Гость
Статьи
Вы ходите на мастер …

Вы ходите на мастер классы и тренинги?

Вы часто ходите на мастер классы и тренинги? На какие ходите? Я на мастер классах была только в детстве. После совершеннолетия ни разу на них не ходила. Ни на платные, ни на бесплатные. Не понимаю, зачем это нужно. Даже если знакомые зовут, отказываюсь. Вообще не интересно. А некоторые друзья часто ходят то елочные игрушки разрисовывать, то шаурму готовить. На научные выставки еще ходят. Тоже не понимаю, что там делать.

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Всё это для выманивания денег.

Гость

Я клинический психолог
Хожу на курсы мастер классы к тренеру по гипнозу
Мне направление гипноз нлп нравится

Гость

Просто люди так проводят свой досуг. И интересно и полезно. Никакие навыки не бывают лишними.

Берёзка

надо бы ходить, впишу себе в планы для досуга)

Да-это мое хобби и полезный досуг.

Моими мастер-классами была работа, которую я часто меняла раньше😄
Отсюда множество новых навыков и бесплатно к тому же. Например флориста.

Гость

Я на них хожу в качестве мастера) нельзя сказать, что это приносит большие деньги, частные консультации выгоднее гораздо. Но нравится) и люди приходят получить удовольствие, творчество в любом его проявлении заряжает энергией. Я не про тренинги саморазвития, боже упаси) конкретные прикладные темы. Ещё люблю для детей мастер-классы проводить, это вообще кайф!)

я рисовать люблю ходить, потом картины дома развешиваю, мне нравится

Вика

Сейчас хожу только на тренинги, которые нужны по работе и оплачены самим работодателем в зачет рабочего дня. Я только За!)

Что же касается ваших примеров. А почему бы нет, ведь интересно узнать и посмотреть что-то новое. Я напр., не пошла бы на мастер-класс изготовления шаурмы, я в принципе не любитель готовки. А вот научные выставки (тематические) это очень интересно.
Автор, а вы чем заполняете время своего досуга - диван/телефон или бытовуха по дому?

Вика
Гость

Просто люди так проводят свой досуг. И интересно и полезно. Никакие навыки не бывают лишними.

+1, именно так.

Вика
Гость

Нет. Всё это для выманивания денег.

не все.
А вот если тренинги "успешного успеха" и "как правильно просить Вселенную о мечте" - то да, только для отмывания денег.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: