Женщина, 30 лет, детей нет. Окружающие спрашивают: «Как так, до сих пор нет детей?». А она придумывает новые ответы с натянутой улыбкой на лице: «Пока нет», — выдавливает она из себя, улыбаясь. «А часики-то тикают! Не жди целую вечность», — напутствуют ее близкие. И женщина, оставшись одна, закусив губу, плачет.
◽потому что она перенесла 4 выкидыша.
◽потому что они с мужем пытаются забеременеть вот уже 5 лет, и все никак.
◽потому что единственный способ зачать — это ЭКО.
◽потому что ее мать продолжает задавать вопросы: «Чего же ты ждешь, дочка?».
◽потому что у соседки — близнецы, а она обращается с ними как с животными.
◽потому что она уже выбрала имена.
◽потому что комната для детской спальни по-прежнему пуста в ее доме.
Вот представьте, другая женщина, 34 года, пять детей. Люди говорят ей: «Пять? Господи, может хватит?»… И затем смеются. Женщина тоже смеется. Натянуто. А дома плачет.
А вторая то чего плачет?
Бред....
Мне 30 детей нет, потому что я сама себя толком содержать то не могу, какие дети??? Работы нет, есть нестабильные подработки, какие могут быть дети?))) плакала б, если б они были когда работы толком нет
Потому что дико устала с 5 детьми, тут и психологически тяжело, и здоровье сдает, не говоря о задолбанности в быту. А не рожать столько не было возможности, потому что муж на предохранение болт класть хотел и ей не позволял (или ей гормональные средства противопоказаны, а презервативы мужу "не нравятся"). Сначала была наивняшей и не распознала в нем домашнего тирана, а потом и рада была бы уйти, а финансово не может потянуть себя и детей, столько лет в декрете, на работу никуда не берут из-за отсутствия опыта, и тяжело, и страшно. Созависимость. Вот и терпит, живет и дальше с таким мужем. И рожает еще и еще.
Почему у нас так любят крайности? Не можешь родить - можно взять из дома ребёнка. И мал мала меньше - если знаешь, что х потянешь, зачем нищебродов плодить?
В чём посыл вашей статьи?
Первая молчит и варит всё в себе, могла бы и рявкнуть-не ваше дело, но строит из себя святую мазохистку, спрашивается на фига?
Вторая, если может содержать и помощи ни у кого не просит, тоже может заткнуть любого недоброжелателя.
Мораль? Умейте за себя постоять. Пока не научитесь, жизнь будет вас испытывать, посылая подобных людей.
Продолжение:
Женщина тоже смеется. Натянуто. А дома плачет.
🔸потому что она ждет еще одного ребенка и чувствует, что должна скрывать свою радость.
🔸потому что она всегда хотела большую семью.
🔸потому что у нее не было ни братьев, ни сестер, и в детстве она чувствовала себя одинокой. 🔸потому что она жизнь не может представить без своих детей, а людям они кажутся наказанием. 🔸потому что устала защищать себя.
И вот еще одна женщина, 40 лет, один ребенок Люди говорят ей: «Только один? Неужели не хочется больше?». «Я счастлива и так», — спокойно отвечает женщина, и все поверят ей. Но когда она остается одна, она тоже плачет.
🔹потому что рождение ее единственного ребенка стало чудом.
🔹потому что ее вторую беременность пришлось прервать, чтобы спасти ей жизнь.
🔹потому что вторые роды будут слишком рискованными.
🔹потому что едва справляется с одним ребенком.
🔹потому что она хочет иметь второго ребенка, но не может.
Эти женщины среди нас. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросят. И если вас мучает вопрос, почему у женщины столько детей или нет, помните: вас это не касается.И так в любой ситуации
Не вижу проблемы. Как реагировать человек решает сам. Во-первых, можно не подстраиваться под бестактного человека и не соблюдать правила приличия (которые оппонент не считает сам нужным соблюдать), дать отпор и отстоять границы, сказав, что человек лезет не в свое дело и твердо попросив больше такие вопросы не задавать. Не понимаю женщин, которые зачем-то играют в эту «светскость» и зачем-то поддерживают дальше беседу. Мое тело - мое дело, остальных это не касается. Давным давно пресекла все подобные расспросы и не плачу. Так что тут в женщинах скорее проблема, чем в окружающих, люди есть люди, гиеноподобных полно, в твоей власти не вестись на их манипуляции и хамство.
Продолжение:
🔸потому что она ждет еще одного ребенка и чувствует, что должна скрывать свою радость.
🔸потому что у нее не было ни братьев, ни сестер, и в детстве она чувствовала себя одинокой. 🔸потому что она жизнь не может представить без своих детей, а людям они кажутся наказанием. 🔸потому что устала защищать себя.
И вот еще одна женщина, 40 лет, один ребенок Люди говорят ей: «Только один? Неужели не хочется больше?». «Я счастлива и так», — спокойно отвечает женщина, и все поверят ей. Но когда она остается одна, она тоже плачет.
Эти женщины среди нас. Им не нужно ни наше мнение, ни совет до тех пор, пока они сами о нем не попросят. И если вас мучает вопрос, почему у женщины столько детей или нет, помните: вас это не касается.И так в любой ситуации
Да сейчас жизнь такая, что никто и так не лезет ни к кому, все стали равнодушными, даже мимо валяющегося человека на улице пройдут и не спросят, нужна ли помощь, а уж на женщин с их проблемами и подавно.
Потому что дико устала с 5 детьми, тут и психологически тяжело, и здоровье сдает, не говоря о задолбанности в быту. А не рожать столько не было возможности, потому что муж на предохранение болт класть хотел и ей не позволял (или ей гормональные средства противопоказаны, а презервативы мужу "не нравятся"). Сначала была наивняшей и не распознала в нем домашнего тирана, а потом и рада была бы уйти, а финансово не может потянуть себя и детей, столько лет в декрете, на работу никуда не берут из-за отсутствия опыта, и тяжело, и страшно. Созависимость. Вот и терпит, живет и дальше с таким мужем. И рожает еще и еще.
Как страшно жить...
Но хватит уже
Про закабаленнаю женщину Востока
Такая будет рыдать по любому поводу, связанному с " семьей'
Муж, свекровь, новый год, подарки, опять муж, его любовницей, братом, сватом..
Что детей то в отдельную категорию выделять..
Так эта, с большим количеством детей?
Они счастливы все? Она, муж, дети?
Или чего она рыдает то?
Точно все ее дети счастливы?
Если нет, то ей от вопросов детей рыдать следует
Продолжение:
Вы считаете, что такие вещи надо объяснять? Люди задают такие вопросы исключительно из стремления поднять себе самооценку, мол, я столько не зарабатываю, но зато у меня ребенок есть, уколю Машу, обеспечивающую себя, чтобы не чувствовать себя ущербной из-за того, что полностью завишу от мужа и своих денег нет, и так до бесконечности вариантов. Так что все другая сторона прекрасно понимает. Просто нужно тем, кого не научили давать отпор, это делать. Лично я начинаю бомбить с вежливой улыбкой таких людей ответными расспросами: «а вы с 2 детьми, так в однушке и ютитесь, что, Петя так мало зарабатывает?». Затыкаются люди мгновенно, осознав, что ни у кого из нас не идеальная жизнь, и лучше помолчать, чтобы и тебе не указали на твои промахи и пробелы.
Так с ней разводиться надо, раз она не в состоянии забеременеть и выносить. Зачем её муж терпит!?
Ревущие женщины сами себе придумали повод пореветь. И ведь проблема не в тех, кто спрашивает, а в них самих. Чужие люди не несут ответственности за тонкую душевную организацию других людей. Все мы живем в социуме, общаемся, интересуемся другими людьми. Это нормально. Кто-то более тактичный, кто-то менее. Но у «ответчика» всегда есть возможность ответить так, чтобы закрыть вопрос раз и навсегда. Но нет, он предпочтет страдать и винить в этом других. Как-то я хотела второго ребенка, но муж был против. И мне тоже задавали вопросы. Я спокойно называла причину. А после развода мне желали выйти еще раз замуж и родить ребенка. При том, что мой нынешний мужчина не хочет слышать ни о браке, ни о детях. Я один раз таким доброжелателям спокойно назвала причину. Потом они же второй раз пожелали этого. Я в более жесткой форме напомнила причину и попросила эту тему не поднимать. А оставшись наедине с собой, даже не задумывалась, почему такие гадкие люди задают такие вопросы, и не ревела в подушку. Потому что надо наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не страдать. В конце концов, это мой выбор был - принимать сложившуюся ситуацию или менять что-то, например, искать того, от кого рожу второго ребенка) Как и выбор многодетной - рожать каждый год или предохраняться, как и выбор бесплодной - рискнуть и накопить на эко или плакать. Никакой драмы в этих ситуациях нет
Плачут эти тетки потому что они терпилы, не умеющие во взрослом возрасте резко нах послать всех бестактных вопрошателей. И лезут к ним с ногами не только по вопросам деторождения, а также с предложением бесплатно что-то сделать от заварить чай до досмотреть лежачую бабку.
ну пусть сидят дома и никуда не выходят, а то вдруг кто-то случайно наступит на их больную мозоль.
Автор, я Вас понимаю, сама через такое прошла.
Вам надо этих людей ставить на место! Защищать себя!
Подготовьте заранее фразы, которые помогут в такой ситуации!
Например, "Вы всем такие бестактные/глубоко личные вопросы задаёте, или только мне?!" или "Как только, так сразу!", или "мои часики, моё дело!", или "это моё личное дело, не Ваше!"
Очень драматично вы описываете все, но только в чем проблема не продолжать улыбаться, а потом рыдать, а сообщить прямо, что тема вам неприятна? Все взрослые люди, и в зависимости от ситуации можно легко понять хотел ли человек вас задеть, и ответить жестко или же просто не подумал и спокойно попросить больше не спрашивать. Я иногда встречаю одноклассников/однокурсников, за кем не слежу в соц сетях, могу спросить женился/родился кто? Нет, значит, нет, мне лично вообще все равно, это их дело. Если мне скажут, мол детей не хочу или замуж не планирую, я при следующей встрече спрашивать больше не буду, только и всего. А если люди прям гнобят специально, то просто высылаются в пешее эротическое, зачем плакать то.
Да, люди тупые. И они не думают головой, зато любят копаться в чужих трусах.
К психиатру обеим, псих больные что одна, что вторая