Живущие в европе вам не тошно от этой новости для вас?
"Европейская комиссия разрешила использовать как продукт питания обработанный ультрафиолетом порошок цельных личинок насекомого Tenebrio molitor (большой мучной хрущак, его личинки — мучные черви). Решение опубликовано на сайте ЕС. Оно вступит в силу через 20 дней после публикации, разрешение использовать порошок из личинок выдано только одной компании. Попытка заблокировать решение в Европарламенте провалилась."
не переживай скоро и у нас добавлять начнут, приговаривая "да в Европе давно уже, вы что дикари, совки...."
кaк хорошо, что в стрaнaх кудa большей чaсти нaселения никогдa не нaкопить нa поездку, тaк вот, кaк хорошо, что тaм едят личинок
Я, как понимаю, там повально не хватает белка в рационе? Или все-таки муки?)
Ну, вот докатились со своими санкциями, уже насекомых поедают от голода.
Европа по бедности своей всегда ела личинок, улитки виноградные, лягушки, ракушки из моря
Интересно а в наши макароны что добавляют и есть ли в ней мука))
О да, дальше хуже будет. Черви,опарыши, личинки. О мясе придется забыть,это будет прерогатива богатых. Салаты,травы,зелень,сыроедство плюс химия ешки".
Голод не тётка.
В Финляндии уже 150 тысяч детей голодает, 240 тысяч безработных. При численности населения 5,5 млн человек. И это за три последних года. Если бы не рыба, то голодали бы всей страной.
Ничего страшного в этом не вижу. Глаз эти добавки в пище не увидит, поэтому и аппетит они не испортят. Это же не яды, а натуральные белки и всяко лучше химикатов, содержащихся повсюду, особенно на всё ещё слабоконтролируемом российском рынке пищевой продукции.
О да, дальше хуже будет. Черви,опарыши, личинки. О мясе придется забыть,это будет прерогатива богатых. Салаты,травы,зелень,сыроедство плюс химия ешки".
Про червяков не знаю, но ещё лет 20 назад гости из Израиля захлебывались от восторга, поедая обычную нашу черешню с рынка. Вроде уж в Израиле с фруктами должно быть хорошо. А вот нет. Они аж светились: ОНА НАСТОЯЩАЯ!! Мы были в шоке, и покупали ту черешню им каждый день, по паре килограммов. У них, как наши гости говорили, натуральные фрукты и овощи есть, но их мало и стоят они очень дорого. А ребята были не самые бедные. Про Европу чего говорить, да, знаменитый луковый суп и лягушки - редкостные деликатесы. Паста и пицца. Сосиски с капустой. Ну, вот такой у них рацион. Естественно, от бедности исторически. Насчёт личинок - думаю, давным-давно их молча добавляют, просто сейчас решили узаконить. Вот и всё.
Чего тебе Европа? В свой свинарник смотри, можно подумать здесь всё гуд чтоб смотреть как в других странах и что.
Ничего страшного в этом не вижу. Глаз эти добавки в пище не увидит, поэтому и аппетит они не испортят. Это же не яды, а натуральные белки и всяко лучше химикатов, содержащихся повсюду, особенно на всё ещё слабоконтролируемом российском рынке пищевой продукции.
Да вы покупайте баранину ежели химикатов боитесь. Свинью и корову можно наколоть гармонии роста, а барана нет. У него эндокринная система более мягкая, он сдохнет. Поэтому баранина экологически всегда чистая
Да нет уж! Увольте! Лучше я гуся деревенского в духовке зажарю
А в Америке и России никогда и не запрещали, лол.
Про Азию помолчу, оттуда эта тема вообще вся пошла.
В США и в России принято считать, что человек сам решает, жрать ему улитку, лягушку, жареного мучного червя или курицу. Просто напишите на упаковке, вдруг аллергия.
ЕС — там по-другому, там всё зарегулировано до судорог. Такими темпами они разрешат парным молоком торговать, лол! Если что — сейчас по правилам ЕС за такую покупку бабку вместе с коровой закроют лет на десять.
Никогда не понять этих гейропейцев ни вологжанину, ни техасцу.
А в Америке и России никогда и не запрещали, лол.
Про Азию помолчу, оттуда эта тема вообще вся пошла.
В США и в России принято считать, что человек сам решает, жрать ему улитку, лягушку, жареного мучного червя или курицу. Просто напишите на упаковке, вдруг аллергия.
ЕС — там по-другому, там всё зарегулировано до судорог. Такими темпами они разрешат парным молоком торговать, лол! Если что — сейчас по правилам ЕС за такую покупку бабку вместе с коровой закроют лет на десять.
Никогда не понять этих гейропейцев ни вологжанину, ни техасцу.
Это да. Молоко можно купить только в магазине обработанное. Продажа молока из частных рук от деревенской коровы очень серьезное преступление. Интересно, хозяин коровы имеет право пить молоко от своей коровы по закону?
Это да. Молоко можно купить только в магазине обработанное. Продажа молока из частных рук от деревенской коровы очень серьезное преступление. Интересно, хозяин коровы имеет право пить молоко от своей коровы по закону?
Хороший вопрос. Может, и самому нельзя.
Странные они там, конечно. С одной стороны, у них отличный контроль неочевидного, тех же микотоксинов, которые бывают в «яблоках с пятнышком». Мы тупо отрезаем гниль и жрём, а оно, оказывается, по печени бьёт не хуже водки. Они это знают и постоянно проверяют во всех соках и прочем таком же.
С другой стороны, если человек хочет купить такое, ну он не в своём праве разве? Даже такое яблоко полезнее водки.
У нас вон картошку в супермаркете продают, половина позеленела. Умный разберёт дома и зелёную на даче посадит, есть не будет. А на идиотов всё равно нянек не напасёшься, не может же общество взрослых людей жить как детсад.
Короче, никогда я не пойму, зачем взрослым людям спрашивать, можно белок из личинок или нельзя. Причём не у врача спрашивать, а у какого-то чинуши, ослиные уши. Пойду лучше чаю с муравьями заварю, традиционный северный «лимон», если кто не в курсе.
На озоне видела новости эту муку стали продавать..так что жди ее в продуктах
Про червяков не знаю, но ещё лет 20 назад гости из Израиля захлебывались от восторга, поедая обычную нашу черешню с рынка. Вроде уж в Израиле с фруктами должно быть хорошо. А вот нет. Они аж светились: ОНА НАСТОЯЩАЯ!! Мы были в шоке, и покупали ту черешню им каждый день, по паре килограммов. У них, как наши гости говорили, натуральные фрукты и овощи есть, но их мало и стоят они очень дорого. А ребята были не самые бедные. Про Европу чего говорить, да, знаменитый луковый суп и лягушки - редкостные деликатесы. Паста и пицца. Сосиски с капустой. Ну, вот такой у них рацион. Естественно, от бедности исторически. Насчёт личинок - думаю, давным-давно их молча добавляют, просто сейчас решили узаконить. Вот и всё.
Потому Израиль это пустыня и там все привозное, а соответственно обработанное. Тоже мне
И дальше что?
Не настолько тошно, насколько тошно от того что в моей стране блокируют половину интернета, в страхе от того что люди будут читать что-нибудь неодобренное, сажают людей на кучу лет за то что они сказали что-нибудь пацифистское или высказались против нынешней власти, и убивают тех, кто рассказывает о том как именно живут на верхушке, сколько у них денег и откуда они их берут.
И еще арестовывают тех кто пытается принести цветы к памятнику в память об убитом ими человеке.
И никакие комиссии или законы им для этого не нужны, и конституция не указ.
Или от того что у нас пытают в тюрьмах, насилуют людей там - а сажают за это сплошных заключенных, а когда какой-то заключенный попытался сказать что сотрудники ФСИН во всем этом участвуют и дают указания - его вот нашли мертвым в камере недавно. И всем пофигу.
Или от того что буквально в кого ни плюнь во власти -у всех дворцы, яхты и столько бабла сколько ни один из нас за всю жизнь не увидит - хотя по зарплатам они бы тоже столько не заработали бы за десятки лет даже.
Или что у всех их жен и детей - процветающий бизнес какой-нибудь, у всех.
Или от того что у нас у власти 25 лет одна и та же партия, а других по факту в стране нет, только фейковые. А когда какие-то народные инициативы или группы начинают становиться популярными -их тут же чморят по всем СМИ, запрещают как экстремистские и террористские, и сажают всех кто причастен.
Или еще от кучи вещей, продолжать можно очень долго.
От того что ни закона, ни каких-либо прав у нас в стране у обычных людей нет. Сегодня арестовывают за цветы к памятнику или сажают за рандомную пьесу - завтра скажут что нельзя говорить плохо о власти, вообще никак - и будут сажать за это и даже законы для этого не нужны будут, как сейчас не нужны для арестов за цветы. Скажут что форумы - это такой митинг в интернете и надо согласовывать, и им будет пофигу что там в законе. Хотя и законы принять могут, какие проблемы им.
А черви эти -да подумаешь, я б просто не покупала у этой компании и все.
я блевала на эту тему