Здравствуйте. Моему отцу 60 лет, дома он иногда мастерит по дереву, берет небольшие заказы и в принципе нечасто , насколько мне известно .
А недавно я пришла к ним в гости и в почтовом ящике нашла письмо, написал какой то сосед судя по всему, якобы обратиться к участковому, там были упомянуты по каким статьям, мол нельзя дома мастерить ( но напоминаю он работает в месяц на дому ну раз 7 максимум)
Я родителям письмо не показала ещё , эти соседи ещё в конце приписали ( С УВАЖЕНИЕМ ВАШИ СОСЕДИ) да уж ..
стоит ли к этим угрозам отнестись серьезно и это ли не реальные угрозы и можно ли по камерам посмотреть кто написал письмо и встречно обратиться к участковому ?
так где тут угроза, угрозы расправы или здоровью - нет. с вами хотят поквитаться в правовом поле, и, кстати, они правы, ваш отец нарушает закон жилищный, там вплоть до того, что ваших родителей могут обязать суд продать квартиру и съехать.
Лучше пусть он снимает помещение и мастерит, он в принципе не 7 дней, не 15, и даже 10 минут не имеет право держать мастерскую в квартире.
Вас предупредили, а многие бы сразу обратились в полицию. Покажите отцу письмо, если он не невежда, то примет меры и будет снимать мастерскую, когда берет заказы по дереву.
Прикиньте, столяр будет дома мастерить, и это ваш сосед, вы как миленькая побежите к участковому. И да, вам не угрожали, у вас нет оснований для иска. Лучше поблагодарите, что соседи так снисходительны.
Если шум в разрешенное время,то ничего они не сделают. Ну и разумеется в квартире не должна быть мастерская. Типа помещение использует для жилья. А вообще если союственники сделать ничего толком нельзя.
Вы не охренели часом?!?!? Ваш отец устроил мастерскую на дому и Вы ещё возмущается в ответ на корректное замечание соседей! Правда на их стороне. Живёте в многоквартирном доме-извольте соблюдать закон! Желаю вам такого же соседа-долбоящ...
А какие в этом письме угрозы? Соседи просто предупредили, что будут разбираться со сложившейся ситуацией согласно законодательству. Они не угрожают расправой.
А вы лучше поговорите с отцом. А то и вправду наживёт проблем.
Если шум в разрешенное время,то ничего они не сделают. Ну и разумеется в квартире не должна быть мастерская. Типа помещение использует для жилья. А вообще если союственники сделать ничего толком нельзя.
даже если разрешенное время, мастреская в квартире, отделка по дереву, гончарная, и прочие работы запрещены в квартирах, это реально попадает под законы РФ. есть пару статей по жилищным делам, в том числе даже п3 ст17.
Там и по САНпину можно привлечь, 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях". так что и шуметь днем просто не желательно.
Оккуеть , уже пилораму на дому организовали, скоро свиноферму откроют, нелюди !
Вот и смысл покупать квартиру? И табуретку нельзя самому сделать, лопату заточить, возобновить все прелести мусоропровода. Зато повеситься можно. Прыгнуть с балкона - всегда пожалуйста.
Надо понимать какие конкретно заказы, какой электроинструмент использует в какое время.
Вот и смысл покупать квартиру? И табуретку нельзя самому сделать, лопату заточить, возобновить все прелести мусоропровода. Зато повеситься можно. Прыгнуть с балкона - всегда пожалуйста.
вы больной? табуретку одну сделай, а вот 7,10,100 табуреток, будь добр делать в отведенном и специализированном месте. Вот ваш сосед |-|0рн0 индустрию откроет в вашем доме, и будет 24/7 снимать охающих и ахающих, вам как, понравится такая деятельность? Соблюдайте нормы проживания, а с балкона скинуться это ваша личная прерогатива, и она никому не мешает.
Когда жили в многоквартирнике соседка решила заняться разведением собак у себя дома. Написали на нее заявление-много штрафов мадам отхватила от нарушения сан.пин.норм, тишины до нелегального бизнеса-делайте выводы.
Все правильно, нельзя открывать производство в жилых квартирах. Он мешает людям, шумит. По сути плюет в лицо всем соседям.
Я бы даже не стал вам ничего писать. Сразу бы заяву в полицию, Роспотребнадзор и ФНС.
Мне кажется, что если не надоели стуки то не писали бы вам записку. Вообще-то ваших соседей не должно касаться кто чем занимается и вы отчитываться не должны, если не нарушаете условия тишины они ничего вам ни по каким статьям не предъявят. Да и то если было нарушение то это административное нарушение, а не уголовное. Так что пусть идут куда хотят их все равно пошлют, если ваш отец соблюдал время. Единственное какую ответственность ваш отец может нести если он не платит налоги то штрафы за неуплату и с этим разбираться будет не участковый а налоговые органы. И потом кто сказал что нельзя сделать мастерскую дома если есть самозанятость или ИП и это не противоречит правилам пожарной безопасности и тд, то законом это никто не запрещает. А вообще лично мое к этому отношения меня сильно бесят вечноделающие ремонт соседи, но предъявить им нечего если они не сверлят в выходные или ночью.
Табуретку можно, лопату наточить тоже. Но мастерить табуретки в промышленных масштабах, как то, на заказ - запрещено. Так же и точить лопаты всему округу тоже.
Не надо никому говорить, что это на заказ. Это его хобби, имеет право.
Если закон о тишине он не нарушает, то участковый пошлет подальше соседей с из жалобами.
нет не надо, он нарушает закон и нарушает СанПин.
Да и если соседи слышат, и вынуждены были обратиться, значит достаточно шумно.
Не согласен, у нас занимают с музыкой на пианино на верхнем этаже каждый вечер, слегка слышно, может там уроки преподают с 17 до 20. Никто не жалуется. Потом вязать игрушки могут на продажу.
Одно дело ручная резьба по дереву, другое дело болгарка и пила. Наверно есть замер определенного уровня шума.
Есть свихнувшийся соседи, у меня тетя такая, в комнате небольшой стук, на который я не обращаю внимание, вечером она пошла жаловаться.
Табуретку можно, лопату наточить тоже. Но мастерить табуретки в промышленных масштабах, как то, на заказ - запрещено. Так же и точить лопаты всему округу тоже.
Чего то как то сомнительно, не связав с создаваемым уровнем шума и трудно доказуемо, к примеру на даче напилил заготовок для табуреток. Привез на машине домой, используешь только шуруповёрт и клей, шум минимальный.
Продаешь на озоне, не более положенного по налогообложению, 200-300 т.руб.