Гость
Статьи
Писать ли заявление в …

Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?

Подо мной живет молодая - *** семья неудачников. Типичная, жирная яжмамка, притащила в свою хиленькую однушку в хрущевке мужика - неудачника. Залетела. И теперь удивляется, почему это вокруг неё все не померли, видимо, хочет гробовой тишины. Донимали меня с прошлого года, мне 23 года, заехала в эту квартиру четыре года назад, потом спустя два года появились эти двое с ребёнком. Ребёнок её, бывает, скачет по ночам и орёт, но я ничего не говорю, и она, бывает, со своим ухажером выясняет отношения. Она же, в прошлом году, один раз посылала своего ко мне, типа че эта я стульями двигаю в 9 часов вечера. Тот мне нагрубил, в духе: шобы больше такого не было, поняла? Потом летом я их случайно затопила, но не сильно, за ремонт им заплатила, но с тех пор этот мужик мне в ватсапе писал по любому пуку, типа у вас кондер по ночам гудит, у вас телевизор гудит, у вас будильник гудит (мне кажется, его баба на меня натравливает). Я подумала, чёрт с тобой, и бросила его телефон в чс, в ватсапе, везде. Все было хорошо до сегодняшнего утра. Я проснулась в 6, поговорила с родителями по телефону, пошла готовить завтрак, и часов в 7 утра слышу долбёжку в мою дверь, ещё с остервенением дергал ручку двери. Я, естественно, открывать не стала, так как утро, и я никого не ждала. Потом смотрю, мне звонил незнакомый номер в 8 утра, но не дозвонился, так как я его заблочила (это звонил сосед). И спустя минут 20 после этого, снова стук в дверь, но уже не долбёжка, а такой спокойный, я все равно не открыла. Прошло 5 часов после этого, эти двое видимо смылись куда - то, а я весь день сижу дома и боюсь, дрожу вся, мне страшно. Папе описала ситуацию, он сказал, что вернется с коммандировки и будет разбираться, а вернется он только спустя неделю. Что мне сейчас делать? Можно - ли в таком случае написать на них заявление в полицию? О том, что вторгаются в личное пространство, донимают по любому поводу, хотя я ничего такого не делаю, даже друзей не привожу. Даже мои подруги сказали, что это страшно.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

на работу иди

Гость

"... с коммандировки..." - этим всё про автора сказано.

Гость

Сходите в полицию к участковому, объясните ситуацию, чтобы в курсе был. Если нормальный сотрудник, то обратит внимание на эту квартиру, пойдёт поговорит, проверит.
Это уже угрозы Вам получается. И что значит не шуми? С 7 утра, до 23 можно шуметь как хочешь, обычно такая норма в городах.
У меня тоже маленький ребёнок, про себя конечно возмущаюсь, но я живу не в частном доме с огромной территорией (хотя в домах ещё больше шума от соседей), а в квартире, и терплю что делать. Поэтому за адекватность.
Но тут уже хамство, автор. Какого они к вам бегают постоянно.
С участковым посоветуйтесь, может сходит и объяснит им, что право шуметь вы имеете, а вот они долбиться к вам в квартиру и угрожать нет.

Гость

Не повезло с соседями... Они теперь по каждому поводу будут звонить и бегать. А что спровоцировало их в такой ранний час? Я не думаю, что они прибежали без причины. Может, что-то уронили или подвинули стул?

Гость
Гость

Не повезло с соседями... Они теперь по каждому поводу будут звонить и бегать. А что спровоцировало их в такой ранний час? Я не думаю, что они прибежали без причины. Может, что-то уронили или подвинули стул?

Даже если автор уронила что-то или подвинула стул, это повод бежать выяснять?
У меня в чате дома тоже одни в 11 вечера начали возмущаться почему пылесосят. А там соседи тарелку уронили разбили, им что теперь до утра ходить по осколкам?
Если хотят тишины пусть делают звукоизоляцию. Редко кто специально шуми на зло

Гость

Вряд ли участковый вам поможет.
У нас были проблемы с соседями куда серьезней и нам никто не помог, хоть мы кучу заявлений написали.
Они вам ничем не угрожают, никакого криминала тут нет, участковый даже не придет.
А ходить к соседям в 6 утра это не криминал.
Если хотите добрый совет, хотя он может вам не понравится, то он такой. Положите на свои полы мягкий пол (это такие модули, складываются как большая мозаика). Их можно пылесосить, мыть, менять по отдельности. Ну или коврами застелите все.
Я понимаю, что вы можете ответить в духе: с какого этохера я должна!!
Но поверьте, так будет всем легче.
И помните, что вы живете в такой же однушке как и ваша соседка снизу, не за горами тот день когда и сами родите, и неизвестно еще как сложится ваша жизнь с супругом... и что станется с вашей стройной фигуркой после родов...
Конечно, вы сейчас думаете: да со мной такого никогда, я ж особенная, я не такая тупая как эта мамка снизу!!!
Не зарекайтесь, ох не зарекайтесь.

Гость

Даже мои подруги сказали, что это страшно - "как страшно жить" главное, что подруги сказали, своих мозгов то нет

Гость
Гость

У нас были проблемы с соседями куда серьезней и нам никто не помог, хоть мы кучу заявлений написали.
Они вам ничем не угрожают, никакого криминала тут нет, участковый даже не придет.
Если хотите добрый совет, хотя он может вам не понравится, то он такой. Положите на свои полы мягкий пол (это такие модули, складываются как большая мозаика). Их можно пылесосить, мыть, менять по отдельности. Ну или коврами застелите все.
И помните, что вы живете в такой же однушке как и ваша соседка снизу, не за горами тот день когда и сами родите, и неизвестно еще как сложится ваша жизнь с супругом... и что станется с вашей стройной фигуркой после родов...
Конечно, вы сейчас думаете: да со мной такого никогда, я ж особенная, я не такая тупая как эта мамка снизу!!!

Можно им предложить сделать звукоизоляцию.
Проблема в наглости соседей.
У меня бабка сверху живет старая, у неё полы скрипят когда ходит. И по ночам тоже ходит. И падает у неё постоянно что-то. Но у меня и в мыслях не было пойти ей что-то на этот счёт говорить, хотя у самой ребенок маленький.
А у других соседей собака лает без перерыва, и иногда по ночам они оставляют её. Вот в этом случае, я бы им высказала. Собаку воспитывать можно и одну не оставлять зная такую особенность.
Вывод-соседи хотят прикопаться

Гость
Гость

"Положите на свои полы мягкий пол (это такие модули, складываются как большая мозаика)."
Мы именно так и сделали, когда соседи снизу стали жаловаться, что наши дети слишком топают. И по мягкому полу - дополнительно ковер. Хотя, конечно, многие говорили: С какой стати вы это сделали, им надо, вот и пусть у себя потолок изолируют.

Гость
Гость

Можно им предложить сделать звукоизоляцию.
Проблема в наглости соседей.
У меня бабка сверху живет старая, у неё полы скрипят когда ходит. И по ночам тоже ходит. И падает у неё постоянно что-то. Но у меня и в мыслях не было пойти ей что-то на этот счёт говорить, хотя у самой ребенок маленький.
А у других соседей собака лает без перерыва, и иногда по ночам они оставляют её. Вот в этом случае, я бы им высказала. Собаку воспитывать можно и одну не оставлять зная такую особенность.
Вывод-соседи хотят прикопаться

Поверьте, это только распалит конфликт.
С соседями поругаться быстро, а помириться ой как сложно.
В вашем сообщении не предложено решения.
Да, вы считаете что ее соседи наглые.
Ну наглые и что? Участковый по этому поводу не побежит разбираться и спецназ не приедет.
А жить в этой квартире все равно придется и соседи никуда не денутся.

Найдите телефон вашего участкового, поговорите с ним, объясните ситуацию, попросите провести с ними работу, чтобы перестали вас донимать. Если участковый вменяемый, он может 1 раз поговорить с ними и этого хватает. Пусть объяснит им кого и как вызывать по шуму (в вашей ситуации шум нереально будет зафиксировать), потом их можно будет *** за ложный вызов.

Гость
Гость

"Положите на свои полы мягкий пол (это такие модули, складываются как большая мозаика)."
Мы именно так и сделали, когда соседи снизу стали жаловаться, что наши дети слишком топают. И по мягкому полу - дополнительно ковер. Хотя, конечно, многие говорили: С какой стати вы это сделали, им надо, вот и пусть у себя потолок изолируют.

Это потому что вы нормальные люди и хорошие соседи:)
На самом деле изоляция потолка не особо помогает. Шумоизоляцию надо делать в том квартире, где источник шума. А от ударных шумов типа топанья, вообще шумоизоляция потолка не поможет.

Гость

Да уж, пускай отец с ними поговорит. Может видят, что ты молодая девушка и поэтому наглеют. Вряд ли бы они так себя вели с 2х метровым алкоголиком) Но в любом случае лучше как то помириться, а то вдруг они психи

Гость
Гость

Сходите в полицию к участковому, объясните ситуацию, чтобы в курсе был. Если нормальный сотрудник, то обратит внимание на эту квартиру, пойдёт поговорит, проверит.
Это уже угрозы Вам получается. И что значит не шуми? С 7 утра, до 23 можно шуметь как хочешь, обычно такая норма в городах.
У меня тоже маленький ребёнок, про себя конечно возмущаюсь, но я живу не в частном доме с огромной территорией (хотя в домах ещё больше шума от соседей), а в квартире, и терплю что делать. Поэтому за адекватность.
Но тут уже хамство, автор. Какого они к вам бегают постоянно.
С участковым посоветуйтесь, может сходит и объяснит им, что право шуметь вы имеете, а вот они долбиться к вам в квартиру и угрожать нет.

С 7 утра, до 23 можно шуметь как хочешь, обычно такая норма в городах.

По нормам СанПиН с 7 утра до 23 часов во все дни разрешен бытовой шум - телевизор, холодильник, стиральная машинка (не громче уровня звука 55дБ).
Шуметь с уровнем звука свыше 55дБ, но не более 90дБ (как правило, строительные работы) разрешается с 8.30 до 19.30 (в некоторых городах до 20.30) с перерывом с 13.00 до 15.00, кроме выходных и праздничных дней (суббота к выходным дням не относится) за исключением новостроек в течение первых полутора лет с момента ввода дома в эксплуатацию.
Плач ребенка законом не нормируется и к нарушению не может быть отнесен.
Вкратце так.

Гость
Гость

С 7 утра, до 23 можно шуметь как хочешь, обычно такая норма в городах.

По нормам СанПиН с 7 утра до 23 часов во все дни разрешен бытовой шум - телевизор, холодильник, стиральная машинка (не громче уровня звука 55дБ).
Шуметь с уровнем звука свыше 55дБ, но не более 90дБ (как правило, строительные работы) разрешается с 8.30 до 19.30 (в некоторых городах до 20.30) с перерывом с 13.00 до 15.00, кроме выходных и праздничных дней (суббота к выходным дням не относится) за исключением новостроек в течение первых полутора лет с момента ввода дома в эксплуатацию.
Плач ребенка законом не нормируется и к нарушению не может быть отнесен.
Вкратце так.

В любом. Я именно про бытовой шум говорила, который у автора, а не про громкую музыку или ремонт.

Гость
Гость

Ну наглые и что? Участковый по этому поводу не побежит разбираться и спецназ не приедет.

Так конфликт распаляют соседи автора.
Участковый нужен, чтобы сосед снизу успокоился и перестал донимать автора.
Они явно пытаются докопаться до неё. На улице тоже шумят и громко. Но никто не бежит разбираться. А тут соседи увидели что автор молодая девушка, без мужика в квартире, вот и достают её. Если бы у автора сразу вышел мужик на разговор (без скандала и прочего, просто мужик, а не женщина) больше бы к ней они не цеплялись.
Ещё можно сказать, чтобы прекратили ходить к ней по любой мелочи. Иначе пойдёт к участковому и напишет заявление л преследовании. А беседа участкового с такими соседями лишней не будет

Гость
Гость

Странный у вас участковый.
У нас ходит и разбирается по таким вопросам. Да, бытовуха, но это лучше чем дальше поножовщина

Гость

у меня такие же соседи.конченные ослы.звони
вау
https://www.wildberries.ru/seller/1322758 есть интересные вещи для спортивных и хозяйственных девушек 😄

Гость
Гость

Здравый комментарий, как водится, набрал на вумане одни минусы. Интересно, в чем претензии тех, кто ставил минусы? Не согласны с тем, что состава нет? Но это действительно так. Не согласны с действительностью? Наверно, да.

Гость
Гость

Это потому что вы нормальные люди и хорошие соседи:)
На самом деле изоляция потолка не особо помогает. Шумоизоляцию надо делать в том квартире, где источник шума. А от ударных шумов типа топанья, вообще шумоизоляция потолка не поможет.

Да, ударный звук передается по перекрытиями и по стенам. Поэтому делать звукоизоляцию потолка бесполезно. Нужно что-то делать с собственными полом.

Гость

Автор, забейте, ну что они вам сделают? Заявлением вашим подотрутся. Будет стучать в дверь, через дверь говорите, я вызывала полицию, вы пытаетесь проникнуть в мое жилище, сто про этот боров свалит. Если нет, я бы реально вызвала разок именно, когда они стучат, просто говорите, что вам угрожают, вам страшно, приезжайте. Все вот сапы в звонки в блок, у него же не бесконечные номера. У меня соседи сверху реальные уроды, топот и двигание стульев каждый божий день с 12 ночи до 4 утра, и ничего я с этим сделать не могу, участковым пофиг всем, это вообще сложно доказуемый состав. Будут и дальше доставать, скажите, что еще хуже сделаете, будете топать специально. Ходят к вам, потому что видят, что молодая девушка, которая не дает отпор. Был бы мужик на вашем месте, который *** бы послал разок, тут же бы засунул язык в одно место и терпел бы ваш шум.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: