделаешь, это будет по клоунски. А то что сделает дизайнер - по нормальному.
Дизайнер может планировку предложить
Проемы, ниши, увидеть где и как их сделать
Такое..
Что бы похвалиться друзьям , подругам что дизайнер работал у них
чтоб продумал свет, розетки, место для хранения пылесоса, велотренажера, елки, всю бытовую технику на кухне распихал правильно. моей фантазии уже не хватает.
Почему? У меня вот и времени и желания ходить по магазинам нет, каталоги рассматривать тем более, вкуса тоже не подвезли, а уж знаний про ширину дверных проемов, норму инсаляции и освещения, стяжку пола под разные покрытия, доводчики шкафов и прочую фурнитуру тем более. Я попросила знакомую дизайнера (дипломированный архитектор) придумать красиво из реального, сделать проект, контролировать строителей и живу себе в красивом. Мне проще заплатить, чем в это вникать.
Какая нафиг похвала.. дизайнер реально все бы упростил..
я делал капитальный ремонт от и до.. со сносом всех стен.
И реально жалею, что не обратился..
Столько было решений которые принимались в моменте и думали как и вообще воплотить в жизнь..
И столько всего можно было сделать лучше, от планировки до выключателей
садись, два
я вот все больше прихожу к выводу, что стратегия "все распихаем вдоль стен, а на оставшемся пространстве будем жить" как-то исчерпала себя. но и дачная стратегия (все лишнее - в сарай/гараж/чердак) тоже как-то не очень.
Это относительное понятие. Вам кажется, что у них нет вкуса, а они считают, что у них вкус есть. У вас просто разные вкусы. У них дома должен быть ремонт такой, как им нравится, а не такой, какой нравится дизайнеру. Не надо навязывать свои предпочтения. И интерьер должен быть удобный, а не необычный с фантазией
Банально - все любят видеть красоту, но не все умеют её создавать и испытывают глубокое разочарование в этом. Поэтому эта работа ценна. Дарить людям красоту.
Дизайнеры интерьера ориентируются на свой вкус. Вот нравится дизайнеру минимализм и он всем будет делать такой ремонт. А клиенту может нравиться цыганское барокко. Никогда он не будет доволен минимализмом. А дизайнер будет настаивать на своем и говорить клиенту, что у него вкуса нет
я вот все больше прихожу к выводу, что стратегия "все распихаем вдоль стен, а на оставшемся пространстве будем жить" как-то исчерпала себя. но и дачная стратегия (все лишнее - в сарай/гараж/чердак) тоже как-то не очень.
Дачная стратегия это не плохо если в деньгах ограничен человек/ семья.Богатый конечно может весь хлам выбросить, потом опять покупать примерно то же самое.😊
Дизайн интерьера подразумевает не только какие обои выбрать, но и зонирование комнат, расстановку мебели, расстановку электроприборов и очень важное: расположение розеток и кабельную разводку.
Это любой человек может сделать. Я иногда делаю перестановку в комнатах. Раньше было удобно так, а теперь удобно по-другому. И ничего. Нормально мебель стоит
"Клоунский" ПО МНЕНИЮ ДИЗАЙНЕРА. Важное уточнение. Я свой "клоунский" ремонт буду считать самым лучшим, а ремонт дизайнера буду считать скучным и стремным. Но в этой квартире живу я, а не дизайнер. Главное, чтобы мне нравилось, а не ему
Это мнение бедного простодушного человека, не имеющего возможности пользоваться услугами профессиональных консультантов. Действительно, зачем покупать сумку от GUCCI, когда и пакет Wildberries тоже неплох...
Какая нафиг похвала.. дизайнер реально все бы упростил..
я делал капитальный ремонт от и до.. со сносом всех стен.
И реально жалею, что не обратился..
Столько было решений которые принимались в моменте и думали как и вообще воплотить в жизнь..
И столько всего можно было сделать лучше, от планировки до выключателей
Сносить стены это не дизайнер,, это строитель
еще лучше не покупать обои, так как во первых - это экологично, во вторых обои порувтся от старости, лучше заменить их плиткой или краской
Я никогда не пользовалась услугой дизайнера, но говорят с дизайнером ремонт выходит дешевле, даже несмотря на оплату за его услугу. Дизайнер просчитывает все до мелочей, сколько краски, шпаклевки и т.д. надо. И если ремонтникам не хватило, то это их проблемы, значит нарушили технологию... за счет того, что не покупается лишнего барохла выходт дешевле
Нет, это так не работает.
Что бы заплатить денюшку модному на сегодня направлению халявщиков и потом вскм расскащывать про дизайнерский ремонт шоб подрудки на овно исходили от щависти
Дизайнеры интерьера ориентируются на свой вкус. Вот нравится дизайнеру минимализм и он всем будет делать такой ремонт. А клиенту может нравиться цыганское барокко. Никогда он не будет доволен минимализмом. А дизайнер будет настаивать на своем и говорить клиенту, что у него вкуса нет
Глупости. И заказчик, и дизайнер работают бок о бок (если не договорились иначе, чтобы уж совсем сюрприз-сюрприз был), согласовывая вещи принципиального характера.
Это любой человек может сделать. Я иногда делаю перестановку в комнатах. Раньше было удобно так, а теперь удобно по-другому. И ничего. Нормально мебель стоит
А человек с творческим потенциалом не мебель будет двигать, а сделает её на заказ - подходящую для конкретного места и вид чтобы был в его вкусе.
Это мнение бедного простодушного человека, не имеющего возможности пользоваться услугами профессиональных консультантов. Действительно, зачем покупать сумку от GUCCI, когда и пакет Wildberries тоже неплох...
Ну расскажите зачем?давайте объяктивненько так по полочкам нахрена тебе эта хрюча кроме понтов пиара,тооько без принципа "вы меня не любите,вы просто мне завидуете".
Те же яболочноки заткнулись,когда на всех обзорах ваший айфоны тупо опустили.
Дизайнер будет делать дизайн под свои вкусы и Натальную карту,даже не зная,что такое Натальная карта.А Вам потом жить в такой энергетике со своей Натальной картой и получать по жизни проблемы,которые предназначались дизайнеру,типа жить его жизнью.И это ,подумайте,стоит ли каких-то денег?
Скупой платит дважды.
Ну расскажите зачем?давайте объяктивненько так по полочкам нахрена тебе эта хрюча кроме понтов пиара,тооько без принципа "вы меня не любите,вы просто мне завидуете".
Те же яболочноки заткнулись,когда на всех обзорах ваший айфоны тупо опустили.
Рассказываю - т. как я под ремонтом подразумеваю не тупо переклейку обоев, а комплексную переделку интерьера ( включая перепланировку и мебеля) в котором бы всё сочеталось и было в практическом плане удобно именно мне, то я бы предпочёл нанять дизайнера. И он бы представил мне своё видение моих хотелок, визуализировав это в 3d модели. И после согласований мы продолжили вместе практическую реализацию.
Дизайнер будет делать дизайн под свои вкусы и Натальную карту,даже не зная,что такое Натальная карта.А Вам потом жить в такой энергетике со своей Натальной картой и получать по жизни проблемы,которые предназначались дизайнеру,типа жить его жизнью.И это ,подумайте,стоит ли каких-то денег?
Дизайнер будет делать дизайн под свои вкусы
=================
С какого бодуна у вас такое мнение? Телевизора пересмотрели, что-ли?
Дизайнер будет делать дизайн под вкусы того, кто платит деньги.
Рассказываю - т. как я под ремонтом подразумеваю не тупо переклейку обоев, а комплексную переделку интерьера ( включая перепланировку и мебеля) в котором бы всё сочеталось и было в практическом плане удобно именно мне, то я бы предпочёл нанять дизайнера. И он бы представил мне своё видение моих хотелок, визуализировав это в 3d модели. И после согласований мы продолжили вместе практическую реализацию.
А вы уверены что вот та розетка вам будет завтра удобна вот тут, а не вот там.....
Или то что ряд новомодных прибамбасов вам через пять мин вообще будут ненужными)
Можете не отвечать,спор будет не честным,у меня своя строительная компания,уже давно знаю что есть дизайн)
Смешная авторка, потому и не пользовалась ты услугами дизайнера, что это не бюджетная услуга и не для всех, а только для тех, кто может себе позволить. Дизайнер - это же человек с художественным образованием. Он профессионально создаст образ и стиль помещения, он знает палитры и подберёт сочетаемую цветовую гаму и материалы. Дорогой дизайн следует делать только с дизайнером. Если задача сэкономить, то какой тебе дизайнер?
"Вам должен нравиться ремонт, а не ему"
Таки естественно, он тебе предлагает варианты, ты выбираешь то, что тебе нравится. Кроме того, сначала создаётся три дэ модель, где сначала смотришь как это всё будет.
Моя работа тоже связана с дизайном, но не интерьера, и многие заказчики придумывают дизайн сами, присылают нам картиночки. Им кажется, что они офигенно креативно всё придумали, а нам, специалистам, видно недостатки. Это не потому что наши заказчики не умеют создавать красоту, а потому что они не работают с этим каждый день и не знают тонкостей, нюансов) просто не могут этого знать)
Дизайнер будет создавать дизайн про брифу, который ты заполнишь, и придёт к тебе с разными стилями, а не с одним цыганским барроко)
"дизайнер будет настаивать на своем и говорить клиенту, что у него вкуса нет"
Откуда ты эти выдумки взяла?
Смешная авторка, потому и не пользовалась ты услугами дизайнера, что это не бюджетная услуга и не для всех, а только для тех, кто может себе позволить. Дизайнер - это же человек с художественным образованием. Он профессионально создаст образ и стиль помещения, он знает палитры и подберёт сочетаемую цветовую гаму и материалы. Дорогой дизайн следует делать только с дизайнером. Если задача сэкономить, то какой тебе дизайнер?
у дизайнера помещений должно быть архитектурное образование. Всех художников с месячными курсами по интерьерам в топку, такие больше вредят
А вы уверены что вот та розетка вам будет завтра удобна вот тут, а не вот там.....
Или то что ряд новомодных прибамбасов вам через пять мин вообще будут ненужными)
Можете не отвечать,спор будет не честным,у меня своя строительная компания,уже давно знаю что есть дизайн)
Недостаточно быть владельцем строй. компании, надо ещё и разбираться в этом. Вы - дилетант с ничем не обоснованным раздутым самомнением. Иначе бы догадались, что если воон та розетка через 5 лет (или 5 дней после сдачи объекта, не суть) в силу причин субъективного характера перестанет быть нужной именно воон в том месте, но при этом она находится в технически исправном состоянии (не вышла из строя по вине строителей, смонтировавших её тяп-ля) - то это будут исключительно МОИ личные проблемы.
Подытоживаю - через 5 лет обязательно что-то должно разонравиться и захотеться сделать по другому, в этом и суть человека, отличающего его от животного - наличие критического мышления.
Это относительное понятие. Вам кажется, что у них нет вкуса, а они считают, что у них вкус есть. У вас просто разные вкусы. У них дома должен быть ремонт такой, как им нравится, а не такой, какой нравится дизайнеру. Не надо навязывать свои предпочтения. И интерьер должен быть удобный, а не необычный с фантазией
Вам очень нравятся советский ремонт?)
Насколько нужно быть шизом, чтобы нравилось цыганское барокко... в том то и дело, что вкус - очень многое говорит о человеке. это не навязывывание чужого мнения, а в красоте интерьера, как и во многом другом существуют стандарты красоты и академ.азы, которые не даны человеку без чувства и представления прекрасного. по-тому же принципу действует правило золотого сечения. вы так беспросветно глупы, что по-вашему мнению инженером тоже может быть любой человек, который визуально может представить себе здание, а уж насколько оно безопасно спроектированное, дело десятое.