Гость
Статьи
Почему люди 40+ такие …

Почему люди 40+ такие злые?

Уже давно заметила, что молодежь гораздо добрее, а люди 40 лет и старше часто злые, хамоватые. Даже здесь на форуме чувствуется токсичность, потому что здесь как раз такое поколение

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Есть такое. Просто среди этого возраста много несчастных и обиженных людей, вот и срывают зло на других.

Гость

Потому что завидуют нынешнему поколению, молодости и здоровью, возможностям.Когда молодость прошла в информационном вакууме, вечной нужде и бедности, как не злиться на тех, кто не ценит то что имеет сейчас, ещё и ноет и требует, все им должны

Гость

Сексуальная привлекательность уходит, чему радоваться))

Гость

Не замечала такого. Наоборот, замечаю, что молодежь зациклена на себе.

Гость

В россии вообще принято хамить, вне зависимости от возраста. В россии повально все агрессивные

Гость
Гость

В россии вообще принято хамить, вне зависимости от возраста. В россии повально все агрессивные

Еще одно хохлозадое подъехало

Гость

Не только. Просто возраст активных возможностей, карьерного роста, любви, взаимности и всего что связано с эмоциями, радостью, - это 25-40 лет. И после 40 люди уже остро чувствуют несправедливость этого мира, особенно если за эту справедливость по молодости и выступали. А мир жесток и эгоистичен. В молодых же только эгоизм, надо использовать возможности для себя,а не для других, и они используют их. А из глупых молодых, которые не используют или не хотят, или не могут, вырастают самые токсичные возрастные. По итогу в выигрыше те, кто с малых лет агрессивно или неагрессивно делает карьеру, и после 40 им обязательно нужно как бы защищать, удерживать свои завоевания, потому что в спину уже дышит и претендует очередь амбициозных молодых, короче таких же как они в молодости.

Гость

Потому что умнее всех предыдущих и последующих поколений. Бесят и *** совки и *** поколение митрофанушек

Гость
Гость

Потому что завидуют нынешнему поколению, молодости и здоровью, возможностям.Когда молодость прошла в информационном вакууме, вечной нужде и бедности, как не злиться на тех, кто не ценит то что имеет сейчас, ещё и ноет и требует, все им должны

Со здоровьем я бы поспорил. И очень сильно.
И мое поколение зарабатывало гораздо больше нынешнего.
Я в 26 лет двушку в Москве у метро купил без этих ваших ыпатек.

Я бы даже заметил,тем что за 50 + и те что от 40 разница - неимоверная. От 40 ,столько в них нигилизма,высокомерия,равнодушия!

Гость

Я не 40, а 30, но мне сложно понять то, ч то для юных так скажем норма. Например, пихнуть проходя и не извиниться, сидеть на лавке в метро на 2 места и не двигаться, даже если в это место лезет человек. Ни за что не снять рюкзак в транспорте. Очень громко и эмоционально орать в транспорте. Конечно, по большому счёту мне всё равно, я в наушниках, замечания не делаю. Но мне это странно, потому что культура общения, поведения, эмпатии в нас взращивали с детства. А для подростков это что-то незнакомое. Типо я никому ничего не должен.

Гость
Гость

Нет, вы ошибаетесь. В России нет культуры лицемерия, или она не передается "с молоком матери". А на Западе передается. А особенно на Востоке. Турция, Сингапур, Китай, Пакистан, Дубай и др. - это крайне лицемерные социумы. На Западе и др. улыбки то лицемерны, они для конкурентоспособности. И от их лицемерия очень устаешь, особенное если ты сам(а) честный(ая). В России такие улыбки носят успешные люди, познавшие логику рынка. А у простых людей ("тупых", "лохов" в глазах многих успешных) улыбки искренние, и они соответственно для родных, близких, любимых, друзей. Суть же взаимоотношений и "у них", и у нас, одна и та же: конкуренция, превосходство, деньги. Но "они" это делают с лицемерной улыбкой (культура другая), а мылибо тоже подражаем, либо, что чаще, хмуро, потому что в нашей культуре улыбка - это улыбка, радость, а не лицемерие. Что честнее?

Гость

Агрессивные как правило те,кому кипяток в задницу заливали?

Гость
Гость

Есть такое. Просто среди этого возраста много несчастных и обиженных людей, вот и срывают зло на других.

Да,злыми становятся в основном,неудачники и неликвиды обоих полов.

Гость
Гость

Я не 40, а 30, но мне сложно понять то, ч то для юных так скажем норма. Например, пихнуть проходя и не извиниться, сидеть на лавке в метро на 2 места и не двигаться, даже если в это место лезет человек. Ни за что не снять рюкзак в транспорте. Очень громко и эмоционально орать в транспорте. Конечно, по большому счёту мне всё равно, я в наушниках, замечания не делаю. Но мне это странно, потому что культура общения, поведения, эмпатии в нас взращивали с детства. А для подростков это что-то незнакомое. Типо я никому ничего не должен.

Вы рядовых американцев еще не видели. На отдыхе, например. Не всяких там волонтеров, учителей, миссионеров идейных. А обычных американцев, которые, по-Задорному, "ну, тупыыыее".На отдыхе. Съездите в Канкун, в Мехико, посмотрели. Не бывали? А я был.
Они эгоцентричные, надменные, самовлюбленные, шумные, с комплексом превосходства. И улыбаются и смеются они для демонстрации своей успешности, привлекательности, раскованности и т.д., а не потому что рады вам. Вам они как раз и не рады, если только им что-то от вас не нужно.

Гость

А не молодёжь ли тут постоянно создаёт темы, что не желают никому уступать места в автобусах?
А ещё постоянно пишут про свою "любовь" к детям, учат как пользоваться мужчинами, оскорбляют тут пожилых, называя бабками и скуфами. Если задуматься, то много можно вспомнить.

Гость

Мне 30+ хорошо и на меня тоже злые бывает .

Гость
Гость

Ни разу не видела такого поведения среди "юных". Я сама их представитель и вижу то, что исключительно мои сверстники уступают место в транспорте, проявляют уважение и к человеку, и его возрасту. По поводу рюкзака, про него очень легко забыть, особенно если он легкий, ну и большинство просто не научены этой культуре. Такое хамское поведение видела лишь у людей 30+. Буквально на днях *** 50-летнее хотело уступить место, но вместо этого просто наехало на девочку

Гость

Не подменяйти понятия не добрый а пофигистические,не о чем не лумающие

Гость
Гость

Нет, вы ошибаетесь. В России нет культуры лицемерия, или она не передается "с молоком матери". А на Западе передается. А особенно на Востоке. Турция, Сингапур, Китай, Пакистан, Дубай и др. - это крайне лицемерные социумы. На Западе и др. улыбки то лицемерны, они для конкурентоспособности. И от их лицемерия очень устаешь, особенное если ты сам(а) честный(ая). В России такие улыбки носят успешные люди, познавшие логику рынка. А у простых людей ("тупых", "лохов" в глазах многих успешных) улыбки искренние, и они соответственно для родных, близких, любимых, друзей. Суть же взаимоотношений и "у них", и у нас, одна и та же: конкуренция, превосходство, деньги. Но "они" это делают с лицемерной улыбкой (культура другая), а мылибо тоже подражаем, либо, что чаще, хмуро, потому что в нашей культуре улыбка - это улыбка, радость, а не лицемерие. Что честнее?

В рашке нет культуры лицемерия?! Да лицемерие там цветет и пахнет с совковых времен, когда на партсобраниях говорили одно, а на кухнях - другое. Неблагодарность, гадости за глаза - сколько угодно. Мало есть мест, где люди столь же лицемерны. Хорошо, ято я в рашке больше не живу, противно.

Гость

Потому что они в два раза дольше, чем молодежь живут среди деббилов, коих 90 процентов. Потому что они устали тащить эту жизнь, потому что они уже видели смерть близких. Потому что понимают, что жизнь суета с концом в виде гроба. Сколько вам лет, почему такие вопросы?

Гость
Гость

Потому что умнее всех предыдущих и последующих поколений. Бесят и *** совки и *** поколение митрофанушек

Точно.

Гость

Ну так возраст,больше не смотришь на мир через розовые очки, видишь кто чего стоит, не свершившиеся ожидания, болезни. С чего быть добрым? Все там будем

Гость
Гость

Чему завидовать, возможности попасть на сво? Или при нищем старшем поколении молодые все миллионеры?ещё экология хуже, телефоны, неизвестно какие последствия будут

Гость

Ну это вы тут пурги нагнали! Всякой всячины! В каждом временном этапе,есть то чего не и не будет в следующем. И не повториться! Все закладывается в большей степени с воспитанием. Читайте умные книжки,психологию например.

Гость
Гость

Не надо оправдывать свое хамство. Это вы в первую очередь лицемер

Гость
Гость

Вы рядовых американцев еще не видели. На отдыхе, например. Не всяких там волонтеров, учителей, миссионеров идейных. А обычных американцев, которые, по-Задорному, "ну, тупыыыее".На отдыхе. Съездите в Канкун, в Мехико, посмотрели. Не бывали? А я был.
Они эгоцентричные, надменные, самовлюбленные, шумные, с комплексом превосходства. И улыбаются и смеются они для демонстрации своей успешности, привлекательности, раскованности и т.д., а не потому что рады вам. Вам они как раз и не рады, если только им что-то от вас не нужно.

Боже, как в вас взрастили страх перед миром

Гость

Ни разу не видела такого поведения среди "юных". Я сама их представитель и вижу то, что исключительно мои сверстники уступают место в транспорте, проявляют уважение и к человеку, и его возрасту. По поводу рюкзака, про него очень легко забыть, особенно если он легкий, ну и большинство просто не научены этой культуре. Такое хамское поведение видела лишь у людей 30+. Буквально на днях *** 50-летнее хотело уступить место, но вместо этого просто наехало на девочку

Да ладно, возможно вы в таком окружении живете, воспитанном. На самом деле эгоистичные люди были всегда, вспомните хотя бы эпизод с автобусом из комедии Гайдая "Приключения Шурика" когда мужчина не хотел беременную сажать, вот-вот и в далеком СССР такие люди были.
Да я и сам сталкивался с трешовой ситуацией когда был студентом. Мы тогда толпой ездили задней части икаруса на площадке стоя специально чтобы не занимать сидячие места для пожилых, мелких детей, женщин в положении и прочих "бытовым инвалидов". В одно пасмурное утро к нам в компанию затесался старенький мужчина лет наверное 70 и ехал стоя хотя рядом сидела молодая фифа которая на 1 седушку поставила саквояж, а на второй сидела сама. Еë попросили подвинутся, взять сумку на колени и дать присесть дедушке, но она лишь прошипела и дальше сидела с озлобленным лицом. Примерно через 15 или 20 минут дед резко поменялся в лице и умер у ребят буквально на руках, когда падал его успели схватить. Потом нашлись две бойкие бабули которые освободили свои места для покойника, а та мадмуазель так и сидела до конечной остановки как не в чем не бывало.

Гость
Гость

Потому что они в два раза дольше, чем молодежь живут среди деббилов, коих 90 процентов. Потому что они устали тащить эту жизнь, потому что они уже видели смерть близких. Потому что понимают, что жизнь суета с концом в виде гроба. Сколько вам лет, почему такие вопросы?

И поэтому надо хамить и срывать зло на других?. Дольше живут, мудрее надо бы стать, не обращать внимание на дeббилов, жить спокойно свою жизнь, она быстро проходит.

Гость
Гость

Ну так возраст,больше не смотришь на мир через розовые очки, видишь кто чего стоит, не свершившиеся ожидания, болезни. С чего быть добрым? Все там будем

Вот именно, все там будем, нечего в злобе проживать, добро надо делать.

Гость
Савва

Я бы даже заметил,тем что за 50 + и те что от 40 разница - неимоверная. От 40 ,столько в них нигилизма,высокомерия,равнодушия!

Потому что они выросли в куда более жестких условиях, чем 50+ и 30+. И видели гораздо-гораздо больше. Им проблемы этих поколений просто смешны.

житие
Гость

и вдобавок к этому, видимо, еще примешиваются болезни, которые уже начинают атаковать и физическое активное увядание

Гость
Гость

Боже, как в вас взрастили страх перед миром

Я 6 лет за границей прожил, в разных странах. Говорю из собственных наблюдений и собственного опыта. Всегда настороженно относился к американцам, и за годы жизни за бугром мое отношение к ним становилось только хуже. Вишенкой на торте стало тотально негативное отношение к ним мексиканцев, причем не каких-нибудь индейцеподобных, а европеоидных мексиканцев, потомков переселенцев из северной Испании, бедных провинций. В Мексике есть такие регионы и города, на севере. И я там жил полгода. У них у половины американские паспорта, но они не люят Америку и американцев. А все потому, что те изначально надменно относятся к ним, мексиканцам, недоплачивают, распространяют стереотипы. Неужели вы сами не видите: избрали Трампа, и они на сайте белого дома закрыли испаноязычную версию ошибкой 404 и издевательским "Go Home", типа перейти на главную/убирайтесь домой. И это официально. Вы вообще можете себе такое представить, чтобы на сайте Правительства РФ или Госдумы появилось "мигранты, уезжайте"? Хотя бы даже толстый намек? Да у нас выходы из метро в Прокшино в Новой Москве уже дублируют на узбекском и таджикском, потому что там миграционный центр. А вы говорите лицемерие в России. Оно же всё к нам с Запада пришло, вместе с рынком. Лицемерие - это чисто рыночная черта. Вы можете себе представить, чтобы в России притесняли украинское меньшинство? У нас по переписи 1989 и 2002 года украинцы были вторым народом после русских. Третьим татары. Одних татар 6 миллионов. Вот насколько много было украинцев. И никто не притеснял никогда. Но не захотели сами больше называться ими. Дело ведь добровольное. А венчает это безобразие снова Америка. С ее провокациями национально-освободительной войны. Непременно войны, чтобы насилие и кровь, и туда оружие. И непременно в долг, кредит и под залог. Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. А ядерные бомбардировки Японии. Кстати, вы знаете, что негров до 60-х годов за людей в США не считали? Можете себе представить подобные законы в СССР или РФ?

Гость
житие

и вдобавок к этому, видимо, еще примешиваются болезни, которые уже начинают атаковать и физическое активное увядание

Согласна, болезни человека добрее не делают, у кого болел или болеет родственник замечали наверное как портится характер у болеющих, капризы, вечное недовольство и тд.

Гость
Гость

Я 6 лет за границей прожил, в разных странах. Говорю из собственных наблюдений и собственного опыта. Всегда настороженно относился к американцам, и за годы жизни за бугром мое отношение к ним становилось только хуже. Вишенкой на торте стало тотально негативное отношение к ним мексиканцев, причем не каких-нибудь индейцеподобных, а европеоидных мексиканцев, потомков переселенцев из северной Испании, бедных провинций. В Мексике есть такие регионы и города, на севере. И я там жил полгода. У них у половины американские паспорта, но они не люят Америку и американцев. А все потому, что те изначально надменно относятся к ним, мексиканцам, недоплачивают, распространяют стереотипы. Неужели вы сами не видите: избрали Трампа, и они на сайте белого дома закрыли испаноязычную версию ошибкой 404 и издевательским "Go Home", типа перейти на главную/убирайтесь домой. И это официально. Вы вообще можете себе такое представить, чтобы на сайте Правительства РФ или Госдумы появилось "мигранты, уезжайте"? Хотя бы даже толстый намек? Да у нас выходы из метро в Прокшино в Новой Москве уже дублируют на узбекском и таджикском, потому что там миграционный центр. А вы говорите лицемерие в России. Оно же всё к нам с Запада пришло, вместе с рынком. Лицемерие - это чисто рыночная черта. Вы можете себе представить, чтобы в России притесняли украинское меньшинство? У нас по переписи 1989 и 2002 года украинцы были вторым народом после русских. Третьим татары. Одних татар 6 миллионов. Вот насколько много было украинцев. И никто не притеснял никогда. Но не захотели сами больше называться ими. Дело ведь добровольное. А венчает это безобразие снова Америка. С ее провокациями национально-освободительной войны. Непременно войны, чтобы насилие и кровь, и туда оружие. И непременно в долг, кредит и под залог. Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. А ядерные бомбардировки Японии. Кстати, вы знаете, что негров до 60-х годов за людей в США не считали? Можете себе представить подобные законы в СССР или РФ?

Причём в этой теме Америка и Мексика?

Вика

Молодежь добрее? Это та, которая п%%дит друг друга в школах, буллит и издевается над одноклассниками... даже девочки дерутся как уголовницы, ппц.
Даже в наших стрёмных 90-х годах такого не было!
А это сейчас современные школьники, аж в новостях по телевидению показывают... родители уже не знают, куда писать и где управу искать. А этих "деток" только по психологам водят на разговор, хотя там явная уголовка.

Конечно не вся нынешняя молодежь такая, ну так и люди 40+лет не все злые и грубые. Люди вокруг разные.

Гость
Гость

В чем же мое хамство? В том, что вы мне навязываете якобы хамство, прикрываясь подлой солидарностью лицемерного западного сообщества, расчеловечивающего Россию и русскоязычных/русских? Разве для этого нужно много ума? Разве для этого нужен гуманизм/совесть/честь? Нет, для этого достаточно именно лицемерия. В английском языке есть слово hypocrite, лимецер. И оно очень подходит для западной морали. Что касается восточной морали, то про своих китайцев сказал еще сам Мао Цзедун: инертные, лицемерные... Это черта всего азиатского социума + национализм. Национал-социализм. Потому что там еще коллективное сознание. Известно ли вам как переводится "свободный человек" на тайский язык? Кхон Тай! Дословно: тайский человек. То есть нетайские люди - несвободные. Понимаете. Иностранец - не человек в Таиланде. Его используют, им пользуются, манипулируют, с ним развлекаются, но никогда, ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах иностранный человек не будет принят в тайское общество. Вы понимаете это? Хохотать и веселиться с ним они будут до упаду. До когда дело дойдет до собственности, бизнеса, управления, прав, - вам все с той же улыбкой откажут, вас будут игнорить, не замечать, вы будете пустое место по сравнению даже с самым глупым Кхон Тай. Потому что в Таиланде свободным может быть только Кхон Тай! Дословно таец. Понимаете? Или нет? И все эти гимны национализму вкладываются в алгоритмы обучения детей с пеленок. Вот, например, книжечка про девочку Маани и ее родственников и друзей. Это азбука каждого тайца и тайки. Там подробно и весело описано как свободный человек уважает и помогает свободному человеку, всегда и везде. Кхон Тай - Кхону Тай. А фаранг, иностранец, или презрительно Кхэ, темнокожий иностранец, - там не описан, и у тайца даже разрыва шаблона не произойдет, он не кхон тай, и прав у него по дефолту не может быть как у кхон тай. И напоследок, тайское правительство выдает всего 100 гражданств каждый год. Особо заслуженным. Все остальные живут по визам.

Гость
Гость

живут без гражданства, по визе. Ну то есть белые старые мужья таек, собственники квартир в Паттайе, домов на Пхукете и т.д., все эти миллионы людей, годами живут на птичьих правах. У белого старика из Европы сын и дочь полутайцы, у них по рождению гражданство есть, но они и воспитаны тайцами по-тайски и до смерти боятся пойти против тайского социума, быть заигноренными тайцами. А сам белый старик завист от жены-тайки, каждый год ходит в иммиграционную службу продлевать визу, отдает жене пенсию и потихоньку подбухивает. Так живут сотни тысяч этих стариков.
Почему на примере Таиланда? Менталитет всего региона имеет одни и те же черты во всех странах региона. В Японии запрещен ислам и мигранты из других стран. В Китае запрещены уйгуры, их можно найти в концлагерях, и тибетцы. Китай вдобавок имеет очень смутное представление об авторских правах, авторстве, интеллектуальной собственности. Копируют и ворут всё. У них поначалу были очень крупные скандалы с воровством западных технологий, когда пригласили западные компании с технологиями строить и возводить. И уже на второй год китайцы начали воровать и копировать несмотря на контракты и запреты.

Гость
Гость

И поэтому надо хамить и срывать зло на других?. Дольше живут, мудрее надо бы стать, не обращать внимание на дeббилов, жить спокойно свою жизнь, она быстро проходит.

Они и есть мудрее. Но они устали метать бисер перед свинььями, нервная система изнашивается, а вы получаете то, что заслуживаете, не бесите людей

Гость
Гость

Вот именно, все там будем, нечего в злобе проживать, добро надо делать.

Надо - делай.

Гость

Мне нет 40. Но я уже с трудом смотрю на ваши рожи. Как же вы все обрыдли, обезьяны с эго с небоскрёб.

Гость
Савва

Ну это вы тут пурги нагнали! Всякой всячины! В каждом временном этапе,есть то чего не и не будет в следующем. И не повториться! Все закладывается в большей степени с воспитанием. Читайте умные книжки,психологию например.

Савва, в очко себе засунь свою психологию.Если бы твоя юность прошла в провинциальном Зажопинске, где чтоб копейку заработать, ты либо в криминале, либо на стройке иппашишь, ты бы понял "всю пургу и всячину" .А сейчас молодежь в доставках, из дома работать может, и ни кто не отберет, а раньше студенты пту стипендию приблатненным отдавали, чтоб пиZдюлей не получить.Те, кому сейчас за 40 видели многое из того, во что молодым неповерится, отсюда и раздражение на современых нежных и непуганых молодых

Гость
Гость

Они и есть мудрее. Но они устали метать бисер перед свинььями, нервная система изнашивается, а вы получаете то, что заслуживаете, не бесите людей

Так злобой себе же хуже делаете. У меня два примера прям сейчас перед глазими, два родственника, один спокойный, ни на кого не обижается, не злится, всегда спокоен, на жизнь не жалуется. И другой, ворчун, вечно недовольный, злой, со всеми спорит, радости в жизни не замечает, жалуется на жизнь и здоровье, конечно с таким отношением к жизни болеть будешь, сам себе нервную систему расшатал.

Гость
Гость

Мне нет 40. Но я уже с трудом смотрю на ваши рожи. Как же вы все обрыдли, обезьяны с эго с небоскрёб.

Несчастный вы человек, тяжело вам наверное с ненавистными рожами жить в одном мире.

Гость
Гость

Савва, в очко себе засунь свою психологию.Если бы твоя юность прошла в провинциальном Зажопинске, где чтоб копейку заработать, ты либо в криминале, либо на стройке иппашишь, ты бы понял "всю пургу и всячину" .А сейчас молодежь в доставках, из дома работать может, и ни кто не отберет, а раньше студенты пту стипендию приблатненным отдавали, чтоб пиZдюлей не получить.Те, кому сейчас за 40 видели многое из того, во что молодым неповерится, отсюда и раздражение на современых нежных и непуганых молодых

Как же так, а говорят: вот раньше лучше было, а оказывается и впахивать надо было, и деньги отбирали, и криминала много было.

Гость

Ты до 40+ доживи и поймешь

Гость
Гость

Запомни это свое состояние, а лучше запиши. Вот с таким же с ним ты будешь говорить о "неблагодарной" молодежи лет через 5-8-10, и чем дальше, тем больше.

Гость
Гость

Несчастный вы человек, тяжело вам наверное с ненавистными рожами жить в одном мире.

Тяжело, рожа, тяжело

Гость
Гость

Запомни это свое состояние, а лучше запиши. Вот с таким же с ним ты будешь говорить о "неблагодарной" молодежи лет через 5-8-10, и чем дальше, тем больше.

Мне не интересна ни неблагодарная молодёжь ( че о ней говорить), ни остальные

Гость
Гость

Как же так, а говорят: вот раньше лучше было, а оказывается и впахивать надо было, и деньги отбирали, и криминала много было.

Людям всегда будет казаться, что раньше трава зеленей была.