Гость
Статьи
Откуда взяли миф,что …

Откуда взяли миф,что рождаемость в стране низкая?

Я в декабре родила второго ребенка и в роддоме со мной лежали женщины,большинство из них также рожали второго,третьего,четвертого ребенка,а кто то даже пятого,те кто рожали в первый раз,то говорили,что хотят еще детей и на одном ребенке не остановятся.Для ясности пишу,что все женщины были русские

50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Милочка, делать выводы из палаты для рожениц смешно))). Посмотрите статистику. Хотя бы по вашему городу (а не по палате в роддоме))))))))

Конечно это миф. Просто правительство хочет превратить женщин в забитых многодетных домохозяек. Чтобы наши интересы ограничивались кухней, детской и спальней. Если у женщины 5 детей то она не будет задумываться о том что происходит в стране.

Рождаемость очень низкая, как показывает статистика и окружение, люди образованные и обеспеченные чаще всего сейчас имеют 1 ребенка или вообще выбирают жизнь без детей.
"Нагоняют" цифры в основном маргинальные/малообеспеченные слои населения и мигранты.

Нормальная рождаемость. Будет больше, будет лучше для страны. Но выбор за женщинами. Статус многодетной матери с тремя детьми-это хорошее подспорье для семьи. И при покупке квартиры, и по пособиям.

Эксперт по семейному бюджету

У меня только одна знакомая, у которой четверо, и та довольно маргинальная особа.
У большинства знакомых либо один ребенок, либо нет детей вообще. Потому что не хотят и всё.

Ирина

Нормальная рождаемость. Будет больше, будет лучше для страны. Но выбор за женщинами. Статус многодетной матери с тремя детьми-это хорошее подспорье для семьи. И при покупке квартиры, и по пособиям.

Трое детей это хорошее подспорье что б сойти с ума и выглядеть в 30 на все 50
Зачем такую жизнь выбирать, не понимаю. Только ради квартиры что ли

Гость

Остальные не вошли в статистику вашу, тк не были с вами в палате.
У нас на работе молодежь 30-35 почти все бездетные, есть парочка с одним ребенком и у одной двойня (хотели 1). Это образованные приличные люди.

Гость
Ирина

Чем он помогает? Подруга из перечисленного только участок могла бы получить в засохшем поле, отказалась. А потом старшая выросла до 18 и вообще сняли статус. А пособия и квартиры из разряда фантастики

Гость

В соседнем доме алкашка, к 30 годам 4 детей непонятно от кого. К 40 успеет еще несколько.

Трое детей это хорошее подспорье что б сойти с ума и выглядеть в 30 на все 50
Зачем такую жизнь выбирать, не понимаю. Только ради квартиры что ли

Нет, конечно. Не ради квартиры. И про раннее старение не соответствует действительности.
Большая семья-это жизнь: насыщенная, интересная.
Но, как говорится, каждому своё.

Гость

В стране уже очень старое население. Вы посмотрите вокруг одни пожилые. Молодые даже если все дружно начнут рожать картину это почти не исправит

Гость

у меня в окружении то же, у большинства 2 детей

Катя Форумная

Да, увы, все так. От детей не протолпиться нигде. А запугивание нас мигрантами, которые рожают и будут рожать - хуже для них же. Они в развитии отстают, так как эволюция их пока что слабо коснулась. Когда дозреют, то поймут, что живут в удачном коллапсе из-за бешеной конкуренции на людей.

Ирина

Нет, конечно. Не ради квартиры. И про раннее старение не соответствует действительности.
Большая семья-это жизнь: насыщенная, интересная.
Но, как говорится, каждому своё.

Современная жизнь нет. Попробуй еще поделай что нибудь с четырьмя детьми. Пока на всех наготовишь, всех накормишь, намоешь-уже целая вечность пройдет.
Что б всем вместе куда-то выехать надо во-первых денег кучу, во вторых опять же всех собирать муторно и долго.
Насыщенная и веселая жизнь наступит, когда все дети вырастут. Но стоит ли оно потраченных нервов и молодых лет

Гость

В стране уже очень старое население. Вы посмотрите вокруг одни пожилые. Молодые даже если все дружно начнут рожать картину это почти не исправит

Да и не надо нагнетать. Это очень личное, индивидуальное решение: рождение детей
Но у нас очень умное правительство.Поэтому и пытаются создавать условия, атмосферу в обществе, чтобы, всё-таки, улучшить ситуацию.

Катя Форумная
Ирина

Да и не надо нагнетать. Это очень личное, индивидуальное решение: рождение детей
Но у нас очень умное правительство.Поэтому и пытаются создавать условия, атмосферу в обществе, чтобы, всё-таки, улучшить ситуацию.

Умное правительство не будет поднимать на все ценник. В магазинах продукты вдвое подорожали. Что-то не сильно они стремятся к увеличению рождаемости.)

Гость
Ирина

Лично мое решение больше не рожать созрело при прохождении квеста устроить первое дите в сад. Все последующее взаимодействие с разными учреждениями по вопросам ребенка только укрепляло мое решение. К самому ребенку претензий нет.

Гость
Ирина

Да канешно. Треть населения пенсионеры. Молодёжь в долгах, им платить ипотеки лет 30. Такая помощь от власти загнать народ в долги. С такими доходами у нас не только пенсы нищие в даже работающие. И при этом здоровых мужиков на мясо отправляют. Нормально все.

Гость

Да канешно. Треть населения пенсионеры. Молодёжь в долгах, им платить ипотеки лет 30. Такая помощь от власти загнать народ в долги. С такими доходами у нас не только пенсы нищие в даже работающие. И при этом здоровых мужиков на мясо отправляют. Нормально все.

Лучше и правдивее не скажешь...хоть и к сожалению.

БОГ ВУМАНА

Конечно ,сейчас в нашей стране плодятся только дормоеды живущие на пособия,поэтому только таких ты и встречала ,которые по куче детей рожают ,только очень сомневаюсь ,что они этим детям могут что -то дать

По пи здим

Хорошая попытка Мотвиенко, но всё же перелогинься

БОГ ВУМАНА

Современная жизнь нет. Попробуй еще поделай что нибудь с четырьмя детьми. Пока на всех наготовишь, всех накормишь, намоешь-уже целая вечность пройдет.
Что б всем вместе куда-то выехать надо во-первых денег кучу, во вторых опять же всех собирать муторно и долго.
Насыщенная и веселая жизнь наступит, когда все дети вырастут. Но стоит ли оно потраченных нервов и молодых лет

После того как они вырастут спокойной и счастливой жизни все ровно не будет)))Надо будет все ровно финансово всем помогать лет до 25,помочь с покупкой жилья ,а потом хоп и внуки,опять помогать ,не финансово ,так физически ,если ты конечно не маргиналка,они живут спокойно себе ни очень не думая ,наштопали целый батальон ,выкинули их на улицу лет в 15 и все гуляйте вальсом

БОГ ВУМАНА
Ирина

Че ты несешь ?Ботяр.а выпились с этого форума

БОГ ВУМАНА
Гость

Лично мое решение больше не рожать созрело при прохождении квеста устроить первое дите в сад. Все последующее взаимодействие с разными учреждениями по вопросам ребенка только укрепляло мое решение. К самому ребенку претензий нет.

Да уж ….поздно до тебя дошло ,ну что ж …бывает и такое ,у кого то мозги только лет к 50 появляются ,а у кого то вообще никогда ,так что лучше поздно ,чем никогда,еще раз убеждаюсь что в нашей стране рожают только инфантилы,но благо до тетя хоть быстро дошло,до кого то так и не доходит

БОГ ВУМАНА

После того как они вырастут спокойной и счастливой жизни все ровно не будет)))Надо будет все ровно финансово всем помогать лет до 25,помочь с покупкой жилья ,а потом хоп и внуки,опять помогать ,не финансово ,так физически ,если ты конечно не маргиналка,они живут спокойно себе ни очень не думая ,наштопали целый батальон ,выкинули их на улицу лет в 15 и все гуляйте вальсом

Ну с внуками никто нянчиться не обязан.
Насчет квартир вообще да, но далеко не каждый родитель квартиру покупает ребенку.
Я имела ввиду что закончатся хотя бы эти бытовые заботы каждодневные, от которых устаешь похлеще чем от любой работы. С одним то устаешь психологически, а уж с четырьмя….мучение, а не жизнь. Если нет денег на нянек/горничных

БОГ ВУМАНА

Насчет квартир вообще да, но далеко не каждый родитель квартиру покупает ребенку.
Я имела ввиду что закончатся хотя бы эти бытовые заботы каждодневные, от которых устаешь похлеще чем от любой работы. С одним то устаешь психологически, а уж с четырьмя….мучение, а не жизнь. Если нет денег на нянек/горничных

Ну никто не говорит сидеть с внуками 24/7,но все ровно бабушка и дедушка какое то внимание должны внукам давать.Плюс если будет 4 детей,то внуков тоже может быть целый вагон,все ровно бывают праздники ,день рождения ,пока всем раздашь на подарки (пускай даже символично)без штанов останешься.

БОГ ВУМАНА

Большинство недородителей пользуется услугами нянек ,только няньки у них старшие дети,по своему опыту знаю,нас 4-ро было,я самая старшая.Нянька была всегда я у своей мамаши,когда младшие выросли никто спасибо естественно не сказал,ни младшие ,ни мать моя -кукушка.В жизни мне никто материального старта ,конечно ,же не посчитал нужным дать.Вот такая вот жизнь.Все детство и юность в пеленках и заботах провела,пока остальные играли на улице ,гуляли,потом заводили отношения,а я сидела кухаркой и нянькой дома,всю молодость угробила ,на то ,чтоб как раб пахать и все ровно я плохая

БОГ ВУМАНА

Большинство недородителей пользуется услугами нянек ,только няньки у них старшие дети,по своему опыту знаю,нас 4-ро было,я самая старшая.Нянька была всегда я у своей мамаши,когда младшие выросли никто спасибо естественно не сказал,ни младшие ,ни мать моя -кукушка.В жизни мне никто материального старта ,конечно ,же не посчитал нужным дать.Вот такая вот жизнь.Все детство и юность в пеленках и заботах провела,пока остальные играли на улице ,гуляли,потом заводили отношения,а я сидела кухаркой и нянькой дома,всю молодость угробила ,на то ,чтоб как раб пахать и все ровно я плохая

🥺
Какие у вас отношения с братьями/сестрами сейчас?

Я считаю проще: Есть куча родственников, бывших одногруппников/одноклассников, друзей, знакомых, вот по ним и считаю. Трое только у двух, то есть они с супругами по численности воспроизвели сами себя и ещë одного ребенка в плюс. Человек 6 или 7 двухдетные, это значит 0 воспроизводство. У большинства по 1 ребенку, это значит воспроизводство = -1, замещают только одного из супругов.
Такая картина по всей стране. Не знаю что это за чудо роддом в котором в один момент столько многодетных лежало.

P. S. Пока печатал вспомнил про пару с 4 детьми, если б не помощь бабок/дедок и окружающих им бы пришлось очень тяжело, да в случаях с 3 детьми бабы/деды вовлечены в процесс.

Гость
Ирина

На пособия не купишь жилье. И на мат капитал тоже не купишь, даже комнату в коммун. квартире

Гость
Гость

Чем он помогает? Подруга из перечисленного только участок могла бы получить в засохшем поле, отказалась. А потом старшая выросла до 18 и вообще сняли статус. А пособия и квартиры из разряда фантастики

Я как многодетная получаю тыс в месяц из пособий и участок дали под строительство, но заберут, так как строиться мне не за что. А прокормить и одеть троих детей в 2025 я просто окуеваю.

Гость

А зачем рожать, если не можешь обеспечить жилье и образованием?

Гость

🥺
Какие у вас отношения с братьями/сестрами сейчас?

Никакие ,каждый сам по себе и сам за себя

Гость

А зачем рожать, если не можешь обеспечить жилье и образованием?

Ну вот сравните себя с тремя детьми 5 лет назад и сейчас. Разница наверное есть?
Вы же не можете предугадать что будет через 20 лет, какие будут скачки цен и ситуация в стране. Соответственно просчитать возможность покупки жилья невозможно заранее. А купить себе вторую хату в 30 лет мало кто себе может позволить

Гость

Согласен! Самая большая причина низкой рождаемости - низкие доходы! Если у мужа доход меньше 100к, то нормальный человек 10 раз подумает, заводить ребенка или нет. Это даже если квартира своя, а если съемная? А если в ипотеке? А у большинства до 35 лет как раз съёмные или ипотечные. Лет в 40 купил свою квартиру, а детей уже поздно/не могут/не хотят...

Гость
Reader

Согласен! Самая большая причина низкой рождаемости - низкие доходы! Если у мужа доход меньше 100к, то нормальный человек 10 раз подумает, заводить ребенка или нет. Это даже если квартира своя, а если съемная? А если в ипотеке? А у большинства до 35 лет как раз съёмные или ипотечные. Лет в 40 купил свою квартиру, а детей уже поздно/не могут/не хотят...

Самая большая причина-нестабильность. Утром не знаешь, что ждать в новостях, не можешь планировать и на полгода вперед. У моих знакомых 90% есть жилье, часто не одно, еще и на подходе жилье от бабушек, но они не бегут размножаться, 2 это прям максимум, в основном 1 или 0.

Тоже не понимаю, откуда миф про низкую рождаемость. Дети ВЕЗДЕ. Детсады, школы переполнены, даже платные. Детских площадок не хватает. В детских поликлиниках очереди. Родственница живёт в Краснодаре, там вообще дети у всех, и не по одному, в школах классы с буквами "Ф", "Ю" и тд. В чём проблема-то? 🤔

Гость
Мышильда

Тоже не понимаю, откуда миф про низкую рождаемость. Дети ВЕЗДЕ. Детсады, школы переполнены, даже платные. Детских площадок не хватает. В детских поликлиниках очереди. Родственница живёт в Краснодаре, там вообще дети у всех, и не по одному, в школах классы с буквами "Ф", "Ю" и тд. В чём проблема-то? 🤔

Там не дети у всех, а вся периферия в том числе с детьми едет в Краснодар

Reader

Мне кажется самая большая причина в другом. Люди просто не хотят ответственности, и всё

Мышильда

Проблема в том, что там НЕРУССКИЕ дети. Но если вы разницы не видите, посмотрите в новостях про Францию. Если и после этого никаких ассоциаций не возникнет, то просто фото сборной Франции допустим 2000 и 2024 года сравните ))
А очереди да, когда дочке было 6 лет, в садик устроить не смог, сказали ждать минимум год ))

Гость

Там не дети у всех, а вся периферия в том числе с детьми едет в Краснодар

Вопрос был не в том, кто куда едет, а в том, что рождаемость низкая. Она не низкая, дети есть, и их много.
В моём окружении у всех есть дети, а у кого нет, хотят, планируют или лечатся у репродуктолога.

Reader

Проблема в том, что там НЕРУССКИЕ дети. Но если вы разницы не видите, посмотрите в новостях про Францию. Если и после этого никаких ассоциаций не возникнет, то просто фото сборной Франции допустим 2000 и 2024 года сравните ))
А очереди да, когда дочке было 6 лет, в садик устроить не смог, сказали ждать минимум год ))

Я в Краснодар езжу регулярно. На прогулках специально обращаю внимание, дети в подавляющем большинстве славянской внешности, родители с колясками тоже.
Сама в Москве живу, вот тут да, ситуация иная. Но опять же, у меня огромный круг общения, в том числе и по работе, у всех русских, кого знаю, по 2-3 детей, а у кого 1, все второго хотят.

Рождаемость низкая и это факт. Более того: рождаемость катастрофически низкая. То, что определенный процент многодетных семей существует это факт, но, к сожалению, на общую статистику он не влияет. Очень много молодых и фертильных девушек, которые и о родах и об отношениях даже говорить не хотят. И государство именно поэтому проводит всякие авантюры с мигрантами в том числе и вертолётная раздача паспортов, пособий. Вот как выдумаете, все эти материнские капиталы, льготы молодым семьям и т.д. государство делает из человеколюбия? Государство, особенно капиталистическое, ничего не делает просто так и благотворительностью не занимается. И уж поверьте, если бы с рождаемостью был порядок, то и маткапиталы и другие плюшки нашли бы удобный предлог свернуть. А по поводу судить о рождаемости по палатам для рожениц... ну блин, это как в анекдоте: "я вчера на кладбище был. — А что, кто-то умер? — Не поверишь! Там ВСЕ умерли!"

Сердце Камня

Рождаемость низкая и это факт. Более того: рождаемость катастрофически низкая. То, что определенный процент многодетных семей существует это факт, но, к сожалению, на общую статистику он не влияет. Очень много молодых и фертильных девушек, которые и о родах и об отношениях даже говорить не хотят. И государство именно поэтому проводит всякие авантюры с мигрантами в том числе и вертолётная раздача паспортов, пособий. Вот как выдумаете, все эти материнские капиталы, льготы молодым семьям и т.д. государство делает из человеколюбия? Государство, особенно капиталистическое, ничего не делает просто так и благотворительностью не занимается. И уж поверьте, если бы с рождаемостью был порядок, то и маткапиталы и другие плюшки нашли бы удобный предлог свернуть. А по поводу судить о рождаемости по палатам для рожениц... ну блин, это как в анекдоте: "я вчера на кладбище был. — А что, кто-то умер? — Не поверишь! Там ВСЕ умерли!"

Ну вообще-то именно по палатам рожениц и надо судить. В демографическую яму 90х роддома стояли полупустые, это все знают и помнят. А сейчас из роддома на 3й день выписывают, чтобы место освободить для следующей.

Гость
Мышильда

Ну вообще-то именно по палатам рожениц и надо судить. В демографическую яму 90х роддома стояли полупустые, это все знают и помнят. А сейчас из роддома на 3й день выписывают, чтобы место освободить для следующей.

Попробуйте причино-следственные связи построить. В малых населенных пунктах позакрывали роддома, все едут в областной центр, вот там и тесно. Из деревни в сто дворов уехали 5 семей в условный Краснодар, остальные вымерли. Ну дальше сами.

Гость
Мышильда

Так и сейчас полупустые,я из Питера и у нас по статистике сейчас в сутки рождается 10-12 детей,и это даже не по ребенку в час.Я недавно делала операцию по гинекологии и моим лечащим врачом была врач,которая раньше в роддоме работала,так вот я с ней как то разговарилась и она сказала,что полгода назад оттуда уволилась,что там просто нечего делать врачам,и с ее слов рождаемость реально низкая,и рожают в основном женщины из Средней Азии,русских очень мало рожает.Так что,если автор просто попала в такой момент,что ее окружали одни многодетные,то это совсем не значит,что так и есть на самом деле.Да и если бы рождаемость была высокая,то у нас бы не призывали начинать рожать чуть ли не со школы,да побольше

Гость
Гость

Так и сейчас полупустые,я из Питера и у нас по статистике сейчас в сутки рождается 10-12 детей,и это даже не по ребенку в час.Я недавно делала операцию по гинекологии и моим лечащим врачом была врач,которая раньше в роддоме работала,так вот я с ней как то разговарилась и она сказала,что полгода назад оттуда уволилась,что там просто нечего делать врачам,и с ее слов рождаемость реально низкая,и рожают в основном женщины из Средней Азии,русских очень мало рожает.Так что,если автор просто попала в такой момент,что ее окружали одни многодетные,то это совсем не значит,что так и есть на самом деле.Да и если бы рождаемость была высокая,то у нас бы не призывали начинать рожать чуть ли не со школы,да побольше

У нас в районном роддоме 3 ребенка родилось за день, в 2010 было по 10. Вообще кто в здравом уме будет рожать в 2025? Богатых в расчет не берем.

Гость
Гость

У нас в районном роддоме 3 ребенка родилось за день, в 2010 было по 10. Вообще кто в здравом уме будет рожать в 2025? Богатых в расчет не берем.

Наверное те кто очень верит в светлое будущее,ну как нам с телека обещают или те у кого аргументы из серии,что времена всегда неспокойные и что теперь не рожать.Только людям в здравом уме не легче от того,что времена всегда неспокойные,нормальные хотят стабильности и жить и растить детей в мире,а не разрухе.И уж если в Питере рождается 10 детей за сутки,то реально что тогда говорить за другие регионы,мне вот врач рассказала реальную правду,но с ее слов другие врачи из роддома делают вид,что ничего не происходит и все прекрасно

Гость

Ездил в летом 24 года к другу на дачу, там в этот момент находилась его мама которая работает в школе. Мы с ней разговорились и она рассказала что если б не приезжие из бывших областей украины + азия то из местных дай бог один класс получился.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: