Гость
Статьи
Мы на ТЫ?

Мы на ТЫ?

Так получилось, что в силу своего воспитания, с незнакомыми людьми постоянно развариваю на ВЫ, даже если передо мной молодые девушки или парни. Бывает, что временами приходится пересекаться с одними и теми же девушками по нескольку раз, и начал замечать, что некоторые начинают переходить со мной на ТЫ. Я с ними снова на ВЫ, а в ответ от них снова слышу ТЫ. Этот вопрос больше адресован девушкам, чтобы понять, в каких случаях они переходят на ТЫ, если с ними разговаривают на ВЫ?

4 ответа
Последний — Перейти

Мне кажется,это один из способов девушки показать или расположение к мужчине,или раздражение.
Я так выказываю отсутствие уважения к некоторым тут))

Захария

Это не в случаях дело, а в девушках
Вообще в людях
Есть те, кто быстро , если не сразу, переходит на ты
Есть люди, которые не переходят на ты с малознакомыми
Есть те, кто и после длительного знакомства, сложно переходят на ты
Есть те, кто и к детям на вы
Одним словом, это люди разные, с не ситуации

Гость

вы - это множественное число. королева и король про самого себя говорили "МЫ" а не "Я", потому что их голос был якобы голосом большинства народа. Поэтому им в ответ и говорили "ВЫ", а не "ТЫ".. С тех пор и повелось в народе "корону" на себя надевать и считать, что "ВЫ" - это нормально говорить людям.. Ни в каком другом языке мира к человеку во множественном числе не обращаются.

Гость

вы - это множественное число. королева и король про самого себя говорили "МЫ" а не "Я", потому что их голос был якобы голосом большинства народа. Поэтому им в ответ и говорили "ВЫ", а не "ТЫ".. С тех пор и повелось в народе "корону" на себя надевать и считать, что "ВЫ" - это нормально говорить людям.. Ни в каком другом языке мира к человеку во множественном числе не обращаются.

«Вы» — это официальное обращение, подчеркивание уважение. А еще обозначение того, что между людьми существует дистанция (например, речь идет о незнакомцах или людях разного возраста). Поэтому когда кто-то решает перейти на «ты», это значит, что он готов сократить дистанцию между собой и собеседником, сделать общение ближе и неформальнее. Чаще всего в молодежной среде общения на «вы» не возникает вовсе. Как бы то ни было, по этикету правильно обращаться на «вы» ко всем незнакомым или малознакомым людям, и неважно, старше они вас или младше. (взято из других источников).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: