С каких пор я должна увадать всех людей подряд только потому, что сама намного младше этих хабалок. Может быть сначала они сами озаботяться тем, чтобы заслужить моё уважение адекватным отношением.
А как ты собираешься относиться с окружающим, если не уважать? Агрессивно? Так ты от этого в дурке закончишь. Презрительно? Над тобой будут ржать.
Т.е. незнакомых сходу в табло? Мне пока их уважать не за что, я ничего о них не знаю. Так?
с вежливостью обычной многим бы справиться и разобраться
Зачем сразу на уважение замахиваться)
Не уважать, а относиться уважительно. Мы в обществе живем, как никак. А то к вам тогда тоже можно как угодно относиться, с такой логикой. 🤨
Согласна. Сейчас молодежь гораздо воспитаннее и сердечнее, чем многие из поколения СССР.
К сожалению, так не работает….((
Мы живем в довольно традиционном обществе и многие люди ожидают уважения от младших, при этом обращаясь с ними как со скотом.
Я всегда делаю вид, что уважаю всех, кто старше меня, без исключений. Это единственный способ не нарываться на неприятности
К сожалению, так не работает….((
Мы живем в довольно традиционном обществе и многие люди ожидают уважения от младших, при этом обращаясь с ними как со скотом.
Я всегда делаю вид, что уважаю всех, кто старше меня, без исключений. Это единственный способ не нарываться на неприятности
Какие неприятности? Что мешает вычеркнуть из спектра коммуникаций неприятного вам человека?
Например, если ты зависишь от такого человека (родитель, учитель, начальник, командир в армии и т.п.)
Ну, армия не всем грозит, зависимость от родителей и учителей временна, а у начальника есть свой начальник, перед которым в случае его скверного поведения можно выставить его в таком свете, что он напишет "по собственному", а если еще и возрастной-прямиком на заслуженный отдых.
Ну, армия не всем грозит, зависимость от родителей и учителей временна, а у начальника есть свой начальник, перед которым в случае его скверного поведения можно выставить его в таком свете, что он напишет "по собственному", а если еще и возрастной-прямиком на заслуженный отдых.
Сдается мне, что Вы, скорее, теоретизируете. Но если у вас есть успешный опыт свержения неидеальных начальников, поделитесь здесь, пожалуйста.
Ну по большому счету уважать нужно любого человека который не заслуживает обратного. В противном случае если жить из правил "а чо я должен" то и тебе по большому счету уважать скорее всего нет причин, так что теперь? В спину тебе плевать со словами "а чо я должен?"
Вежливость и соблюдение базового этикета - это основы безопасного взаимодействия. Просто чтобы не огребать пи.дюлей на каждом шагу. Это выгодно в первую очередь тебе. А уважать-не уважать, это как хочешь.
Сдается мне, что Вы, скорее, теоретизируете. Но если у вас есть успешный опыт свержения неидеальных начальников, поделитесь здесь, пожалуйста.
Мне не приходилось, но знаю случаи, когда корона начальников выходила им боком. Потому что не нужно думать, что если человек ниже тебя по должности, то он безропотный и бессловесный. И тем более это не означает, что он ниже умом.
Я уже "запарился" объяснять "школоте", что УВАЖЕНИЕ - это не само собой разумеющееся положительное отношение общества к своему отдельно взятому члену.
"По умолчанию" такое отношение НЕЙТРАЛЬНОЕ.
УВАЖЕНИЕ окружающих тебя людей нужно ещё потрудиться ЗАСЛУЖИТЬ.
УВАЖЕНИЕ - это признание обществом твоей ценности за какие-либо достижения в той или иной сфере деятельности или за твои высокие социально значимые моральные качества.
И ещё.
УВАЖЕНИЕ неразрывно связано с личностью конкретного человека.
УВАЖЕНИЕ не присваивается по факту рождения, не покупается за деньги и по наследству не передаётся.
Надеюсь, я доступно объяснил Вам, что такое УВАЖЕНИЕ?